Фаршированные крабовые палочки можно приготовить с множеством разных способов. Завернуть в них сырую закуску или же обжаренные на сковороде морепродукты – решать вам. Для жарки подойдёт рафинированное масло без запаха. От него заготовки для блюда не впитают лишние ароматы. Иногда крабовые палочки запекают, обычно завёрнутыми в слоёное тесто и смазанными желтком.
Только ваш вкус и фантазия могут определить, какую начинку нужно использовать. Традиционной считается начинка из тёртого сыра, майонеза и чеснока, но можно и проявить выдумку, завернув внутрь рулета, например, тёртое яблоко с изюмом и орехами. Вариантов начинок великое множество.
Приготовить закуску очень просто. Самая большая загвоздка может быть с тем, как аккуратно развернуть палочку, не повредив и не порвав её. Если купить охлаждённый продукт, то это проблема исчезнет, но с замороженными придётся повозиться.
Если никак не можете найти конец внешнего слоя, опустите палочку в горячую воду на 30 сек, так она станет более мягкой и податливой.
Сыр с чесноком – классический вариант начинки для крабовых палочек. Можно взять твёрдый сыр, колбасный или сыр Филадельфия, если хотите сделать закуску более пикантной. Здесь используется пармезан, его необычный вкус будет идеально сочетаться с чесночным ароматом. По желанию можно добавить в рулет несколько орехов кешью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите сыр с помощью тёрки с мелкими отверстиями.
Пропустите чеснок через пресс.
Мелко нарежьте зелень и смешайте её с майонезом в пиале.
Туда же добавьте сыр и чеснок, по необходимости посолите.
Полученную смесь намажьте на пласт крабового мяса.
Заверните крабовое мясо с начинкой.
Если начинённые сыром палочки обжарить, они могут стать отличной пивной закуской, а также вкусным дополнением к рисовому гарниру, например, или к овощному.
Чтобы крабовые палочки не прилипали к поверхности сковороды, их нужно предварительно обмакнуть в муку или кляр.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натрите сыр, добавьте к нему давленый чеснок.
Смешайте массу с майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.
Отдельно взбейте яйца, смешайте с соевым соусом и мукой. Это будет кляр.
Разверните палочки и наполните их начинкой.
Окуните их в кляр и обжарьте на масле.
Любителям сыра понравится этот рецепт из 90-х. Здесь в начинке будет сразу два вида сыра – российский и плавленый. Можно положить другой сыр, необычного вида, чтобы сделать блюдо интереснее. Экспериментируйте, чтобы добиться именно того вкуса, который больше всего вам нравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите на тёрке яйца.
Выдавите чеснок, добавьте к яйцам.
Натрите сыр, смешайте с чесноком, яйцами и майонезом.
Разверните крабовые палочки, выложите на них приготовленную массу, сверните в рулетики.
Фаршированные печенью трески крабовые палочки не только порадуют приятным вкусом, но и принесут пользу организму. Субпродукты из трески богаты необходимыми человеку витаминами и питательными веществами. Это, прежде всего, жиры Омега-3, полезные для сердечно-сосудистой системы, витамин А, отвечающий за хорошее зрение, и витамин Д, нехватка которого остро ощущается зимой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите грецкие орехи. По желанию их можно немного обжарить в духовке, это сделает их вкус насыщеннее.
Мелко нарежьте яйца, смешайте их с орехами.
Слейте ненужную жидкость с печени, разомните её вилкой.
Добавьте полученную массу к яйцам вместе с майонезом и зеленью.
Выложите начинку на развёрнутое крабовое мясо. Аккуратно сверните.
Фаршированные крабовые палочки в кляре будут одинаково радовать своим вкусом как в горячем виде, так и в холодном. Их можно подавать с разнообразными соусами: барбекю, острым, сырным, также подойдёт сметана или майонез, если вы предпочитаете более традиционные заправки.
А если убрать из рецепта чеснок, то такими крабовыми палочками могут лакомиться и дети.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте молоко с яйцом, мукой и приправами – для кляра.
Плавленый сырок натрите, к нему добавьте чеснок, зелень, майонез.
Разверните палочки, взбрызните лимонным соком, намажьте тонким слоем чесночную смесь.
Крабовые палочки с начинкой разрежьте на две части.
Каждый кусочек окуните в кляр, затем присыпьте кунжутом.
Жарьте на масле до появления корочки.
Это блюдо не только сытное, но и не перегружает организм. Крабовые палочки с творогом и зеленью – не самое распространённое сочетание, но может прийтись вам по вкусу. К тому же, если вы возьмёте нежирный творог, но закуска получится вполне диетическая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарежьте зелень.
Смешайте зелень с творогом, посолите.
Добавьте в смесь ложку сметаны.
Разверните крабовое мясо, положите начинку, аккуратно сформируйте рулетики.
Сочетание крабового мяса с нежным куриным не оставит вас равнодушным. Отварное куриное филе можно просто разделить на волокна, а можно пропустить через мясорубку, если вам важна однородная консистенция в блюде. Подавать крабовые палочки можно на листьях салата, либо же украшенные петрушкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко порежьте яйца или натрите их вместе с плавленым сыром.
Разберите на волокна курицу, перемешайте её с сыром и яйцами.
Добавьте в полученную массу майонез и чеснок.
Разверните палочки и намажьте полученную ранее смесь.
Готовые рулетики разрежьте напополам.
Водоросли нори содержат множество полезных витаминов и минералов, а именно: витамины А и С, йод, железо, фосфор, кальций. Кстати, регулярное употребление этих водорослей благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Сочетание с крабовыми палочками весьма экзотичное, но от этого не менее вкусное и интересное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для первой начинки натрите плавленый сыр на мелкую тёрку.
Смешайте натёртый сыр с чесноком и майонезом.
Возьмите сухой лист нори, вырежьте из него заготовку по размеру развёрнутого крабового мяса.
Смочите лист водоросли водой, выложите начинку, сверните рулетик.
Половину упаковки палочек заверните таким же образом.
Для второй половины рулетов тоже вырежьте заготовки из нори и взбрызните их водой.
Нори смажьте тонким слоем сливочного масла, сверху добавьте немного васаби по вкусу.
Заверните второй вариант крабовых палочек с нори.
Роллы из крабовых палочек с огурцом – лёгкое диетическое блюдо, которое приведёт и детей, и взрослых в восторг. Его заслуженно можно назвать весенним благодаря тому, что в составе есть сочный и ароматный огурец.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварите яйца, в трёх из них отделите белки от желтков.
Белки трёх яиц, и четвёртое целое, натрите на мелкой тёрке.
2/3 кусочка сыра тоже натрите, добавьте к яйцам вместе с измельчённым чесноком и майонезом.
Посолите, поперчите и перемешайте массу.
Нарежьте огурец мелкими длинными полосками.
Отдельно натрите три желтка.
Оставшуюся 1/3 кусочка сыра тоже натрите на мелкой тёрке отдельно.
Зелень мелко нарежьте.
Разверните палочки.
Если они разворачиваются с трудом, осторожно придавите бока, чтобы слои палочки отошли друг от друга. Так вы сможете найти последний сгиб.
На развёрнутое крабовое мясо выложите приготовленную яично-сырную массу. Посередине положите кусочек огурца.
Заверните ролл и разрежьте его пополам. Края обмакните в желток (когда он закончится, то в тёртый сыр).
В рулет из крабовых палочек можно завернуть что угодно, вы наверняка уже в этом убедились. Если вам нужно, чтобы закуска была особенно сытной, начинка из грибов подойдёт лучше всего. А креветка добавит блюду некоторую пикантность.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варёные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите.
Мелко нарежьте лук, тонко нашинкуйте грибы. Обжарьте на сковороде.
Натрите сыр на мелкой тёрке.
Варёные в воде с веточкой укропа креветки почистите.
Остывшие грибы с луком отправьте в блендер, измельчите.
Добавьте в полученную массу мелко нарезанные креветки и сыр, а также майонез по вкусу. Перемешайте.
Разверните палочки, добавьте начинку, сформируйте роллы.
Натрите желтки и используйте для украшения рулетов.
Особенность этого рецепта в том, что палочки будут готовить в духовке. Предварительно, конечно, они будут нафаршированы. Кстати, чтобы готовое блюдо выглядело аппетитнее, перед отправкой в духовку смажьте рулетики взбитым яйцом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Раскатайте тесто в пласт. Его толщина не должна быть более 1 см. Порежьте его полосками.
Порубите мелко зелень. Смешайте её с творогом и сметаной.
Добавьте начинку к заготовкам крабового мяса.
Оберните каждый рулетик слоёным тестом. Смажьте взбитым желтком.
Запекайте 15-20 мин при температуре 180 градусов.
Такое блюдо точно не оставит никого равнодушным. Оно полностью состоит из бюджетных ингредиентов, а также необычно и забавно выглядит. Это сделает его настоящим фаворитом на праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Аккуратно разверните палочки.
Натрите мелко плавленый сыр.
Измельчите варёные яйца, добавьте к сыру.
Туда же добавьте мелко нарезанную зелень, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец. Смешайте в однородную массу.
На крабовое мясо положите начинку. Ближе к одному краю разместите шпротину. Заверните рулетики.
Вы до сих пор не убедились, что крабовые палочки – универсальный продукт? Возможно, этот рецепт вас переубедит. Здесь к крабовому мясу предлагают сразу две начинки – консервированная рыба и рис. Такие рулетики будут сытными и отлично подойдут в качестве центральной закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарежьте лук. Залейте его кипятком на 10 минут. Затем воду слейте. Так он не будет горчить.
Разомните горбушу вилкой.
Натрите на мелкой тёрке яйца.
Смешайте горбушу, половину измельчённых яиц и лук – это первый вариант начинки. Заправьте смесь майонезом.
Рис смешайте с остатком яиц, посолите, поперчите, добавьте майонез. Это будет вторая начинка.
Разверните палочки. Намажьте начинку. Сформируйте рулетики.
Закуска из фаршированных икрой водорослей крабовых палочек станет эффектным дополнением на праздничном столе. Название может испугать, но поверьте, это очень вкусно! И полезно: не забывайте, что водоросли полезны для сердечно-сосудистой системы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натрите на тёрке яйца. Добавьте к плавленому сыру и разотрите его с яйцами до однородной массы.
Добавьте в смесь мелко порезанный укроп, горчицу и икру. Посолите, поперчите. Перемешайте.
Крабовое мясо смазать полученной начинкой, свернуть в роллы.
Крабовые палочки, фаршированные болгарским перцем и икрой, могут украсить любой стол, как обычный домашний, так и накрытый по особому поводу. Яркий вкус болгарского перца внесёт разнообразие в знакомое блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Добавьте рыбную икру в размятый плавленый сыр.
Мелко нашинкуйте укроп и всыпьте в смесь, перемешайте.
Каждую палочку разверните, на крабовое мясо выложите начинку.
Перец нарежьте тонкими полосками. Один кусочек положите на край, откуда будете скручивать рулетик. Сформируйте из заготовок остальные рулеты.