Интересные салаты на Новый год должны соответствовать нескольким требованиям: быть вкусными, легко усваиваться организмом и по возможности быть доступными и недорогими.
Любому кулинару известно, что идеальное блюдо достигается благодаря деталям. Так, непримечательный салат может заиграть новыми красками, если добавить в ней особый ингредиент.
Новый год - особенный праздник, потому в этот период можно побаловать себя деликатесами. Салаты с красной икрой, красной рыбой и прочими вкусностями будут выгодно выделяться на праздничном столе.
Для любителей классики также можно приготовить несколько давно известных салатов, но немного усовершенствовать их. Это придаст оригинальности, вдохнет новую жизнь и задаст особое настроение.
Чтобы новогодняя ночь не закончилась лечением, выбирать салаты нужно с легкой заправкой, которые быстро переварятся и не оставят последствий.
Салат "Цезарь" давно завоевал кулинарную славу. Но это может стать и его минусом, потому что блюдо может изрядно поднадоесть гурману. Если этот салат не постоянный "обитатель" ежедневного стола, то его обязательно нужно приготовить на праздник.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва нужно взять филе и хорошо смазать его чесноком, горчицей и посыпать специями. Обжарить его на оливковом масле.
Сыр натереть на терке. Помидоры нарезать кусочками. Также нужно сделать и с яйцами.
Для соуса смешать сырые яйца, сок лимона, горчицу, оливковое масло. Все тщательно перемешать.
Соединить яйца, мясо, помидоры и сыр. Полить заправкой.
Яйца во время приготовления обязательно должны быть теплыми.
Вкусный салат с кальмарами и плавленым сыром. Минимум ингредиентов - максимум вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмары нарезать полосками, лук измельчить, а остальные продукты нужно натереть на крупной терке.
Салат готовится слоями:
Каждый слой смазать майонезом.
Лук предварительно можно ошпарить кипятком, чтобы он был мягче.
Этот салат примечателен тем, что является очень сытным, хотя имеет минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты необходимо измельчить. Выкладывается салат слоями. Каждый слой смазывается майонезом и делается сеточка из горчицы.
Должна быть выдержана такая очередность:
Дать постоять в холодильнике хотя бы полчаса и можно подавать на стол.
Такой салат действительно удивит гостей. Но на то она и новогодняя ночь.
Ингредиенты:
Приготовление:
Спаржу отварить пару минут в кипящей воде. Остудить и нарезать пополам.
Морковь также измельчить, чтобы она была не очень длинная.
Лук нарезать мелко.
Соединить все продукты. Заправить майонезом и соевым соусом.
Чипсы добавить перед подачей на стол.
Простой и доступный, но от этого не менее вкусный салат с копченной колбасой. Он быстро готовится и сохраняет свои вкусовые качества еще несколько дней. Потому его смело можно доесть и после новогодней ночи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель отварить и нарезать крупными кусочками. Колбасу и яйца нарезать кубиками. Огурцы - пластинками.
Сыр нужно натереть на крупной терке, а банку с горошком открыть и слить воду.
Соединить все продукты, посолить и заправить майонезом.
Если за новогодним столом соберутся любители острого, то нужно обязательно приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать полосками и обжарить на растительном масле.
Овощи нарезать также полосками. Чили измельчить.
Заправить растительным маслом и соевым соусом.
Кто - то может сказать, что это стандартный новогодний салат, в котором присутствует и мясо, и грибы. Но он - идеальный вариант для праздника, потому что с его помощью можно накормить всех гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва нужно подготовить грибы: нарезать их и обжарить с луком на растительном масле.
Яйца и мясо нарезать кубиками. Сыр, огурцы и морковь натереть на терке.
Салат состоит из таких слоев: мясо - огурцы - морковь - грибы с жареным луком - сыр - горошек - яйца.
Каждый слой промазывается майонезом.
С огурцов нужно хорошо слить воду, чтобы салат не "плавал".
Этот вариант представляет собой симбиоз простого овощного и сырного салата. Выходит и вкусно, и красиво.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из овощей сделать салат, соединив все ингредиенты и заправив их маслом.
"Фету" растолочь и соединить с рубленой зеленью.
Сформировать сырные шарики и выложить их на салат.
Салат с черносливом и маринованным луком не может быть плохим. Помимо высоких вкусовых качеств, он еще очень сытный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе нарезать кубиками. Измельчить и чернослив. Орехи превратить в крошку. Смешать чернослив, орехи и сметану.
Яйца и морковь натереть на терке.
Лук замариновать в уксусе и воде. Оставить на 40 минут.
Слоя выкладываются слоями:
Каждый слой смазывается небольшим количеством сметаны, а курицу дополнительно нужно посыпать солью.
Сверху салат можно украсить черносливом.
Классический рецепт, но со своей "изюминкой", вернее - яблоком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе обжарить. Остальные ингредиенты нарезать кубиками.
Салат заправляется сметаной.
Такой салат обязательно привлечет к себе внимание благодаря воссозданию мордашки собаки из продуктов. Только на первый взгляд это кажется сложной задачей, но это посильно даже начинающему повару.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нужно замариновать в воде и уксусе. Добавить в массу сахар.
Овощи отварить и натереть на терке. Первым слоем выложить картофель. После - сардины и маринованный лук.
Потом - слой майонеза, колбаса и тертая морковь.
Из массы сформировать мордочку собачки. Посыпать тертыми яйцами так, чтобы мордочка была из желтка, а ушки - из белка. Из маслин сделать глазки, носик и усики, а из кусочка моркови - язычок.
Чтобы было проще формировать салат, можно использовать специальный трафарет, купленный в магазине, или вырезать его из пергаментной бумаги самостоятельно.
Особого колорита блюду добавит имбирь. Салат не навредит здоровью и не отяготит организм во время ночного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо отварить. Помидоры нарезать дольками. Бекон измельчить полосками.
Листья салата порвать руками. Имбирь мелко нарезать.
Все соединить и заправить оливковым маслом.
Уникальный салат, который нужно смешивать при гостях. Он выходит очень яркий, колоритный и вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты нужно нарезать полосками. Взять тарелку и визуально поделить ее на равные части. Выложить продукты полосками. Между ними должен быть слой майонеза.
Подавать в таком виде, а при гостях смешать все.
Простой, но сытный вариант салат. Будет уместен, как на новогоднем столе, так и в повседневной жизни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Язык нарезать произвольно. Лук замариновать в уксусе с водой.
Картофель обжарить на растительном масле. Зелень измельчить.
Заправить сметаной.
Салат из пекинской капусты обязательно должен быть на новогоднем столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе нарезать полосками, фету - кубиками, а капусту нашинковать.
Перец и помидор также нарезать.
Соус для салата состоит из смеси желтков, горчицы, кетчупа и растительного масла.
Соединить все ингредиенты, включая сухарики, добавить соус.
Новогодний стол должен удивить не только гостей, но и самого повара. В новый год с новыми рецептами!