Салат фруктовый является отличным способом вернуться хоть на несколько минут в лето. Он не только насытит, но и подарит замечательное настроение на весь день.
Одним из преимуществ фруктового салата является быстрота его приготовления. Нарезка фруктов занимает минимальное количество времени, поэтому пробовать новые комбинации можно хоть каждый день.
В классический рецепт входят апельсин, яблоко, груша, банан. В некоторых вариантах встречается еще ананас, мандарин и виноград. В традиционном рецепте отсутствует заправка, но можно использовать мёд или йогурт.
Для придания вкуса во фруктовый салат можно добавить молотый миндаль, изюм и лесной орех, а также посыпать сахаром или шоколадом.
У всех людей разные вкусовые предпочтения, поэтому сложно выбрать тот рецепт фруктового салата, который подойдет абсолютно всем. Но именно классический рецепт является наиболее универсальным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготавливаем фрукты: тщательно их моем, очищаем и удаляем зёрна. Нарезаем в салатницу небольшими кусочками и перемешиваем.
Чтобы яблоки и груши не потемнели, нужно их немного полить лимонным соком.
Полученную смесь фруктов посыпаем коричневым сахаром и добавляем мёд.
Фруктовый салат с шоколадом и изюмом, который оформлен в виде черепахи, очень интересно будет смотреться на праздничном столе. От него будут в восторге не только дети, но и взрослые.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все фрукты тщательно моем. Очищаем мандарины и яблоки от кожуры и нарезаем кубиками. Чтобы яблоко не потемнело, сразу же сбрызгиваем соком лимона. Грейпфрут также очищаем как от кожуры, так и от плёнок и нарезаем. Изюм обдаем кипятком и промываем, затем добавляем в салат. Берем шоколад (на свой вкус), режем кубиками и отправляем к фруктам.
Мёд смешиваем с йогуртом и заправляем полученной заправкой салат.
Лучше брать жирный йогурт, в идеале натуральный и густой.
Это очень лёгкий, быстрый и витаминный рецепт, который сможет украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала делаем чашу под салат из шкурки апельсина. Для этого срезаем с него верхушку и вынимаем при помощи ложки всю мякоть.
Мелко рубим грецкий орех. С винограда достаем косточки и режем напополам. Остальные фрукты очищаем от шкурки, мелко режем и отправляем на отдельную тарелку (пару долек киви оставляем для украшения).
В клубнику добавляем сметану и мёд и взбиваем в однородное пюре либо руками, либо блендером. Если клубника замороженная, то лучше использовать очень жирную сметану, если – свежая, то добавляем молоко или сливки. В полученную массу выжимаем из мякоти апельсина немного сока.
Начинаем собирать салат. Для этого в любом порядке выкладываем фрукты в подготовленные чашечки из кожуры апельсина и заливаем клубничной смесью.
Фруктовый салат с творогом – идеальное начало дня. Это не только быстрое и вкусное блюдо, но также и малокалорийное и питательное лакомство.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фрукты тщательно промываем и даем возможность им просохнуть. Яблоко и банан очищаем от кожуры, яблоко режем мелкими кубиками, банан – средними. Киви также очищаем, разрезаем наполовину и режем кусочками. Виноград разрезаем на две части поперек. Персики и сливы разрезаем, извлекаем косточку и режем ломтиками. Груши нарезаем дольками. Мандарин очищаем от кожуры и также нарезаем дольками.
Фрукты выкладываем на тарелку и перемешиваем.
Творог разводим с молоком до консистенции йогурта. Чистим орехи, измельчаем, сыпем на творог и перемешиваем.
Чтобы придать салату нежный аромат, можно добавить немного корицы или листочки свежей мяты, либо посыпать миндальной крошкой.
Полученную массу добавляем в тарелку с фруктами и перемешиваем.
Йогурт – наиболее часто встречающаяся заправка в рецептах фруктовых салатов и это не случайно. Йогурт идеально сочетается с фруктами, главным образом, с бананами и ягодами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Моем яблоки, срезаем кожицу, разрезаем наполовину и удаляем сердцевину, режем маленькими кубиками. Очищаем мандарины и киви и так же нарезаем.
В красивые креманки складываем подготовленные фрукты и заливаем йогуртом. Салат посыпаем цедрой апельсина, нарезанной соломкой.
Не только летом, но и зимой хочется полакомиться вкусным десертом и получить порцию витаминов. Этот салат можно приготовить в любое время года, ведь все ингредиенты с легкостью можно найти в магазине круглый год.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разделываем ананас: очищаем его, достаем сердцевину, режем кружочками. Понадобится только половина, её нарезаем кубиками. Остальные фрукты очищаем и так же нарезаем.
Все фрукты перемешиваем, добавляем к салату сок от консервированных ананасов. Заливаем салат соком, который Вы выбрали, так, чтобы он покрыл все фрукты (чтобы яблоки и груши не потемнели). Всё перемешиваем.
Очень необычным сочетанием будет сладкое, сливочное, терпко-горчичное и сочное послевкусие. Но такое интересное сочетание не оставит равнодушным никого. Ярким примером этому является фруктовый салат с мягким сыром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рукколу и фрукты моем. Черешню разрезаем пополам и удаляем косточки. Очищаем апельсины, удаляем плёнку и вырезаем дольки.
На тарелку выкладываем листья рукколы, сыр, дольки апельсина и черешню.
Для заправки смешиваем сок лимона и апельсина, добавляем соль и масло и хорошо перемешиваем. Салат сбрызгиваем заправкой, но не перемешиваем, слегка перчим. Сверху посыпаем кедровыми орешками.
Кедровые орешки можно слегка обжарить на сухой сковороде. Тогда вкус получится более насыщенным.
Этот салат отлично подойдет для перекуса летом, когда хочется кушать только легкую и освежающую еду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Моем фрукты и ягоды. Из персика и груши извлекаем косточки, с огурцов срезаем кожуру. Персик режем дольками, огурцы и грушу кубиками, клубнику разрезаем на 4 части.
В бокал кладем дольки персиков, добавляем грушу, огурцы, клубнику. Несколько ягод клубники перемешиваем с йогуртом и заливаем полученной массой фрукты.
При оценке любого блюда важны не только вкусовые его качества, но также и оформление. Увидев этот фруктовый салат на праздничном столе, его захотят попробовать даже самые привередливые гости.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищаем фрукты. Банан разрезаем вдоль на две части и сразу же выкладываем на тарелку в идее стволов пальмы. Один мандарин разбираем на дольки и также отправляем на тарелку под бананы. Киви разрезаем наполовину, режем дольками и выкладываем в виде лепестков. Ягоды черноплодной смородины размещаем в виде кокосов.
Берем оставшийся мандарин и отрезаем верхушку. Примерно через дольку надрезаем шкурку и загибаем ее. Верхушку у мандарина срезаем и отправляем на тарелку в виде солнца.
Это достаточно интересное лакомство, которое несомненно порадует даже самую сильную сладкоежку. Так как мед, полежав на мороженом, превращается в сладкую ириску-тянучку, а сладкая серединка десерта отлично сочетается с кислинкой от фруктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все фрукты моем и даем им просохнуть. Чистим их и режем их крупными кубиками.
На дно креманки отправляем банан, затем грушу. Наверх кладем шарик мороженого. По бокам раскладываем киви. Добавляем апельсин (с него удаляем предварительно не только кожуру, но и пленку).
Мороженое поливаем жидким медом.
Это салат – отличный способ почувствовать себя в тропиках в любой момент и с любой точки мира.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все фрукты моем и очищаем. Бананы нарезаем кружочками, манго, ананас и апельсин – кубиками, киви режем половинками кружочков, клубнику разрезаем наполовину. Все фрукты и ягоды смешиваем в большой салатнице.
Сок лайма, мед и имбирь смешиваем в маленькой миске и получившейся заправкой заливаем фруктово-ягодную смесь.
Этот салат не только прекрасно утоляет голод, но и жажду, поэтому это идеальное лакомство в летнюю пору.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фрукты моем, просушиваем. Банан очищаем от кожуры, нарезаем полукружочками. Из груш и яблок достаем сердцевину, из персика – косточку, и все эти фрукты режем кубиками.
Все фрукты отправляем в большую салатницу. Мороженое размягчаем и добавляем в фруктовую смесь, хорошо перемешиваем. Готовый салат раскладываем в красивые креманки.
Этот салат способен перенести Вас прямо посреди рабочего дня на берег океана, ведь в нем собраны только фрукты, выращиваемее в тропиках.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ананас, бананы и манго очищаем и нарезаем кубиками. Отправляем в большую салатницу и добавляем зёрна граната. Всё это еще раз перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов, а в идеале на ночь.
Перед подачей посыпаем салат кокосовой стружкой.
Несмотря на то, что сочетание ингредиентов в этом салате достаточно необычное, его смогут оценить даже истинные гурманы.
Ингредиенты:
Приготовление:
С арбуза срезаем кожуру, извлекаем все косточки, а мякоть режем кубиками. Сливы моем, достаем косточки и мелко нарезаем.
Перемешиваем в равных пропорциях и добавляем по вкусу мед и корицу.
Такой салат идеально подойдет для тех, кто заботится не только о своей фигуре, но и о здоровье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вырезаем сердцевину из яблока, очищаем от кожуры апельсин, режем их кубиками. Курагу и чернослив режем напополам. Всё это отправляем в салатницу и добавляем изюм.
Добавляем мед и тщательно перемешиваем. Сверху посыпаем брусникой и грецкими орехами.