Рецепт 👈😋

Салат зимний

Салат Зимний, конечно, будет напоминать своим внешним видом и ароматами про зиму. В качестве таких «зимних» мотивов можно использовать кокосовую стружку или сахарную пудру (для десертных салатиков).

Для несладких салатных композиций рекомендуется применить мелко порезанный чеснок, тертый хрен, тертый плавленый сырок, майонез – любой острый и белого цвета продукт для внешнего оформления. Фантазия повара в данном вопросе не ограничена ничем!

Выбор «зимнего» компонента для украшения зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений – вариантов достаточно!

Хотя смело салатом Зимним можно назвать оливье или рыбу под шубой – традиционный набор для Новогоднего стола.

Подойдет под такое название салат из консервированных овощей, ведь консервы овощные едим исключительно зимой.

Собственно, однозначных определителей для Зимнего салата нет. В представленной подборке – только достаточно оригинальные салатные миксы, которые обязательно понравятся!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Зимний под сырной шубкой

Только на первый взгляд этот салат можно назвать зимним: толстый слой тертого сыра под майонезом сверху напоминает про теплую шубу в лютый мороз. Хотя в разрезе салат достаточно аппетитный и по цветовой гамме яркий.

Салат Зимний под сырной шубкой

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская или белокочанная – 300 г;
  • Плавленый сыр твердый – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Мясо курицы – 300 г;
  • Кукуруза консервированная – 200 г;
  • Соль + черный молотый перец – для маринования мяса;
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Разделать курятину на полоски 2 х 4 см и замариновать в соли с перцем на 30 мин. Затем хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.

Морковь натереть на корейской терке.

Капусту нарезать, как на салат, посолить/поперчить и хорошо перемять руками, чтобы появился сок.

Отдельно натереть сырок и смешать его с майонезом.

В салатнике смешать капусту, морковь, мясо и кукурузу. Добавить 1-2 ст.л. майонеза, а сверху украсить толстым слоем сырно-майонезной смеси.

Поставить в холод на 2 часа для пропитки.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Зимний для быстрого перекуса

Этот салат готовится уникально быстро. Идеальный бюджетный вариант для рабочего обеда.

Салат Зимний для быстрого перекуса

Ингредиенты:

  • Яйца вареные – 2 шт;
  • Огурцы маринованные – 2 шт;
  • Зеленый горошек консервированный – 1 банка (200 г);
  • Лук – 0,5 шт;
  • Постное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Яйца, лук и огурцы мелко порезать.

Добавить горошек и заправить постным маслом.

Если яйца и огурцы потереть на мелкой терке – то салат превратится в бутербродную намазку.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат зимний из свеклы с треской

Вареная свекла с детства напоминает о наступивших зимних холодах, т.к. этот продукт мамы любили готовить детям как раз зимой. Причины ясны: свекла является кладязем витаминов для организма, а с такой «подкормкой» совсем просто оставаться здоровым и активным!

Салат зимний из свеклы с треской

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 2 шт;
  • Картофель – 4 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Огурец соленый – 2 шт;
  • Лук ялтинский – 1 шт;
  • Филе хека (любая рыба по вкусу) – 0,5 кг:
  • Зелень укропа/лука – 1 пучок;
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица зернистая – 1 ч.л.
  • Йогурт – 2 ст.л.
  • Соль/перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

Замариновать в уксусе и соли порезанный мелко лук.

Овощи отварить и порезать кубиками.

Рыбу запечь в духовке в фольге, чтобы сберечь максимум витаминов. Готовую рыбу порезать кубиками.

В отдельной емкости смешать сметану, йогурт, горчицу и слегка взбить венчиком.

Овощи с рыбой аккуратно перемешать и заправить соусом.

Салат подавать к столу охлажденным.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат зимний витаминный

Квашеная капуста и свекла отлично нормализуют уровень иммунитета. А сочное ароматное яблоко и петрушка подарят радостные воспоминания о теплом лете.

Салат зимний витаминный

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 0,5 кг;
  • Свекла отварная – 1 шт;
  • Яблоко (Ваш любимы сорт) – 1 шт;
  • Петрушка – большой пучок;
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сыр фета (для контрастного украшения) – 100 г.

Приготовление:

Свеклу потереть на терке и смешать с капустой.

Яблоко порезать небольшими кубиками.

Если яблоко тереть на терке – оно быстро потемнеет (окислится), смешается с другими компонентами и потеряет свое место в салате.

Петрушку и чеснок нарезать как можно мельче, а сыр порубить кубиками 1х1 см.

Собираем салат: соединить в салатнике овощи, яблоко и петрушку. Заправить олией. Выложить красиво и только потом сверху посыпать мелко порезанным чесноком и кубиками сыра.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Зимний веселый уйкенд

Достаточно сытное и витаминное сочетание самых любимых продуктов.

Салат Зимний веселый уйкенд

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 300 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Перец сладкий – 1 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Зелень петрушки – 1 пуч.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Орехи грецкие – 2 ст.л.
  • Майонез – 100 г.

Приготовление:

Мясо отварить и разобрать на волокна.

Перец, помидоры, сыр – порезать кубиками.

Чеснок и петрушку порезать мелко.

Орехи истолочь (но не в муку – чтобы оставались крупинки!).

Смешать мясо, сыр, овощи и специи в салатнике, заправить майонезом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Помидоры под пряным снегом»

Чтобы приготовить это блюдо, не потребуется предварительно варить овощи. Собственно, в этом рецепте овощ всего один – спелые помидоры. А вот в качестве снежного покрытия: сырно-чесночное сочетание с зеленью!

Салат «Помидоры под пряным снегом»

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3-4 шт. средних;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Зелень укропа/петрушки/кинзы – 0,5 пуч.
  • Уксус яблочный – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Помидоры порезать на 4-5 частей и красиво разложить по тарелке. Сбрызнуть яблочным уксусом.

Сыр натереть на терке.

Чеснок порезать тонкими брусочками.

Внимание! Чеснок не стоит тереть на терке или пропускать через чеснокодавку: он пустит сок, но потеряет форму, за счет чего салат потеряет эффектный вид и получиться излишне острым.

Зелень порезать очень мелко.

Смешать отдельно зелень, чеснок и сыр. Украсить этой смесью помидоры и можно подавать к столу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Первый снег»

Образ салата напоминает сюжет, когда на спелые дары осени вдруг падают первые снежинки… Цветное ассорти совсем не портится, а только становится более ароматным и хрустящим!

Салат «Первый снег»

Ингредиенты:

  • Огурцы – корнишоны – 5-6 шт;
  • Перец сладкий – 2 шт;
  • Помидоры – 3-4 шт;
  • Фасоль консервированная – 200 г;
  • Оливки без косточек – 170 г;
  • Листья салата и зелень – 1 пуч.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Семена льна, кунжут, травы – по 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.

Приготовление:

Порезать овощи кусочками 1х1 см. Оливки нарезать кружками. Фасоль отделить от жидкости и добавить. Зелень и листья салата порезать крупно. Чеснок пропустить через чесночницу в салат.

Сбрызнуть яблочным уксусом, полить маслом и все хорошо перемешать.

На салатник красиво разложить листья салата. Поверх них аккуратно выложить салат. Присыпать сперва семенами льна, затем обжаренным на масле кунжутом и потом – травами.

Оставим салат на пару часов для пропитания – и можно приглашать к столу!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Фермерский зимний»

Сытный и питательный салатик понравится любителям вкусно поесть несомненно. Аромат ветчины и свежего огурца, яркий помидор и нежный сыр – это феерия вкуса!

Салат «Фермерский зимний»

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Огурец – 1 шт;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Укроп, соль, перец – по вкусу;
  • Сметана – 2-3 ст.л.

Приготовление:

Главные составляющие салата режим соломкой.

Сыр можно натереть на крупной терке.

Смешиваем все в глубоком салатнике, добавляем соль, перец, зелень, любимые специи и заправляем сметаной.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Зимний салат с буженинной и шампиньонами

Питательная буженина отлично гармонирует с грибами, сыром и лимоном. Получаем уникально вкусный салатный микс для праздничного стола.

Зимний салат с буженинной и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Буженина – 100 г;
  • Картофель и огурец свежий – по 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Сыр твердый и грибы (шампиньоны) – по 100 г;
  • Ядра грецких орехов – 2 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт;
  • Зелень (по вкусу) – 1 большой пуч.
  • Майонез – 100 г.

Приготовление:

Отварить картофель и порезать кубиками.

Огурец, лук, сыр, грибы, буженину – резать небольшими кубиками.

Смешать все в салатнике, полить соком из половинки лимона, добавить мелко нарезанную зелень, ядра грецких орехов и заправить салат майонезом. Все хорошо перемешать и оставить на 30 мин. подойти.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат зимний с апельсинами

Зимний новогодний аромат этому салату однозначно придают апельсины. Аппетитный контраст к солнечным апельсинам добавляют зеленая брокколи и огурец.

Салат зимний с апельсинами

Ингредиенты:

  • Филе курятины – 300 г;
  • Апельсин – 2 шт;
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Капуста брокколи – 300 г;
  • Соль/перец – по вкусу;
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

По поверхности апельсина аккуратно ножом делаем по середине рельефные надрезы. Потом стягиваем с одной половинки кожуру, а из второй половинки выбираем мякоть апельсина. Остается 2 пустые половинки из апельсиновой кожицы и мякоть, которую нужно порезать кубиками.

Капусту брокколи нужно сварить и остудить.

В кипятке сперва варить плотные ножки капусты, а за 2 мин. до конца варки бросить туда и соцветия. Капуста должна остывать в тарелке.

Огурцы, сваренное мясо, капусту нарезать примерно одинаковыми кусочками. Добавить мякоть апельсина, зелень и заправить майонезом.

Этой смесью нафаршировать апельсины и украсить по вкусу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Зимний любимый»

Свежий вкус этого салатика придется по вкусу любому гурману. Набор продуктовый простой, но этот рецепт уместен даже на праздничном столе.

Салат «Зимний любимый»

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 300 г;
  • Огурец соленый и яблоко – по 1 шт;
  • Картофель и морковь отварные – по 2 шт;
  • Зелень – 2-3 веточки.
  • Смесь перцев и майонез – по вкусу.

Приготовление:

Все компоненты салата нарезать кубиками.

Яблоко нужно предварительно почистить от кожуры и также нарезать кубиками.

Сложить салатную композицию в глубокую емкость и залить сверху майонезом.

Петрушку не нужно добавлять в салат – её используем для украшения.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Зимний каприз»

Очень легкий на вкус салатик подойдет для разгрузки ЖКТ после праздничного застолья. При этом, абсолютно наполняет организм чувством сытости и прекрасно поднимает настроение.

Салат «Зимний каприз»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г;
  • Картофель, лук – по 1 шт;
  • Яйца – 4 шт;
  • Плавленый сырок – 2 шт;
  • Огурцы маринованные – 3 шт;
  • Соль/сахар – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Майонез – 150 г.

Приготовление:

Мариновать лук в соли, сахаре, уксусе и кипятке. Оставляем до полного остывания.

Отварить мясо и разобрать на волокна.

Оставьте остывать мясо в той же воде, где варили – так оно будет более сочным.

На крупной терке натереть по отдельности: вареный картофель, огурец и сырок плавленый.

Яйца отварить, разделить на желток и белок. Натереть на крупной терке белок и на мелкой терке - желток.

Слои салата: картофель + сетка майонеза, затем лук, огурцы и снова сетка майонеза, сверху куриное филе с майонезом, потом желток и майонез. Завершает салатный торт плавленый сырок и белок.

Оставить в холоде на 2 часа обязательно!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Сладкая зима»

Сладкий и красивый салатик из фруктов – просто находка зимой для уставшего организма. И не только дети, но и взрослые с удовольствием его едят!

Салат «Сладкая зима»

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные – 1 банка;
  • Бананы, киви, яблоки – по 2 шт;
  • Мандарины – 3 шт;
  • Йогурт – 150 г.

Приготовление:

Яблоки нужно очистить от грубой кожицы.

Все фрукты нарезать кубиками небольшими и ссыпать в глубокий салатник. Добавить ананасы. Перемешать.

Засыпать салатную смесь в фужер и полить сверху йогуртом.

Сочетание фруктов может быть абсолютно разным: по вкусу повара. В качестве добавки используют орехи, шоколад, мармелад, зефир и прочие сладости.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Зимний салат «Оливье» с грибами

О том, что без оливье зима не наступает – знает каждый. А вот как изменить привычный набор продуктов в этом салате (например, заменить мясо на грибы) и что получится – смотрите в следующем рецепте.

Зимний салат «Оливье» с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель и огурец маринованный – по 4 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Горошек консервированный, грибы маринованные и майонез – по 1 ст.
  • Зеленый свежий огурец – 1 шт;
  • Лук зеленый (перья) – 2-3 шт.
  • Соль/перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварить, остудить и нарезать овощи кубиками.

Грибы резать средними кусочками.

Покрошить лук. Можно предварительно его замариновать в кипятке с солью и перцем.

Смешать все ингредиенты в салатнике, посолить, перчить и заправить майонезом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Классический вариант Оливье с колбасой

Этот рецепт знают все и секреты его вкусного приготовления есть безусловно у каждой хозяйки. Своими хитростями зимнего салата Оливье поделится автор представленного видео.

Классический вариант Оливье с колбасой

Ингредиенты:

  • Картофель и морковь – по 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйца – 4 шт;
  • Колбаса вареная – 400 г;
  • Огурцы соленые – 200 г;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Майонез «Провансаль» - 250 г;
  • Соль/специи – по вкусу.

Приготовление:

Овощи отварить, охладить и порубить кубиками.

Стараемся огурцы и колбасу сделать по размеру с горошек.

Яйца отварить и тоже порезать кубиками.

Добавить в салатник горошек, соль, перец и заправить майонезом. Чем больше в оливье майонеза – тем салат станет сочнее и вкуснее.

Пусть постоит около 20 мин. и можно подавать к столу.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments