Салат из капусты с огурцом относится к простым базовым блюдам. Приготовление такой холодной закуски очень быстрое и отлично пригодится для подачи на скорую руку. Закуска простая, легкая и подойдет ко всем блюдам - мясным, рыбным, овощным и грибным.
Для создания блюда нужно запастись капустой и овощами по вкусу.
Можно использовать любой вид капусты - от пекинской до морской.
К капусте можно добавить и сытные ингредиенты - яйца, вареную грудку или колбасу. Не лишней в салате будет зелень, чеснок и другие пряности. Отлично разнообразят капустный салат острые специи и рыбные компоненты.
Подавать салат можно как настоявшимся, так и сразу после приготовления. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей блюда. ароматную закуску можно украсить овощами, орехами или фасолью. хорошим решением станут ароматные чесночные сухарики и зелень.
Простой, хрустящий и очень полезный салат из капусты станет отлично базой для создания новых кулинарных изысков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тонкой соломкой нарубить капусту. Добавить немного соли и тщательно размять овощ. Это сделает капусту намного мягче.
Вымыть зелень и нашинковать, нарубить мелким кубиком огурчики.
Соединить все компоненты, добавить любимые пряности и масло. Тщательно перемешать закуску и - подавать.
Хрустящий и сочный салат с оливками отлично дополнит любое застолье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить овощи на произвольные ломтики.
Нарезать кольцами оливки.
Измельчить чеснок, соединить с маслом, специями, соком лимона и рубленной зеленью.
Соединить заправку с овощами.
Очень вкусный, сытный и ароматный салат с интересным послевкусием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить копченую форель соломкой.
Нашинковать зелень и зеленый лук.
Соединить сметану с майонезом и чесноком.
Нарубить овощи произвольными кусочками, капусту нашинковать соломкой.
Соединить ингредиенты и заправить чесночным соусом.
Ароматный и очень питательный салат с яйцами и горошком отлично разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца, тщательно охладить и нашинковать.
Измельчить капусту соломкой.
Слить с горошка лишний маринад и добавить к компонентам.
Измельчить зелень и огурчики.
Соединить все ингредиенты, заправить майонезным соусом и всыпать пряности по вкусу.
Пикантный и вкусный азиатский салат для истинных гурманов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить с соевым соусом свинину.
Измельчить соломкой перец, капусту, огурец и морковку.
Соединить ингредиенты и посыпать сахаром и перцем.
Отварить лапшу и добавить в салат.
Приправить блюдо чесноком, перемешать и - подавать.
Нежный салат с копченой колбаской станет идеальной закуской к празднику на скорую руку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать мелкой соломкой колбасу.
Нашинковать капусту на крупные полосочки.
Лучше всего использовать только листовую часть овоща, без белых корешков.
Измельчить на небольшие кубики огурчик.
Соединить компоненты и посыпать пряностями по вкусу. Добавить майонез, перемешать и - подавать к столу.
Сытный овощной салат с интересным пикантным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединить перец чили рубленый с соевым соусом, сахаром, растительным маслом, измельченным чесноком и тертым имбирем. Добавить семена кунжута и прогреть смесь.
Все овощи измельчить крупной соломкой и тщательно перемешать.
Заправить закуску охлажденной заправкой и подавать.
Закуска из двух видов капусты и огурчиком для любого случая!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить тонкой соломкой китайскую капусту.
Измельчить соломкой огурчики.
Томаты нарубить на кубики.
Мелко нашинковать луковицу.
Добавить в салат морскую капусту вместе с маринадом. Перемешать и настоять около четверти часа. Подавать ароматную закуску.
Вкусный и легкий салат с питательным авокадо и освежающим огурчиком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить огурцы и капусту.
Нарубить сельдерей и очищенный от кожицы и косточки авокадо.
Соединить компоненты с маслом и пряностями по вкусу.
Очень простой и легкий салат с фетой для повседневного меню или праздничного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить ароматную заправку, соединив сметану с сыром фета. Добавить рубленый укроп и пропущенный через пресс чеснок.
Измельчить огурцы и капусту на соломку. Приправить овощи смесью из растительного масла, лимонного сока и молотого перца.
Заправить закуску сырным соусом с фетой. Подавать салат.
Простой и вкусный салат станет отличным решением блюда на ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить капусту на крупные ломтики.
Нарубить огурец на полукольца вместе с сельдереем.
Перемешать компоненты и посыпать крупицами творога.
Посыпать блюдо специями, полить смесью из масла оливы и бальзамика.
Очень сочный и питательный салат станет идеальным решением закуску для людей, которые следят за питанием и фигурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить соломкой огурчики, мелко нарубить соломкой пекинскую капусту.
Отварить куриную грудку. Остудить компонент и нарубить на кубики.
Мелко измельчить зеленый лук и любимую зелень.
Отварить яйца, после чего мелко нашинковать охлажденный компонент.
Соединить ингредиенты и заправить сметаной. Довести блюдо до вкуса.
Сытный и питательный салат с легким крабовым ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить крабовые палочки на небольшие кубики.
Нарубить огурчики и лук кубиком.
Отварить яйца и остудить. Измельчить мелко компонент.
Нарубить зелень и соединить все ингредиенты.
Заправить соусом и подавать.
Ароматный, сытный и простой в приготовлении салат без варки компонентов. Идеальное решение к празднику на скорую руку!
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть морковь на терку.
Лучше всего измельчать овощи на терке для моркови по-корейски.
Натереть на той же крупной терке огурец.
Измельчить полукольцами соленые огурцы.
Нарубить на соломку колбасу и капусту.
Соединить ингредиенты и щедро заправить майонезом. Подавать блюдо.
Ароматный и пикантный салат с пряным послевкусием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить огурчики на соломку и выложить на блюдо первым слоем.
Поверх, стоит выложить морскую капусту.
Покрыть капусту слоем маринованных опят.
Выложить колечки красного лука и измельченный зеленый лук.
Соединить соевый соус с соком лимона и маслом оливы. Полить заправкой блюдо и - подавать.