Салат с черносливом и курицей станет изюминкой на любом столе. Он содержит незабываемый баланс вкусов, текстур и цветов. Чернослив предусматривает потенциальные преимущества для здоровья костей и пищеварения. В целом, этот салат - восхитительный способ получить необходимые белки и витамины.
В России вы можете найти большое разнообразие салатов с майонезом и курицей. Такие салаты немного тяжелы и могут легко насытить, особенно в зимнее время. Несмотря на то, что они вкусные, лучше убрать майонезный соус и заменить его сметаной или йогуртом.
Этот салат можно подавать не только на семейный ужин, но и на любой праздничный вечер. Он состоит из простых ингредиентов, приятен на вкус и заслуживает того, чтобы быть в вашей кулинарной книге. Мясо отлично сочетается с черносливом. Этот «дуэт» превращает любое блюдо в нечто особенное или даже незабываемое. И теперь вы можете понять, почему.
Сделайте этот салат без клейковин, выбрав тамари вместо обычного соуса.
Этот салат можно подавать в специальной салатной миске или хорошо поместить на блюде в виде слайда. Вы также можете украсить блюдо свежей зеленью, черносливом или оливками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть сыр, добавить чеснок и майонез. Смешать и выложить в блюдо для подачи готового салата.
Нарезать чернослив. Половину порции распределить следующим слоем в салатное блюдо, поверх сырной заправки. Сверху полить майонезом.
Отварить курицу и натереть. Выложить половину следующим слоем. Промазать слоем майонеза.
Натереть огурец и выложить следующим слом.
Натереть яблоко и выложить сверху огурца.
Отварить и натереть яйца, выложить следующим слоем. Смазать майонезом.
Сверху выложить остатки чернослива и курицы. Украсить майонезом или сыром.
Хотя этот куриный салат с орехами может выглядеть не самым аппетитным блюдом, это действительно очень вкусно и особенно полезно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Объедините йогурт с майонезом, добавьте халапеньо и черный перец. Поместите в холодильник до готовности к использованию.
В миске смешайте шпинат, сельдерей, курицу и чернослив. Охладите в течение как минимум 30 минут.
Во время подачи посыпьте салат слоем из грецких орехов и смешайте с соусом.
Этот салат идеально подходит для семейного обеда. Куриные кусочки приправляют смесью соуса, затем выкладывают в стеклянную миску с тонко нарезанными остальными ингредиентами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить курицу и натереть.
Лук и морковь обжарить.
Чернослив залить горячей водой, настоять 10 минут нарезать.
Нарезать кури кубиками. Выложить в салатницу и покрыть майонезом.
Яйца натереть и выложить следующим слоем в салатницу.
Сверху выложить лук с морковью. Покрыть майонезом.
Сверху выложить чернослив.
Украсить сыром и измельчённой зеленью.
Здоровый красочный салат отлично подходит для обеда и для всех возрастов. Вкус настоящего русского блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымойте и очистите свеклу. Приготовьте или выпекайте в духовке, покрытой фольгой, до готовности.
Выпекание свеклы займет гораздо больше времени, чем ее кипячение. Чтобы проверить, приготовлены ли свеклы, проткните свеклу с помощью ножа для обрезки, он должен скользить.
Слейте воду, аккуратно выньте свеклу с вилкой или ложкой для сервировки и положите на тарелку для охлаждения.
Когда свекла полностью охлаждена и безопасна для обработки, очистите кожуру.
Разрежьте свеклу на мелкие кубики.
Нарежьте приготовленную курицу на мелкие кусочки.
Мелко нарезать или сжать чеснок.
Нарежьте орехи и чернослив.
Нарезать огурец.
Натереть отваренные и очищенный яйца.
Поместите все ингредиенты в миску и добавьте майонез. Хорошо перемешать и добавить специи, если необходимо.
Храните в холодильнике и подавайте холодным.
Это блюдо может привнести новую ноту в домашней кулинарии. Он сделан со слоями курицы, грибов, чернослива и увенчан твердым сыром. Однако то, что делает это блюдо действительно особенным, - это способ сервировки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить и натереть курицу.
Лук мелко нарезать.
Грибы очистить и нарезать.
Обжарить грибы с луком.
Нарезать чернослив. Натереть сыр.
Выкладывать слоями салат, начиная с грибов, курицы и чернослива, и заканчивая сыром. https://www.youtube.com/watch?v=jXEWchAb0VE
Если вам нравятся сложные вкусы, но вы не можете тратить слишком много времени на кухне, этот рецепт для вас. Это прекрасная еда на двоих, идеально подходящая для романтических ужинов и Дня святого Валентина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместите сушеный чернослив в микроволновую посуду, затем налейте красное вино. Нагреть в микроволновой печи в течение 30 секунд.
Поместите филе куриной грудки в вино и оставить на 2 часа. Затем нарезать и обжарить.
На разогретое масло выложить нарезанные грибы. Обжарить.
Добавить муку и снова обжарить.
Смешать нарезанный чернослив, с курицей, грибами и травами.
Этот салат из свеклы отлично работает как гарнир: он чесночный, сливочный, сладкий, немного хрустящий и немного соленый. Наслаждайтесь настоящим русским рецептом, который всегда делают к мероприятиям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить свеклу. Нарезать или натереть.
Отварить курицу. Нарезать.
Выдавить чеснок.
Нарезать чернослив.
Смешать чеснок с майонезом.
Все смешать.
Этот салат популярен в странах бывшего СССР как часть праздничного сезона. Вы можете использовать любой тип консервированного ананаса, но украшение полукольцами - привлекательный способ его подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ананас вырежьте на кубики. Оставьте несколько полуколец для украшения.
Объедините ананас с остальными ингредиентами. Хорошо перемешать. Поместите в сервировочное блюдо и украсьте оставшиеся кольцами ананаса.
Чеснок не является обязательным; это смешает сладкий вкус ананаса интересным способом.
Не нужно ждать повода, чтобы попробовать этот праздничный салат из курицы. Но приготовить это блюдо к Новому году будет очень хорошей идеей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить и нарезать курицу.
Яйца отварить и натереть.
Ананас нарезать.
Чернослив также нарезать.
Сыр натереть.
Выложить салат слоями: курица, ананас, чернослив, майонез, яйца, сыр.
Этот куриный салат восхитителен. Чернослив в нем сделает его немного более сладким. Он подойдет для легкого обеда с крекерами и большим количеством сельдерея.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать курицу, яблоко, чернослив и лук.
Смешать все с выдавленным чесноком, лимонным соком, майонезом, йогуртом и орехами.
Поскольку чернослив и орехи являются богатыми антиоксидантами. Сладкие черносливы уравновешивают горький вкус эскаролы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы приготовить соус, смешайте хересный уксус, мед и дижонскую горчицу в маленькой миске; вбейте. Постепенно добавляйте оливковое масло, помешивая взбиванием до смешивания. Добавить лук-шалот, соль и свежезамороженный черный перец; отложить.
Отварить грудку и нарезать.
Смешайте эскарол, курицу и салат Ромэн в большой миске. Добавьте чернослив и орехи, и смешайте. Полить соус над салатом; смешайте осторожно. Немедленно подавайте.
Поскольку это экзотическое блюдо имеет очень ароматный соус, подавайте его с кускусом или рисом. Вкусное сочетание сладких, терпких и соленых вкусов делает простое блюдо незабываемым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Объедините первые 3 ингредиента в маленькой кастрюле. Довести до кипения. Уменьшить тепло; накройте и тушите до тех пор, пока чернослив не станет мягким, а сок уменьшится до 2 столовых ложек, около 6 минут. Перенесите чернослив в миску. Охладите чернослив, около 2 часов. Разрезать на четвертинки.
Вырезать кожуру и белую мякоть из апельсинов. Используя маленький острый нож, срезайте между мембранами, чтобы освободить сегменты. Смешайте 2 столовые ложки апельсинового сока из чаши, масла, уксуса, тертой апельсиновой корки и сока чернослива; смешать.
Аккуратно смешайте дольки апельсина, фарш красного лука, 1 столовую ложку фенхеля и 1 столовую ложку в средней миске. Смешайте зелень, луковые кольца и семена фенхеля в большой миске. Смешать с оставшейся заправкой.
Курицу отварить и нарезать. Добавить к салату.
Разделите салат среди 4 тарелок. Украсить черносливом и оранжевой смесью.
Ингредиенты для этого блюда действительно изысканные. Где бы он ни был изобретен, салат великолепный, и вы не можете спорить с этим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу обжарить с обеих сторон, пока поверхность не будет коричневой. Затем мелко нарезать или натереть.
Чернослив замочить в воде. Крупный чернослив можно нарезать, мелкий оставить целостным.
Смешать жидкие ингредиенты, (кроме майонеза), выдавленный чеснок и измельченный лук.
Измельчить гренки.
Отварить чечевицу.
Все смешать, заправить соусом, посыпать черносливом, гренками и майонезом.
Этот салат из свеклы с орехами будет поддерживать цикл детоксикации. Один из шагов к здоровью требует детоксикации, а благодаря фруктам и овощам детоксикация может быть выполнена с минимальными усилиями. Также это необычайно питательно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу отварить и натереть.
Чернослив залить кипятком, заем мелко нарезать.
Отварить свеклу и натереть.
Смешать майонез, чеснок и специи.
Отварить рис.
Все смешать и посыпать зеленью.
Этот салат очень отличается. Во-первых, есть множество разнообразных приемов, но в основном этот салат получает свой аромат от уникальной заправки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте чернослив пополам и положите в маленькую кастрюлю с водой. Довести до кипения и кипятить, около 10 минут.
Смешайте масло, бальзамический уксус и горчицу.
Положите кускус в жаростойкую миску. Вскипятите воду и вылейте на кускус, чтобы он был покрыт.
Между тем, тонко нарежьте редис, и разрежьте перец на мелкие куски. Мелко нарезать петрушку и разрезать чернослив в четверти. Удалите мясистую часть из сохранившихся лимонов и мелко нарезать.
Отварить куриную грудку и натереть.
Как только кускус готов, смешайте все ингредиенты. Украсить петрушкой.