Постный салат

Постный салат - это не просто прелюдия к правильному питанию, он может быть наполнен питательным вкусом, и восхитительно удовлетворять желудок. Секретный ингредиент в каждом из этих рецептов: центральная часть высококачественного растительного белка. Каждый из них занимает всего несколько минут, чтобы подготовиться, так что вы можете поужинать без особых приготовлений.

Но то что действительно важно для постного салат – это соус. Отличный соус делает даже миску салата-айсберга восхитительной, тогда как плохой соус испортит даже самый творческий ансамбль ингредиентов. Многие купленные в магазине заправки загружаются калориями, консервантами и другими химикатами, поэтому лучше делать свои собственные.

Имейте в виду, что размер порции стандартного постного салата (в среднем) составляет всего 2 ст.л. за чашку салата. Это соотношение всего лишь 1:8. Поэтому соуса много не требуется.

Когда все сделано правильно, салаты могут быть загружены вкусными и здоровыми ингредиентами, которые, как доказано, сжигают калории и увеличит ваш метаболизм, чтобы помочь вам быстро сбросить вес.

Реклама
Реклама

Постный легкий салат

Постные блюда могут быть вкусными и не менее излюбленными на примере этого салата.

Постный легкий салат

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 болгарский перец
  • 200 г оливок или маслин
  • 100 г маринованного имбиря
  • 1 огурец
  • 100 г зелени

Приготовление:

Нарезать перец, огурец, зелень и маслины.

Имбирь натереть.

Все смешать.

Реклама
Реклама

Зеленый постный салат

Добавление свежих трав в зелень салатов действительно усиливает вкус. Соус с этим салатом - супер-деликатный и в нем нет жира.

Зеленый постный салат

Ингредиенты:

  • 8 чашек смешанной зелени
  • 1 горсть свежих листьев базилика
  • 1 горсть тайского базилика
  • Сок лимона
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 3 ст.л яблочного сока (45 мл)
  • 2 ч.л. соевого соуса (10 мл)
  • 2 ч.л. меда (10 мл)

Приготовление:

Добавьте оба типа базилика к зеленым салатам.

Чтобы сделать соус, добавьте сок лайма, винный уксус, яблочный сок, соевый соус, мед, специи в маленькую миску. Смешайте. Добавьте соус в миску с зеленью и смешайте.

Реклама

Постный салат по-цыгански

Ароматный и сытный грибной салат подходящий под диетическое меню или поста.

Постный салат по-цыгански

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 250 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Огурцы маринованные - 3 шт.
  • Перец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Грибы - 200 г
  • Сухарики - 1 стакан
  • Майонез постный
  • Зелёный лук, укроп, петрушка

Приготовление:

Картофель отварить и нарезать.

Капусту, лук и перец нарезать.

Грибы обжарить.

Все смешать, заправить соусом и добавить сухари.

Постный салат Цезарь от Джейми Оливера

При заказе салата в качестве более легкого, более здорового варианта обеда, слишком много людей совершают ошибку, выбирая Цезарь. Побалуйте свои вкусовые рецепторы, не разрушая свой рацион, выбрав эту домашнюю альтернативу.

Постный салат Цезарь от Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана нежирного греческого йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • Сок одного лимона
  • 2 ч.л. вустерширского соуса
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 2 ломтика соевого сыра

Приготовление:

Используйте венчик, чтобы смешать греческий йогурт, чеснок, лимонный сок и соус Вустершира.

Взбейте в масле и добавьте соевый сыр.

Реклама

Простой постный салат быстрого приготовления

Мгновенно приготовить салат за 2-3 минуты можно с помощью этого незатейливого рецепта из постного списка люд.

Простой постный салат быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 500 г пекинской капусты
  • 400 г консервированного горошка
  • 3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Натереть морковь.

Нарезать капусту и лук.

Все смешать и заправить растительным маслом.

Имбирно-миндальный постный салат

Это постное блюдо содержит немного здорового жира и белка из семян конопли, витамина С из свежего апельсинового сока, а также многих лечебных свойств имбиря. Кроме того, если вы выберете сырой нефильтрованный яблочный уксус, вы также будете получать от этого различные преимущества для здоровья.

Имбирно-миндальный постный салат

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. сливочного/миндального масла
  • 2 ст.л. семена конопли
  • 1 ст.л. нектара агавы
  • 1/4 стакана апельсинового сока, свежевыжатый
  • 1 ст.л. нефильтрованного яблочного уксуса
  • 2 ч.л. свежего имбиря
  • 1 морковь
  • 400 г капусты
  • 2000 редиса
  • зелень

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в миску блендера или кухонного комбайна и пульсируйте до тех пор, пока они не будут объединены.

Если вы не используете семена конопли, вы можете просто взбить все вместе до однородности.

Натереть овощи, редис нарезать. Все смешать, заправить соусом и зеленью.

Храните оставшийся соус в холодильнике.

Реклама

Постный новогодний грибной салат

Нельзя сказать, что Новый год – это праздник диетических блюд, но существуют много лиц, которые в это время все еще придерживаются поста, и потому этот салат будет уместным.

Постный новогодний грибной салат

Ингредиенты:

  • 4 шт. картофеля
  • 1 средняя вареная морковь
  • 2 небольшие луковицы
  • 100 г консервированных шампиньонов
  • 100 г спаржевой фасоли
  • ½ банки зелёного горошка
  • 4 ст.л. уксуса 9%
  • 4 ст.л. фильтрованной воды
  • 1,5 ст.л. сахара

Приготовление:

Фасоль отварить. Картофель с морковью также отварить и нарезать.

Уксус смешать с сахаром.

Шампиньоны обжарить.

Все смешать и заправить уксусом.

Реклама

Постный салат со свеклой и соусом из грецкого ореха

Этот простой в изготовлении салат предлагает обед без ущерба для вашего организма благодаря суперпродуктам, таким как грецкие орехи и авокадо.

Постный салат со свеклой и соусом из грецкого ореха

Ингредиенты:

  • 300 г свеклы, очищенная
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 4 стакана шпината
  • 4 чашки рваных листьев салата
  • 4 апельсина
  • 1 авокадо
  • ¼ чашки поджаренных грецких орехов
  • ½ чайной ложки сушеных листьев тимьяна
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ стакана оливкового масла

Приготовление:

Разогреть духовку.

Слегка втирайте оливковое масло поверх свеклы и посыпьте солью и перцем. Оберните алюминиевой фольгой свеклу и обжарьте в течение 45-60 минут, в зависимости от размера вашей свеклы. Выньте из духовки, слегка остудите и промойте. Нарежьте.

Смешайте листья шпината и салата вместе, и разделите их на 4 чаши. Разделите оставшиеся ингредиенты среди чаш: нарезанный авокадо, апельсины, свеклу.

Сделайте соус: мелко нарезать грецкие орехи и поместить в маленькую миску вместе с листьями тимьяна, лимонным соком и измельченной чесночной гвоздикой. Полить оливковым маслом.

Полейте соус на салат и немедленно подавайте.

Реклама

Постный салат «Чудный»

Название оправдывает вкус салата: он такой же необычны й и постный.

Постный салат «Чудный»

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Лук зеленый
  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Укроп
  • Кунжут
  • Мед - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.

Приготовление:

Шампиньоны обжарить.

Свеклу отварить и нарезать.

Лу нарезать.

Морковь отварить и нарезать.

Все смешать.

Реклама

Постный салат из свеклы и ягод

Этот фруктовый, ароматный салат сочетает в себе естественную сладость и колоссальные преимущества для здоровья.

Постный салат из свеклы и ягод

Ингредиенты:

  • 2 средних свеклы
  • ½ ч.л. масла
  • 6 чашек рукколы
  • 1 чашка клубники
  • ¾ чашка черники
  • ⅓ чашка миндаля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • Чистый кленовый сироп
  • 1 шалот
  • 1 семена мака

Приготовление:

Разогреть духовку. Свалку очистить, завернуть в фольгу и испечь. Остуженную свеклу нарезать.

Смешайте вместе рукколу, нарезанную свеклу, клубнику, чернику и миндаль.

Взбейте вместе оливковое масло, яблочный уксус, лимонный сок, кленовый сироп, лук-шалот и маковое семя.

Разделите салат среди 4 тарелок.

Реклама

Постный салат из сладкой и пряной капусты

Этот сладкий и пряный салат из капусты действительно скрасит ваш день. Капуста является одной из тех вещей, которые нравится всем добавлять в салат, чтобы действительно иметь какой-то цвет и четкое и хрустящее ощущение, что она обеспечивает.

Постный салат из сладкой и пряной капусты

Ингредиенты:

  • 2 чашки мелко измельченной капусты
  • ½ чашки спичечной моркови
  • 1 перец халапеньо
  • 3 перца
  • 1 горстка кинзы
  • 1 редис
  • 1 мини-огурец
  • ½ авокадо
  • ¼ чашки красного лука
  • 1 столовая ложка воды
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 чайная ложка сиропа
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • Сок из ½ лайма

Приготовление:

В большой миске смешайте все свежие ингредиенты, за исключением авокадо и кусочков халапеньо, и аккуратно смешайте до хорошо сочетания.

Осторожно положите нарезанные авокадо и халапеньо поверх других ингредиентов.

Чтобы сделать соус, соедините пять ингредиентов в маленькой миске и осторожно взбейте, пока смесь не станет гладкой.

Полейте соус поверх салата и подавайте сразу.

Радужный постный салат из риса

Этот салат - обед (или даже ужин) совершенства с кусками спелого авокадо и всплесками масла и уксуса.

Радужный постный салат из риса

Ингредиенты:

  • 2 чашки приготовленного коричневого риса
  • 2 чашки черных бобов
  • 3 чашки курчавой капусты
  • ⅔ чашка красной капусты
  • 1 красный перец
  • 2 зеленых лука
  • 1 большая морковь
  • 1 спелый авокадо
  • Масло
  • Красный винный уксус

Приготовление:

Добавьте приготовленный рис, высушенные и ополоснутые черные бобы, нарезанную капусту, нарезанный красный перец, зеленый лук и нарезанную морковь в большую миску.

Добавить измельченный авокадо прямо перед подачей и смешать с соусом.

Авокадо можно размять вилкой, тогда он будет иметь эффект соуса.

Постный летний салат

Этот салат может служить вам в качестве закуски или обеда – все дело только в порциях, но независимо от этого, его эффективность для здоровья не убавиться.

Постный летний салат

Ингредиенты:

  • 3 чашки рукколы
  • ½ стакана винограда
  • ⅓ чашки сладкой кукурузы
  • ½ спелого авокадо
  • 1 большой лимон
  • 1 ч. л. органического масла

Приготовление:

Смешайте кукурузу, разделанный авокадо и нарезанный помидор.

В маленькое блюдо взбейте вместе лимонный сок, масло, соль и перец по вкусу.

Добавить желаемое количество заправки на салат и наслаждаться.

Измельченный постный азиатский салат

Салат загружен здоровыми, сырыми овощами и растительным белком. Азиатская заправка - это забавная небольшая неожиданная часть, сочетающая сладкие, липкие и пряные ингредиенты.

Измельченный постный азиатский салат

Ингредиенты:

  • 3 ложки рисового уксуса
  •  3 ложки сладкого чили
  •  2 ч.л. кунжутного масла
  •  1 ч.л. соевого соуса
  • 10 г оранжевого мармелада
  • Свежий имбирь
  •  1 ложка меда
  • Сок лайма
  • 1 чашка нарезанного желтого или красного перца
  •  1 стакан моркови,
  •  1 чашка красной капусты
  •  6 средних зеленых луковиц
  • 1 стакан свежей кинзы
  •  ¼ чашки кунжута
  •  ½ стакана соленого арахиса

Приготовление:

Смешайте все жидкие ингредиенты, включая мармелад в стеклянной банке с плотно прилегающей крышкой. Встряхните энергично. Отложите.

Смешайте все ингредиенты салата, за исключением арахиса, в большой миске и перемешайте.

Полейте соусом и смешайте.

Все овощи должны быть нарезаны примерно на 2х2 кубиками.

Постный салат с лимонным соусом и киноа

Лимонный соус действительно преображает этот простой салат, а киноа делает его достаточно питательным. Виноград добавляют прекрасную черту сладости, а лимон держит его светлым и свежим, не подавляя.

Постный салат с лимонным соусом и киноа

Ингредиенты:

  • Виноград – горсть
  • Лимонный сок – 4 ст.л.
  • Киноа -100 г
  • Зелень
  • Срой арахис или любые орехи
  • Соевый сыр
  • Капуста – 400 г

Приготовление:

Нарезать мелко капусту.

Натереть сыр.

Отварить киноа.

Все смешать. Добавить любимые специи.

Посыпать орехами и заправить лимонным соусом.

Подавать охлажденным.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама