Крабовый салат без риса относится к быстрым и очень вкусным закускам. Салат готовиться просто и крайне легко. Блюдо красиво в подаче, может подаваться как в тарталетках, так и в закусочном и слоеном виде.
Основой для салата могут стать крабовые палочки. Дополнить салат можно яйцами, кукурузой, разнообразными видами мяса или красной рыбы, ароматной зеленью и соусами.
Хорошей альтернативой для замены крабовых палочек станет камчатский краб.
Для соуса можно использовать майонез, сметану, классическую заправку "Винегрет" или же "Оливье".
Подавать салат стоит только настоявшимся. Исключением станет только салат со свежими овощами или салатными листьями. Украсить салат можно слайсами красной рыбки, икрой, зеленью и овощами.
Основной и базовый рецепт салата, который легко станет примером для разнообразных экспериментов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить на кубики крабовые палочки, мелко нарубить укроп и зеленый лучок.
Добавить кукурузу.
Нашинковать кубиками яйца.
Легко сделать это можно с помощью обычной яйцерезки - получиться намного быстрее.
Мелко нашинковать огурчик на кубики.
Довести блюдо до нужного вкуса с помощью пряностей и добавить майонез.
Нежный овощной салат с пикантным чесночным послевкусием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать крабовые палочки полосочками.
Выдавить чеснок и нарубить соломкой томаты.
Перец нашинковать полосочками.
Натереть сыр и смешать салат с майонезом.
Очень сливочный и бархатистый салатик для любого праздника.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вскипятить воду.
Мелко нарубить лучок и залить кипятком. Оставить на 15 минут, а затем - добавить соль, уксус и сахар.
Таким образом, получится нежный и хрустящий маринованный лук - без какой-либо горечи.
Сыр заморозить для легкого измельчения и натереть на терке.
Выложить сыр на блюдо, утрамбовать и покрыть соусом.
Выложить обсушенный маринованный лук.
Натереть крабовые палочки и утрамбовать 1/4 часть следующим слоем.
Смазать майонезом и покрыть крабовые тертым яблочком.
Смазать сеткой майонеза и засыпать тертыми яйцами - половиной массы.
Выложить 1/2 часть крабовых палочек и покрыть яйцами. Покрыть компоненты майонезом.
Посыпать салат оставшимся тертыми крабовыми.
Пряный салат с грибочками и крабовыми палочками отменно разнообразит праздник.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить грибы с луком и остудить.
Нашинковать кубиками огурцы.
Нарезать соломкой крабовые палочки, а яйца, предварительно отваренные, - кубиком.
Соединить компоненты с остывшими грибами и заправить соусом.
Сытный крабовый салат с ветчиной хорошо дополнит праздничное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать ветчину на кубики. Утрамбовать первым слоем.
Поперчить и добавить соль.
Покрыть майонезом и засыпать тертыми яйцами. Посыпать пряностями и покрыть майонезной сеточкой.
Натереть сверху огурчик и посыпать пряностями.
Покрыть майонезом и засыпать рублеными крабовыми палочками.
Выровнять салат и засыпать кукурузой.
Полезный и легкий в приготовлении салат для вкусного и сытного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грушу и огурец очистить от кожицы и нарубить на слайсы.
Нашинковать крабовые палочки и немного размять.
Нарубить на крупные кубики сыр с плесенью.
Авокадо очистить и полить соком цитруса.
Соединить рубленый укроп с пряностями, маслом оливы и давленным чесноком.
Смешать все компоненты и заправить ароматным соусом.
Очень пикантный салат с отчетливой кислинкой для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать на кружочки крабовые палочки.
Крупно нарезать яйца отварные.
Добавить в салат кукурузу и давленный чеснок.
Отфилировать апельсин.
Для этого нужно удалить кожицу и все пленки цитруса.
Мелко нашинковать апельсин и добавить в салат.
Перемешать салат с майонезом.
Витаминный белковый салатик для сытного перекуса или питательного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить отварные яйца и крабовые палочки на ломтики.
Нашинковать огурчики и соединить с творогом. Смешать ингредиенты и заправить черным перцем, рубленый укропом и солью.
Очень изысканный и красивый в подаче салат для любого случая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать на кубики огурчики и яйца.
Нарезать крабовые палочки.
Отварить и очистить креветки.
Соединить все компоненты, кроме креветок, и перемешать с майонезом. Сформировать салат на блюде и покрыть очищенными креветками.
Простой и изысканный салатик хорошо дополнит праздничное застолье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Желток взбить с перцем, солью и водой. Добавить уксус и ещё раз взбить.
Влить масло и загустить соус.
Нашинковать зеленый лук и листья эстрагона.
Измельчить консервированное мясо краба и соединить с яичной смесью.
Нарубить томаты на кружочки и посыпать солью.
Выложить ромен и крабовую смесь.
Подавать с поджаристым багетом.
Свежий и очень вкусный салатик со свежими овощами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать на кубики огурчики и крабовые палочки.
Нарезать на ломтики редис.
Нашинковать отварные яйца и зеленый лук.
Добавить майонез и кукурузу.
Перемешать салат и украсить.
Вкусный морской салатик для пышного праздника или диетического питательного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нашинковать огурчики, нарезать очищенные стебли сельдерее и крабовые палочки.
Отварить креветки. Охладить продукт и очистить от панцирей.
Соединить ингредиенты и заправить майонезным соусом.
Добавить по вкусу перец и соль. Украсить блюдо ломтиками лимона и салатными листьями.
Пикантный и необычный морской салат для красивой и изысканной подачи. Блюдо очень красивое в подаче и элегантное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать яйца отварные и томаты на кубики.
Оливки нарубить колечками.
Растолочь мясо краба.
Очистить отварные креветки.
Нарубить зеленый лук.
Соединить все компоненты и заправить майонезом. Украсить оливками и креветками. В центр высыпать красную икорку.
Сытный и белковый салат с чечевицей хорошо дополнит легкие овощные блюда. Блюдо хорошо сочетается с рыбными основными блюдами, особенно, из лососевых.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца и нарубить на кубики.
Отварить чечевицу до полной готовности вместе с листом лавра, солью и пряностями по вкусу.
Нашинковать лук на кубики.
Нарезать мелким кубиком крабовые палочки.
Слить лишнюю жидкость с горошка и кукурузы.
Нарубить мелко укроп.
Соединить все компоненты и заправить майонезом. Сдобрить пряностями по вкусу.
Необычный, но очень вкусный вариант салата для легкого ужина. Все компоненты отменно сочетаются . Блюдо перед подачей стоит настоять.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать капусту на мелкие полосочки.
Нарубить крабовые палочки.
Добавить в салат с майонезом, всыпать кукурузу и соль по вкусу.
Хорошенько перемешать блюдо.