Рецепт 👈😋

Рулетики из куриного филе с начинкой

Рулетики из куриного филе с начинкой – элементарное блюдо с изысканным вкусом. Данное блюдо примечательно возможностью разнообразить рецепт различными начинками. Тонкие ломти куриного филе, известного своими полезными свойствами, дополняются сочной начинкой, раскрывающей истинный вкус блюда.

Основным ингридиентом рулетиков является любимое мясо многих хозяек - куриное филе. Оно славится низким содержанием жиров и высоким процентом протеина, что не может не привлекать людей, следящих за своей фигурой.

С приготовлением этого блюда справится даже неопытный кулинар: его приготовление потребует минимальных затрат сил и времени. Огромным плюсом является универсальность рулетиков – блюдо можно подавать на обед, ужин, а также преобразить им праздничный стол.

Советуем подавать рулетики с нарезкой из свежих овощей и зеленью.

Предлагаем Вашему вниманию 7 разновидностей рулетиков из куриного филе, где точно найдется вариант на Ваш вкус!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Нежные рулетики из куриного филе с начинкой из сыра - классический рецепт

Этот рецепт придется по душе все неравнодушным к сыру людям. За счет сырной начинки мясо остается сочным и нежным, что без сомнений является значительным плюсом при приготовлении куриного филе.

Нежные рулетики из куриного филе с начинкой из сыра - классический рецепт

Ингридиенты:

  • Филе куриное – 0,8 кг
  • Твердый сыр- 0,1кг
  • Чеснок - 2-3 дольки
  • Небольшая морковь - 1 шт
  • Майонез - 2,5 ст.л.
  • Сметана для смазывания - 1 ст.л.
  • Петрушка – один небольшой пучок
  • Растительное – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец - по желанию

Приготовление:

Филейные куски режем на ломтики небольшого размера.

Через пищевую плёнку немного отбиваем их.

Затем посыпаем каждую сторону мяса солью и перцем.

Даем мясу настояться под плёнкой 10-15 минут.

Петрушку мелко крошим.

Морковь и сыр мелко трём. Смешиваем.

К моркови и сыру добавляем петрушку, чеснок (перед добавлением его нужно пропустить через пресс), и 1,5 ложки майонеза. Тщательно смешиваем.

На каждый кусок мяса накладываем 1 ч.л. сырной смеси, сворачиваем в рулетик и аккуратно сцепляем зубочисткой.

Обжарим рулетики на хорошо нагретой сковородке на подсолнечном масле до лёгкого румянца (с каждой стороны 1-2 мин)

Мясо грудки жарится очень быстро, поэтому важно следить за тем, чтобы термическая обработка филе не затянулась, иначе оно потеряет свою нежность.

Вынимаем зубочистки из рулетиков и укладываем их в форму для запекания, выстланную фольгой.

Каждый рулетик смазываем соусом из майонеза и сметаны.

Наливаем чуть соленую горячую воду или бульон до половины высоты рулетиков.

Выпекаем в духовке, разогретой до 230° в течение 15-20 мин.

Готово!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Рулетики из куриного филе с ароматной творожно-рисовой начинкой

Этот вариант рулетиков из куриного филе отличается своим неповторимым нежным вкусом и изумительным ароматом. Вино в составе раскрывает изысканный вкус курицы, и при этом, полностью испаряясь, не несет за собой никакого вреда.

Рулетики из куриного филе с ароматной творожно-рисовой начинкой

Ингридиенты:

  • Куриное филе – 6 штук
  • Ветчина или бекон, тонкие ломтики – 100 г
  • Белое вино – 100 мл
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Творог 5% - 2 ст.л.
  • Рис басмати отваренный – 5 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень (Тархун, петрушка) – небольшой пучок
  • Соль, перец

Приготовление:

Сковороду нагреваем и топим на ней ложку сливочного масла.

Чтобы избежать горения сливочного масла, можно добавить ½ ч.л. растительного масла.

Чеснок раздавливаем и отправляем на сковороду (Необходимо следить, чтобы он не приобрел золотистый цвет, а только стал прозрачным)

Измельчаем зелень и добавляем к маслу.

Сковороду убираем с огня и добавляем творог.

Добавляем 5 столовых ложек предварительно сваренного риса басмати и перемешиваем до однородной консистенции.

Между 2 слоями пищевой пленки отбиваем куриное филе.

Посоленное и поперченое филе положить на ветчину, сверху положить 2-3 ложки начинки и свернуть в тугой рулетик.

Рулетики закрепляем с помощью зубочисток или ниток.

Обжариваем фаршированные ломтики филе, закрученные рулетиками, на растительном масле до приобретения ими золотистого цвета.

Рулетики выкладвывем в форму, смазанную 1 ч.л. сливочного масла.

Поливаем вином.

Печем в  духовом шкафу, предварительно разогретом до 180° от 25 до 30 минут.

Готово!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Рулетики из куриного филе  с начинкой из ветчины и сыра - «Кордон Блю»

По классическому рецепту в этом блюде используется телятина: начиняют рулетики сыром, ветчиной и обжаривают в сухариках. Мы будем готовить вариант из куриного филе, без обжарки, что сделает наши рулетики ешё более полезными.

Рулетики из куриного филе  с начинкой из ветчины и сыра - «Кордон Блю»

Ингридиенты:

  • Куриное филе – 2 шт (1 грудка)
  • Ветчина – 8 тонких кусочков
  • Сыр – 4 тонких кусочка
  • Хлеб крошеный – 1 стакан
  • Сливочное масло – 30-40 грамм
  • Мука - 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – 1-2 ч.л.

Приготовление:

Разрезаем филе вдоль на два тонких пласта.

Куски кладём в плёнку и отбиваем.

Насыпаем на филе щепотку соли и перца.

Сверху кладём пару ломтиков ветчины и один тонкий ломтик сыра.

Скатываем филе в тугой рулет.

Хлебные крошки обжариваем на сковороде с растопленным сливочным маслом до золотистого цвета.

Яйцо солим и смешиваем с молоком, взбиваем вилкой.

Каждый рулетик необходимо сначала окунуть в муку, а затем погрузить в яйцо и обвалять в крошке из хлеба.

Выкладываем готовыми рулетиками форму для запекания и выпекаем при температуре 200гр. 20 мин.

Готово!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Рулетики из куриного филе с начинкой из чернослива

Польза употребления чернослива была не раз доказана многими специалистами.  В нем содержатся витамины группы B, витамин А, калий, магний. Сочетание чернослива и курицы точно понравится любителям экзотичных вкусов.

Рулетики из куриного филе с начинкой из чернослива

Ингридиенты:

  • Филе куриное – 4 шт.
  • Лук– 2 головки.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Чернослив – 100 грамм
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль - по желанию
  • Перец черный молотый - по желанию

Приготовление:

Лук нарезаем и жарим на растительном масле (Пока он не приобретёт золотистый оттенок).

Предварительно замоченный в теплой воде чернослив без косточек промываем и нарезаем.

Соединиям лук с черносливом, солим при желании.

Мясо моем и сушим, разрезаем на две части вдоль волокон, отбиваем. Добавляем соль и перец.

На края отбитых филе накладываем  начинку и формируем рулетики.

Когда рулетики готовы, кладём их в форму для выпекания вниз швом.

Для соуса берем 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. майонеза, перемешиваем.

По каждому рулетику распределяем соус.

Сыр крупно трём на тёрке и сыпем сверху соуса.

Выпекаем в разогретом до 180° духовом шкафу от 20 до 25 минут.

Готово!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Сочные рулетики из куриного филе с грибной начинкой

Сочетание курицы и грибов уже для многих хозяек стало незаменимым атрибутом семейных застолий. Курицу с грибами можно приготовить различными способами, но особенно выигрышный вкус  этого сочетания в рулетиках из куриного филе.

Сочные рулетики из куриного филе с грибной начинкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 4 шт.
  • Шампиньоны – 0,25 кг.
  • Растительное масло
  • Зубчики чеснока -  4 штуки
  • Яйца - 2 средних
  • Соль
  • Перец
  • Горчица
  • Аджика
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Очищаем и мелко режем шампиньоны.

Мелко режем головку репчатого лука.

На нагретом подсолнечном масле жарим лук, затем добавляем шампиньоны. Обжариваем все вместе до золотистого цвета. Солим.

Нарезаем мелкими кубиками сваренные в течение 7-10 минут яйца.

с двух сторон охлажденное куриное филе, отбиваем. Посыпаем солью и перцем.

Каждое филе смазываем ½ ч.л. горчицы и выдавливаем 1 зубчик чеснока.

Затем выкладываем начинку: сначала яйца, потом грибы.

Аккуратно скатываем рулетик и связываем его ниткой.

Смешиваем аджику и растительное масло. Получившейся смесью смазываем рулетики.

Отправляем рулетики в предварительно разогретый до 200° духовой шкаф на 40 мин.

Готово!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Рулетики из куриного филе с начинкой из шпината

Во всем мире шпинат приобрел широкую известность благодаря высокому содержанию питательных веществ. Шпинат – кладезь витаминов и минералов, а, следовательно, добавление этого растения в любое блюдо делает его в разы полезнее. Также стоит отметить, что этот рецепт очень простой, и с ним справится даже человек, не имеющий никаких кулинарных знаний.

Рулетики из куриного филе с начинкой из шпината

Ингредиенты:

  • Куриное филе -  4 шт.
  • Шпинат – 1 пучок
  • Сыр «Гауда» - 60 г
  • Соль/перец  - по желанию                          

Приготовление:

Курицу с двух сторон отбиваем с помощью колотушки.

На каждое филе кладём по тонкому  ломтику сыра.

Добавить соль и перец.

Оставшийся сыр трём и делим на две части.

Распределяем по филе первую часть сыра.

Выкладываем на филе шпинат.

Распределяем по филе вторю часть сыра.

Скатываем тугие рулетики.

Кладём в форму для запекания вниз швом.

Выпекаем 30-35 мин при 200 градусах.

Готово!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Рулетики из куриного филе с начинкой из апельсина

Экзотическое, но необычайно вкусное сочетание раскрывает звучание привычного блюда с совершенно новых сторон!

Рулетики из куриного филе с начинкой из апельсина

Ингридиенты:

  • Куриное филе – 0,4 кг
  • Мука - 1 ст.л без горки
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л
  • Майонез - по желанию
  • Соль, перец - по желанию
  • Специи - по желанию

Приготовление:

Очищаем и разбираем апельсин на дольки. Убираем зёрнышки.

Оставшуюся цедру можно сохранить, высушить и измельчить в кофемолки. Такую цедру можно использовать в приготовлении многих рецептов.

Нарезаем филе на длинные ломтики.

Отбиваем курицу через пленку.

Солим,перчим.

Смазываем филе майонезом, укладываем дольку апельсина и туго  сворачиваем рулетиком. Скалываем зубочисткой.

Обжариваем рулетики швом вниз в разогретом растительном масле до румяного оттенка. Переворачиваем.

После обжарки перекладываем рулетики в кастрюлю.

Для соуса в сковороду с оставшимся от жарки соком  кладём 1 ст.л. муки и сметану. Размешиваем в однородную смесь. Солим. Добавляем приправы на вкус.

Добавляем пару стаканов воды. Соус густеет очень быстро, так что важно вовремя снять его с огня.

В кастрюлю с рулетиками выливаем соус и тушим 25-30 мин на среднем огне.

Готово!

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments