Салат из тунца хорошо дополнит блюда из мяса, рыбы и овощей, а также - станет универсальным дополнением к любому меню. Блюдо можно приготовить диетическим, сытным и создать уникальную презентацию для праздничной подачи. Преимуществом многих салатов с тунцом является кремовая консистенция, что позволяет подавать блюдо с гренками или ломтиками хлеба.
Дополнить тунец в салате можно с помощью овощей, фруктов, орехов, других разновидностей рыбы и зелени. Неотъемлемым атрибутом являются салатные листья, которые отлично оттеняют красочную гамму блюда. Перед приготовлением блюда нужно уделить внимание качеству ингредиентов, в частности - тунца.
Лучше всего выбирать рыбу, консервированную в масле, а не в собственном соку. Так салат выйдет вкуснее и намного сочнее.
Подавать блюдо нужно после настаивания в холоде - не менее получаса. Таким образом закуска обретет гармоничный вкус единую гамму ароматов. Подавать салат из тунца можно к картофелю, рисовым гарнирам, овощам и блюдам из рыбы и мяса.
Очень вкусный и простой салат из минимума ингредиентов станет отменной базой для приготовления новых уникальных закусок с тунцом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Размять вилкой тунец вместе с маслом.
Измельчить стебли сельдерея, лук и петрушку.
Сбрызнуть ингредиенты лимонным соком, посыпать специями и перемешать вместе с майонезом.
Дать закуске настояться четверть часа и - подавать к столу вместе с брускеттой или гренками.
Питательный, ароматный и вкусный салат из картофеля и тунца станет универсальной закуской для любого случая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель до готовности, остудить и нарезать кубиком.
Отварить яйца и мелко нашинковать.
Измельчить зелень.
Размять вилкой тунца.
Заправить смешанные компоненты уксусом, маслом и пряностями по вкусу.
Подавать салат к мясным или рыбным основным блюдам.
Полезный, вкусный и сытный салат из овощей и тунца хорошо дополнит повседневное меню и разнообразит праздничную подачу блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца и нарезать на четвертинки.
Измельчить на ломтики огурцы и томаты.
Нарвать руками салатные листья.
Нарезанный ножом салат быстро теряет свою свежесть.
Нарубить маслины и добавить ко всем ингредиентам.
Нашинковать полукольцами лучок.
Полить салат маслом и лимонным соком, довести закуску до вкуса и - подавать.
Интересный вариант салат из фасоли и тунца по итальянским мотивам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить ножом или вилкой консервы.
Промыть фасоль от маринада.
Измельчить лук на мелкие кубики, нашинковать зелень.
Нарубить томаты на половинки.
Выложить компоненты на блюдо и щедро полить соком лимона, маслом и посыпать специями.
Вкусный салат с интересной подачей хорошо разнообразит праздничное застолье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Аккуратно разрезать авокадо и вынуть мякоть ложкой.
Сбрызнуть нарезанную мякоть плода цитрусовым соком, чтобы авокадо не потемнел.
Мелко измельчить черри, красный лук и зелень.
Соединить все компоненты, заправить маслом и специями.
Подавать закуску в половинках авокадо.
Очень сочный и пряный салат с каперсами и тунцом отлично дополнит овощные блюда и гарниры.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить салатные листья, огурчик и томаты.
Размять тунец с помощью вилки и добавить к овощам.
Добавить каперсы и и щедро заправить закуску пряностями и бальзамическим соусом.
Подавать салат к картофелю, мясным и рыбным блюдам.
Питательный и простой в приготовлении салат отменно дополнит любое меню, разнообразит вкус мясных блюд и гарниров.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить мелким кубиком вареные яйца и огурцы.
Размять вилкой тунец, нашинковать лук.
Приправить ингредиенты, добавить кукурузу и перемешать закуску с майонезом.
Отправить салат в холод на полчаса, после чего - подавать.
Пикантный салат на основе картофеля хорошо дополнит мясные блюда и засоленные виды рыб.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить чеснок с помощью пресса.
Нарвать руками салатные листья.
Нашинковать красный лук и вареный молодой картофель.
Перемешать все компоненты, добавить тунец вместе с маслом, приправить салат соком лимона и чили.
Подавать салат теплым к столу.
Очень питательная закуска с интересным послевкусием хорошо сочетается с нежными гарнирами и универсальным сочетанием с овощными основными блюдами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Размять тунец до однородного состояния.
Промыть фасоль от маринада.
Измельчить на полукольца лук, нарезать томаты.
Соединить сок лимона, горчицу и масло.
Измельчить зелень и добавить в салат.
Заправить закуску соусом с горчицей и - подавать к столу.
Очень сочный, освежающий и вкусный салат для праздничной подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить зелень, нашинковать овощи.
Натереть фенхель.
Размять тунец вилкой и добавить в салат.
Нашинковать сельдерей на кубики.
Измельчить маслины.
Заправить все ингредиенты маслом и соком лимона.
Ароматный и простой салат станет отличным вариантом закуски на скорую руку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать соломкой капусту, соединить компонент с размятым вилкой тунцом и кукурузой.
Добавить масло и сок лимона.
Приправить блюдо по вкусу и подавать.
Ароматный салат с насыщенным послевкусием удивит гармоничным вкусом и богатым пряным послевкусием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить очищенное яблоко и сбрызнуть цитрусовым соком.
Это поможет предотвратить потемнение фрукта.
Соединить сметану с майонезом.
Измельчить сельдерей и айсберг.
Соединить ингредиенты закуски и заправить соусом перед подачей.
Сытный и полезный салат с тунцом станет альтернативой сытного блюда на ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить лук на полукольца и залить кипятком.
Это поможет убрать горечь из овоща.
Нарубить огурцы и вареные яйца на мелкие кусочки.
Отварить до готовности рис в подсоленой воде, промыть и остудить.
Соединить все ингредиенты закуски и заправить смесью из масла, цитрусового сока и соевого соуса.
Выложить салат на подушку из салатных листьев и украсить.
Закуска удивит приятным вкусом, нежностью и разнообразием вкусовых и ароматических оттенков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить салатные листья и лук.
размять тунец до однородности.
Нарубить черри.
Добавить маленькие шарики моцареллы.
Полить компоненты маслом и довести салата до вкуса перед подачей.
Очень сытный и невероятно красочный салат станет идеальным вариантом для праздничной подачи.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Измельчить все компоненты салат на мелкие кубики.
Нашинковать зелень, добавить в салат вместе с кукурузой и тунцом.
Перемешать ингредиенты и заправить соусом из сметаны, масла, горчицы и майонеза.
Подавать блюдо сразу же после приготовления.