Рецепт 👈😋

Салат с сельдереем

Салат с сельдереем — это то блюдо о котором можно часто услышать в кабинетах диетологов и гастроэнтерологов. Сельдерей — уникальный продукт, который способен пополнить организм человека множеством жизненно необходимых микроэлементов. Его назначают в качестве профилактического средства от многих болезней, а так же при ожирении. Сельдерей уменьшает чувство голода, пополняет энергетический запас человека, но при этом не остаётся в организме, а полностью выводится.

Для употребления в пищу используются и корни и стебли сельдерея. Корни имеют более выраженный вкус, чем то схожий со вкусом грецкого ореха. Стебли более нейтральны по своему вкусовому выражению. Их легче сочетать с разными продуктами и заправками.

Как показывает практика, в последнее время всё большей популярностью среди хозяек пользуются именно стебли сельдерея. Их сочетают в салатах с самыми разными продуктами. Не редко в одном блюде с ними используют яблоки.

Для того, чтобы салат в котором есть сельдерей и яблоко получился максимально, вкусным и сочным, следует особое внимание уделить выбору яблока. Оно должно быть обязательно кислым, или кисло-сладким, а так же максимально твёрдым. Сладкие и мягкие яблоки такие салаты могут испортить.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с сельдереем — классической рецепт

Сельдерей — по истине уникальный продукт растительного происхождение. Все его части можно употреблять в пищу. Согласно классической рецептуре этот овощ рекомендуется комбинировать с продуктами такого же происхождения, а именно с растительными.

Салат с сельдереем — классической рецепт

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Свежая морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Ядра грецкого ореха — 1 шт.
  • Соль, перец, зелёный лук — по вкусу

Приготовление:

Корень сельдерея, морковь и яблоко очищаем от кожицы и нарезаем соломкой желаемой длины. Если яблоко молодое, то кожицу можно не снимать. Теперь соединяем эти продукты.

Перед соединением яблоко сбрызгиваем соком лимона. Если этого не сделать, то оно за совсем короткое время потемнеет, чем испортит внешний вид салата.

Теперь всю эту массу следует заправить соусом. Для его приготовления тщательно смешиваем оливковое масло, соль и перец. Готовый салатик перед подачей посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и орехами. Приятного аппетита!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с сельдереем «Хрустяшка»

Такое причудливое название у этого салатика совсем не зря! Дело в том, что большинство ингредиентов в его составе достаточно твёрдые и хрустящие. Когда несколько человек за столом кушают такой салатик, то даже можно услышать хруст!

Салат с сельдереем «Хрустяшка»

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 150 гр.
  • Корень сельдерея — 50 гр.
  • Морковь по-корейски — 50 гр.
  • Сухарики — 20 гр.
  • Соль, перец, майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Капусту и сельдерей нарезаем тонкой длинной соломкой, предварительно очищая. Теперь соединяем эти продукты с морковью, заправляем майонезом, солим, перчим и добавляем мелко нарубленную зелень. После тщательного перемешивания салат посыпаем сухариками и подаём к столу.

Чтобы салатик имел более нежный вкус и был максимально ароматным, его следует перед подачей примерно на 30 минут отправить в холодильник, при этом сухарями посыпать не нужно. Их добавляем только непосредственно перед подачей к столу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Морской салат с сельдереем

Несмотря на то, что стебли сельдерея сочетаются практически со всеми продуктами, имеются все же некоторые из них, которые максимально удачно дополняют его вкус. Таковыми без сомнения можно назвать морепродукты.

Морской салат с сельдереем

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Креветки варёные — 200 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Соль, перец, зелень, майонез — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки, очищенные стебли сельдерея и огурец нарезаем кубиками среднего размера. Потом соединяем их с креветками, солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем. Готовый салат выкладываем на красивое блюдо в виде горки, или кубика и подаём к столу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с сельдереем и сыром

Любая пища должна быть полезной. К огромному сожаления полезная пища — не всегда вкусная. Рецепт описанного салата помогает разрешить такую несовместимость. Он и вкусный, и полезный.

Салат с сельдереем и сыром

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея — 5 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Зелёный горошек — 1 баночка
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Соль, перец, растительное масло, горчица, яблочный уксус — по вкусу

Приготовление:

Стебли сельдерея очищаем и нарезаем полукольцами средней толщины. Соломкой шинкуем яблоки. На крупной тёрке трём сыр. Теперь соединяем всё это и заправляем смесью из горчицы, уксуса и растительного масла. В конце приготовления салатик следует посолить и поперчить по вкусу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Для дам»

Благодаря сыру «Фетта» описанный ниже салатик имеет очень изысканный и утончённый вкус.

Чтобы вкус стал ещё более насыщенным, в него можно добавить немного лимонного сока, или жидкости в которой был сыр.

Салат «Для дам»

Ингредиенты:

  • Салат «Айсберг» - ½ шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр «Фетта» - 150 гр.
  • Оливковое масло, перец — по вкусу

Приготовление:

Все продукты тщательно моем. «Айсберг» рвём на небольшие кусочки. Огурец, помидор, сыр и сельдерей нарезаем кубиками одинакового размера. Теперь все эти продукты следует поперчить по вкусу и заправить оливковым маслом. Блюдо готово!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Здоровье»

Рецепт описанного ниже салата просто изобилует безумно полезными ингредиентами. Каждый из них — это просто кладезь витаминов и всевозможных микроэлементов, которые так необходимы любому человеку. Именно по-этому и название у этого блюда такое позитивное.

Салат «Здоровье»

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Ананас — 150 гр.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Изюм — 50 гр.
  • Лимонный сок, соль, сахар, клюква — по вкусу

Приготовление:

Ананас с яблоками нарезаем крупным кубиком. Потом соединяем их с изюмом и потёртым на терке для моркови по-корейски сельдереем. Перемешиваем ингредиенты, заправляем лимонным соком, добавляем соль, сахар, а перед подачей украшаем салат ягодами клюквы.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с сельдереем для похудения

Салат с сельдереем для похудения поможет утолить чувство голода и при этом не набрать лишний вес. А сам процесс его потребления доставит массу положительных эмоций.

Салат с сельдереем для похудения

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 4 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Йогурт обезжиренный — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Продукты моем и нарезаем кусочками желаемого размера. Лучше всего, если эти кусочки будут одинаковыми. Потом яблоко и сельдерей заправляем йогуртом, солим и хорошенечко перемешиваем. Вот и всё!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Шик»

Салат «Шик» - это настоящее произведение искусства. Он очень вкусный, а ещё более красивый. Его лучше всего готовить для праздничного стола.

Салат «Шик»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Красный лук — ½ шт.
  • Салат «Айсберг» - ½ шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Майонез, сметана, соль — по вкусу

Приготовление:

Курицу отвариваем до готовности в солёной воде и мелко шинкуем. Так же мелко нарезаем лук и сельдерей. Теперь эти три ингредиента соединяем вместе, солим и заправляем майонезом и сметаной. Основная часть блюда готова! Теперь приступаем к его формированию.

Небольшие пиалы устилаем листьями салата. Сверху салата размещаем по помидору. Помидоры предварительно следует помыть и разрезать на 8 частей. Только разрезать их до конца не следует. Должен получиться своего рода цветов. Потом вычищаем у этого помидорного цветка серединку, а на образовавшееся место укладываем приготовленный салатик. «Шик» готов к подаче на стол.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из сельдерея и оливок

В некоторых источниках описанный ниже салат имеет название «Итальянский». Всё дело в том, что для его приготовления используются продукты хорошо известные и очень популярные в Италии. Так почему же не привнести чуточку этой солнечной страны и на наши кухни!

Салат из сельдерея и оливок

Ингредиенты:

  • Маслины без косточек — 180 гр.
  • Оливки фаршированные — 180 гр.
  • Стебли сельдерея — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Оливки и маслины нарезаем кружочками средней толщины. Такой же толщины кусочками нарезаем сельдерей. Добавляем к этим продуктам измельчённый чеснок и оливковое масло. Готовый салатик отправляем минимум на 4 часа в холодильник, а потом подаём к столу. Приятного аппетита!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с сельдереем «Сытный»

Название описанного ниже блюда говорит само за себя. Этот салат хотя и состоит в своём большинстве из овощей, однако, он весьма сытный. Такое его качество обеспечивается присутствующим в нём куриным мясом.

Салат с сельдереем «Сытный»

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея — 1 большой пучок
  • Яблоко — 3 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Для начала подготавливаем все ингредиенты. Для этого овощи и яблоки очищаем от кожицы и промываем, а курицу отвариваем до полной готовности в солёной воде. Когда всё готово, продукты следует нарезать кусочками желаемой формы, но одинакового размера. Так следует поступить со всеми основными ингредиентами кроме моркови. Её нужно потереть на крупной тёрке.

Далее следуем по стандартной схеме. Всё соединяем, заправляем майонезом, солим, перчим, перемешиваем и наслаждаемся вкусным блюдом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из сельдерея и лосося

Для приготовления данного салатика очень важно правильно нарезать продукты. Если они будут иметь одинаковую правильную форму, то блюдо будет иметь просто потрясающий внешний вид. Оно свободно сможет сойти за ресторанное.

Салат из сельдерея и лосося

Ингредиенты:

  • Лосось слабосолёный — 150 гр.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Морковь и сельдерей чистим и нарезаем кружочками средней толщины. Из сельдерея не получится сделать кружочек из-за его формы. Он будет иметь форму полукруга. Рыбу нарезаем прямоугольниками.

Выкладываем подготовленные продукты на мелкое блюдо, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сверху равномерно перцем.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с сельдереем и гранатом

«Всё идеальное просто». Это гениальное выражение никто не отменял, в том числе и для кулинарии. Самые простые блюда являются самыми вкусными. Рецепт описанного ниже салата как раз является самым ярким тому подтверждением.

Салат с сельдереем и гранатом

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 500 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Петрушка, оливковое масло, перец — по вкусу

Приготовление:

Петрушку и стебель сельдерея мелко шинкуем. Предварительно эти продукты следует помыт, а сельдерей ещё и почистить. Теперь соединяем их и заправляем смесью из сока половины лимона, оливкового масла и перца. Готовый салатик щедро посыпаем семенами граната.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с сельдереем и огурцом

Огурец и стебли сельдерея — это два продукта, которые не имеют своего ярко выраженного вкуса. Именно по этой причине основным ингредиентом в данном блюде является заправка. Она должна быть достаточно острой.

Салат с сельдереем и огурцом

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 300 гр.
  • Сельдерей черешковый — 3 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Хрен тёртый — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

В небольшой ёмкости соединяем сметану, уксус, соль, перец и хрен и тщательно смешиваем их до однородного состояния.

Теперь приступаем к основным ингредиентам. Их следует помыть и нарезать в общую ёмкость. Зелень мелко рубим, огурцы и сельдерей нарезаем тонкими полукружочками. Подготовленные продукты заправляем заправкой, перемешиваем и подаём к столу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «На коня»

Салатик «На коня» достаточно сытный и весьма калорийный. Он прекрасно подойдёт в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.

Салат «На коня»

Ингредиенты:

  • Копчёный куриный окорок — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Зелень, паприка, майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца, курицу и сельдерей нарезаем кусочками желаемого размера. Эти продукты предварительно следует обработать. Яйца сварить и почистить, сельдерей почистить и помыть, а куриное мясо отделить от костей.

Для этого блюда очень важно брать именно окорок, а не какую другую часть птицы. Всё дело в том, что именно окорок максимально жирный и нежный.

К подготовленным продуктам добавляем майонез, зелень и паприку. Всё перемешиваем. При желании салат можно посолить и поперчить.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из сельдерея и тунца

Без сомнения, рецепт описанного ниже салата нельзя назвать бюджетным. В его составе есть тунец, что делает его стоимость весьма значительной. Но ведь это блюдо такое вкусное! Так почему же не порадовать себя вкуснятиной хоть иногда!

Салат из сельдерея и тунца

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 200 гр.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Корень сельдерея — ½ шт.
  • Ядра грецкого ореха — ½ стакана
  • Соль, сахар, майонез, лимонный сок, зелень — по вкусу

Приготовление:

Яблоко с сельдереем нарезаем очень тонкой соломкой. Вилкой разминаем тунца и соединяем три эти ингредиента. Теперь к ним следует добавить измельчённые ядра ореха, соль, сахар, зелень и заправить всё это лимонным соком и майонезом. Салат готов к подаче на стол!

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments