Салат с черносливом и курицей

Салат с черносливом и курицей станет изюминкой на любом столе. Он содержит незабываемый баланс вкусов, текстур и цветов. Чернослив предусматривает потенциальные преимущества для здоровья костей и пищеварения. В целом, этот салат - восхитительный способ получить необходимые белки и витамины.

В России вы можете найти большое разнообразие салатов с майонезом и курицей. Такие салаты немного тяжелы и могут легко насытить, особенно в зимнее время. Несмотря на то, что они вкусные, лучше убрать майонезный соус и заменить его сметаной или йогуртом.

Этот салат можно подавать не только на семейный ужин, но и на любой праздничный вечер. Он состоит из простых ингредиентов, приятен на вкус и заслуживает того, чтобы быть в вашей кулинарной книге. Мясо отлично сочетается с черносливом. Этот «дуэт» превращает любое блюдо в нечто особенное или даже незабываемое. И теперь вы можете понять, почему.

Сделайте этот салат без клейковин, выбрав тамари вместо обычного соуса.

Реклама
Реклама
Реклама

Простой салат с черносливом и курицей

Этот салат можно подавать в специальной салатной миске или хорошо поместить на блюде в виде слайда. Вы также можете украсить блюдо свежей зеленью, черносливом или оливками.

Простой салат с черносливом и курицей

Ингредиенты:

  • Чернослив – 300 г
  • Курица – 300 г
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр Моцарелла – 200 г
  • Майонез
  • Яблоко – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика

Приготовление:

Натереть сыр, добавить чеснок и майонез. Смешать и выложить в блюдо для подачи готового салата.

Нарезать чернослив. Половину порции распределить следующим слоем в салатное блюдо, поверх сырной заправки. Сверху полить майонезом.

Отварить курицу и натереть. Выложить половину следующим слоем. Промазать слоем майонеза.

Натереть огурец и выложить следующим слом.

Натереть яблоко и выложить сверху огурца.

Отварить и натереть яйца, выложить следующим слоем. Смазать майонезом.

Сверху выложить остатки чернослива и курицы. Украсить майонезом или сыром.

Салат с курицей, черносливом, сельдереем и орехами

Хотя этот куриный салат с орехами может выглядеть не самым аппетитным блюдом, это действительно очень вкусно и особенно полезно.

Салат с курицей, черносливом, сельдереем и орехами

Ингредиенты:

  • Крупная куриная грудка, отварная и нарезанная – 1 шт.
  • Чернослив, нарезанный – 1 чашка
  • Сельдерей, нарезанный – 1 чашка
  • Орехи - 1/2 чашки
  • Шпинат
  • Йогурт - 2/3 стакана
  • Майонез
  • Халапеньо

Приготовление:

Объедините йогурт с майонезом, добавьте халапеньо и черный перец. Поместите в холодильник до готовности к использованию.

В миске смешайте шпинат, сельдерей, курицу и чернослив. Охладите в течение как минимум 30 минут.

Во время подачи посыпьте салат слоем из грецких орехов и смешайте с соусом.

Реклама

Слоеный салат с курицей и черносливом

Этот салат идеально подходит для семейного обеда. Куриные кусочки приправляют смесью соуса, затем выкладывают в стеклянную миску с тонко нарезанными остальными ингредиентами.

Слоеный салат с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 300 г
  • Чернослив — 150 г
  • Яйцо отварное — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый, натертый — 100 г
  • Майонез
  • Зелень свежая
  • Масло

Приготовление:

Отварить курицу и натереть.

Лук и морковь обжарить.

Чернослив залить горячей водой, настоять 10 минут нарезать.

Нарезать кури кубиками. Выложить в салатницу и покрыть майонезом.

Яйца натереть и выложить следующим слоем в салатницу.

Сверху выложить лук с морковью. Покрыть майонезом.

Сверху выложить чернослив.

Украсить сыром и измельчённой зеленью.

Русский салат с курицей, черносливом и орешками

Здоровый красочный салат отлично подходит для обеда и для всех возрастов. Вкус настоящего русского блюда.

Русский салат с курицей, черносливом и орешками

Ингредиенты:

  • Свекла - 450 г
  • Куриное филе, отварное и натёртое - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Огурец малосольный – 1 шт.
  • Тимьян
  • Орехи грецкие - ½ стакана
  • Майонез
  • Чернослив, нарезанный - 150 г

Приготовление:

Вымойте и очистите свеклу. Приготовьте или выпекайте в духовке, покрытой фольгой, до готовности.

Выпекание свеклы займет гораздо больше времени, чем ее кипячение. Чтобы проверить, приготовлены ли свеклы, проткните свеклу с помощью ножа для обрезки, он должен скользить.

Слейте воду, аккуратно выньте свеклу с вилкой или ложкой для сервировки и положите на тарелку для охлаждения.

Когда свекла полностью охлаждена и безопасна для обработки, очистите кожуру.

Разрежьте свеклу на мелкие кубики.

Нарежьте приготовленную курицу на мелкие кусочки.

Мелко нарезать или сжать чеснок.

Нарежьте орехи и чернослив.

Нарезать огурец.

Натереть отваренные и очищенный яйца.

Поместите все ингредиенты в миску и добавьте майонез. Хорошо перемешать и добавить специи, если необходимо.

Храните в холодильнике и подавайте холодным.

Реклама

Салат слоеный с черносливом «Увертюра»

Это блюдо может привнести новую ноту в домашней кулинарии. Он сделан со слоями курицы, грибов, чернослива и увенчан твердым сыром. Однако то, что делает это блюдо действительно особенным, - это способ сервировки.

Салат слоеный с черносливом «Увертюра»

Ингредиенты:

  • Грибы - 0,5 кг
  • Филе куриное - 0,5 кг
  • Сыр - 200 г
  • Чернослив - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Орехи грецкие - 1 стакан
  • Майонез

Приготовление:

Отварить и натереть курицу.

Лук мелко нарезать.

Грибы очистить и нарезать.

Обжарить грибы с луком.

Нарезать чернослив. Натереть сыр.

Выкладывать слоями салат, начиная с грибов, курицы и чернослива, и заканчивая сыром. https://www.youtube.com/watch?v=jXEWchAb0VE

Салат с курицей, черносливом и красным вином

Если вам нравятся сложные вкусы, но вы не можете тратить слишком много времени на кухне, этот рецепт для вас. Это прекрасная еда на двоих, идеально подходящая для романтических ужинов и Дня святого Валентина.

Салат с курицей, черносливом и красным вином

Ингредиенты:

  • Сушеный чернослив – 80 г
  • Красное вино - 250 мл
  • Филе куриной грудки - 300 г
  • Базилик
  • Тимьян
  • Грибы – 300 г
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Масло
  • Специи

Приготовление:

Поместите сушеный чернослив в микроволновую посуду, затем налейте красное вино. Нагреть в микроволновой печи в течение 30 секунд.

Поместите филе куриной грудки в вино и оставить на 2 часа. Затем нарезать и обжарить.

На разогретое масло выложить нарезанные грибы. Обжарить.

Добавить муку и снова обжарить.

Смешать нарезанный чернослив, с курицей, грибами и травами.

Реклама

Салат из свеклы с курицей и черносливом

Этот салат из свеклы отлично работает как гарнир: он чесночный, сливочный, сладкий, немного хрустящий и немного соленый. Наслаждайтесь настоящим русским рецептом, который всегда делают к мероприятиям.

Салат из свеклы с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • Свекла отварная - 1 шт.
  • Филе куриное – 0,5 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Орехи грецкие - 8 шт.
  • Чернослив без косточки - 50 г
  • Майонез

Приготовление:

Отварить свеклу. Нарезать или натереть.

Отварить курицу. Нарезать.

Выдавить чеснок.

Нарезать чернослив.

Смешать чеснок с майонезом.

Все смешать.

Реклама

Салат из курицы, чернослива и ананаса

Этот салат популярен в странах бывшего СССР как часть праздничного сезона. Вы можете использовать любой тип консервированного ананаса, но украшение полукольцами - привлекательный способ его подачи.

Салат из курицы, чернослива и ананаса

Ингредиенты:

  • Ананасовые кольца - 300 г
  • Копченая курица, нарезанная - 250 г
  • Сыр Чеддер, тертый - 150 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Йогурт - 2 столовые ложки
  • Майонез
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Ананас вырежьте на кубики. Оставьте несколько полуколец для украшения.

Объедините ананас с остальными ингредиентами. Хорошо перемешать. Поместите в сервировочное блюдо и украсьте оставшиеся кольцами ананаса.

Чеснок не является обязательным; это смешает сладкий вкус ананаса интересным способом.

Реклама

Новогодний салат с черносливом и курицей

Не нужно ждать повода, чтобы попробовать этот праздничный салат из курицы. Но приготовить это блюдо к Новому году будет очень хорошей идеей.

Новогодний салат с черносливом и курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка, отварная -1 шт.
  • Чернослив - 100 г
  • Ананас консервированный – 1 банка
  • Яйца, отварные - 2 шт.
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Майонез
  • Орехи грецкие

Приготовление:

Отварить и нарезать курицу.

Яйца отварить и натереть.

Ананас нарезать.

Чернослив также нарезать.

Сыр натереть.

Выложить салат слоями: курица, ананас, чернослив, майонез, яйца, сыр.

Реклама

Очищающий салат с курицей и черносливом

Этот куриный салат восхитителен. Чернослив в нем сделает его немного более сладким. Он подойдет для легкого обеда с крекерами и большим количеством сельдерея.

Очищающий салат с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • Измельченная куриная грудка – 1 шт.
  • Чернослив – 100 г
  • Майонез
  • Йогурт
  • Орехи
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи

Приготовление:

Нарезать курицу, яблоко, чернослив и лук.

Смешать все с выдавленным чесноком, лимонным соком, майонезом, йогуртом и орехами.

Реклама

Зеленый салат с сушеным черносливом, курицей и поджаренными орехами

Поскольку чернослив и орехи являются богатыми антиоксидантами. Сладкие черносливы уравновешивают горький вкус эскаролы.

Зеленый салат с сушеным черносливом, курицей и поджаренными орехами

Ингредиенты:

  • Хересный уксус
  • Мед
  • Горчица
  • Масло
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Специи
  • Эскарол
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Салат Ромэн
  • Чернослив – 1 чашка
  • Орехи - 1/4 чашки

Приготовление:

Чтобы приготовить соус, смешайте хересный уксус, мед и дижонскую горчицу в маленькой миске; вбейте. Постепенно добавляйте оливковое масло, помешивая взбиванием до смешивания. Добавить лук-шалот, соль и свежезамороженный черный перец; отложить.

Отварить грудку и нарезать.

Смешайте эскарол, курицу и салат Ромэн в большой миске. Добавьте чернослив и орехи, и смешайте. Полить соус над салатом; смешайте осторожно. Немедленно подавайте.

Салат с черносливом, апельсинами, зеленью и курицей

Поскольку это экзотическое блюдо имеет очень ароматный соус, подавайте его с кускусом или рисом. Вкусное сочетание сладких, терпких и соленых вкусов делает простое блюдо незабываемым.

Салат с черносливом, апельсинами, зеленью и курицей

Ингредиенты:

  • Чернослив - 1 чашка
  • Сок апельсина
  • Семена Фенхеля
  • Апельсины – 2 шт.
  • Масло
  • Уксус
  • Лук красный – 1 шт.
  • Зелень
  • Курица – 2 грудки

Приготовление:

Объедините первые 3 ингредиента в маленькой кастрюле. Довести до кипения. Уменьшить тепло; накройте и тушите до тех пор, пока чернослив не станет мягким, а сок уменьшится до 2 столовых ложек, около 6 минут. Перенесите чернослив в миску. Охладите чернослив, около 2 часов. Разрезать на четвертинки.

Вырезать кожуру и белую мякоть из апельсинов. Используя маленький острый нож, срезайте между мембранами, чтобы освободить сегменты. Смешайте 2 столовые ложки апельсинового сока из чаши, масла, уксуса, тертой апельсиновой корки и сока чернослива; смешать.

Аккуратно смешайте дольки апельсина, фарш красного лука, 1 столовую ложку фенхеля и 1 столовую ложку в средней миске. Смешайте зелень, луковые кольца и семена фенхеля в большой миске. Смешать с оставшейся заправкой.

Курицу отварить и нарезать. Добавить к салату.

Разделите салат среди 4 тарелок. Украсить черносливом и оранжевой смесью.

Салат из шпината, чечевицы, чернослива и курицы

Ингредиенты для этого блюда действительно изысканные. Где бы он ни был изобретен, салат великолепный, и вы не можете спорить с этим.

Салат из шпината, чечевицы, чернослива и курицы

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Специи
  • Шпинат
  • Гренки – 2 чашки
  • Французская чечевица – 1 чашка
  • Горчица
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез
  • Винный уксус
  • Масло
  • Чернослив – 1 чашка
  • Куриное филе – 2 грудки

Приготовление:

Курицу обжарить с обеих сторон, пока поверхность не будет коричневой. Затем мелко нарезать или натереть.

Чернослив замочить в воде. Крупный чернослив можно нарезать, мелкий оставить целостным.

Смешать жидкие ингредиенты, (кроме майонеза), выдавленный чеснок и измельченный лук.

Измельчить гренки.

Отварить чечевицу.

Все смешать, заправить соусом, посыпать черносливом, гренками и майонезом.

Питательный свекольный салат с черносливом, курицей и рисом

Этот салат из свеклы с орехами будет поддерживать цикл детоксикации. Один из шагов к здоровью требует детоксикации, а благодаря фруктам и овощам детоксикация может быть выполнена с минимальными усилиями. Также это необычайно питательно.

Питательный свекольный салат с черносливом, курицей и рисом

Ингредиенты:

  • Рис – 90 г
  • Свекла - 3 средних
  • Чернослив - 1/8 чашки
  • Орехи - 1/4 стакана
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп, нарезанный
  • Майонез
  • Курица – 1 грудка
  • Укроп

Приготовление:

Курицу отварить и натереть.

Чернослив залить кипятком, заем мелко нарезать.

Отварить свеклу и натереть.

Смешать майонез, чеснок и специи.

Отварить рис.

Все смешать и посыпать зеленью.

Калифорнийский салат с черносливом и курицей

Этот салат очень отличается. Во-первых, есть множество разнообразных приемов, но в основном этот салат получает свой аромат от уникальной заправки.

Калифорнийский салат с черносливом и курицей

Ингредиенты:

  • Чернослив – 100 г
  • Масло
  • Бальзамический уксус
  • Горчица
  • Кускус – 90 г
  • Редис – 2 шт.
  • Перец – 2 шт.
  • Петрушка
  • Лимоны – 1 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Миндаль

Приготовление:

Нарежьте чернослив пополам и положите в маленькую кастрюлю с водой. Довести до кипения и кипятить, около 10 минут.

Смешайте масло, бальзамический уксус и горчицу.

Положите кускус в жаростойкую миску. Вскипятите воду и вылейте на кускус, чтобы он был покрыт.

Между тем, тонко нарежьте редис, и разрежьте перец на мелкие куски. Мелко нарезать петрушку и разрезать чернослив в четверти. Удалите мясистую часть из сохранившихся лимонов и мелко нарезать.

Отварить куриную грудку и натереть.

Как только кускус готов, смешайте все ингредиенты. Украсить петрушкой.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама