Салаты с маслом растительным – сытные и в тоже время легкие, часто диетические. Они очень популярные, их постоянно готовят. Салаты любят взрослые и дети.
У салатов, заправленных растительным маслом, имеется общее свойство - все они вкусные и очень полезные. Они нужны для полноценного питания организма.
Самые полезные растительные масла, в состав которых входят мононенасыщенные жирные кислоты (оливковое, арахисовое, кунжутное, рапсовое). Они снижают холестерин в крови.
Подсолнечное масло - самое распространенное в мире, самое востребованное. Оно полезное и не дорогое - источник многих витаминов, ненасыщенных жиров.
При регулярном употреблении масла, нормализуется работа всех систем организма. Его применяют при изготовлении майонеза, других соусов, выпечке и т. д.
Салаты с растительным маслом необходимо готовить круглый год. В зимний период можно использовать замороженные овощи и фрукты. Желательно ежедневно подавать салаты к столу. Помните, что салаты - кладезь витаминов, органических кислот и минеральных солей.
Салат яркий, красивый придется по вкусу всем любителям овощей. Он легкий, постный из самых простых ингредиентов. Зелень придет неповторимый аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте огурцы и помидоры полукругами, редис – кружками. Порежьте мелко зелень.
Все ингредиенты соедините. Заправьте уксусом, маслом и посолите по вкусу. После приготовления, сразу же подавайте к столу.
Салат вкусный, нежный, легкий салат. Все ингредиенты режутся соломкой.
Очень сытный салат и в то же время диетический.
Огурцы и кабачки придают салату свежесть, маринованный лук добавляет кислинку. Даже кабачки с нейтральным вкусом, становятся сочными и ароматными. Заправка из соевого соуса и растительного масла, с добавление чеснока, придает салату особую пикантность.
Ингредиенты:
Приготовление:
Испеките три яичных блинчика. По одному яйцу разбивайте в мисочку, слегка подсаливайте и взбивайте смесь. Выливайте на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку. Обжаривайте с двух сторон. После остывания, сложите блинчик один на другой. Разрежьте на широкие полоски, порежьте соломкой.
Нарежьте отваренную куриную грудку соломкой. Она должна хорошо пропитаться заливкой. Остальные ингредиенты порежьте тоже соломкой одинакового размера.
Чтобы сделать горький лук очень вкусным, нарежьте его мелко, залейте кипятком, добавьте ложечку уксуса и оставьте на 5-10 минут. Слейте воду. Он станет маринованным, хрустящим.
Приготовьте заправку для салата.
Смешайте масло, соевый соус, добавьте измельченный чеснок. Перемешайте массу, добавьте перец, соль, измельченную зелень.
Вылейте заправку в смесь, перемешайте салат и подавайте к столу.
Салат богатый белками, сытный, питательный и полезный. Он может быть не только закуской, но и полноценным обедом. Благодаря зелени и специям, он ароматный, душистый.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку отварите, порежьте на небольшие кусочки.
Ополосните фасоль, порежьте, варите до готовности. Отбросьте на дуршлаг, остудите.
Выложите в миску куриные грудки, отваренную фасоль, порезанные помидоры, измельченный чеснок и свежую зелень.
Полейте ингредиенты маслом, соком лимона, посыпьте большим количеством разных специй и перемешайте салат.
Салат не тяжелый, несмотря на наличие фасоли, питательный. Вкусный лук и перец пропитались соком лимона.
Ингредиенты:
Приготовление:
Положите в большую миску лук и перец, нарезав полукольцами.
Залейте овощи большим количеством лимонного сока и оставьте промариноваться на 5 - 7 минут.
Промойте фасоль, положите в отдельную миску. Добавьте огурец и помидор, порезав небольшими кусочками.
Слейте лимонный сок с маринованных овощей и добавьте к смеси ингредиентов.
Полейте смесь маслом, посыпьте молотым перцем и перемешайте.
Солить салат лучше не в общей салатнице, а отдельно в каждой тарелке.
Салат готовится быстро круглый год. Капуста хрустящая, лук зеленый и морковь в капусте украшают салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите картофель в мундир, порежьте на кубики среднего размера. Добавьте в горячий картофель подсолнечное масло, чтобы лучше пропитался. Лук порежьте кольцами.
Сложите в общую салатницу капусту, картофель, лук репчатый и измельченный зеленый лук. Добавьте еще растительного масла и немного соли.
Салат нежный кисло-сладкий, высококалорийный, с большим количеством витаминов. Он красивый и украшает даже праздничный стол.
Добавление в состав салата куриного филе, обеспечивает калорийность, обогащает вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите или запеките со специями филе куриное, порежьте на не большие кусочки.
В глубокую посуду сложите кусочки филе, нашинкованную на тонкие полоски пекинскую капусту, присалите. Мелко нарежьте зелень и добавьте к массе.
Очистите гранат, горсть зерен оставьте для украшения салата. Остальную часть, положите в салат. Добавьте измельченный чеснок, посолите.
Заправьте салат маслом и яблочным уксусом, перемешайте. Салат украшается дольками отварного яйца и зернами граната.
Салат очень сытный. Его можно готовить с разными мясными ингредиентами. Телятину можно заменять ягненком, куриной грудкой, языком. Зимой свежие огурцы заменить солеными, вместо лука зеленого, укропа использовать любую другую зелень.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте мясо полосками. Обжарьте на сковороде на масле при высокой температуре. Добавьте раздавленный чеснок и лук, нашинкованный полукольцами. Протушите минут пять.
Огурцы порежьте соломкой, зелень порвите руками на фрагменты. Добавьте все ингредиенты к мясу и перемешайте.
Смешайте телятину с огурцами. Для сочности полейте салат маслом, добавив чеснок и перец. Обязательно добавьте зеленый лук и кинзу для аромата.
Салат легкий, сочный, быстро готовится.
Ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление:
Порежьте соломкой капусту, лук – полукольцами. Огурцы и крабовые палочки – тонкими полосками. Все ингредиенты складывайте в общую миску.
Приготовьте заправку. Подсолнечное масло, соевый соус вылейте в небольшую миску, добавьте измельченный чеснок, перец и взбейте массу венчиком. В салат добавьте заправку и выдержите несколько минут. Салат должен промариноваться.
Салат сытный и достаточно легкий из самых известных, популярных ингредиентов, которые прекрасно сочетаются между собой.
Ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление:
Отваренное филе разберите на волокна. Нарежьте на небольшие кубики батон и обжарьте на сковороде. Огурцы нарежьте мелкой соломкой, лук — полукольцами, сыр натрите на терке. Зеленый салат порвите на небольшие кусочки.
Если лук горький, то залейте его холодной водой и выдержите минут десять. Промойте под струей воды и горечь исчезнет.
Приготовление заправки:
В небольшую емкость налейте масло, добавьте соль, уксус, измельченный чеснок и молотый перец.
Объедините все ингредиенты, полейте приготовленной заправкой и подавайте к столу.
Для сохранения хрустящих свойств сухариков, салат необходимо смешивать, подавая к столу.
Руколла придает салату оригинальный ореховый вкус с горчинкой, неповторимый аромат. Она богата комплексом микроэлементов, необходимых для организма. Завтрак с салатом заряжает организм энергией на целый день. Брынза тоже очень полезная.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разложите по тарелкам пряную траву, сверху положите разрезанные на две части помидоры. Порежьте брынзу на не большие кубики, положите сверху помидоров.
Поперчите и сбрызните растительным маслом. Салат готов.
Салат легкий, популярный с интересной, необычной заправкой.
Ингредиенты можно изменять с учетом вкуса. Оливковое масло можно заменить другим растительным маслом, мед – сахаром. Горчицу можно использовать любой крепости и в любой пропорции.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинкуйте капусту, огурцы порежьте полукольцами, редис – небольшими кусочками. Укроп, зеленый лук и сваренные яйца нарежьте мелко.
Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, сок лимона, мед, горчицу и соль. Перемешайте массу и добавьте сметану.
Заправьте салат, досолите по вкусу и сразу подавайте к столу.
Сытность салату придают фасоль и курица. С помощью блюда можно быстро удалить голод.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварное филе, нарежьте кусочками. Нашинкуйте пекинскую капусту, помидоры нарежьте кубиками. Все смешайте и добавьте в смесь фасоль, слив жидкость. Добавьте масло, соль, измельченный чеснок и массу перемешайте. Салат готов.
Салат с селедкой тоже может быть вкусным и популярным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрежьте филе сельди на кусочки, помидор - на 4 кружочка. Лук нарежьте кружочками, перец - узкими полосками.
В центре кружка помидора сделайте прорезь, вставьте колечко лука. В кольцо вложите несколько полосок перца, 1-2 ломтика сельди. Положите листики салата. Блюдо будет очень красивым и нарядным.
Для приготовления заправки смешайте масло, уксус, перец, соль и полейте салат.
Салат готовится в небольшом количестве, в основном для небольшой компании. Можно подать в тарталетках.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо, лук, огурцы порежьте кубиками одинакового среднего размера.
Обжарьте лук, соленые огурцы. Мясо протушите, соедините ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте масло, перемешайте. Салат готов.
Язык является деликатесом, содержит много витаминов и микроэлементов. Грибы – кладезь полезных для организма веществ. Специи придают изюминку языку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Язык отварите в слегка подсоленной воде в течение 2 – 3 часов. Он станет мягким, сочным. Порежьте тонкими полосками язык, перец, лук - полукольцами, грибы – небольшими кусочками, предварительно очистив. Зелень измельчите.
Смешайте порезанные ингредиенты. Добавьте масло, специи, посолите и поперчите по вкусу. Салат помешайте и подавайте к столу.