Рецепт 👈😋

Салат фруктовый

Салат фруктовый является отличным способом вернуться хоть на несколько минут в лето. Он не только насытит, но и подарит замечательное настроение на весь день.

Одним из преимуществ фруктового салата является быстрота его приготовления. Нарезка фруктов занимает минимальное количество времени, поэтому пробовать новые комбинации можно хоть каждый день.

В классический рецепт входят апельсин, яблоко, груша, банан. В некоторых вариантах встречается еще ананас, мандарин и виноград. В традиционном рецепте отсутствует заправка, но можно использовать мёд или йогурт.

Для придания вкуса во фруктовый салат можно добавить молотый миндаль, изюм и лесной орех, а также посыпать сахаром или шоколадом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат фруктовый – классический рецепт

У всех людей разные вкусовые предпочтения, поэтому сложно выбрать тот рецепт фруктового салата, который подойдет абсолютно всем. Но именно классический рецепт является наиболее универсальным.

Салат фруктовый – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Груша – 1 штука
  • Банан – 1 штука
  • Яблоко – 1 штука
  • Апельсин – одна штука
  • Коричневый сахар
  • Натуральный мёд

Приготовление:

Подготавливаем фрукты: тщательно их моем, очищаем и удаляем зёрна. Нарезаем в салатницу небольшими кусочками и перемешиваем.

Чтобы яблоки и груши не потемнели, нужно их немного полить лимонным соком.

Полученную смесь фруктов посыпаем коричневым сахаром и добавляем мёд.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат фруктовый «Изумрудная черепаха»

Фруктовый салат с шоколадом и изюмом, который оформлен в виде черепахи, очень интересно будет смотреться на праздничном столе. От него будут в восторге не только дети, но и взрослые.

Салат фруктовый «Изумрудная черепаха»

Ингредиенты:

  • Половинка грейпфрута
  • Мандарин – 3 штуки
  • Яблоко – 1 штука
  • Киви – 4 штуки
  • Половинка лимона
  • Шоколад – 60 грамм
  • Изюм – 80 грамм
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Йогурт – 30 миллилитров

Приготовление:

Все фрукты тщательно моем. Очищаем мандарины и яблоки от кожуры и нарезаем кубиками. Чтобы яблоко не потемнело, сразу же сбрызгиваем соком лимона. Грейпфрут также очищаем как от кожуры, так и от плёнок и нарезаем. Изюм обдаем кипятком и промываем, затем добавляем в салат. Берем шоколад (на свой вкус), режем кубиками и отправляем к фруктам.

Мёд смешиваем с йогуртом и заправляем полученной заправкой салат.

Лучше брать жирный йогурт, в идеале натуральный и густой.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат фруктовый в апельсине

Это очень лёгкий, быстрый и витаминный рецепт, который сможет украсить любой праздничный стол.

Салат фруктовый в апельсине

Ингредиенты:

  • Апельсин – 2 штуки
  • Яблоко ‑ 1 штука
  • Киви – 2 штуки
  • Виноград черный – 100 грамм
  • Бананы – 1 штука
  • Клубника – 150 грамм
  • Мёд – по вкусу
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Грецкие орехи – по вкусу

Приготовление:

Сначала делаем чашу под салат из шкурки апельсина. Для этого срезаем с него верхушку и вынимаем при помощи ложки всю мякоть.

Мелко рубим грецкий орех. С винограда достаем косточки и режем напополам. Остальные фрукты очищаем от шкурки, мелко режем и отправляем на отдельную тарелку (пару долек киви оставляем для украшения).

В клубнику добавляем сметану и мёд и взбиваем в однородное пюре либо руками, либо блендером. Если клубника замороженная, то лучше использовать очень жирную сметану, если – свежая, то добавляем молоко или сливки. В полученную массу выжимаем из мякоти апельсина немного сока.

Начинаем собирать салат. Для этого в любом порядке выкладываем фрукты в подготовленные чашечки из кожуры апельсина и заливаем клубничной смесью.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат фруктовый с творогом

Фруктовый салат с творогом – идеальное начало дня. Это не только быстрое и вкусное блюдо, но также и малокалорийное и питательное лакомство.

Салат фруктовый с творогом

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 штука
  • Персик – 1 штука
  • Слива – 2 штуки
  • Груша – 2 штуки
  • Яблоко – 2 штуки
  • Киви ‑ 2 штуки
  • Банан – 3 штуки
  • Мандарин ‑ 2 штуки
  • Белый виноград – 60 грамм
  • Тертый фундук – 30 грамм
  • Молоко – 20 миллилитров
  • Творог – 100 грамм

Приготовление:

Фрукты тщательно промываем и даем возможность им просохнуть. Яблоко и банан очищаем от кожуры, яблоко режем мелкими кубиками, банан – средними. Киви также очищаем, разрезаем наполовину и режем кусочками. Виноград разрезаем на две части поперек. Персики и сливы разрезаем, извлекаем косточку и режем ломтиками. Груши нарезаем дольками. Мандарин очищаем от кожуры и также нарезаем дольками.

Фрукты выкладываем на тарелку и перемешиваем.

Творог разводим с молоком до консистенции йогурта. Чистим орехи, измельчаем, сыпем на творог и перемешиваем.

Чтобы придать салату нежный аромат, можно добавить немного корицы или листочки свежей мяты, либо посыпать миндальной крошкой.

Полученную массу добавляем в тарелку с фруктами и перемешиваем.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат фруктовый с йогуртом

Йогурт – наиболее часто встречающаяся заправка в рецептах фруктовых салатов и это не случайно. Йогурт идеально сочетается с фруктами, главным образом, с бананами и ягодами.

Салат фруктовый с йогуртом

Ингредиенты:

  • Мандарины – 3 штуки
  • Киви – 2 штуки
  • Яблоки – 2 штуки
  • Бананы – 2 штуки
  • Йогурт – 100 грамм

Приготовление:

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Моем яблоки, срезаем кожицу, разрезаем наполовину и удаляем сердцевину, режем маленькими кубиками. Очищаем мандарины и киви и так же нарезаем.

В красивые креманки складываем подготовленные фрукты и заливаем йогуртом. Салат посыпаем цедрой апельсина, нарезанной соломкой.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат фруктовый «Зимний»

Не только летом, но и зимой хочется полакомиться вкусным десертом и получить порцию витаминов. Этот салат можно приготовить в любое время года, ведь все ингредиенты с легкостью можно найти в магазине круглый год.

Салат фруктовый «Зимний»

Ингредиенты:

  • Консервированные персики
  • Киви – 2 штуки
  • Груши – 3 штуки
  • Апельсины – 2 штуки
  • Бананы – 3 штуки
  • Ананас
  • Сок (любой)

Приготовление:

Разделываем ананас: очищаем его, достаем сердцевину, режем кружочками. Понадобится только половина, её нарезаем кубиками. Остальные фрукты очищаем и так же нарезаем.

Все фрукты перемешиваем, добавляем к салату сок от консервированных ананасов. Заливаем салат соком, который Вы выбрали, так, чтобы он покрыл все фрукты (чтобы яблоки и груши не потемнели). Всё перемешиваем.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат фруктовый с мягким сыром

Очень необычным сочетанием будет сладкое, сливочное, терпко-горчичное и сочное послевкусие. Но такое интересное сочетание не оставит равнодушным никого. Ярким примером этому является фруктовый салат с мягким сыром.

Салат фруктовый с мягким сыром

Ингредиенты:

  • Руккола – 40 грамм
  • Мягкий сыр – 60 грамм
  • Черешня – 12 штук
  • Апельсины – 2 штуки
  • Кедровые орехи – 1 столовая ложка
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Апельсиновый сок – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 1 чайная ложка
  • Смесь молотых перцев – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Рукколу и фрукты моем. Черешню разрезаем пополам и удаляем косточки. Очищаем апельсины, удаляем плёнку и вырезаем дольки.

На тарелку выкладываем листья рукколы, сыр, дольки апельсина и черешню.

Для заправки смешиваем сок лимона и апельсина, добавляем соль и масло и хорошо перемешиваем. Салат сбрызгиваем заправкой, но не перемешиваем, слегка перчим. Сверху посыпаем кедровыми орешками.

Кедровые орешки можно слегка обжарить на сухой сковороде. Тогда вкус получится более насыщенным.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат фруктовый с клубникой

Этот салат отлично подойдет для перекуса летом, когда хочется кушать только легкую и освежающую еду.

Салат фруктовый с клубникой

Ингредиенты:

  • Груша – 1 штука
  • Персик – 1 штука
  • Клубника – 170 грамм
  • Огурец – 100 грамм
  • Йогурт – 100 миллилитров
  • Сахарная пудра – 2 чайные ложки

Приготовление:

Моем фрукты и ягоды. Из персика и груши извлекаем косточки, с огурцов срезаем кожуру. Персик режем дольками, огурцы и грушу кубиками, клубнику разрезаем на 4 части.

В бокал кладем дольки персиков, добавляем грушу, огурцы, клубнику. Несколько ягод клубники перемешиваем с йогуртом и заливаем полученной массой фрукты.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат фруктовый «Пальма»

При оценке любого блюда важны не только вкусовые его качества, но также и оформление. Увидев этот фруктовый салат на праздничном столе, его захотят попробовать даже самые привередливые гости.

Салат фруктовый «Пальма»

Ингредиенты:

  • Киви – 1 штука
  • Мандарин – 2 штуки
  • Банан – 1 штука
  • Черноплодная смородина – 10 ягод.

Приготовление:

Очищаем фрукты. Банан разрезаем вдоль на две части и сразу же выкладываем на тарелку в идее стволов пальмы. Один мандарин разбираем на дольки и также отправляем на тарелку под бананы. Киви разрезаем наполовину, режем дольками и выкладываем в виде лепестков. Ягоды черноплодной смородины размещаем в виде кокосов.

Берем оставшийся мандарин и отрезаем верхушку. Примерно через дольку надрезаем шкурку и загибаем ее. Верхушку у мандарина срезаем и отправляем на тарелку в виде солнца.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат фруктовый с мороженым и медом

Это достаточно интересное лакомство, которое несомненно порадует даже самую сильную сладкоежку. Так как мед, полежав на мороженом, превращается в сладкую ириску-тянучку, а сладкая серединка десерта отлично сочетается с кислинкой от фруктов.

Салат фруктовый с мороженым и медом

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 штука
  • Киви – 1 штука
  • Груша – 1 штука
  • Банан – половина
  • Мед жидкий – 2 чайные ложки
  • Мороженое – 2 столовые ложки

Приготовление:

Все фрукты моем и даем им просохнуть. Чистим их и режем их крупными кубиками.

На дно креманки отправляем банан, затем грушу. Наверх кладем шарик мороженого. По бокам раскладываем киви. Добавляем апельсин (с него удаляем предварительно не только кожуру, но и пленку).

Мороженое поливаем жидким медом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат фруктовый «Гавайский»

Это салат – отличный способ почувствовать себя в тропиках в любой момент и с любой точки мира.

Салат фруктовый «Гавайский»

Ингредиенты:

  • Банан – 1 штука
  • Манго – половина
  • Ананас – половина
  • Киви – 2 штуки
  • Апельсин – 1 штука
  • Голубика, черника, малина, клубника – 2 стакана
  • Мед – 1,5 столовые ложки
  • Сок лайма – 100 грамм
  • Молотый имбирь – ¾ чайной ложки

Приготовление:

Все фрукты моем и очищаем. Бананы нарезаем кружочками, манго, ананас и апельсин – кубиками, киви режем половинками кружочков, клубнику разрезаем наполовину. Все фрукты и ягоды смешиваем в большой салатнице.

Сок лайма, мед и имбирь смешиваем в маленькой миске и получившейся заправкой заливаем фруктово-ягодную смесь.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат фруктовый «Наслаждение»

Этот салат не только прекрасно утоляет голод, но и жажду, поэтому это идеальное лакомство в летнюю пору.

Салат фруктовый «Наслаждение»

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 штуки
  • Банан – 1 штука
  • Груша – 2 штуки
  • Персики – 3 штуки
  • Мороженое – 250 грамм

Приготовление:

Фрукты моем, просушиваем. Банан очищаем от кожуры, нарезаем полукружочками. Из груш и яблок достаем сердцевину, из персика – косточку, и все эти фрукты режем кубиками.

Все фрукты отправляем в большую салатницу. Мороженое размягчаем и добавляем в фруктовую смесь, хорошо перемешиваем. Готовый салат раскладываем в красивые креманки.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат фруктовый из тропических фруктов

Этот салат способен перенести Вас прямо посреди рабочего дня на берег океана, ведь в нем собраны только фрукты, выращиваемее в тропиках.

Салат фруктовый из тропических фруктов

Ингредиенты:

  • Банан – 2 штуки
  • Манго – 2 штуки
  • Ананас – 1 штука
  • Сладкая кокосовая стружка – 2 столовые ложки
  • Зёрна граната – ½ стакана

Приготовление:

Ананас, бананы и манго очищаем и нарезаем кубиками. Отправляем в большую салатницу и добавляем зёрна граната. Всё это еще раз перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов, а в идеале на ночь.

Перед подачей посыпаем салат кокосовой стружкой.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат фруктовый с арбузом и сливами

Несмотря на то, что сочетание ингредиентов  в этом салате достаточно необычное, его смогут оценить даже истинные гурманы.

Салат фруктовый с арбузом и сливами

Ингредиенты:

  • Арбуз – 3 куска
  • Сливы – 6 штук
  • Корица – по вкусу
  • Мед – по вкусу

Приготовление:

С арбуза срезаем кожуру, извлекаем все косточки, а мякоть режем кубиками. Сливы моем, достаем косточки и мелко нарезаем.

Перемешиваем в равных пропорциях и добавляем по вкусу мед и корицу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат фруктовый «Витаминный»

Такой салат идеально подойдет для тех, кто заботится не только о своей фигуре, но и о здоровье.

Салат фруктовый «Витаминный»

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 штука
  • Апельсин – 1 штука
  • Курага ‑ 10 штук
  • Чернослив – 10 штук
  • Изюм – 2 столовые ложки
  • Брусника – 3 столовые ложки
  • Грецкие орехи – 3 столовые ложки
  • Мед – 1 столовая ложка

Приготовление:

Вырезаем сердцевину из яблока, очищаем от кожуры апельсин, режем их кубиками. Курагу и чернослив режем напополам. Всё это отправляем в салатницу и добавляем изюм.

Добавляем мед и тщательно перемешиваем. Сверху посыпаем брусникой и грецкими орехами.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments