Салат из тунца

Салат из тунца хорошо дополнит блюда из мяса, рыбы и овощей, а также - станет универсальным дополнением к любому меню. Блюдо можно приготовить диетическим, сытным и создать уникальную презентацию для праздничной подачи. Преимуществом многих салатов с тунцом является кремовая консистенция, что позволяет подавать блюдо с гренками или ломтиками хлеба.

Дополнить тунец в салате можно с помощью овощей, фруктов, орехов, других разновидностей рыбы и зелени. Неотъемлемым атрибутом являются салатные листья, которые отлично оттеняют красочную гамму блюда. Перед приготовлением блюда нужно уделить внимание качеству ингредиентов, в частности - тунца.

Лучше всего выбирать рыбу, консервированную в масле, а не в собственном соку. Так салат выйдет вкуснее и намного сочнее.

Подавать блюдо нужно после настаивания в холоде - не менее получаса. Таким образом закуска обретет гармоничный вкус единую гамму ароматов. Подавать салат из тунца можно к картофелю, рисовым гарнирам, овощам и блюдам из рыбы и мяса.

Реклама
Реклама
Реклама

Классический салат с тунцом

Очень вкусный и простой салат из минимума ингредиентов станет отменной базой для приготовления новых уникальных закусок с тунцом.

Классический салат с тунцом

Ингредиенты:

  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Шнит лук - 1/2 пучка
  • Соль
  • Стебли сельдерея - 1/2 шт.
  • Чёрный перец
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Тунец в масле - 2 банки
  • Петрушка - 3 веточки

Приготовление:

Размять вилкой тунец вместе с маслом.

Измельчить стебли сельдерея, лук и петрушку.

Сбрызнуть ингредиенты лимонным соком, посыпать специями и перемешать вместе с майонезом.

Дать закуске настояться четверть часа и - подавать к столу вместе с брускеттой или гренками.

Сытный картофельный салат

Питательный, ароматный и вкусный салат из картофеля и тунца станет универсальной закуской для любого случая.

Сытный картофельный салат

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Белый винный уксус - 3 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Консервированный тунец - 300 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Зеленый лук - 20 г
  • Петрушка - 20 г
  • Соль
  • Подсолнечное масло - 6 ст.л.

Приготовление:

Отварить картофель до готовности, остудить и нарезать кубиком.

Отварить яйца и мелко нашинковать.

Измельчить зелень.

Размять вилкой тунца.

Заправить смешанные компоненты уксусом, маслом и пряностями по вкусу.

Подавать салат к мясным или рыбным основным блюдам.

Реклама

Витаминный салат с яйцами и овощами

Полезный, вкусный и сытный салат из овощей и тунца хорошо дополнит повседневное меню и разнообразит праздничную подачу блюд.

Витаминный салат с яйцами и овощами

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Огурцы - 1 шт.
  • Тунец консервированный - 100 г
  • Листья салата - 1 пучок
  • Маслины без косточек - 5 шт.
  • Масло оливковое - 20 г
  • Лук репчатый - 10 г
  • Яйца - 1 шт.

Приготовление:

Отварить яйца и нарезать на четвертинки.

Измельчить на ломтики огурцы и томаты.

Нарвать руками салатные листья.

Нарезанный ножом салат быстро теряет свою свежесть.

Нарубить маслины и добавить ко всем ингредиентам.

Нашинковать полукольцами лучок.

Полить салат маслом и лимонным соком, довести закуску до вкуса и - подавать.

Ароматный фасолевый салат

Интересный вариант салат из фасоли и тунца по итальянским мотивам.

Ароматный фасолевый салат

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Консервированный тунец - 340 г
  • Соль - ¼ ч.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Фасоль каннеллини - 420 г
  • Зеленый лук
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Лук - 4 шт.
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Измельчить ножом или вилкой консервы.

Промыть фасоль от маринада.

Измельчить лук на мелкие кубики, нашинковать зелень.

Нарубить томаты на половинки.

Выложить компоненты на блюдо и щедро полить соком лимона, маслом и посыпать специями.

Реклама

Оригинальный салат в половинках авокадо

Вкусный салат с интересной подачей хорошо разнообразит праздничное застолье.

Оригинальный салат в половинках авокадо

Ингредиенты:

  • Тунец - 1 банка
  • Укроп - 1 пучок
  • Помидоры черри - 150 г
  • Соль
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Специи
  • Лук красный - 1 шт.
  • Лимонный сок - 2 ч.л.

Приготовление:

Аккуратно разрезать авокадо и вынуть мякоть ложкой.

Сбрызнуть нарезанную мякоть плода цитрусовым соком, чтобы авокадо не потемнел.

Мелко измельчить черри, красный лук и зелень.

Соединить все компоненты, заправить маслом и специями.

Подавать закуску в половинках авокадо.

Пикантный салат с каперсами

Очень сочный и пряный салат с каперсами и тунцом отлично дополнит овощные блюда и гарниры.

Пикантный салат с каперсами

Ингредиенты:

  • Зеленый салат - ½ пучка
  • Огурцы - 1 шт.
  • Консервированный тунец - 120 г
  • Бальзамический соус
  • Маринованные каперсы - 20 г
  • Соль
  • Помидоры черри - 10 шт.

Приготовление:

Измельчить салатные листья, огурчик и томаты.

Размять тунец с помощью вилки и добавить к овощам.

Добавить каперсы и и щедро заправить закуску пряностями и бальзамическим соусом.

Подавать салат к картофелю, мясным и рыбным блюдам.

Реклама

Пикантный салат из тунца

Питательный и простой в приготовлении салат отменно дополнит любое меню, разнообразит вкус мясных блюд и гарниров.

Пикантный салат из тунца

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 150 г
  • Огурцы солёные - 100 г
  • Кукуруза консервированная - 350 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Перец
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль
  • Майонез – 5 ст.л.

Приготовление:

Измельчить мелким кубиком вареные яйца и огурцы.

Размять вилкой тунец, нашинковать лук.

Приправить ингредиенты, добавить кукурузу и перемешать закуску с майонезом.

Отправить салат в холод на полчаса, после чего - подавать.

Реклама

Острый картофельный салат

Пикантный салат на основе картофеля хорошо дополнит мясные блюда и засоленные виды рыб.

Острый картофельный салат

Ингредиенты:

  • Молодой картофель - 500 г
  • Белая консервированная фасоль - 400 г
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Молотый перец чили - ½ ч.л.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Консервированный тунец - 200 г
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Зеленый салат - 110 г
  • Красный лук - 1 головка

Приготовление:

Измельчить чеснок с помощью пресса.

Нарвать руками салатные листья.

Нашинковать красный лук и вареный молодой картофель.

Перемешать все компоненты, добавить тунец вместе с маслом, приправить салат соком лимона и чили.

Подавать салат теплым к столу.

Реклама

Сытный салат с фасолью и тунцом

Очень питательная закуска с интересным послевкусием хорошо сочетается с нежными гарнирами и универсальным сочетанием с овощными основными блюдами.

Сытный салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Консервированный тунец - 200 г
  • Перец
  • Консервированная фасоль - 200 г
  • Сок лимона - 1/2 шт.
  • Фиолетовая луковица - 1 шт.
  • Свежая петрушка - пучок
  • Томаты черри - 250 г
  • Дижонская горчица - 1 ч.л.
  • Соль

Приготовление:

Размять тунец до однородного состояния.

Промыть фасоль от маринада.

Измельчить на полукольца лук, нарезать томаты.

Соединить сок лимона, горчицу и масло.

Измельчить зелень и добавить в салат.

Заправить закуску соусом с горчицей и - подавать к столу.

Реклама

Ароматный рыбный салат

Очень сочный, освежающий и вкусный салат для праздничной подачи.

Ароматный рыбный салат

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - ¾ стакана
  • Корень фенхеля - 1 шт.
  • Листья эстрагона - 2 ст.л.
  • Лимонный сок- ½ стакана
  • Смесь салатных листьев - 450 г
  • Крупная соль
  • Красный лук - ½ головки
  • Свежемолотый черный перец
  • Итальянская петрушка - 25 г
  • Маслины без косточек - ½ стакана
  • Консервированный тунец - 340 г
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Красный сладкий перец - 1 шт.

Приготовление:

Измельчить зелень, нашинковать овощи.

Натереть фенхель.

Размять тунец вилкой и добавить в салат.

Нашинковать сельдерей на кубики.

Измельчить маслины.

Заправить все ингредиенты маслом и соком лимона.

Реклама

Свежий салат с тунцом и капустой

Ароматный и простой салат станет отличным вариантом закуски на скорую руку.

Свежий салат с тунцом и капустой

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Соль
  • Консервы тунца - 1 банка
  • Масло
  • Пекинская капуста - 600 г
  • Лимонный сок

Приготовление:

Нашинковать соломкой капусту, соединить компонент с размятым вилкой тунцом и кукурузой.

Добавить масло и сок лимона.

Приправить блюдо по вкусу и подавать.

Уолдорфский салат

Ароматный салат с насыщенным послевкусием удивит гармоничным вкусом и богатым пряным послевкусием.

Уолдорфский салат

Ингредиенты:

  • Яблоко - 4 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Толченые грецкие орехи - 100 г
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Консервированный тунец - 400 г
  • Стебель сельдерея - 6 шт.
  • Майонез - 6 ст.л.
  • Салат айсберг - 1 шт.

Приготовление:

Измельчить очищенное яблоко и сбрызнуть цитрусовым соком.

Это поможет предотвратить потемнение фрукта.

Соединить сметану с майонезом.

Измельчить сельдерей и айсберг.

Соединить ингредиенты закуски и заправить соусом перед подачей.

Белковый салат с рисом

Сытный и полезный салат с тунцом станет альтернативой сытного блюда на ужин.

Белковый салат с рисом

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Тунец консервированный - 1 банка
  • Рис - 1\2 стакана
  • Огурец - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Листья салата
  • Для соуса:
  • Соевый соус - 1 ст.л
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Лимонный сок

Приготовление:

Измельчить лук на полукольца и залить кипятком.

Это поможет убрать горечь из овоща.

Нарубить огурцы и вареные яйца на мелкие кусочки.

Отварить до готовности рис в подсоленой воде, промыть и остудить.

Соединить все ингредиенты закуски и заправить смесью из масла, цитрусового сока и соевого соуса.

Выложить салат на подушку из салатных листьев и украсить.

Нежный салат с моцареллой

Закуска удивит приятным вкусом, нежностью и разнообразием вкусовых и ароматических оттенков.

Нежный салат с моцареллой

Ингредиенты:

  • Смесь салатных листьев - 50 г
  • Свежие зерна кукурузы - 20 г
  • Сыр моцарелла - 50 г
  • Оливковое масло - 20 мл.
  • Консервированный тунец - 100 г
  • Красный лук - 20 г
  • Помидоры черри - 60 г

Приготовление:

Измельчить салатные листья и лук.

размять тунец до однородности.

Нарубить черри.

Добавить маленькие шарики моцареллы.

Полить компоненты маслом и довести салата до вкуса перед подачей.

Салат с тунцом "Калейдоскоп"

Очень сытный и невероятно красочный салат станет идеальным вариантом для праздничной подачи.

Салат с тунцом "Калейдоскоп"

Ингредиенты:

  • Картофель отварной - 3 шт.
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Корнишоны - 4 шт.
  • Перец болгарский жёлтый - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Тунец консервированный - 1 баночка
  • Укроп
  • Лук зелёный
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль
  • Кукуруза консервированная - 250 г
  • Перец

Для соуса:

  • Майонез - 4 ст.л.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.

Приготовление:

Измельчить все компоненты салат на мелкие кубики.

Нашинковать зелень, добавить в салат вместе с кукурузой и тунцом.

Перемешать ингредиенты и заправить соусом из сметаны, масла, горчицы и майонеза.

Подавать блюдо сразу же после приготовления.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама