Рецепт 👈😋

Салат с копченой курицей

Копченая курица – это очень вкусное мясо, которое с удовольствием едят в качестве основного блюда. Кроме того, такую курочку очень ценят хозяйки за яркий оригинальный вкус, и дополняют ей самые разные горячие блюда и закуски, в числе которых имеются и салаты с копченой курицей.

Копченое куриное мясо диетологи не считают полезным, но и вредным называть его будет неправильно. При этом в сочетании с другими продуктами, копченая курица добавляет пикантности и оригинальности блюду, а умеренное употребление копченостей не принесет вреда ни фигуре, ни здоровью.

Салат с копченой курицей – это сочетание самых разных, порой, даже неожиданных ингредиентов.  В таких салатах чаще всего используют куриную грудку, так как резать или как-то иначе мельчить ее удобнее, чем другие части курицы, да и белое мясо считается наиболее нежным и даже, не смотря ни на что, диетическим. Но при желании можно также брать другие части курицы. Так, мясо с окорочков сделает салат более сочным и сытным, а для салатов, где мясо нужно делить на волокна руками, подойдет даже спинка и крылышки, главное – аккуратно избавиться от костей.

В состав самого распространенного из салатов с копченой курицей очень часто входят отварные овощи (картофель, морковь), яйца, лук и майонез. Добавляют сюда также и чернослив, помидоры, орехи. В некоторых салатах основой является рис, а не картофель. В других используют только свежие летние овощи,  курицу и сухарики. Также копченая курица очень хороша с консервированными ананасами или авокадо.

Очень важно правильно выбрать курицу для салата. Мясо должно быть красивым и сочным на вид, красноватого оттенка. Перед тем, как начать готовить салат с копченой курицей, обязательно нужно избавить птицу от кожицы, в которой при копчении собираются все вредные вещества.

Салаты с копченой курицей прекрасно подходят для праздничного стола. Существует множество простых рецептов, которые можно приготовить очень быстро, что удобно, если к вам неожиданно пришли гости. Готовят такие вкусные салаты и на каждый день, особенно, если в вашей семье любят различные копчености.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с копченой курицей и помидорами

Очень праздничный и вкусный салатик получается. Копченая курица придает ему пикантность, а маслины и соевый соус добавляют оригинальные нотки вкуса. Попробуйте – такой салат станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола.

Салат с копченой курицей и помидорами

Что нам понадобится для салата:

  • Копченые голени куриные – 2 шт. (можно заменить одним окорочком);
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Помидоры свежие – 2 шт.;
  • Маслины – 15 шт.;
  • Рис – 3 ст. л. сырой крупы;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Соус соевый – 1 ст. л.;
  • Немного черного перца – по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Для начала, нужно отварить немного риса. В салат нам понадобится всего несколько ложек, но сварить можно и побольше, лишнее всегда можно использовать как гарнир на ужин.

Мясо курицы отделяем от костей руками и нарезаем кубиками среднего размера, можно его порвать сразу руками на небольшие кусочки, это не принципиально. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Помидоры режем небольшими дольками. Маслины также лучше нарезать колечками, а часть оставить целыми для украшения.

Все продукты смешиваем в салатнице, заправляем майонезом и соевым соусом, можно добавить немного черного перца для пикантности. Салату стоит немного настояться. Подавать можно в большой салатнице или в порционных емкостях.

Подробнее о том, как готовить этот салат, смотрите видео:

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с копченой курицей, орехами и черносливом

Салат с копченой курицей, орехами и черносливом

Для этого салата нам понадобятся:

  • Курица копченая – 400 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Сыр твердый – 300 г;
  • Чернослив – 100 г;
  • Орехи грецкие – 100 г;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Картофель отварной – 4 шт.;
  • Морковь отварная – 2 шт.;
  • Растительное масло, майонез – по вкусу.

Для украшения можно использовать свежий огурец, немного грецких орехов, клюкву и листья петрушки.

Начинаем готовить:

Для начала, нужно отварить яйца, картофель и морковь, слить воду, остудить и очистить. Яйца лучше всего остужать под проточной холодной водой, чтобы они лучше чистились.

Теперь яйца, сыр и морковь натираем на мелкой терке. Курицу отделяем от костей (если они есть в выбранном вами кусочке) и нарезаем на небольшие кубики. Чернослив и картофель также режем кубиками. Орехи нужно измельчить на небольшие кусочки.

Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла примерно 7 минут. Не забудьте их подсолить. А после обжаривания поставьте остывать.

Теперь начинаем выкладывать салат слоями с использованием специальной формы-кольца (можно просто поставить в центр перевернутый стакан):

  1. морковь (подсолить, добавить майонез);
  2. половина сыра,
  3. половина яйца,
  4. половина картофеля (подсолить, добавить майонез;
  5. половина орехов,
  6. чернослив,
  7. курица копченая,
  8. обжаренные грибы,
  9. оставшиеся орехи,
  10. картофель (посолить, добавить майонез),
  11. яйца и сыр.

Салат красиво оформляют при помощи орехов, огурца, клюквы и петрушки и оставляют в холодильнике пропитаться не менее чем на 4 часа. Кольцо (стакан) нужно убрать быстрым движением, после чего салат подается на стол.

Чтобы салат был особенно красив, можно его выкладывать в  разъемную форму для выпечки. Также подойдет твердая бумага, свернутая в кольцо, или другие приспособления.

Вариант рецепта 2. Такой салат можно сделать и немного по-другому. Все составляющие перемешиваются, добавляется чеснок, все заправляется майонезом. А для оформления можно взять болгарский перец, гранатовые зерна и любую зелень.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с копченой курицей, сыром и помидорами

Этот салат получается очень вкусным, праздничным, а готовить его – быстро и просто. Вам не придется ничего варить или жарить, все составляющие уже готовы. Их нужно просто нарезать, украсить и наслаждаться вкусом!

Салат с копченой курицей, сыром и помидорами

Для салата понадобятся:

  • Копченая грудка – 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 100-150 г;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Чеснок, майонез, соль – по вкусу.

Начинаем готовить:

Куриную грудку аккуратно нарезаем на мелкие кубики. Сыр отправляем на крупную терку и добавляем к мясу. Теперь нужно взять помидоры и аккуратно нарезать их на кубики. Постарайтесь сделать так, чтобы сок из помидоров по минимуму вытекал на разделочную доску. Помидоры также отправляются в салат.

Чеснок пропускаем через пресс или мелкую терку и добавляем к другим продуктам. Остается посолить, поперчить, добавить майонез и хорошо все перемешать. Салат готов, можно украшать его зеленью и подавать на стол!

Вы можете посмотреть, как готовится этот вкусный салат, на видео:

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из копченой курицы с ананасами

Салат из копченой курицы с ананасами

Для этого вкусного и оригинального салата понадобятся:

  • Шампиньоны  свежие – 400 г;
  • Копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйца вареные – 3 шт.;
  • Консервированные ананасы – 1 банка;
  • Майонез – по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Лук мелко режем и отправляем на сковороду, добавляем к нему мелко нарезанные грибы, и обжариваем все вместе  до выпаривания жидкости.

Курицу нарезаем кубиками, также режем и ананасы. Яйца трем на крупной терке, а сыр отправляем на мелкую. Подготовка окончена, начинаем выкладывать салат.

Лучше всего взять круглое плоское блюдо и поставить на него специальную форму-кольцо. Салат будет выкладываться слоями.

В качестве формы-кольца подойдет разборная форма для выпечки, можно также сложить кругом кусок картона. В центре «кольца» вы можете просто поставить перевернутый стакан, он поможет удерживать правильную форму.

Итак, все готово, начинаем выкладывать продукты:

  1. Грибы с луком,
  2. Курица,
  3. Нарезанные ананасы,
  4. Яйца,
  5. Сыр.

Каждый слой, кроме верхнего, промазывается майонезом (сеточкой). После того, как продукты уложены, форму нужно снять быстрым движением. А салат украшают «розочкой», вырезанной из ананаса с «листьями», вырезанными из свежих огурцов. Можно украсить и по-другому, все зависит от вашей фантазии.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Домашний» с курицей

Очень вкусный салат с копченой курочкой прекрасно дополнит любой праздничный стол или станет одним из любимых салатов на каждый день, вкусных и сытных. Готовить салат очень просто, а результат – пальчики оближешь!

Салат «Домашний» с курицей

Что нужно для этого салата:

  • Курица копченая – 100 г;
  • Капуста пекинская – четверть кочана;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Кукуруза сахарная – половина банки;
  • Лук репчатый – небольшая луковица или половина средней;
  • Перец молотый, майонез, соль – по вкусу.

Как приготовить этот салат:

Приготовление очень простое и быстрое. Курицу нужно нарезать небольшими кубиками. Пекинскую капусту – также помельчить, чтобы кусочки были схожего размера. Лук режем мелкими кусочками, а свежий огурец – четвертинками.

Все продукты выкладываем в салатницу, добавляем соль, перец и майонез, тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Гроздья рябины»

Салат «Гроздья рябины»

Для этого салата нам потребуются:

  • Шампиньоны маринованные – 100 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Мак – 50 г;
  • Батон белый – 3 кусочка;
  • Помидоры средние – 2 шт.;
  • Копченый окорочок – 1 шт.;
  • Зубчик чеснока – 1 шт.;
  • Майонез – по вкусу.

Начинаем готовить:

С окорочка нужно снять кожу, отделить мясо от костей и мелко его порезать. Грибы и помидоры нарезаем небольшими кубиками и добавляем к куриному мясу. Чеснок пропускаем через пресс или мелкую терку и также добавляем в салат.

Заправляем наши продукты майонезом, хорошо все перемешиваем и складываем в салатницу. Готовый салат посыпается сверху тертым сыром, смешанным с маком.

Хлеб нарезаемся на кусочки, немного подсушивается на сковороде, и получившимися сухариками обкладываем салат по кругу.  Украсить можно также зеленью и красными ягодами.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с копченой курицей и яблоком

Салат с копченой курицей и яблоком

Для того чтобы приготовить этот салат, нам понадобятся:

  • Куриные окорочка копченые – 2 шт.;
  • Яблоки кислые (моченые) – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Зеленый лук – 2-3 пера;
  • Майонез – 4-5 ст. л.;
  • Перец и соль – по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Яйца в сыром виде взбиваем, добавляем в них крахмал и взбиваем еще, пока не исчезнут все комочки. Полученную яичную массу нужно подсолить.

Сковородку смазываем растительным маслом, вливаем в нее понемногу яичное тесто и выпиваем из него блинчики, которые нужно обжаривать с двух сторон. Даем блинчикам остыть, складываем их друг на друга стопкой и нарезаем тонкой соломкой.

Берем куриные окорочка, снимаем с них кожу, мясо отделяем от костей и также нарезаем соломкой. Яблоки очищаем от кожуры и семян и также шинкуем их тонкой соломкой.

Все продукты складываем в общую емкость, заправляем смесью измельченного чеснока и майонеза. Перед подачей салат украшают при помощи рубленного зеленого лука.

Подробнее о том, как сделать такой салат, смотрите на видео:

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с копченой курицей и хреном

Салат с копченой курицей и хреном

Для приготовления салата потребуются:

  • Курица копченая – 350 г;
  • Отварной картофель – 3 шт.;
  • Отварная морковь – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ч. л. ;
  • Хрен – 1 корень;
  • Редька (крупная) – 1 шт.;
  • Уксус, перец, соль, майонез.

Начинаем готовить:

Хрен нужно натереть на терке, лучше всего использовать «звездчатую», посыпать сахаром, добавить уксус, разведенный пополам с водой и оставить промариноваться не менее 15 минут. Далее отжимаем хрен от маринада и выкладываем на дно салатницы.

Курицу избавляем от кожи и отделяем мясо от костей, нарезаем кубиками и выкладываем его на слой хрена. Смазываем майонезом.

Отварную морковь натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Далее аналогично выкладываем натертый отварной картофель.  Овощи можно подсолить. Смазываем слой майонезом.

Салат густо  посыпается зеленым луком. Для украшения из моркови и редьки делают «цветы». Перед подачей на стол салату нужно настояться не менее 2 часов.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Буржуйский»

Очень вкусный салат с пекинской капустой и курицей порадует вас необычным вкусом. А хозяйкам понравится простота приготовления этого блюда и его состав, вполне подходящий для праздничного стола.

Почему салат назвали «Буржуйским»? Помните стихотворение Маяковского: «Ешь ананасы, рябчиков жуй»? Здесь также есть ананасы, да и сочетание продуктов достаточно интересное. А рябчиков в салате заменяет копченая курица.

Так или иначе, то вы можете также почувствовать себя «буржуем», приготовив этот вкусный и необычный салат.

Салат «Буржуйский»

Что понадобится для салата:

  • Курица копченая – 400 г;
  • Капуста пекинская  - 1 кочан (700 – 800 г);
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Ананас кольцами – 1 банка (можно взять и кусочками, но колечки – сочнее);
  • Свежий огурец средний – 1 шт.;
  • Майонез – 300 г;
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Начинаем готовить:

Мелко режем пекинскую капусту. Складываем ее в глубокую миску. Копченую курицу избавляем от кожи, отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками.

Достаем из сиропа кольца ананаса, режем их «радиусом» на небольшие секторы, чтобы кусочки получились похожими по размеру на кубики из курицы. Отправляем в миску.

Огурец нарезаем небольшими кусочками, кубиками или «радиусами»-четвертинками. Добавляем к другим продуктам.

Кстати, огурец добавлять в этот салат не обязательно, но с ним получается вкуснее. Салат с огурцом становится более сочным и приобретает дополнительную мягкость вкуса.

Все продукты перемешиваем, добавляем майонез и снова хорошо мешаем. Попробуйте салат на соль, возможно, она потребуется. Если ваша курица солоноватая, то в салате будет достаточно соли из нее и майонеза, но – всегда лучше пробовать. Также при желании можно немного поперчить. Еще раз перемешайте салат и дайте ему немного постоять.

Можно украшать и подавать на стол!

А если у вас остались вопросы, вы можете посмотреть подробное видео о том ,как приготовить этот вкусный «буржуйский» салат:

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с копченой курицей, сыром и овощами

Салат с копченой курицей, сыром и овощами

Для этого салата нам понадобятся такие продукты:

  • Окорочок копченый – 1 шт.;
  • Картофель отварной – 2-4 шт.;
  • Морковь отварная – 1-2 шт.;
  • Свежие огурцы – 1-2 шт.;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Яйца отварные – 3-4 шт.;
  • Зелень, майонез, соль – по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Отвариваем овощи и яйца, даем им остыть и очищаем. Салатницу застилаем пищевой пленкой. Продукты будем выкладывать слоями, смазывая каждый из них майонезом:

  1. Сыр (на крупной терке);
  2. Курица (без кожуры и костей, нарезанная мелкими кубиками);
  3. Яйца (натертые на крупной терке или мелко порезанные);
  4. Зелень (мелко порезанная);
  5. Морковь (потертая на крупной терке или порезанная мелкими кубиками);
  6. Картофель (Натертый на крупной терке или мелко порезанный);
  7. Огурцы (также натертые или порезанные мелко).

Салату нужно будет постоять ночь, чтобы слои пропитались и настоялись. Перед подачей на стол блюдо переворачивают, снимают пленку и получают красивый салат, посыпанный сыром. Украсить его дополнительно можно зеленью, яйцами и маслинами.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Молодая Ко-Ко»

Очень интересный салатик с необычным названием. Откуда оно взялось? Кто знает, скорей всего, причина кроется в составе и оформлении.

Салат «Молодая Ко-Ко»

Для этого салата нам понадобятся:

  • Копченая куриная грудка – 300 г;
  • Грибы (любые свежие) – 150 г;
  • Пекинская капуста – 5 листиков;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соленые огурцы – 4 шт.;
  • Зелень (для украшения);
  • Соус (майонез)

Ингредиенты для "Салат из копченой курицы":

  • Курица (копченая грудка) — 300 г
  • Грибы (свежие) -150 грамм
  • Лук (репчатый) — 1 шт
  • Капуста пекинская - 5 листов
  • Огурчики солёные - 4 шт
  • Соус Calve укропный с огурчиками или домашний соус с огурцами и зеленью
  • Зелень (для посыпки)

Для домашнего соуса:

  • Огурец;
  • Сметана;
  • Чеснок;
  • Зелень.

Начинаем готовить:

Давайте начнем с соуса. А если вы решили не тратить время и купили готовый, эту часть рецепта можно просто пропустить.

Чеснок и огурец натираем на мелкой терке, зелень мелко нарезаем, добавляем сметану, немного соли и перца, все вместе взбиваем. Также можно все продукты измельчить и смешать в блендере. Соус готов!

Теперь берем куриную грудку и разбираем ее на волокна. Лук нарезаем небольшими кусочками. Огурчики и капусту пекинскую также режем кубиками, зелень мелко рубим.

Выкладываем все продукты в салатницу, заправляем соусом, приятного аппетита!

Подробнее о том ,как приготовить этот салат, а также как его красиво оформить, смотрите на видео:

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Ирина» с копченой курицей

Салат «Ирина» с копченой курицей

Очень интересный и праздничный салат станет украшением любого праздничного стола. Откуда взялось его название, сказать уже сложно. Но оно прижилось, и этот салатик уже узнают по распространенному женскому имени.

Для салата потребуются:

  • Курица копченая – 200 г;
  • Грибы свежие  – 150 г;
  • Свежие огурцы – 150 г;
  • Яйца вареные – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Сметана, перец, соль – по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Лук и грибы нарезаем и вместе обжариваем на сковороде. Курицу и огурцы режем соломкой, яйца вареные отправляем на крупную терку, а зелень – рубим на разделочной доске.

Салат выкладывается слоями:

  1. Курица;
  2. Огурцы;
  3. Грибы с луком;
  4. Зелень;
  5. Яйца.

Каждый слой нужно обязательно смазать сметаной, а сверху салат лучше всего украсить зеленым луком и любыми красными ягодами.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Сладкий салат с копченой курицей и виноградом

Сладкий салат с копченой курицей и виноградом

Для салата нам понадобятся:

  • Курица копченая – 250 г;
  • Виноград (лучше без косточек) – 200 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Майонез по вкусу.

Начинаем готовить:

Яйца нужно отварить вкрутую, остудить и очистить. После чего их нарезаем кубиками. Курицу отделяем от кожи и костей, мясо также нарезаем небольшими кубиками. Сыр отправляется на крупную терку. Виноград аккуратно отделяется от веточек.

Все продукты смешиваем в салатнице, заправляем майонезом. Для украшения прекрасно подойдут виноградинки и свежая зелень.

Подробнее о том, как приготовить этот простой, но необычный салат, смотрите на видео:

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с копченой курицей, черносливом и зеленым горошком

Салат с копченой курицей, черносливом и зеленым горошком

Для этого салата нам понадобятся:

  • Курица копченая – 400 г;
  • Чернослив – 200 г;
  • Зеленый консервированный горошек – 150 г;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Отварная морковь – 2 шт.;
  • Отварное яйцо – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Листья салатные, петрушка – по 1 пучку;
  • Маслины – по вкусу;
  • Майонез, соль – по вкусу.

Начинаем готовить:

Курицу режем мелкими кубиками. Чернослив измельчаем, а яйца трем на терке. Также на терку отправляются морковь и соленые огурцы. Лук очищаем и режем мелкими кусочками.

Теперь берем блюдо и начиним выкладывать салат слоями:

  1. Выкладываем листья салата целиком, чтобы они стали «подставкой» для других продуктов.
  2. Слой курицы смазываем майонезом.
  3. Следом идут огурцы и также майонез.
  4. Отварные яйца можно немного подсолить и также смазать майонезом.
  5. Слой моркови также солим и смазываем майонезом.
  6. Далее идет зеленый горошек, а сверху – чернослив.

Поверх чернослива также будет слой майонезом, который и станет основой для украшения салата. На нем можно создать любой узор из зелени, чернослива, яиц и других продуктов. Все зависит только от вашей фантазии.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Идейный» с копченой курицей

Салат «Идейный» с копченой курицей

Для этого салата понадобятся:

  • Копченый окорочок – 200 г;
  • Желтые помидоры – 2 шт.;
  • Сладкий красный перец – 1 шт.;
  • Сыр твердый (голландский) – 100 г;
  • Майонез – по вкусу.

Начинаем готовить:

Окорочок разделываем, для чего мясо отделяем от кожи и костей. Нарезаем небольшими кусочками. Помидоры и перец промываем, нарезаем кубиками, можно не слишком мелко. Сыр также нарезаем кубиками. Заправляется салат майонезом, можно добавить соль и перец по вкусу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из копченой курицы с яйцами, грибами и оливками

Очень вкусный салатик из тех, которые требуют минимум внимания и сил. Если вы поставите вариться яйца, и за это время начнете резать другие продукты, время приготовления составит не более 15 минут. А салат получится очень ароматным, питательным и вкусным.

Этот салат прекрасно подойдет для новогоднего стола или любого другого праздника. А его простота приготовления станет дополнительным плюсом для любой хозяйки, которая старается сделать красивый и вкусный праздничный стол, но при этом, как и любой человек, стремится свести к минимуму время, проведенное на кухне.

Салат из копченой курицы с яйцами, грибами и оливками

Продукты для салата:

  • Куриное копченое филе – 300 г;
  • Яйца отварные – 4 шт.;
  • Маринованные грибочки – 1 банка;
  • Оливки без косточек – 1 банка;
  • Майонез – по вкусу.

Начинаем готовить:

Для начала, нужно поставить вариться яйца на 8 – 10 минут (вкрутую). Одновременно можно начать резать продукты. Филе курицы нарезаем соломкой и складываем в салатницу.

Оливки достаем из маринада и каждую режем на 4 части, добавляем к мясу. Маринованные грибы нарезаем крупно, в зависимости от размера – на 4 или 6 частей.

К этому времени у нас уже должны свариться и даже остыть под проточной водой яйца, их нужно очистить и также порезать кубиками. Отправляем яйца к другим продуктам.

 Все продукты смешиваем в салатнице, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Подробнее о том, как быстро приготовить этот салат и красиво его украсить, смотрите на видео:

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments