Салат с креветками и икрой станет хорошим вариантом холодной закуски для праздничного стола. Блюдо вкусное, элегантное и очень презентабельное. Салат хорош в слоеном виде, красив в подаче на блюде и отлично смотрится в тарталетках.
Красивую форму салату можно придать с помощью специальной формочки в виде кольца или квадрата.
Дополнить основные ингредиенты салата можно привычными, такими как сыр, яйца, салатные листья, так и довольно пикантными - кальмарами, мидиями, красной рыбкой, пряными травами, авокадо и необычными соусами. С такими морепродуктами, как икра и креветки, отлично сочетаются горчичный, апельсиновый, сметанный, йогуртовый и майонезный соуса, а также - заправка "Оливье".
Подавать салат стоит только после того, как он хорошенько пропитается. Такому блюду стоит дать настояться хотя бы час. Затем, салат можно украсить сверху зеленью, травами и икрой и сразу же подавать к столу. В таком случае ни зелень ни икра не потеряют своего вида и салат будет выглядеть аппетитным.
Сытный и красивый салат с изысканной подачей и красивым оформлением.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картошку и яйца. Затем, очистить и охладить.
Для приготовления соуса стоит смешать икру мойвы и майонез.
Вкуснее всего получится именно с подкопченной икрой. Такой соус придаст салату приятного послевкусия.
Формировать салат стоит в кольце.
Выложить салат слоями: тертый картофель, соус с икрой, натертые яйца, соус, тертые крабовые палочки, соус, очищенные креветки. Также, добавить к украшению салата маслины и зелень.
Красивый и изысканный салатик для романтического вечера.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выложить салат слоями в специальную форму в виде сердечка: половина массы отварных креветок, натертый вареный картофель, майонез, отварные нарезанные яйца, креветки, майонез. Выложить икру и полить её соком лимона.
Вкусный, изысканный и очень простой салат из минимума ингредиентов легко сможет стать основой для последующих кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель и крупно натереть.
Отваренные и охлажденные яйца натереть.
Нашинковать вымытую зелень.
Первым слоем выложить 1/2 массы креветок в форму.
Смазать морепродукт майонезом и засыпать слой картофеля.
Смазать майонезом и утрамбовать слой яиц.
Добавить майонез и оставшиеся креветки.
Смазать майонезом и посыпать икрой.
Готовую закуску посыпать зеленью.
Наилучшим вариантом станут укроп и зеленый лук.
Оригинальная закуска в половинках авокадо для богатого застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить креветки с зеленью и приправами.
Авокадо разрезать, изъять косточки и мякоть.
Лук нарезать и залить кипятком. Оставить на 5 минут, а затем - полить соком лимона для маринования.
Нашинковать авокадо, смешать с икрой, луком, огурчиками и сметаной. Добавить зелень, перец и соль. Выложить салат в лодочки из авокадо. Украсить.
Сытный, питательный и очень вкусный салат с красивой богатой подачей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все компоненты нарезать на кубики.
Нашинковать зелень. Нарезать оливки и каперсы.
Соединить вместе рубленое крабовое мясо, креветки, каперсы, яйца, томат, рубленую зелень, специи и майонез.
Выложить салат горкой. Украсить икрой, креветками и колечками маслин.
Красивый в подаче и очень изысканный салат к празднику.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместить сырок в морозилку. Это действие поможет легко и просто его натереть.
Отварить креветки и обдать холодной водичкой.
Натереть яйца, сырок и вареный картофель. Выложить салат горкой на блюдо слоями: половина креветок, майонез, половина яиц, майонез, картофель, майонез, плавленный сыр, креветки, майонез, яйца. Украсить салат икрой, также - можно добавить креветки.
Необычная вариация оливье с морепродуктами для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить куриные грудки, морковку и картофель, а также - яйца.
Нашинковать огурчики.
Оливки нарезать на колечки.
Нашинковать каперсы.
Очистить картошку и нашинковать. Добавить к компонентам майонез и перемешать.
Нарезать креветки и морковку. Добавить в салат.
Кубиком нарубить яйца и вареные грудки.
Хорошенько перемешать салат. Всыпать в салат икру.
Украсить половинками яйца, креветками и икрой.
Нежный салатик с киви и морепродуктами для праздников, романтического вечера и торжества.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить морковку и яйца.
Выложить слоями салат на блюдо: креветки, сок лимона, желтки яичные тертые, майонез, отварные морепродукты, киви нарезанный, яичные белки тертые, майонез, зеленый лук рубленый, тертая морковь, лимонный сок, майонез.
Посыпать салат икрой.
Нежный салат с морским коктейлем для любого случая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца. Остудить и разделить на белки и желтки. Нарубить на кубики.
Отварить креветки и разрезать на половинки.
Отварить колечки кальмаров.
Стоит варить морепродукт всего 2 минуты, чтобы кальмары не стали жесткими.
Нашинковать крабовые палочки и соединить с майонезом. В конце добавить икру.
Нежный и очень вкусный салат с пикантным послевкусием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить грудку и нашинковать.
Соединить майонез с тертым чесноком, соком лимона и ложкой икры.
Смешать воду с вином и отварить в смеси кальмара. Остудить на нарезать соломкой морепродукт.
В той же жидкости отварить креветки.
Нарезать соломкой огурчики, а маслины - кружочками.
Выложить салат слоями: курица, соус, кальмар, соус, огурец, соус, креветки, соус, маслины и икра.
Интересная вариация салата с морепродуктами и свежим огурчиком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отваренные кальмары нарезать соломкой.
Нашинковать соломкой огурчики.
Соломкой нашинковать крабовые палочки.
Отделить белки и желтки вареных яиц. Желтки натереть, а белки - нарезать соломкой.
Выложить на тарелку листья салата.
Поверх засыпать слой огурчиков и крабовых палочек.
Смазать майонезом, а затем утрамбовать слой яичных белков.
Выложить кальмары и смазать их майонезом.
Засыпать салат креветками и желтками.
Добавить декоративную сеточку из майонеза.
Заполнить квадратики икрой.
Пикантная закуска с нежным послевкусием для вашего стола!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель, креветки и яйца.
Натереть компоненты на крупной терке.
Выложить салат слоями: рубленные креветки, майонез, кальмары, тертый сыр, майонез, икра, картофель, майонез, яйца, майонез, икра и оливки для украшения.
Нежный салатик с морским колоритом к празднику.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить пангасиус вместе со специями. Остудить и нарубить на крупные кубики.
Отварить кальмары. Нарезать полукольцами.
Отварить креветки до готовности.
Нашинковать крабовые палочки.
Нарезать огурчики соломкой.
Нарезать кубиками яйца.
Соединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.
Выложить салат горкой, сбрызнуть соком лимона и украсить креветками и икрой. Добавить зелень.
Приятная закуска с сытными компонентами отменно подойдет для любого тожества.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть все компоненты на терке. Добавить сок лимона, кубики авокадо и кусочки вареных креветок. Заправить майонезом, смешанным с чили. Приправить кунжутом и размешать.
Выложить салат на корн и - подавать.
Необычный морской салат с мясом для сытного праздничного застолья.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Курочку нарезать на кусочки.
Предварительно, с мяса нужно снять кожицу.
Нашинковать крабовые палочки.
Измельчить зелень.
Сметану смешать с маслом.
Заправить салат и добавить икру. Выложить закуску на салатные листья и подавать.