Салат с грудкой курицы

Салат с грудкой курицы отлично разнообразит праздничное или повседневное меню. Блюдо вкусное, простое и легкое в приготовлении. Как правило, такая закуска готовится из простых и доступных компонентов, которые найдутся в запасах многих хозяюшек. Ароматный салат с курицей хорошо дополнит овощные и злаковые гарниры в любом меню. 

Для приготовления блюда стоит подготовить куриную грудку и дополнительные компоненты в виде овощей, фруктов, соусов и орехов. Не последнее место в создании закуски занимает зелень и салатный микс. Разнообразить вкусовую гамму салата можно специями и разнообразными пикантными ингредиентами, к примеру - соевым соусом, винным уксусом, кунжутными семенами, орехами и цитрусовыми. 

Грудку для салата можно использовать, как вареную, так и копченую.

Подавать салат можно в теплом виде, если это горячая закуска. Если блюдо представлено, как холодная закуска, лучшим вариантом будет настоять салат в холодильнике пару часов. Перед подачей можно украсить салат зеленью или выложить блюдо на подушку из салатных листьев.

Реклама
Реклама
Реклама

Классический салат с куриной грудкой "Лисичка"

Пикантный, острый и невероятно сытный салат станет отменной закуской для любого случая. Быстрое, простое и ароматное блюдо!

Классический салат с куриной грудкой "Лисичка"

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Морковь по-корейски - 300 г
  • Твердый сыр - 200 г
  • Куриная грудка - 2 шт. 
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соленые огурцы - 3 шт.

Приготовление:

Отварить грудку и разделить на волокна.

Натереть сыр.

Измельчить огурчики.

Соединить майонез и рубленый чеснок.

Смешать все компоненты блюда, добавить морковку и перемешать закуску.

Подавать салат к столу.

Нежный салат с куриной грудкой

Очень нежный и ароматный салат для праздничного меню.

Нежный салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея - 120 г
  • Соленые огурцы - 20 г
  • Горчица - 10 г
  • Куриное филе - 160 г
  • Майонез - 60 г
  • Соль
  • Шампиньоны - 60 г

Приготовление:

Нарубить на кружочки стебли сельдерея.

Измельчить отварное куриное филе.

Нашинковтаь огурчики.

Обжарить рубленые грибы.

Соединить все компоненты с майонезом и горчицей и выложить на подушку из салатных листьев. Подавать лакомство к столу.

Реклама

Сытный салат с фасолью

Очень вкусный, сытный и яркий салат с красной фасолью хорошо подойдет в качестве универсального блюда на скорую руку. 

Сытный салат с фасолью

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Красная фасоль — одна банка 
  • Помидор - 3 шт. 
  • Майонез
  • Зеленый салат 
  • Куриная грудка — 500 г 
  • Сухарики

Приготовление:

Измельчить соломкой салатные листья.

Промыть фасоль, слив маринад.

Томаты измельчить на кубики.

Натереть сыр.

Отварить грудку и измельчить на небольшие ломтики.

Заправить салат майонезом и посыпать сухариками перед подачей.

Сытный салат со стручковой фасолью

Ароматный и сочный салат с фасолью для легкого ужина. 

Сытный салат со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 шт.
  • Натуральный йогурт - 1 ст.л.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль - 300 г
  • Сыр - 100 г

Приготовление:

Отварить фасоль. Для этого нужно опустить фасоль в кипяток на четыре минуты, проварить, вынуть с воды и обсушить бумажным полотенцем.

Измельчить вареные яйца и томаты.

Отварить куриную грудку и нарезать на кубики.

Соединить все ингредиенты с охлажденной фасолью и йогуртом.

Добавить тертый сыр и тщательно перемешать закуску.

Подавать сразу же после приготовления к столу.

Реклама

Пикантный салат с баклажанами

Острая и пряная закуска с баклажанами и куриной грудкой станет хорошим вариантом закуски к овощным и злаковым гарнирам.

Пикантный салат с баклажанами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Черный перец 
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Нарубить баклажаны соломкой и обжарить.

Нарезать на полосочки перец, крупно натереть морковку и обжарить ингредиенты.

Куриную грудку отварить и разобрать на волокна. Соединить все компоненты закуски.

Заправить майонезом по вкусу.

Итальянский салат "Поло"

Оригинальный и презентабельный салат для романтического ужина или праздничного стола.

Итальянский салат "Поло"

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 100 г
  • Апельсины - 30 г
  • Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
  • Морская соль 
  • Ягодный соус - по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Бобовые проростки - 10 г
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Вяленые помидоры - 10 г
  • Смесь салатных листьев - 500 г
  • Лесные ягоды в сиропе - 500 г

Приготовление:

Обжарить слайсы куриного филе на масле со специями.

Отфилировать апельсиновые дольки.

Измельчить руками салат и выложить на блюдо. Перемешать слой со смесью ягодного соуса, бальзамика, оливкового масла и ягод в сиропе.

Поверх выложить грудку, филе апельсина и ростки бобов.

Посыпать закуску рубленными вялеными томатами.

Полить соусом и посыпать специями по вкусу.

Реклама

Ароматный ананасовый салат

Очень сочный и пикантный салатик отлично дополнит овощные закуски и легкие гарниры.

Ароматный ананасовый салат

Ингредиенты:

  • Майонез - 4 ст.л.
  • Ананасы порезанные - 380 г
  • Чеснок - 1 долька
  • Соль 
  • Куриная грудка - 450 г
  • Сухарики
  • Листья салата
  • Сыр - 200 г

Приготовление:

Вымыть куриное филе и нарезать на полоски.Обжарить мясо и охладить. Нарубить на кубики.

Нарубить ананасы на ломтики.

Натереть сыр.

Смешать компоненты с майонезом и измельченным чесноком.

Выложить блюдо горкой на салатные листья и посыпать сухариками.

Реклама

Куриный салат с эстрагоном

Пикантный, пряный и очень душистый салат с курицей и перепелиными яйцами.

Куриный салат с эстрагоном

Ингредиенты:

  • Салат корн - 200 г
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • Куриное филе - 300 г
  • Сушеный базилик - щепотка
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Перепелиное яйцо - 8 шт.
  • Винный уксус - 2 ст.л.
  • Сушеный эстрагон - щепотка
  • Соль 
  • Молотый сушеный чеснок - щепотка
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Измельчить на кубики грудку и обжарить на масле.

Руками измельчить корн на ломтики.

Отварить яйца, охладить, очистить и разделить на половинки.

Соединить масло и уксус со специями.

Смешать все компоненты блюда и полить ароматной заправкой.

Реклама

Освежающий салат с авокадо 

Нежное и полезное блюдо с курицей и овощами для легкого и питательного ужина.

Освежающий салат с авокадо

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная - 1 шт. 
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Огурец - 1 шт.
  • Чеснок сушенный 
  • Помидор - 1 шт.
  • Салат айсберг
  • Сухарики
  • Майонез - 1 ч.л.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить томаты на небольшие кубики.

Отварить куриную грудку и разобрать на небольшие ломтики.

Очистить авокадо и нарезать на слайсы.

Полить плод лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.

Нарвать руками айсберг.

Измельчить на терке огурец.

Выложить салатные листья на блюдо и сбрызнуть лимоном. Посыпать слайсами авокадо.

Поверх поместить огурчики.

Выложить слой куриного филе. Покрыть компонент рублеными томатами.

Соединить сметану с майонезом и сушеным чесноком. Перемешать все ингредиенты с готовым соусом.

Посыпать закуску сыром, тертым пармезаном, и сухариками.

Реклама

Ароматный салат с опятами

Пикантный и невероятно легкий салат с грибами для любого меню.

Ароматный салат с опятами

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 г
  • Зеленый салат - 1 пучок
  • Помидоры - 1 шт.
  • Майонез 
  • Куриное филе - 200 г
  • Перец черный молотый 
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Салатный лук - 100 г
  • Маринованные опята - 200 г

Приготовление:

Измельчить на кубики ветчину и томаты.

Измельчить опята и лук.

Отварить грудинку и нарубить на кубики.

Отварные яйца измельчить на мелкие кусочки.

Соединить все компоненты и заправить майонезом.

Дать салату настоять.

Выложить закуску на подушку из салатных листьев и подавать к столу.

Реклама

Сытный салат с черносливом

Ароматный, вкусный и питательный салат с черносливом и грибами для праздничного застолья.

Сытный салат с черносливом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Натуральный йогурт - 100 г
  • Чернослив - 50 г
  • Соль
  • Луковица - 1 шт.
  • Перец
  • Огурцы - 2 шт.
  • Шампиньоны - 400 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез - 100 г

Приготовление:

Измельчить грибы и лук на небольшие кубики.

Пассеровать лук до прозрачности. Добавить грибы и довести ингредиенты до готовности.

Отварить грудку и остудить. Нарезать мясо на небольшие кубики.

Крупно натереть отварные яйца.

Натереть на крупную соломку огурцы.

Нарубить на небольшие кубики чернослив.

Соединить майонез с йогуртом и измельченным чесноком.

Выложить салат слоями:грудка, заправка, рубленый чернослив, заправка, грибы с луком, яйца, заправка, тертые огурцы.

Красивую форму салату можно придать с помощью кулинарного кольца.

Дать салату настояться и - подавать.

Легкий салат с рукколой

Красивый и нежный салат с рукколой и цитрусовыми для простого и вкусного ужина.

Легкий салат с рукколой

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Свежая мята - ½ пучка
  • Кунжут - 1,5 ст.л.
  • Руккола - 100 г
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Грейпфруты - 1 шт.
  • Филе куриной грудки - 500 г
  • Петрушка - 1 пучок

Приготовление:

Замариновать куриную грудку в соевом соусе и оставить на полчаса.

Измельчить рукколу и отфилировать грейпфрут.

Поджарить кунжут на сухой сковородке.

Обжарить на масле нарезанную маринованную грудинку.

Измельчить мяту и петрушку и соединить с оставшимся маслом.

Выложить ингредиенты горкой: руккола, филе, грейпфрут. Полить компоненты заправкой и посыпать кунжутом.

Салат с грецкими орехами и курочками

Сочный и ароматный салат с солеными огурчиками и орехами для сытного праздничного застолья.

Салат с грецкими орехами и курочками

Ингредиенты:

  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Консервированная фасоль - 400 г
  • Перец
  • Соленые огурцы - 5 шт.
  • Зеленый лук
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Куриная грудка - 600 г
  • Соль

Приготовление:

Измельчить отварную куриную грудку на кубики.

Нарубить на кубики огурцы.

Подготовить фасоль.

Рекомендуется, не только слить маринад с компонента, но и промыть фасоль.

Добавить к ингредиентам измельченные грецкие орехи и рубленый зеленый лук.

Соединить компоненты и заправить смесью масла и соевого соуса. Подавать лакомство к столу!

Нежный салат с рикоттой

Пряный и очень нежный салат с сыром и курочкой для летнего легкого меню.

Нежный салат с рикоттой

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 3 шт.
  • Красные яблоки - 3 шт.
  • Перец черный молотый
  • Сыр рикотта - 250 г
  • Оливковое масло - 6 ст.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Зернистая горчица - 2 ч.л.
  • Соль 
  • Зеленый салат
  • Белый винный уксус - 1 ч.л.

Приготовление:

Курицу отварить и нарезать на небольшие кусочки.

Яблоки очистить и нарезать на слайсы.

Для того, чтобы фрукт не потемнел, стоит сбрызнуть яблоко цитрусовым соком.

Разобрать рикотту на крошки.

Измельчить салат руками на небольшие ломтики.

Соединить все ингредиенты и выложить небольшой горкой на блюдо.

Полить закуску смесью из винного уксуса, масла, зернистой горчицы, меда и перца.

Подавать нежный салат к столу.

Пикантный салат с дайконом

Вкусный азиатский салат с тонким пряным послевкусием и аппетитной подачей.

Пикантный салат с дайконом

Ингредиенты:

  • Шпинат - 100 г
  • Соль 
  • Кунжут - 2 ст.л.
  • Куриное филе - 150 г
  • Дайкон - 50 г
  • Перец черный молотый
  • Соус терияки - 20 г
  • Оливковое масло - 50 мл.

Приготовление:

Промыть шпинат, просушить и нарезать.

Нарубить на слайсы куриное филе и обжарить на масле.

Дайкон очистить и натереть.

Соединить все компоненты салата и заправить соусом терияки.

Посыпать закуску кунжутом и - подавать.

Реклама
Реклама
Реклама