Рулет из фарша вкусный, сытный, румяный и может украсить любой стол. Ни один продукт не может быть вкуснее умело приготовленного мяса. Можно купить готовый фарш, но он будет несравним по вкусовым качествам с самостоятельно приготовленным. Приготовленный в домашних условиях фарш мягкий, нежный, сочный, таит во рту.
Для приготовления фарша обычно используется свинина, говядина, иногда используют оба вида мяса одновременно. Используемое мясо должно быть свежее и сочное, а не размороженное.
Чтобы фарш получился однородным, пропускайте его не менее двух раз через мясорубку с мелкой решеткой, тщательно вымешивайте руками. Фарш должен хорошо держать форму - используйте в качестве связующего яйца, муку или крахмал.
Лук или свиное сало добавляются в рулет для сочности, пряные травы и специи – для аромата. Начинку готовят из грибов, лука, добавляют капусту, картошку, яйца, сыр и другие ингредиенты.
Рулет можно свернуть, используя тонкие пластинки из бекона, с помощью пищевой пленки или фольги. Чаще всего готовят рулет в духовке.
Рулет традиционно готовится из телятины или говядины. Мясо выбирается только свежее и сочное. Благодаря соусу, рулет мягкий и нежный. Домочадцы и гости будут довольны вкусом, будут хвалить ваш сочный нежный рулет.
Ингредиенты:
Приготовление:
В чашу с мясным фаршем положите яйцо, соус, горчицу и порезанный лук. Добавьте приправы, специи и крошки крекеров.
Вымешайте хорошо смесь (не менее 10 мин.), чтобы она получилась вязкой. Выложите ее на тонко нарезанные ломтики бекона, уложенные плотным слоем. Заверните фарш ломтиками бекона, аккуратно переложите рулет на противень (шов снизу). Рулет слегка полейте соусом и запекайте около часа при 180 градусах С.
Рулет румяный, красивый, полезный и питательный благодаря наличию грибов и сыра. Фарш нежный – смесь говядины со свининой. Блюдо обязательно порадует родных и друзей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прогрейте сковороду, выложите порезанный небольшими кусочками лук. Немного обжарьте, положите порезанные грибы и потушите (подсолите, измельченная зелень, перчик). В мясной фарш положите яйцо, соль и перец. Очень хорошо вымесите и разложите на пищевую пленку одинаковой толщины ровным слоем. На него выложите грибную начинку. Натрите сыр и посыпьте начинку. В фарш заверните начинку в виде рулета с помощью пленки.
Поставьте противень в духовку и запекайте при температуре около 180 около получаса.
Затем аккуратненько разверните фольгу и оставьте рулет в духовке до образования аппетитной румяной корочки.
Для снижения калорийности блюда, грибы можно не обжаривать, а отваривать.
Рулет мягкий, нежный, очень простой и не совсем обычный. Он прекрасно подойдет для любого стола, а также очень понравится детям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите яйца. К фаршу прибавьте соль, перчик. На разделочную доску выложите пласт фарша и в середину яйца. Аккуратно закатайте ваш рулетик, обваляйте в сухарях и оберните фольгой. Затем поставьте в духовку 180 С на полчаса.
Выложите кусочки рулета при подаче на стол на листья салата.
Приготовьте простой и в тоже время очень вкусный и сочный рулет. Готовится он достаточно просто, для него нужно минимум продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлебушек замочите в водичке и дайте немножко постоять. Затем лишнюю воду отожмите из хлебушка.
В мясорубке прокрутите мясо, луковицу, хлебушек. В готовый фарш добавьте одно яйцо (оставьте немножко яичка для смазки рулета), соль, перчик. Вымесите фарш хорошо руками.
Для начинки рулета отварите два яйца, затем измельчите. Зелёный лук также измельчите.
Затем возьмите пищевую пленку (или просто разрежьте пакетик), выложите на неё фарш и сформируйте из него прямоугольный ровный пласт. В середину пласта по всей длине выложите начинку. С помощью пищевой пленки аккуратно сверните рулет.
На противень положите фольгу, немножко смажьте маслицем. Аккуратно выложите ваш рулет на фольгу.
Чтобы рулет получился красивый, его нужно смазать яйцом и наколоть сверху вилочкой по всей длине.
Сверните фольгу по краям рулета плотными бортиками, налейте около 50 мл кипятка по краям, затем поставьте противень в духовку 220 С на 40 мин.
Блюдо готовится просто, быстро и конечно очень вкусно. Оно обязательно порадует и неожиданных гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
В фарш положите перец, соль, яйцо, порезанный чеснок. Тонким слоем на пищевую пленку выложите фарш, хорошо его перемешав. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте фарш. При помощи пленки сверните фарш в рулет.
Для приготовления кляра, соедините муку, яйцо и молоко (масса по консистенции должна быть похожа на густую сметану). Нарежьте рулет кусочками и обмакните каждый в кляр. Обжарьте их на сковородке с двух сторон.
Рулет употребляется в холодном и горячем виде.
Вкуснейший рулет с яркой начинкой из красного перца, моркови из зеленого лука, сыра, с ароматным сливочным соусом из лесных грибов.
Ингредиенты:
Приготовление:
В фарш добавьте яйца, перец, соль, перец, сухари хорошо перемешайте и поместите в холодильник на пару часов. Обжарьте на масле нарезанный зеленый лук, добавьте перец, порезанный соломкой, морковь, натертую морковь, соль, перец и обжаривайте овощи до мягкости. После остывания начинки, добавьте натертый сыр и перемешивайте смесь. Выложите фарш между двумя слоями пищевой пленки и раскатайте лепешку овальной формы толщиной до 1,5 см. Снимите с фарша верхний слой пленки, выложите ароматную начинку. Нижнюю пленку поднимите с фаршем и накройте другой край лепешки, формируя рулет. Запекайте его в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте ломтики грибов и обжарьте немного. Затем налейте немного воды, положите сметану, нарезанную соль, перец и порезанную петрушку и потушите. После остывания вкуснейший рулет нарезаем и подаем с ароматным грибным соусом.
Попробуйте испечь рулет с овощами и сырной корочкой. Такой рулет получается очень сочным и нежным, так как в нем много овощей и сыр.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр натрите на терке и выложите в глубокую чашу, туда же разбейте яйца - хорошо перемешайте. На противень положите пергамент, выложите сырную массу, поставьте в духовку запечься.
Готовый мясной фарш выложите в глубокую посуду, посолите и поперчите его. Лук и чеснок натрите на терочке и добавьте в фарш. Морковку и перчик нарежьте кубиком, зелень измельчите, и затем добавьте все в фарш.
Мясную массу хорошо перемешайте и выложите на сырную лепешку, аккуратно скатайте ваш рулетик. Противень застелите фольгой и выложите туда рулетик, затем поставьте в духовку 200 С на 40 мин.