Салат с грудкой курицы отлично разнообразит праздничное или повседневное меню. Блюдо вкусное, простое и легкое в приготовлении. Как правило, такая закуска готовится из простых и доступных компонентов, которые найдутся в запасах многих хозяюшек. Ароматный салат с курицей хорошо дополнит овощные и злаковые гарниры в любом меню.
Для приготовления блюда стоит подготовить куриную грудку и дополнительные компоненты в виде овощей, фруктов, соусов и орехов. Не последнее место в создании закуски занимает зелень и салатный микс. Разнообразить вкусовую гамму салата можно специями и разнообразными пикантными ингредиентами, к примеру - соевым соусом, винным уксусом, кунжутными семенами, орехами и цитрусовыми.
Грудку для салата можно использовать, как вареную, так и копченую.
Подавать салат можно в теплом виде, если это горячая закуска. Если блюдо представлено, как холодная закуска, лучшим вариантом будет настоять салат в холодильнике пару часов. Перед подачей можно украсить салат зеленью или выложить блюдо на подушку из салатных листьев.
Пикантный, острый и невероятно сытный салат станет отменной закуской для любого случая. Быстрое, простое и ароматное блюдо!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить грудку и разделить на волокна.
Натереть сыр.
Измельчить огурчики.
Соединить майонез и рубленый чеснок.
Смешать все компоненты блюда, добавить морковку и перемешать закуску.
Подавать салат к столу.
Очень нежный и ароматный салат для праздничного меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить на кружочки стебли сельдерея.
Измельчить отварное куриное филе.
Нашинковтаь огурчики.
Обжарить рубленые грибы.
Соединить все компоненты с майонезом и горчицей и выложить на подушку из салатных листьев. Подавать лакомство к столу.
Очень вкусный, сытный и яркий салат с красной фасолью хорошо подойдет в качестве универсального блюда на скорую руку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить соломкой салатные листья.
Промыть фасоль, слив маринад.
Томаты измельчить на кубики.
Натереть сыр.
Отварить грудку и измельчить на небольшие ломтики.
Заправить салат майонезом и посыпать сухариками перед подачей.
Ароматный и сочный салат с фасолью для легкого ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить фасоль. Для этого нужно опустить фасоль в кипяток на четыре минуты, проварить, вынуть с воды и обсушить бумажным полотенцем.
Измельчить вареные яйца и томаты.
Отварить куриную грудку и нарезать на кубики.
Соединить все ингредиенты с охлажденной фасолью и йогуртом.
Добавить тертый сыр и тщательно перемешать закуску.
Подавать сразу же после приготовления к столу.
Острая и пряная закуска с баклажанами и куриной грудкой станет хорошим вариантом закуски к овощным и злаковым гарнирам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить баклажаны соломкой и обжарить.
Нарезать на полосочки перец, крупно натереть морковку и обжарить ингредиенты.
Куриную грудку отварить и разобрать на волокна. Соединить все компоненты закуски.
Заправить майонезом по вкусу.
Оригинальный и презентабельный салат для романтического ужина или праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить слайсы куриного филе на масле со специями.
Отфилировать апельсиновые дольки.
Измельчить руками салат и выложить на блюдо. Перемешать слой со смесью ягодного соуса, бальзамика, оливкового масла и ягод в сиропе.
Поверх выложить грудку, филе апельсина и ростки бобов.
Посыпать закуску рубленными вялеными томатами.
Полить соусом и посыпать специями по вкусу.
Очень сочный и пикантный салатик отлично дополнит овощные закуски и легкие гарниры.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымыть куриное филе и нарезать на полоски.Обжарить мясо и охладить. Нарубить на кубики.
Нарубить ананасы на ломтики.
Натереть сыр.
Смешать компоненты с майонезом и измельченным чесноком.
Выложить блюдо горкой на салатные листья и посыпать сухариками.
Пикантный, пряный и очень душистый салат с курицей и перепелиными яйцами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить на кубики грудку и обжарить на масле.
Руками измельчить корн на ломтики.
Отварить яйца, охладить, очистить и разделить на половинки.
Соединить масло и уксус со специями.
Смешать все компоненты блюда и полить ароматной заправкой.
Нежное и полезное блюдо с курицей и овощами для легкого и питательного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить томаты на небольшие кубики.
Отварить куриную грудку и разобрать на небольшие ломтики.
Очистить авокадо и нарезать на слайсы.
Полить плод лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.
Нарвать руками айсберг.
Измельчить на терке огурец.
Выложить салатные листья на блюдо и сбрызнуть лимоном. Посыпать слайсами авокадо.
Поверх поместить огурчики.
Выложить слой куриного филе. Покрыть компонент рублеными томатами.
Соединить сметану с майонезом и сушеным чесноком. Перемешать все ингредиенты с готовым соусом.
Посыпать закуску сыром, тертым пармезаном, и сухариками.
Пикантный и невероятно легкий салат с грибами для любого меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить на кубики ветчину и томаты.
Измельчить опята и лук.
Отварить грудинку и нарубить на кубики.
Отварные яйца измельчить на мелкие кусочки.
Соединить все компоненты и заправить майонезом.
Дать салату настоять.
Выложить закуску на подушку из салатных листьев и подавать к столу.
Ароматный, вкусный и питательный салат с черносливом и грибами для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить грибы и лук на небольшие кубики.
Пассеровать лук до прозрачности. Добавить грибы и довести ингредиенты до готовности.
Отварить грудку и остудить. Нарезать мясо на небольшие кубики.
Крупно натереть отварные яйца.
Натереть на крупную соломку огурцы.
Нарубить на небольшие кубики чернослив.
Соединить майонез с йогуртом и измельченным чесноком.
Выложить салат слоями:грудка, заправка, рубленый чернослив, заправка, грибы с луком, яйца, заправка, тертые огурцы.
Красивую форму салату можно придать с помощью кулинарного кольца.
Дать салату настояться и - подавать.
Красивый и нежный салат с рукколой и цитрусовыми для простого и вкусного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замариновать куриную грудку в соевом соусе и оставить на полчаса.
Измельчить рукколу и отфилировать грейпфрут.
Поджарить кунжут на сухой сковородке.
Обжарить на масле нарезанную маринованную грудинку.
Измельчить мяту и петрушку и соединить с оставшимся маслом.
Выложить ингредиенты горкой: руккола, филе, грейпфрут. Полить компоненты заправкой и посыпать кунжутом.
Сочный и ароматный салат с солеными огурчиками и орехами для сытного праздничного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить отварную куриную грудку на кубики.
Нарубить на кубики огурцы.
Подготовить фасоль.
Рекомендуется, не только слить маринад с компонента, но и промыть фасоль.
Добавить к ингредиентам измельченные грецкие орехи и рубленый зеленый лук.
Соединить компоненты и заправить смесью масла и соевого соуса. Подавать лакомство к столу!
Пряный и очень нежный салат с сыром и курочкой для летнего легкого меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу отварить и нарезать на небольшие кусочки.
Яблоки очистить и нарезать на слайсы.
Для того, чтобы фрукт не потемнел, стоит сбрызнуть яблоко цитрусовым соком.
Разобрать рикотту на крошки.
Измельчить салат руками на небольшие ломтики.
Соединить все ингредиенты и выложить небольшой горкой на блюдо.
Полить закуску смесью из винного уксуса, масла, зернистой горчицы, меда и перца.
Подавать нежный салат к столу.
Вкусный азиатский салат с тонким пряным послевкусием и аппетитной подачей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть шпинат, просушить и нарезать.
Нарубить на слайсы куриное филе и обжарить на масле.
Дайкон очистить и натереть.
Соединить все компоненты салата и заправить соусом терияки.
Посыпать закуску кунжутом и - подавать.