Салат с морской капустой — это истинно морское блюдо. Считается, что морская капуста лучше всего сочетается с морепродуктами, которые добывают в северных водах нашей планеты. И это на самом деле так. Морская капуста просто неповторимо сочетается с кальмарами, креветками, крабовым мясом.
Не смотря на такое кулинарное соседство не стоит принижать свойства морской капусты. Её без проблем можно соединить в одном салате с другими овощами и даже яблоком. Кроме того, вкус морской капусты могут выгодно подчеркнуть такие продукты, как яблоко, яйца и грибы.
В кулинарии существует ряд продуктов с которыми морскую капусту сочетать не принято. К таковым относится мясо и всевозможные субпродукты. Исключением являются мясные изделия приготовленные особым способом, когда они имеют очень острый вкус.
Морскую капусту в наши дни можно купить в готовом виде практически в любом супермаркете. Так же не редкость готовая морская капуста с добавлением каких-либо овощей. Но как же приятно купить сырую морскую капусту и приготовить её собственными силами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом берёмся за морскую капусту. Её нужно сварить до готовности. Пока она остывает готовим маринад. Для этого нужно соединить вместе воду с сахаром, солью, лимонной кислотой, перцем, растительным маслом и измельчённым чесноком. Корнеплоды чистим. Луковку нарезаем полукольцами, а морковь трём на тёрке для моркови по-корейски.
Когда всё подготовлено, соединяем составляющие салата с кунжутом и маринадом. После перемешивания готовую еду покрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 8 часов. Приятного аппетита!
Винегрет — известное абсолютно всем славянским людям блюдо. Его готовили и наши мамы и наши бабушки. Рецептов винегрета масса и один из них предполагает использование морской капусты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Корнеплоды отвариваем до полной готовности, остуживаем и удаляем кожицу. Теперь все овощи шинкуем в форме кубиков одинакового размера, отправляем к ним фасоль и морскую капусту. В конце приготовления выполняем стандартную манипуляцию, а именно: заправляем продукты растительным маслом, лимонным соком, солим, перчим и перемешиваем. Винегрет готов.
Готовить салат морской предельно легко и просто. А название у него такое из-за того, что основной ингредиент — морская капуста.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем яйца. Потом чистим их и лук и нарезаем кубиками. Яйца должны быть нарезаны покрупнее, а лук мельче. Добавляем к яйцам и луку морскую капусту и майонез. Все ингредиенты перемешиваем и отправляем салат в холодильник минимум на 30 минут.
Такое конкретное и понятное название этот салатик получил за то, что готовить его не то что просто, а очень просто!
Единственное что нужно — это правильно выбрать яблоко. Оно обязательно должно быть кислым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовить этот салат очень легко. Яблочко очищаем от кожицы, если она жёсткая, и нарезаем его соломкой. Подготовленный фрукт добавляем к капусте, моркови и майонезу. После перемешивания салат можно подавать к столу.
Особенностью этого салата является способ нарезки. Продукты в нём должны быть порезаны крупно, а вот мидии вообще резать не стоит, даже если они весьма крупного размера.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пекинскую капусту и авокадо моем и просушиваем. Потом капусту рубим ленточками средней толщины, а авокадо нарезаем крупным кубиком. Так же крупно шинкуем крабовые палочки.
Абсолютно все ингредиенты помещаем в одно красивое и глубокое блюдо и перемешиваем. Салат «Средиземноморский» можно выставлять на стол.
Салат с морской капустой и сельдью обладает достаточно пикантным, но при этом острым вкусом. Он прекрасно подойдёт в качестве закуски под спиртное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варёную морковочку остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Примерно так же необходимо нарезать сельдь и лук. Соединяем эти продукты, добавляем к ним недостающие из перечня ингредиентов, перемешиваем. Блюдо готово «к выходу в свет!»
В салате «Мозайка» присутствует такой ингредиент, как репчатый лук. Он, как известно, обладает лёгким горьковатым привкусом, которые может значительно испортить вкус блюда.
Чтобы этого не случилось, его следует или промариновать, или заменить на белый сорт репчатого лука.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовые яички и лук очищаем от внешних оболочек. Теперь приступаем к нарезке. Лук мелко шинкуем, а яйца с крабовыми палочками нарезаем не особо большими кусочками. Для того, чтобы довести салат до полной готовности, осталось только собрать все его составляющие в одной посудине и перемешать.
Рецепт описанного ниже салата получил такое название из-за того, что в его составе есть кальмар, а это, как известно морской житель, который любит холодную воду и обитает в основном в северных водах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем, чистим и нарезаем полосками кальмаров.
Варить кальмары следует в кипящей воде около 1 минуты. Это очень важно. Если проварить его дольше, то кальмар будет жёстким, чем значительно подпортит вкус блюда.
Потом соединяем мясо кальмара с нарезанным мелким кубиком отваренным яйцом и морской капустой. Заправляем составляющие салата лимонным соком и перчим. Всё хорошо перемешиваем и подаём к столу.
Рецепт описанного ниже салата предполагает в своём составе сухарики.
Особое внимание следует уделить выбору сухариков и времени их добавления. Во-первых, сухари должны быть или со вкусом сыра, или без специфичного привкуса. Во-вторых, добавлять сухари следует непосредственно перед подачей салата к столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Моем огурцы и нарезаем их аккуратными полукружочками. Отваренные яйца нарезаем кубиками. Рубим морскую капусту. Трём на крупной тёрке сыр. Теперь все эти составляющие будущего салата соединяем, заправляем майонезом, лимонным соком, соевым соусом и тщательно перемешиваем. Сверху посыпаем салат сухариками.
Многие считают морскую капусту одной из разновидностей водорослей. Возможно в этом и есть доля правды, однако, в любом случае — это капуста и она точно так же, как и её родственницы прекрасно сочетается с другими овощами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи тщательно моем и просушиваем. Какие нужно чистим. Теперь приступаем к нарезке. Мелко шинкуем пекинскую капусту. Тонкой соломкой нарезаем огурец, лук и, по возможности, помидор.
Когда овощи и морская капуста находятся в одной ёмкости, заправляем их лимонным соком, добавляем к ним сахар. Всё аккуратно и тщательно перемешиваем. Если есть необходимость, добавляем в салат ещё соль и растительное масло, но это не обязательно.
Кто любит много времени проводить на кухне? Возможно кому то это нравится, но таких любителей точно не много. Чтобы сократить время на приготовление такого салата, свежие грибы можно заменить маринованными, а обычны репчатый лук белым. В таком случае лук можно не обжаривать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук с грибами очищаем и нарезаем кусoчками желаемого размера. Потом обжариваем их вместе на растительном масле до золотистого цвета.
Чтобы салат не получился слишком жирным, луково-грибную смесь следует сначала выложить на бумажную салфетку, а потом уже в салатницу.
Теперь добавляем в салатницу измельчённый сыр и морскую капусту. Перемешиваем эти продукты, заправляем соевым соусом, майонезом и добавляем по вкусу измельчённую зелень. Всё неoбходимо опять перемешать, пoсле чего салат можно считать готовым. Перед подачей к столу посыпаем салат протёртым сыром.
Для приготовления данного салата не используется соль. Кроме того, даже майонез при желании можно заменить на сметану. Считается что такой салатик должен быть слегка солоноват и вся эта солёность обеспечивается морской капустой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем до готовности, тщательно промываем и остуживаем рис. Потом добавляем нарезанные кубиками среднего размера отваренные яйца, измельчённые лук и порубленную морскую капусту. Заправляем салат майонезoм, добавляем измельчённую зелень и тщательно перемешиваем. После того, как салатик 10 минут постоит в холодильнике, его можно подавать к столу.
Салат из морской капусты с креветками без сомнения имеет достаточно необычный и приятный вкус. Чтобы сделать данное блюдо вoобще идеальным, его можно ещё и красиво подать. Для этого можно использовать кулинарные формы. Квадратные, или круглые.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем до готовности, остуживаем и чистим яйца и креветки. Теперь пришло время нарезать продукты. Яйца и креветки нарезаем кусочками одинакового размера. Если капуста длинная, её так же можно слегка измельчить. Соединяем все эти продукты. Солим их, перчим, заправляем майонезом и подаём к столу.
Такое символичное название этот салат получил из-за того, что в его состав входят продукты которые вообще не нуждаются в обработке. Как говорится, «что прибоем с магазина в холодильник принесло».
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмары, шампиньоны, лук и капусту нарезаем по собственному желанию. Заправляем эти продукты майонезом и тщательно перемешиваем. Вот и всё! Приятного аппетита!
Салат «Радуга» хорошо известен многим. Ещё большему количеству потребителей он знаком под названием «Козёл в огороде». Его особенность в том, что каждый может самостоятельно составить для себя салатик с учётом личных предпочтений.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем до готовности яйца. Потом чистим их и нарезаем кубиками. Полукружочками нарезаем огурец. Кружочками — лук. Кубиками — сырок и крабовые палочки. Теперь приступаем к самому главному — формированию салата.
В центре плоского широкого блюда укладываем горку из майонеза. Вокруг этой горки секторами размещаем подготовленные ингредиенты, а именно: морскую капусту, крабовые палочки, горошек, яйца, огурец, сырок и лук. Сверху салат немного солим и перчим.