Салат с креветками и икрой

Салат с креветками и икрой станет хорошим вариантом холодной закуски для праздничного стола. Блюдо вкусное, элегантное и очень презентабельное. Салат хорош в слоеном виде, красив в подаче на блюде и отлично смотрится в тарталетках.

Красивую форму салату можно придать с помощью специальной формочки в виде кольца или квадрата.

Дополнить основные ингредиенты салата можно привычными, такими как сыр, яйца, салатные листья, так и довольно пикантными - кальмарами, мидиями, красной рыбкой, пряными травами, авокадо и необычными соусами. С такими морепродуктами, как икра и креветки, отлично сочетаются горчичный, апельсиновый, сметанный, йогуртовый и майонезный соуса, а также - заправка "Оливье".

 Подавать салат стоит только после того, как он хорошенько пропитается. Такому блюду стоит дать настояться хотя бы час. Затем, салат можно украсить сверху зеленью, травами и икрой и сразу же подавать к столу. В таком случае ни зелень ни икра не потеряют своего вида и салат будет выглядеть аппетитным.

Классический салат "Королевский"

Сытный и красивый салат с изысканной подачей и красивым оформлением.

Классический салат "Королевский"

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Икра мойвы - 160 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Майонез - 160 г
  • Креветки - 400 г
  • Сыр - 150 г

Приготовление:

Отварить картошку и яйца. Затем, очистить и охладить.

Для приготовления соуса стоит смешать икру мойвы и майонез.

Вкуснее всего получится именно с подкопченной икрой. Такой соус придаст салату приятного послевкусия.

Формировать салат стоит в кольце.

Выложить салат слоями: тертый картофель, соус с икрой, натертые яйца, соус, тертые крабовые палочки, соус, очищенные креветки. Также, добавить к украшению салата маслины и зелень.

Салат "Бархатное сердце"

Красивый и изысканный салатик для романтического вечера.

Салат "Бархатное сердце"

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки - 250 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Лимон - по вкусу
  • Майонез - 100 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Красная икра - 100 г

Приготовление:

Выложить салат слоями в специальную форму в виде сердечка: половина массы отварных креветок, натертый вареный картофель, майонез, отварные нарезанные яйца, креветки, майонез. Выложить икру и полить её соком лимона.

Салат "Новогодний"

Вкусный, изысканный и очень простой салат из минимума ингредиентов легко сможет стать основой для последующих кулинарных экспериментов.

Салат "Новогодний"

Ингредиенты:

  • Зелень
  • Икра - 100 г
  • Майонез
  • Яйцо - 3 шт.
  • Креветки - 450 г
  • Картофель - 2 шт.

Приготовление:

Отварить картофель и крупно натереть.

Отваренные и охлажденные яйца натереть.

Нашинковать вымытую зелень.

Первым слоем выложить 1/2 массы креветок в форму.

Смазать морепродукт майонезом и засыпать слой картофеля.

Смазать майонезом и утрамбовать слой яиц.

Добавить майонез и оставшиеся креветки.

Смазать майонезом и посыпать икрой.

Готовую закуску посыпать зеленью.

Наилучшим вариантом станут укроп и зеленый лук.

Салат в лодочках

Оригинальная закуска в половинках авокадо для богатого застолья.

Ингредиенты:

  • Сладкий красный лук - ½ шт.
  • Авокадо - 3 шт.
  • Рубленная кинза
  • Тигровые креветки - 18 шт.
  • Молотый белый перец
  • Красная икра - 100 г
  • Морская соль
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Рубленая петрушка
  • Огурцы - 1 шт.
  • Сметана - 1,5 ст.л.

Приготовление:

Отварить креветки с зеленью и приправами.

Авокадо разрезать, изъять косточки и мякоть.

Лук нарезать и залить кипятком. Оставить на 5 минут, а затем - полить соком лимона для маринования.

Нашинковать авокадо, смешать с икрой, луком, огурчиками и сметаной. Добавить зелень, перец и соль. Выложить салат в лодочки из авокадо. Украсить.

Салат "Крабик"

Сытный, питательный и очень вкусный салат с красивой богатой подачей.

Салат "Крабик"

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Крабовое мясо - 200 г
  • Оливки без косточки - 10 шт.
  • Лук зелёный - 2 ст.л.
  • Икра кетовая - 70 г
  • Укроп свежий - 1 ст.л.
  • Соль
  • Майонез - 1  ст.л.
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Рыбная приправа - по вкусу
  • Креветки мелкие – 200 г
  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.

Приготовление:

Все компоненты нарезать на кубики.

Нашинковать зелень. Нарезать оливки и каперсы.

Соединить вместе рубленое крабовое мясо, креветки, каперсы, яйца, томат, рубленую зелень, специи и майонез.

Выложить салат горкой. Украсить икрой, креветками и колечками маслин.

Салат "Креветки под шубкой"

Красивый в подаче и очень изысканный салат к празднику.

Салат "Креветки под шубкой"

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Креветки - 500 г
  • Оливковый майонез - 200 г
  • Яйцо - 6 шт.
  • Красная икра - 250 г

Приготовление:

Поместить сырок в морозилку. Это действие поможет легко и просто его натереть.

Отварить креветки и обдать холодной водичкой.

Натереть яйца, сырок и вареный картофель. Выложить салат горкой на блюдо слоями: половина креветок, майонез, половина яиц, майонез, картофель, майонез, плавленный сыр, креветки, майонез, яйца. Украсить салат икрой, также - можно добавить креветки.

"Оливье" с икрой и креветками

Необычная вариация оливье с морепродуктами для праздничного застолья.

"Оливье" с икрой и креветками

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Огурцы - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Креветки - 200 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Икра красная - 1 банка
  • Майонез
  • Каперсы - 50 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Оливки - 100 г

Приготовление:

Отварить куриные грудки, морковку и картофель, а также - яйца.

Нашинковать огурчики.

Оливки нарезать на колечки.

Нашинковать каперсы.

Очистить картошку и нашинковать. Добавить к компонентам майонез и перемешать.

Нарезать креветки и морковку. Добавить в салат.

Кубиком нарубить яйца и вареные грудки.

Хорошенько перемешать салат. Всыпать в салат икру.

Украсить половинками яйца, креветками и икрой.

Слоеный салат

Нежный салатик с киви и морепродуктами для праздников, романтического вечера и торжества.

Слоеный салат

Ингредиенты:

  • Креветки - 200 г
  • Майонез - 100 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Лимон - ¼ шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Коктейль из морепродуктов - 100 г
  • Лук - 20 г
  • Киви - 4 шт.
  • Красная икра - 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить морковку и яйца.

Выложить слоями салат на блюдо: креветки, сок лимона, желтки яичные тертые, майонез, отварные морепродукты, киви нарезанный, яичные белки тертые, майонез, зеленый лук рубленый, тертая морковь, лимонный сок, майонез.

Посыпать салат икрой.

Морской салат "Нептун"

Нежный салат с морским коктейлем для любого случая.

Морской салат "Нептун"

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 г
  • Майонез
  • Красная икра - 130 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Кальмары - 300 г
  • Яйца - 5 шт.

Приготовление:

Отварить яйца. Остудить и разделить на белки и желтки. Нарубить на кубики.

Отварить креветки и разрезать на половинки.

Отварить колечки кальмаров.

Стоит варить морепродукт всего 2 минуты, чтобы кальмары не стали жесткими.

Нашинковать крабовые палочки и соединить с майонезом. В конце добавить икру.

Салат-коктейль

Нежный и очень вкусный салат с пикантным послевкусием.

Салат-коктейль

Ингредиенты:

  • Кальмары - 1 шт.
  • Майонез - 200 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Огурцы - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Маслины - 1 банка
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Креветки - 100 г
  • Вода - 100 мл.
  • Красная икра - 2 ст.л.
  • Белое сухое вино - 100 мл.

Приготовление:

Отварить грудку и нашинковать.

Соединить майонез с тертым чесноком, соком лимона и ложкой икры.

Смешать воду с вином и отварить в смеси кальмара. Остудить на нарезать соломкой морепродукт.

В той же жидкости отварить креветки.

Нарезать соломкой огурчики, а маслины - кружочками.

Выложить салат слоями: курица, соус, кальмар, соус, огурец, соус, креветки, соус, маслины и икра.

Салат "Дары моря"

Интересная вариация салата с морепродуктами и свежим огурчиком.

Салат "Дары моря"

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 шт.
  • Красная икра
  • Крабовые палочки - 7 шт.
  • Кальмары - 3 тушки
  • Майонез
  • Креветки
  • Листья салата
  • Яйца - 3 шт.

Приготовление:

Отваренные кальмары нарезать соломкой.

Нашинковать соломкой огурчики.

Соломкой нашинковать крабовые палочки.

Отделить белки и желтки вареных яиц. Желтки натереть, а белки - нарезать соломкой.

Выложить на тарелку листья салата.

Поверх засыпать слой огурчиков и крабовых палочек.

Смазать майонезом, а затем утрамбовать слой яичных белков.

Выложить кальмары и смазать их майонезом.

Засыпать салат креветками и желтками.

Добавить декоративную сеточку из майонеза.

Заполнить квадратики икрой.

Легкий салат с сыром

Пикантная закуска с нежным послевкусием для вашего стола!

Легкий салат с сыром

Ингредиенты:

  • Яйцо - 6 шт.
  • Красная икра - 150 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Креветки - 200 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Легкий майонез - 100 г
  • Консервированные кальмары - 300 г

Приготовление:

Отварить картофель, креветки и яйца.

Натереть компоненты на крупной терке.

Выложить салат слоями: рубленные креветки, майонез, кальмары, тертый сыр, майонез, икра, картофель, майонез, яйца, майонез, икра и оливки для украшения.

Салат "Морской"

Нежный салатик с морским колоритом к празднику.

Салат "Морской"

Ингредиенты:

  • Красная икра - банка
  • Пангасиус - 800 г
  • Яйца - 8 шт.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Крабовые палочки - 400 г
  • Майонез
  • Кальмары - 800 г
  • Огурцы - 2 шт.
  • Креветки - 200 г

Приготовление:

Отварить пангасиус вместе со специями. Остудить и нарубить на крупные кубики.

Отварить кальмары. Нарезать полукольцами.

Отварить креветки до готовности.

Нашинковать крабовые палочки.

Нарезать огурчики соломкой.

Нарезать кубиками яйца.

Соединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.

Выложить салат горкой, сбрызнуть соком лимона и украсить креветками и икрой. Добавить зелень.

Салат с авокадо с японском стиле

Приятная закуска с сытными компонентами отменно подойдет для любого тожества.

Салат с авокадо с японском стиле

Ингредиенты:

  • Соус чили - 1,5 ч.л.
  • Авокадо 5 шт.
  • Салат корн - 100 г
  • Жаренные кунжутные семечки - 5 ст.л.
  • Крабовые палочки - 15 шт.
  • Японский майонез «Kewpie» - 200 г
  • Креветки - 100 г
  • Соль
  • Лимон - 1 шт.
  • Икра летучей рыбы

Приготовление:

Натереть все компоненты на терке. Добавить сок лимона, кубики авокадо и кусочки вареных креветок. Заправить майонезом, смешанным с чили. Приправить кунжутом и размешать.

Выложить салат на корн и - подавать.

Салат с копченой курочкой

Необычный морской салат с мясом для сытного праздничного застолья.

Салат с копченой курочкой

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 г
  • Копченая курица - 200 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Сметана
  • Зелень - пучок
  • Листья салата
  • Оливковое масло

Ингредиенты:

Курочку нарезать на кусочки.

Предварительно, с мяса нужно снять кожицу.

Нашинковать крабовые палочки.

Измельчить зелень.

Сметану смешать с маслом.

Заправить салат и добавить икру. Выложить закуску на салатные листья и подавать.