Рецепт 👈😋

Салат с морской капустой

Салат с морской капустой — это истинно морское блюдо. Считается, что морская капуста лучше всего сочетается с морепродуктами, которые добывают в северных водах нашей планеты. И это на самом деле так. Морская капуста просто неповторимо сочетается с кальмарами, креветками, крабовым мясом.

Не смотря на такое кулинарное соседство не стоит принижать свойства морской капусты. Её без проблем можно соединить в одном салате с другими овощами и даже яблоком. Кроме того, вкус морской капусты могут выгодно подчеркнуть такие продукты, как яблоко, яйца и грибы.

В кулинарии существует ряд продуктов с которыми морскую капусту сочетать не принято. К таковым относится мясо и всевозможные субпродукты. Исключением являются мясные изделия приготовленные особым способом, когда они имеют очень острый вкус.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с морской капустой — классический рецепт

Морскую капусту в наши дни можно купить в готовом виде практически в любом супермаркете. Так же не редкость готовая морская капуста с добавлением каких-либо овощей. Но как же приятно купить сырую морскую капусту и приготовить её собственными силами.

Салат с морской капустой — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 2 шт.
  • Семена кунжута — 3 ст. л.
  • Вода — 1 л.
  • Сахар — 200 гр.
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Лимонная кислота — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Перец — 1 ч. л.
  • Чеснок — 6 зубков

Приготовление:

Первым делом берёмся за морскую капусту. Её нужно сварить до готовности. Пока она остывает готовим маринад. Для этого нужно соединить вместе воду с сахаром, солью, лимонной кислотой, перцем, растительным маслом и измельчённым чесноком. Корнеплоды чистим. Луковку нарезаем полукольцами, а морковь трём на тёрке для моркови по-корейски.

Когда всё подготовлено, соединяем составляющие салата с кунжутом и маринадом. После перемешивания готовую еду покрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 8 часов. Приятного аппетита!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Винегрет с морской капустой

Винегрет — известное абсолютно всем славянским людям блюдо. Его готовили и наши мамы и наши бабушки. Рецептов винегрета масса и один из них предполагает использование морской капусты.

Винегрет с морской капустой

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Консервированная фасоль — 1 стакан
  • Лук красный — ½ шт.
  • Солёная морская капуста — 1 стакан
  • Солёный огурец — 2 шт.
  • Соль, перец, растительное масло, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Корнеплоды отвариваем до полной готовности, остуживаем и удаляем кожицу. Теперь все овощи шинкуем в форме кубиков одинакового размера, отправляем к ним фасоль и морскую капусту. В конце приготовления выполняем стандартную манипуляцию, а именно: заправляем продукты растительным маслом, лимонным соком, солим, перчим и перемешиваем. Винегрет готов.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Морской»

Готовить салат морской предельно легко и просто. А название у него такое из-за того, что основной ингредиент — морская капуста.

Салат «Морской»

Ингредиенты:

  • Консервированная морская капуста — 3 банки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

Отвариваем яйца. Потом чистим их и лук и нарезаем кубиками. Яйца должны быть нарезаны покрупнее, а лук мельче. Добавляем к яйцам и луку морскую капусту и майонез. Все ингредиенты перемешиваем и отправляем салат в холодильник минимум на 30 минут.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с морской капустой «Быстрый»

Такое конкретное и понятное название этот салатик получил за то, что готовить его не то что просто, а очень просто!

Единственное что нужно — это правильно выбрать яблоко. Оно обязательно должно быть кислым.

Салат с морской капустой «Быстрый»

Ингредиенты:

  • Маринованная морская капуста — 300 гр.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Готовить этот салат очень легко. Яблочко очищаем от кожицы, если она жёсткая, и нарезаем его соломкой. Подготовленный фрукт добавляем к капусте, моркови и майонезу. После перемешивания салат можно подавать к столу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с капустой «Средиземноморский»

Особенностью этого салата является способ нарезки. Продукты в нём должны быть порезаны крупно, а вот мидии вообще резать не стоит, даже если они весьма крупного размера.

Салат с капустой «Средиземноморский»

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 150 гр.
  • Морская капуста — 100 гр.
  • Мидии в масле — 50 гр.
  • Авокадо — ½ шт.
  • Крабовые палочки — 5 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Пекинскую капусту и авокадо моем и просушиваем. Потом капусту рубим ленточками средней толщины, а авокадо нарезаем крупным кубиком. Так же крупно шинкуем крабовые палочки.

Абсолютно все ингредиенты помещаем в одно красивое и глубокое блюдо и перемешиваем. Салат «Средиземноморский» можно выставлять на стол.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с морской капустой и сельдью

Салат с морской капустой и сельдью обладает достаточно пикантным, но при этом острым вкусом. Он прекрасно подойдёт в качестве закуски под спиртное.

Салат с морской капустой и сельдью

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морская капуста — 300 гр.
  • Оливки — 10 шт.
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Варёную морковочку остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Примерно так же необходимо нарезать сельдь и лук. Соединяем эти продукты, добавляем к ним недостающие из перечня ингредиентов, перемешиваем. Блюдо готово «к выходу в свет!»

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с морской капустой «Мозайка»

В салате «Мозайка» присутствует такой ингредиент, как репчатый лук. Он, как известно, обладает лёгким горьковатым привкусом, которые может значительно испортить вкус блюда.

Чтобы этого не случилось, его следует или промариновать, или заменить на белый сорт репчатого лука.

Салат с морской капустой «Мозайка»

Ингредиенты:

  • Маринованная морская капуста — 250 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Крабовые палочки — 7 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Готовые яички и лук очищаем от внешних оболочек. Теперь приступаем к нарезке. Лук мелко шинкуем, а яйца с крабовыми палочками нарезаем не особо большими кусочками. Для того, чтобы довести салат до полной готовности, осталось только собрать все его составляющие в одной посудине и перемешать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Северный»

Рецепт описанного ниже салата получил такое название из-за того, что в его составе есть кальмар, а это, как известно морской житель, который любит холодную воду и обитает в основном в северных водах.

Салат «Северный»

Ингредиенты:

  • Маринованная морская капуста — 200 гр.
  • Кальмары — 150 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лимонный сок, перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем, чистим и нарезаем полосками кальмаров.

Варить кальмары следует в кипящей воде около 1 минуты. Это очень важно. Если проварить его дольше, то кальмар будет жёстким, чем значительно подпортит вкус блюда.

Потом соединяем мясо кальмара с нарезанным мелким кубиком отваренным яйцом и морской капустой. Заправляем составляющие салата лимонным соком и перчим. Всё хорошо перемешиваем и подаём к столу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с морской капустой и сухариками

Рецепт описанного ниже салата предполагает в своём составе сухарики.

Особое внимание следует уделить выбору сухариков и времени их добавления. Во-первых, сухари должны быть или со вкусом сыра, или без специфичного привкуса. Во-вторых, добавлять сухари следует непосредственно перед подачей салата к столу.

Салат с морской капустой и сухариками

Ингредиенты:

  • Маринованная морская капуста — 150 гр.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Копчёный сырок — 100 гр.
  • Майонез, лимонный сок, соевый соус, сухарики — по вкусу

Приготовление:

Моем огурцы и нарезаем их аккуратными полукружочками. Отваренные яйца нарезаем кубиками. Рубим морскую капусту. Трём на крупной тёрке сыр. Теперь все эти составляющие будущего салата соединяем, заправляем майонезом, лимонным соком, соевым соусом и тщательно перемешиваем. Сверху посыпаем салат сухариками.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из морской капусты с овощами

Многие считают морскую капусту одной из разновидностей водорослей. Возможно в этом и есть доля правды, однако, в любом случае — это капуста и она точно так же, как и её родственницы прекрасно сочетается с другими овощами.

Салат из морской капусты с овощами

Ингредиенты:

  • Солёная морская капуста — 200 гр.
  • Пекинская капуста — 200 гр.
  • Огурец — 200 гр.
  • Помидор — 200 гр.
  • Лук репчатый — 25 гр.
  • Лимонный сок, сахар — по вкусу

Приготовление:

Все овощи тщательно моем и просушиваем. Какие нужно чистим. Теперь приступаем к нарезке. Мелко шинкуем пекинскую капусту. Тонкой соломкой нарезаем огурец, лук и, по возможности, помидор.

Когда овощи и морская капуста находятся в одной ёмкости, заправляем их лимонным соком, добавляем к ним сахар. Всё аккуратно и тщательно перемешиваем. Если есть необходимость, добавляем в салат ещё соль и растительное масло, но это не обязательно.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с морской капустой и грибами

Кто любит много времени проводить на кухне? Возможно кому то это нравится, но таких любителей точно не много. Чтобы сократить время на приготовление такого салата, свежие грибы можно заменить маринованными, а обычны репчатый лук белым. В таком случае лук можно не обжаривать.

Салат с морской капустой и грибами

Ингредиенты:

  • Маринованная морская капуста — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Твёрдый сыр — 150 гр.
  • Майонез, соевый соус, зелень — по вкусу

Приготовление:

Лук с грибами очищаем и нарезаем кусoчками желаемого размера. Потом обжариваем их вместе на растительном масле до золотистого цвета.

Чтобы салат не получился слишком жирным, луково-грибную смесь следует сначала выложить на бумажную салфетку, а потом уже в салатницу.

Теперь добавляем в салатницу измельчённый сыр и морскую капусту. Перемешиваем эти продукты, заправляем соевым соусом, майонезом и добавляем по вкусу измельчённую зелень. Всё неoбходимо опять перемешать, пoсле чего салат можно считать готовым. Перед подачей к столу посыпаем салат протёртым сыром.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с морской капустой и рисом

Для приготовления данного салата не используется соль. Кроме того, даже майонез при желании можно заменить на сметану. Считается что такой салатик должен быть слегка солоноват и вся эта солёность обеспечивается морской капустой.

Салат с морской капустой и рисом

Ингредиенты:

  • Маринованная морская капуста — 250 гр.
  • Рис — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до готовности, тщательно промываем и остуживаем рис. Потом добавляем нарезанные кубиками среднего размера отваренные яйца, измельчённые лук и порубленную морскую капусту. Заправляем салат майонезoм, добавляем измельчённую зелень и тщательно перемешиваем. После того, как салатик 10 минут постоит в холодильнике, его можно подавать к столу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из морской капусты с креветками

Салат из морской капусты с креветками без сомнения имеет достаточно необычный и приятный вкус. Чтобы сделать данное блюдо вoобще идеальным, его можно ещё и красиво подать. Для этого можно использовать кулинарные формы. Квадратные, или круглые.

Салат из морской капусты с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные — 400 гр.
  • Морская капуста — 300 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до готовности, остуживаем и чистим яйца и креветки. Теперь пришло время нарезать продукты. Яйца и креветки нарезаем кусочками одинакового размера. Если капуста длинная, её так же можно слегка измельчить. Соединяем все эти продукты. Солим их, перчим, заправляем майонезом и подаём к столу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Прибой»

Такое символичное название этот салат получил из-за того, что в его состав входят продукты которые вообще не нуждаются в обработке. Как говорится, «что прибоем с магазина в холодильник принесло».

Салат «Прибой»

Ингредиенты:

  • Маринованная морская капуста — 200 гр.
  • Кальмары консервированные — 100 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 100 гр.
  • Лук белый — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Кальмары, шампиньоны, лук и капусту нарезаем по собственному желанию. Заправляем эти продукты майонезом и тщательно перемешиваем. Вот и всё! Приятного аппетита!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Радуга»

Салат «Радуга» хорошо известен многим. Ещё большему количеству потребителей он знаком под названием «Козёл в огороде». Его особенность в том, что каждый может самостоятельно составить для себя салатик с учётом личных предпочтений.

Салат «Радуга»

Ингредиенты:

  • Маринованная морская капуста — 100 гр.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сырок плавленный — 100 гр.
  • Консервированный горошек — 100 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до готовности яйца. Потом чистим их и нарезаем кубиками. Полукружочками нарезаем огурец. Кружочками — лук. Кубиками — сырок и крабовые палочки. Теперь приступаем к самому главному — формированию салата.

В центре плоского широкого блюда укладываем горку из майонеза. Вокруг этой горки секторами размещаем подготовленные ингредиенты, а именно: морскую капусту, крабовые палочки, горошек, яйца, огурец, сырок и лук. Сверху салат немного солим и перчим.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments