Салат из креветок

Салат из креветок станет отличным вариантом закуски для любого случая. Блюдо разнообразит меню, красиво в поде и достаточно классическое. Существует множество рецептов салата из креветок, салатов-коктейлей и салатов-паст для намазки брускетты с этим чудесным компонентом. Закуска быстра в приготовлении и станет уместной для любого застолья.

Ароматный салат из креветок может включать другие морепродукты, курицу, разнообразные овощи, фрукты, орехи и зелень. Есть возможность добавлять самые разные компоненты в закуску, ведь креветка отлично сочетается с нейтральными или яркими ингредиентами блюда.

Для салатов-паст и классических закусок рекомендуется использовать мелкие креветки, а для салата-коктейля - королевские или большие.

Подавать салата стоит настоявшимся - не менее часа в холоде. Если закуска горячая, нужно подавать салат в теплом виде сразу же после приготовления. Украсить блюдо при подаче можно зеленью, орешками или икрой.

Реклама
Реклама
Реклама

Классический рецепт салата из креветок

Отличный базовый рецепт салата с креветками разнообразит праздничное меню и станет основой для новых кулинарных экспериментов.

Классический рецепт салата из креветок

Ингредиенты:

  • Креветки - 400 г
  • Масло оливковое
  • Фета - 100 г
  • Соль
  • Помидоры - 5 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Листовой салат
  • Маслины - 20 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Свежая зелень
  • Перец черный

Приготовление:

Измельчить овощи на произвольные кусочки - кружочки или кубики.

Нарубить перец, нашинковать фету.

Отварить креветки и очистить.

Измельчить зелень и салатные листья.

Соединить масло и сок лимона, добавить специи.

Перемешать компоненты блюда и заправить соусом.

Подавать греческий салат к столу.

Свежий салат с овощами

Очень простой и свежий салата с креветками хорошо дополнит блюда из рыбы или мяса, отлично украсит повседневный диетический ужин или обед.

Свежий салат с овощами

Ингредиенты:

  • Зеленый салат - 150 г
  • Белое сухое вино - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Креветки - 500 г
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Руккола - 100 г
  • Лимонный сок - 4 ст.л.
  • Помидоры черри - 150 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Отварить креветки в кипятке в течение трех минут, очистить, после чего обжарить компонент на масле.

Нарвать руками рукколу и салат.

Соединить сок лимона, белое вино, соевый соус и масло для заправки. Довести соус до вкуса солью и перцем.

Нарубить черри на половинки.

Перемешать все ингредиенты салата и щедро полить заправкой.

Подавать сразу же после приготовления.

Реклама

Питательный салат с рисом

Очень нежный и вкусный салат станет полноценным сбалансированным блюдо для любого застолья.

Питательный салат с рисом

Ингредиенты:

  • Отварной рис - 150 г
  • Черный перец
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль
  • Креветки - 500 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Зелень

Приготовление:

Отварить рис и остудить.

Измельчить огурчики.

Отварить креветки и очистить.

Соединить ингредиенты с кукурузой, рублеными вареными яйцами и пряностями по вкусу.

Заправить майонезом и - подавать.

Витаминный салат с авокадо

Очень сытный и вкусный салат станет вариантом ужина для приверженцев здорового сбалансированного питания.

Витаминный салат с авокадо

Ингредиенты:

  • Помидоры - ½ шт.
  • Соль
  • Зеленый салат - 6 шт.
  • Соус к рыбе - 2 ст.л.
  • Лимонный сок
  • Креветки - 20 шт.
  • Авокадо - ½ шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Измельчить томаты на небольшие кусочки.

Разорвать салат на мелкие кусочки с помощью рук.

Салатные листья, нарезанные ножом, быстро теряют свой вид.

Отварить креветки и очистить.

Очистить авокадо от косточки и кожицы и сбрызнуть лимонным соком.

Соединить все компоненты и заправить соусом.

Подавать блюдо сразу же после приготовления к столу.

Реклама

Пикантный салат с креветками

Очень пряный и остренький салат с креветками хорошо дополнит блюда из овощей или рыбы.

Пикантный салат с креветками

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Креветки — 50 г
  • Зернистая горчица
  • Сок одного лимона
  • Перец
  • Листья салата
  • Мед — 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Нарвать листья салата на ломтики.

Обжарить на масле отваренные и очищенные креветки.

Соединить все компоненты для соуса.

Выложить креветки на подушку из салата и щедро полить соусом.

Сытный салат с авокадо и креветками

Отличная закуска с интересной заправкой и невероятно гармоничным вкусом.

Сытный салат с авокадо и креветками

Ингредиенты:

  • Грейпфруты - 1 шт.
  • Соевый соус - 1 ч.л.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Зеленый салат - 200 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Соль
  • Дижонская горчица - 1 ч.л.
  • Креветки - 500 г

Приготовление:

Соединить соевый соус с маслом и обжарить в смеси отваренные и очищенные креветки. Готовый компонент заправить медом.

Измельчить очищенный авокадо.

Сбрызнуть соком цитруса, чтобы авокадо не потемнел.

Нарубить отфилированные дольки грейпфрута, нарвать салатные листья.

Соединить майонез с горчицей для заправки.

Перемешать все ингредиенты и заправить майонезно-горчичным соусом.

Реклама

Салат "Нептун"

Сытный морской салат с морепродуктами отлично дополнит гарнир из риса или картофеля.

Салат "Нептун"

 

Ингредиенты:

 

  • Кальмары - 300 г
  • Красная икра - 130 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Креветки - 300 г
  • Майонез
  • Крабовые палочки - 200 г

Приготовление:

Измельчить кубиком вареные яйца, отваренные кальмары, крабовые палочки.

Отварить креветки и очистить компонент.

Заправить блюдо майонезом и перемешать.

Посыпать икрой и - подавать.

>
Реклама

Зеленый салат со шпинатом

Очень полезный и вкусный салат со шпинатом для настоящих гурманов!

Зеленый салат со шпинатом

Ингредиенты:

  • Очищенные вареные креветки - 100 г
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • Свежие листья шпината - 200 г
  • Лимонный сок - 25 мл.
  • Помидоры черри - 150 г
  • Зернистая горчица - ½ ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить креветки и сбрызнуть уксусом.

Разобрать шпинат на листики и сбрызнуть лимонным соком.

Измельчить томаты.

Соединить масло с горчицей и заправить все ингредиенты салата, перемешенные в глубоком салатнике.

Подавать закуску к столу.

Реклама

Сытный салат с ветчиной

Очень питательный и вкусный салат из простых и доступных ингредиентов к вашему столу!

Сытный салат с ветчиной

Ингредиенты:

  • Креветки - 150 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Ветчина - 150 г
  • Укроп
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр - 100 г

Приготовление:

Натереть сыр и огурец.

Нашинковать вареные яйца и ветчину на кубики.

Отварить и очистить креветки.

Измельчить укроп.

Заправить салат сметаной или майонезом и - подавать.

Реклама

Изысканный салат с киноа

Сытный и очень презентабельный салат для праздничной подачи.

Изысканный салат с киноа

Ингредиенты:

  • Яблоко - 1 шт.
  • Соль
  • Манго - 1 шт.
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Огурцы - 100 г
  • Мясо краба - 120 г
  • Свежая мята - 5 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Салат шизо - 10 г
  • Киноа - 4 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Авокадо - 1 шт.
  • Магаданские креветки - 16 шт.

Приготовление:

Отварить креветки, нарезать маринованное мясо краба.

Измельчить яблоко и манго на кубики.

Полить яблоко соком лимона, чтобы фрукт сохранил свой цвет.

Разобрать шизо на листики.

Поджарить креветки до румяности.

Отварить киноа до готовности.

Измельчить очищенный авокадо и сбрызнуть соком лимона.

Соединить все ингредиенты и заправить смесью из масла, рубленой мяты и лимонного сока.

Подавать закуску к столу.

Реклама

Изысканный салат от Гордона Рамзи

Простой, но очень вкусный салат, с ресторанной подачей и пикантным соусом.

Изысканный салат от Гордона Рамзи

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт.
  • Королевские креветки - 400 г
  • Латук - 2 кочана
  • Для заправки:
  • Коричневый сахар - 1 ч.л.
  • Рыбный соус - 1 1/2 ст.л.
  • Сок лайма
  • Сладкий соус чили - 2 ст.л.
  • Цедра лайма
  • Натуральный йогурт - 4 ст.л.

Приготовление:

Приготовить соус, соединив все компоненты.

Отварить креветки и чистить.

Нарвать руками латук.

Измельчить огурец.

Соединить компоненты и щедро полить соусом.

Салат готов к подаче!

Ароматный салат с грибами

Питательный и вкусный салат с креветками и грибами для разнообразного меню.

Ароматный салат с грибами

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки - 300 г
  • Петрушка - 40 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Укроп - 40 г
  • Соль
  • Майонез - 100 г
  • Лук - 1 головка

Приготовление:

Отварить креветки.

Измельчить грибы, лук и поджарить компоненты на сливочном масле.

Нашинковать петрушку, укроп и соединить с майонезом.

Соединить остывшие ингредиенты закуски и заправить майонезным соусом.

Настоять салат в холодильнике, после чего - подавать.

Морской салат с крабовыми палочками

Нежный и насыщенный во вкусе салат с морепродуктами и свежим огурчиком дополнит блюда из рыбы и сытные гарниры.

Морской салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 500 г
  • Майонез
  • Яйца - 5 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Креветки - 10 шт.

Приготовление:

Отварить и очистить креветки.

Отварить и нашинковать на кубики очищенные яйца.

Измельчить кубиком огурчик.

Нашинковать крабовые палочки мелким кубиком.

Соединить огурец с кукурузой, яйцами, крабовыми палочками и майонезом.

Выложить салат на блюдо и засыпать отварными креветками.

Украсить закуску зеленью.

Изысканный и простой салат с рукколой

Очень вкусный и питательный салат с морепродуктами для сытного и полезного ужина.

Изысканный и простой салат с рукколой

Ингредиенты:

  • Печень трески - 1 банка
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Тигровые креветки - 10 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Руккола - 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить печень на кубики.

Отварить и очистить креветки.

Нашинковать вареные яйца на пластинки.

Измельчить огурцы.

Перемешать компоненты блюда и заправить майонезом.

Подавать к мясу или рыбе.

Салат с сухариками и морепродуктами

Очень сочный, сытный и вкусный салат, который разнообразить праздничное меню или романтический ужин.

Салат с сухариками и морепродуктами

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Креветки - 150
  • Смесь трав
  • Шампиньоны - 300 г
  • Петрушка - 0.5 пучка
  • Соль
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Хлеб - 100 г
  • Оливковое масло - 2.5 ст.л.

Приготовление:

Обжарить рубленый лук и нарезанные пластинками грибы.

Натереть сыр.

Отварить креветки и очистить компонент.

Измельчить зелень.

Нарубить хлеб на кубики, посыпать травами, полить маслом и подсушить в духовке.

Соединить все ингредиенты и заправить майонезом. Посыпать готовый салат сухариками.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама