Рецепт 👈😋

Салат из курицы

Салат из курицы можно встретить практически в любой национальной кухне. Нежная текстура и мягкий вкус куриного мяса дают возможность кулинарам создавать блюда широкой вкусовой гаммы. Куриное мясо позволяет сочетать его с различными ингредиентами, делая салат или нежным, диетическим, или острым, пикантным.

В салатах из курицы часто применяют отваренное куриное мясо. Чтобы сохранить его характерные особенности, класть куриное мясо нужно в кипящую воду, чтобы белки на поверхности сразу свернулись и не дали возможности белкам, определяющим вкус. Перейти в бульон.

В последнее время во многих раскладках рецептов салатов из курицы применяют майонез. Этот соус сам по себе обладает насыщенным вкусом, который, особенно если речь идет о промышленно изготовленном майонезе с усилителями вкуса, заглушать вкус других ингредиентов. Если Вы хотите, чтобы Ваш салат в полной мере передавал особенности курятины, лучше применять жирные сливки или сметану малой жирности.

Популярности куриных салатов в немалой степени способствует и более низкая стоимость курятины, по сравнению с иными видами мяса, делая салаты малобюджетными, и при этом они остаются не менее вкусными.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из курицы с зеленым горошком и огурцами

Такой салат приготовить можно очень быстро. Он понравится тем, кто ценит в закусочных блюдах натуральность вкусов ингредиентов.

Салат из курицы с зеленым горошком и огурцами

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,6 кг.
  • Горошек зеленый законсервированный – 1 банка
  • Зелень укропа - пучок
  • Сметана, перец, соль – по предпочтению
  • Огурцы – 0,3 кг.

Приготовление:

Курятину отварить, остудить.

Огурцы и филе нарезать средним кубиком, укроп – мелко.

Выложить все ингредиенты в миску, заправить сметаной, перцем и солью, перемешать и можно подавать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из курицы и фасоли

Сытный и вкусный салат, отличающийся островатым пикантным вкусом.

Салат из курицы и фасоли

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Салат зеленый «Микс пикантный» - 2 горсти
  • Фасоль белая консервированная – 0,4 кг.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Лук зеленый – пучок
  • Корень имбиря – 2 см..
  • Чеснок – 2 зубка
  • Горчица дижонская – 0,5 ложки чайной
  • Соус соевый – ложка столовая
  • Уксус рисовый – 2 ложки чайных
  • Масло арахисовое нерафинированное – 2/3 стакана
  • Перец кайенский – щепотка
  • Желтки куриные – 2 шт.

Приготовление:

Филе натирают перцем, солью, обжаривают пять минут с каждой стороны, оборачивают фольгой и отставляют остужаться на полчаса. Затем разбирают на волокна.

Фасоль отделяют от жидкости, обсушивают.

Лук нарезают тонкими полукольцами.

Смешивают лук, курятину и фасоль.

Имбирный корень натирают на мелкой терке, добавляют горчицу, вливают рисовый уксус, соус соевый, желтки и взбивают, вливая масло тонкой струйкой. После образования эмульсии вводят пропущенный через пресс чеснок, мелко натертый имбирь, перец и еще раз миксируют.

На листья салата выкладывают смешанные фасоль, куриное мясо, красный лук, поливают заправкой, украшают нарезанным зеленым луком и сразу подают.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из курицы и огурцов

Блюдо готовится из минимального количества ингредиентов, а получается очень вкусным.

Салат из курицы и огурцов

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Укроп свежий – пучок
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Перец, соль – по предпочтению
  • Майонез – 200 мл.

Приготовление:

Курятину, яйца  отварить.

Огурцы нарезать кубиком. Яйца очистить и нарезать ломтиками. Мясо отделить от костей и нарезать.

Ингредиенты выложить в салатницу слоями, промазывая майонезом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из курицы по-гречески

Блюдо придется по вкусу тем, кто ценит в салатах ароматы трав.

Салат из курицы по-гречески

Ингредиенты:

  • Куриные грудки гриль – 2 шт.
  • Салат листовой – пучок
  • Томаты черри – 2 веточки
  • Маслины – 150 гр.
  • Сыр «Фета» - 150 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Душица рубленная – 2 ложки столовых
  • Сок лимонный – 2 ложки столовых
  • Мед – 1 ложка чайная
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло оливковое – 50 мл.

Приготовление:

Грудки нарезают тонкими ломтиками. Томаты нарезают половинками, огурцы – дольками, лук полукольцами, маслины – кольцами. Листья салата рвут руками.

Для заправки смешивают миксером масло с лимонным соком, медом, перцем, чесноком, душицей, солью.

Пред подачей куриное мясо и овощи смешивают и поливают заправкой.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Тёплый салат из курицы с грибами и овощами

Использование в салате пассированных овощей придает ему насыщенность и вкуса и аромата.

Тёплый салат из курицы с грибами и овощами

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0, 25 кг.
  • Шампиньоны – 0,3 кг.
  • Стручковая фасоль – 150 гр.
  • Семена кунжута – ложка столовая
  • Масло растительное для пассерования
  • Салат листовой – пучок
  • Соус соевый – 3 ложки столовых
  • Соль, перец – по предпочтению
  • Перец болгарский – 1 шт.

Приготовление:

Филе нарезают и маринуют в соевом соусе полчаса. Затем обжаривают до золотистой корочки.

Шампиньоны разрезают брусочками и обжаривают до выпаривания жидкости.

Подготовленные куриное мясо и грибы выкладывают на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Перец шинкуют, стручки фасоли нарезают пополам и пассеруют 6 мин.

На тарелку выкладывают листья салата, на них – курятину и грибы. Сверху – пассерованные овощи и посыпают кунжутом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из курицы слоёный

Яркий и вкусом и внешним видом салат можно подать не только на обыденный, но и на праздничный стол.

Салат из курицы слоёный

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,3 кг.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Зелень для украшения - пучок
  • Томаты – 1 шт.
  • Майонез, перец, соль – по предпочтению
  • Куриные яйца - 2 шт.

Приготовление:

Грудку натереть солью, пряностями, обвернуть фольгой и запечь в разогретой до 200°С духовке (40 мин). Остудить, нарезать кубиками.

Томаты нарезать кубиками

Яйца отварить.

Огурцы натереть на крупной терке.

Белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой.

Салат выкладывают в кулинарное кольцо слоями, первый слой – курятина, затем огурец, потом белки, томаты. Каждый слой промазывают майонезом. Последний слой – желтки.

Салат готов.

Если в салатах Вы в первую очередь цените резко выраженные вкусы, пикантность – вместо отваренного ил жареного куриного мяса применяйте копченую курятину.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Теплый салат из курицы, томатов и стручковой фасоли

Это салат для праздничного ужина, но готовится он настолько просто, что его можно приготовить и в обычный день.

Теплый салат из курицы, томатов и стручковой фасоли

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,2 кг.
  • Салат листовой – пучок
  • Фасоль стручковая – 100 гр.
  • Масло оливковое – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 2 зубка
  • Горчица – ложка чайная
  • Сок лимонный – 2 ложки чайных
  • Лимонная цедра – ½ ложки чайной
  • Уксус бальзамический – ложка столовая
  • Соль, сахар, перец, базилик, тимьян  – по предпочтению
  • Томаты – 1 шт.

Приготовление:

Филе нарезают полосками и обжаривают до золотистой корочки.

Чтобы приготовить заправку, миксером смешивают:

  1. сок лимонный;
  2. цедру;
  3. уксус;
  4. травы;
  5. сахар, соль;
  6. горчицу;
  7. масло;
  8. пропущенный через пресс чеснок.

Стручки фасоли разрезают пополам и пассеруют 7 мин. Добавляют нарезанный кубиками томат и пассеруют еще пару минут.

В отдельной посуде перемешивают подготовленные филе и пассерованные овощи.

На блюдо выкладывают листья салата, на них – мясо с овощами, поливают заправкой и подают.

Теплые салаты из курицы получают особенно вкусными, если при подаче их посыпать семенами кунжута.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из курицы, сыра и шампиньонов

Рецептура этого салата позволяет экспериментировать с вкусовыми гаммами блюда, добавляя зерна граната, маринованные пикули и другие ингредиенты, делающие вкус насыщеннее и более пикантным.

Салат из курицы, сыра и шампиньонов

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,3 кг.
  • Сыр твердый – 0,2 кг.
  • Кукуруза сладкая консервированная – 100 гр.
  • Ананасы законсервированные – 200 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 150 гр.
  • Майонез, перец, соль, зелень – по предпочтению
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Филе отваривают, остужают, нарезают кубиками.

Яйца отваривают вкрутую, натирают на мелкой терке.

Сыр режут кубиками.

Грибы измельчают.

Выкладывают ингредиенты в салатницу, солят, заправляют майонезом.

При подаче можно украсить зеленью.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из курицы «Загадка»

Свое название этот вкусный салат получил из-за того, что гостям будет трудно догадаться, какие еще основные ингредиенты кроме курятины, создают прекрасную вкусовую гамму.

Салат из курицы «Загадка»

Ингредиенты:

  • Филе куриное отваренное – 200 гр.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Мука – ложка столовая
  • Крахмал – ложка столовая
  • Соль, перец – по предпочтению
  • Майонез – 3 ложки столовых
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Яйца взбить с крахмалом и мукой, выпечь блинчики.

Лук нарезать кольцами и пассеровать до золотистого цвета.

Нарезать блинчики, отваренное филе, огурцы полосками.

Соединить все подготовленные ингредиенты и перемешать с майонезом.

Переложить в салатницу и подать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Зеленый салат из курицы

Отличительная особенность этого салата – большое количество зелени. Поэтому он получается не только вкусным, но и легким.

Зеленый салат из курицы

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Салат латук, фризе, лолло россо – по 10 листьев
  • Орегано, мелко нарубленный – 1 ложка столовая
  • Масло оливковое – 3 ложки столовых
  • Уксус бальзамический – ложка чайная
  • Пучок зелени
  • Чеснок – 2 зубка
  • Томаты черри – 4 шт.

Приготовление:

Филе натирают солью и орегано, обжаривают в раскаленном масле по 5 мин. с каждой стороны, остужают, нарезают тонкими полосками.

Салатные листья рвут руками на крупные части. Томаты разрезают на половинки.

Масло с уксусом взбивают миксером.

Подготовленные ингредиенты перемешивают, вливают заправку, еще раз перемешивают и подают.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с курицей, апельсинами и авокадо

Легкий салат с оригинальным, очень приятным, запоминающимся вкусом.

Салат с курицей, апельсинами и авокадо

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Микс салатных листьев – 50 гр.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Апельсин – ½ шт.
  • Семечки тыквенные – 2 ложки столовых
  • Зерненая горчица, оливковое масло, апельсиновый сок – по ложке столовой
  • Томаты – 1 шт.

Приготовление:

Куриные грудки обжаривают до готовности, остужают и нарезают. Затем на этой же сковородке обжаривают семечки.

Томат и авокадо режут дольками.

Апельсин очищают и разбирают на дольки.

Горчицу, апельсиновый сок, масло оливковое смешивают миксером.

На блюдо выкладывают листья салата, поверх – апельсиновые дольки, авокадо, томат, куриное мясо. Поливают заправкой, посыпают семечками и подают.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из курицы с сухариками

Блюдо настолько легкое и низкокалорийное, что его можно подать даже на ужин.

Салат из курицы с сухариками

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 180 гр.
  • Салат зеленый – 100 гр.
  • Томаты черри – 10 шт.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Кинза – по вкусу
  • Чеснок – зубок
  • Сахар - ложка чайная
  • Соус соевый – 2 ложки столовых
  • Прованские травы – ложка столовая
  • Масло оливковое – 2 ложки столовых
  • Сок лимонный – 2 ложки столовых
  • Хлопья перца чили – по вкусу
  • Хлеб для тостов – 2 шт.

Приготовление:

Смешать хлопья чили, сахар, соевый соус и втереть маринад в куриную грудку. Оставить на 10 мин.

Хлеб нарезать кубиками, обжарить без масла.

Куриную грудку обжаривают, остужают и нарезают соломкой.

Готовят заправку. Сок лимона смешивают с солью, сахаром, оливковым маслом, смесью итальянских трав и взбивают до состояния эмульсии.

Томаты нарезают ломтиками, лук зеленый соломкой, зелень рубят.

Листья салата рвут руками и смешивают с мясом, томатами, зеленью, вливают заправку, перемешивают и выкладывают на блюдо.

При подаче посыпают сухариками.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из курицы летний

Простой и легкий, но с очень насыщенным вкусом низкокалорийный салат.

Салат из курицы летний

Ингредиенты:

  • Цыпленок гриль – ½ шт.
  • Оливки – 15 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Орегано – 3 веточки
  • Томаты черри – 300 гр.
  • Базилик – небольшой пучок
  • Моцарелла – 2 шарика
  • Перец чили – 1 шт.
  • Уксус винный красный – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль, перец – по предпочтению
  • Чиабатта – 1 шт.

Приготовление:

Хлеб пожарить, натереть чесноком и поломать на кусочки. Моцареллу разделить на кусочки.

Мясо цыпленка отделить от костей и нарезать.

Сыр натереть.

Томаты и оливки нарезать половинками, положить в миску и полить уксусом, добавить нарезанные травы, чили и масло.

На дно блюда для подачи выложить хлеб, потом томаты и оливки, моцареллу, мясо цыпленка, посыпать сыром и травами. Полить оливковым маслом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из курицы в апельсине

Сочетание вкусов куриного мяса и апельсина признано в кулинарии одним из самых лучших. К тому же этот салат имеет изюминку – оформление салатниц, а именно – для подачи применяют половинки апельсиновой кожуры.

Салат из курицы в апельсине

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,3 кг.
  • Апельсины – 3 шт.
  • Майонез, соль – по предпочтению
  • Огурцы – 0,2 кг.

Приготовление:

Филе отваривают (20 мин.), остужают, нарезают кубиками.

Огурцы режут кубиками.

Апельсины разрезают на половинки, отделяют мякоть и вынимают её из кожуры, отделяют от плёнок и нарезают кубиками.

Подготовленные ингредиенты перемешивают с майонезом и выкладывают в апельсиновую кожуру.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из курицы «Курочка Ряба»

Простой в приготовлении, но изысканный по вкусу салат украсит стол праздника.

Салат из курицы «Курочка Ряба»

Ингредиенты:

  • Отварное филе курицы - 200 гр.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Ананасы законсервированные - 1 банка
  • Орехи грецкие - 90 гр.
  • Соль, перец – по предпочтению
  • Майонез - 200 гр.

Приготовление:

Филе нарезают ломтиками.

Ананасы отделяют от жидкости, измельчают.

Куриное мясо выкладывают в салатницу, смазывают майонезом, выкладывают ананасы, промазывают майонезом.

Орехи измельчают, ½ часть выкладывают на ананасы и покрывают сеткой из майонеза, вторую половину откладывают для украшения.

Яйца нарезают дольками и выкладывают на орехи.

Сверху салат обильно смазывают майонезом и посыпают орехами. Перед подачей охлаждают.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments