Салат «Морское дно»

Салат «Морское дно» - популярный и очень вкусный вид закуски, который имеет массу вариаций.

Любые морепродукты содержат очень много витаминов и массу полезных веществ. Кроме того, они очень вкусные сами по себе, а когда их правильно смешать в нужных пропорциях получаются просто восхитительные блюда.

Сегодня мы подобрали для вас несколько вкуснейших и изысканных салатов из морепродуктов, а также предлагаем и простые рецепты на каждый день.

Реклама

Как приготовить салат «морское дно» - 15 разновидностей

  1. Салат «Морское дно» на скорую руку
  2. Салат «Морское дно» с морепродуктами, свежим огурцом и рисом
  3. Салат «Морское дно» с белой рыбой
  4. Оригинальный салат «Морское дно» (порционный в салатных листьях)
  5. Салат «Морское дно» с морской и красной капустой, крабовыми палочками, скумбрией
  6. Быстрый салат «Морское дно» с печенью трески, помидорами, огурцами
  7. Салат «Морское дно» с капустой
  8. Салат «Морское дно» с соленой красной рыбой
  9. Салат «Морское дно» с красной икрой
  10. Простой салат «Морское дно» из рыбных консервов, крабовых палочек с морской капустой и рисом
  11. Салат «Морское дно» со шпротами и фасолью
  12. Очень изысканный салат «Морское дно» быстрого приготовления
  13. Очень вкусный и оригинальный салат «Морское дно» с икрой
  14. Салат «Морское дно» с шампиньонами
  15. Салат «Морское дно» с горбушей
Реклама
Реклама

Салат «Морское дно» на скорую руку

Предлагаем вам очень простой рецепт приготовления очень вкусного салатика с морепродуктами. Это универсальный рецепт, который готовится буквально в считанные минуты.

Салат «Морское дно» на скорую руку

Ингредиенты:

  • Сладкий перец (красный) – 80 г
  • Кукуруза сладкая (консерв.) – 80 г
  • Зеленый горошек (консерв.) – 80 г
  • Креветки и кальмары – по 100 г
  • Мидии – 50 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимона (лайма), соль, зелень – по вкусу

Приготовление:

Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.

Чеснок и укроп измельчите.

В большую тарелку выложите нарезанный перец, укроп, чеснок, кукурузу и горошек.

Из дольки лимона (лайма) выдавите сок.

Морепродукты разморозьте и отварите в подсоленной воде (их количество можете регулировать по своему желанию и вкусу).

Влейте оливковое масло в салат, посолите  и хорошо всё перемешайте.

Разложите в порционные тарталетки и украсьте.

Салат «Морское дно» с морепродуктами, свежим огурцом и рисом

Приготовьте простой свеженький салатик с морепродуктами, добавьте рис и он будет и сытным и очень полезным. Можно добавить в него красную икру, и тогда он украсит любое домашнее торжество.

Салат «Морское дно» с морепродуктами, свежим огурцом и рисом

Ингредиенты:

  • Креветки – 100 г
  • Крабовые палочки - 1 упак.
  • Мидии (консерв.) – 100 г
  • Кукуруза (консерв.) - 1 банка
  • Огурец (свеж.) - 1 шт.
  • Рис - 100 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Маслины (для украшения) - 10 шт.
  • Икра красная (для украшения) - 50 г
  • Майонез, петрушка, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Рис, яйца, морепродукты – отварить в подсоленной водичке.

Если хотите, чтобы ваш салатик имел более интересный пикантный вкус, можно отварить креветки в воде с добавлением специй и лаврушки.

Все ингредиенты для нашего салатика лучше нарезать примерно одинаково – либо кубиками, либо соломкой, как вам больше нравится. Затем все сложите в салатницу, приправьте майонезом и перемешайте, украсьте.

Реклама

Салат «Морское дно» с белой рыбой

Приготовьте для разнообразия простой салат из белой рыбы и крабовых палочек с морской капустой. В этом салате много полезных веществ и его приготовление не потребует много усилий.

Салат «Морское дно» с белой рыбой

Ингредиенты:

  • Белая рыба (филе) – 150 г
  • Морская капуста - 200 г
  • Крабовые палочки - 150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Луковица
  • Майонез, соль

Приготовление:

Замаринуйте лучок в уксусе с сахаром.

Отварите рыбку, нарежьте ломтиками.

Сварите яйца, отделите желтки и белки.

Крабовые палочки порежьте меленько.

Морскую капусту немного порубите и выложите на салатную тарелку, смажьте слой майонезом.

Затем послойно выложите: крабовые палочки, белую рыбу (промажьте майонезом), потрите яичные белки (промажьте майонезом), затем натрите желтки. Украсьте салатик зеленью.

Оригинальный салат «Морское дно» (порционный в салатных листьях)

Порадуйте себя и домашних простым и сытным, а главное очень красивым салатом из крабовых палочек с яйцами и рисом. Этот салат имеет необычное оформление и будет очень красиво и оригинально смотреться на любом столе.

Оригинальный салат «Морское дно» (порционный в салатных листьях)

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 500 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Рис (быстрого пригот.) – 100-130 г
  • Сыр – 100-140 г
  • Кукуруза сладкая (консерв.) – 250 г
  • Бульон овощной (из кубиков) – 2 ст.л.
  • Майонез, листья салата, соль, перец

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной воде с добавлением сухого кубика «овощной бульон» (или 2 ст.л. обычного бульона).

Отварить яйца.

Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца и кукурузу.

Добавьте к яично-крабовой смеси, отваренный рис, соль, перец, майонез - всё хорошо перемешайте.

Сыр натрите на терке.

Из салатной смеси сделайте руками небольшие шарики и обваляйте их натертом сыре.

Затем заверните «шарики» в зеленые листья кудрявого салата.

Реклама

Салат «Морское дно» с морской и красной капустой, крабовыми палочками, скумбрией

Сделайте необычный простой салат с морской и красной капустой, крабовыми палочками, рыбными консервами (скумбрией). В этих продуктах много полезных веществ и такой салатик будет отличной закуской.

Салат «Морское дно» с морской и красной капустой, крабовыми палочками, скумбрией

Ингредиенты:

  • Морской капусты – 100 г
  • Краснокочанной капусты – 300 г
  • Луковица
  • Крабовые палочки – 130 г
  • Скумбрия (консерв.) – 1 банка
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез - 300 г
  • Соль

Приготовление:

Капусту нарежьте тоненькой соломкой, посолите и немножко помните руками.

Порежьте некрупно яйца, крабовые палочки, лучок.

Рыбку разомните вилочкой.

В салатницу выложите слоями: морскую капусту, лучок, крабовые палочки, яйца, майонез, рыбку, красную капусту.

Смажьте сверху салатик майонезом.

Украсьте салатик сверху красиво порезанными крабовыми палочками и зеленью.

Быстрый салат «Морское дно» с печенью трески, помидорами, огурцами

Сделайте себе полезный салатик за считанные минуты. Это отличная полезная дополнительная закуска на скорую руку.

Быстрый салат «Морское дно» с печенью трески, помидорами, огурцами

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Печень трески - 1 банка
  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Зеленый горошек – 100 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Печень трески выложите на салатник и разомните вилочкой.

Порежьте некрупно помидорки и огурчики, выложите в салатник, посолите, поперчите, заправьте маслом из консервной баночки.

Реклама

Салат «Морское дно» с капустой

Сделайте красивый и питательный слоеный салат с креветками, крабовыми палочками и капустой. В этом салате используется очень полезная морская капуста и обычная белокочанная, которая также очень богата витаминами. Этот многослойный салатик, просто кладезь полезных веществ и витаминов.

Салат «Морское дно» с капустой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Капуста белокочанная – 250 г
  • Морская капуста – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Креветки – 150 г
  • Болгарский перец – 70 г
  • Зеленый лук – 100-130 г
  • Кунжут – ½ ч.л.
  • Майонез, йогурт
  • Соль (гималайская), сухая приправа для морепродуктов

Приготовление:

Салат выкладывается слоями, поэтому, для его приготовления, удобнее всего использовать большую плоскую тарелку и разъемную форму с бортиками (без дна).

Чтобы салат с морепродуктами был вкуснее, используйте не простую соль, а гималайскую соль.

Нашинкуйте мелкой тоненькой соломкой белокочанную капусту, посолите. Капусту с солью помните немного руками, затем добавьте измельченный болгарский перчик.

Сделайте соус: для этого, смешайте майонез и йогурт, добавьте приправы для морепродуктов, соль - всё хорошо перемешайте.

Добавьте 2 ч.л. приготовленного соуса в капусту и перемешайте. Выложите слоем в салатную тарелку.

Затем выложить слой из мелко нарезанного зеленого лука.

Крабовые палочки порежьте соломкой и выложите в отдельную миску, добавьте немного соуса и перемешайте, выложите в салатную тарелку следующим слоем.

Затем промажьте слой майонезом.

Выложите слой из мелкого рубленых яиц присолите.

Затем выложите слой отваренных креветок.

Следующим слоем выложить морскую капусту.

Для украшения выложите немного креветок и посыпьте кунжутом.

Реклама

Салат «Морское дно» с соленой красной рыбой

Приготовьте простой слоеный салат с красной рыбой и морской капустой. Он отлично сочетается с простым картофельным пюре или просто отварной картошкой, у вас получится прекрасный будничный ужин.

Салат «Морское дно» с соленой красной рыбой

Ингредиенты:

  • Соленая красная рыба (горбуша) – 200 г
  • Морская капуста – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица
  • Майонез (оливковый) – 200 г

Приготовление:

Лучок порежьте и замаринуйте ненадолго в уксусе с сахаром.

Яйца отварите и измельчите.

Выложите в салатницу слоями: морскую капусту, лучок, майонез, горбушу, яйца.

Сверху еще смажьте майонезом и украсьте зеленью или просто морской капустой.

Реклама

Салат «Морское дно» с красной икрой

Сделайте рыбный салат с крабовыми палочками и морской капустой, украсьте его красной икрой и у вас получится отличное яркое дополнение к семейному праздничному столу. Его оценят и взрослые и дети.

Салат «Морское дно» с красной икрой

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле (скумбрия/горбуша) – 1 банка
  • Яйца – 3шт.
  • Морская капуста (маринованная) – 200 г
  • Крабовые палочки (мясо краба) – 100 г
  • Сыр – 60 г
  • Майонез – 200 г
  • Красная икра – 2 ст.л.

Приготовление:

Морскую капусту немножко порубите и выложите в салатницу, промажьте немножко майонезом.

Порежьте меленько крабовые палочки и выложите следующим слоем, промажьте еще немножко майонезом.

Рыбку из консервов немножко разомните и выложите следом в салатницу.

Меленько порубите желтки и выложите следующим слоем, промажьте майонезом.

Затем потрите на терке белки, следующим слоем натрите сыр.

Украсьте салатик – майонезом нарисуйте корону и заполните ее красной икрой.

Реклама

Простой салат «Морское дно» из рыбных консервов, крабовых палочек с морской капустой и рисом

Приготовьте себе простой питательный и вкусный салат из рыбных консервов, крабовых палочек с морской капустой и рисом. Он готовится очень просто и его можно приготовить на скорую руку на ужин или на закуску.

Простой салат «Морское дно» из рыбных консервов, крабовых палочек с морской капустой и рисом

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле – 1 банка
  • Морская капуста – 100 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Рис – 100 г
  • Луковица
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Зеленый лук для украшения

Приготовление:

Рис и яйца отварите.

Рыбные консервы разомните вилкой на салатной тарелочке.

Лук мелко нашинкуйте.

Салат выкладываем слоями, на рыбу выкладываем лук.

Затем выложите слой отварного риса и промажьте слой майонезом.

Нарежьте морскую капусту и выложите следующим слоем.

Нарежьте меленько крабовые палочки и выложите следующим слоем. Промажьте слой майонезом.

Следующим слоем натрите вареные яйца.

Посыпьте салат сверху измельченным зеленым луком.

Реклама

Салат «Морское дно» со шпротами и фасолью

Приготовьте оригинальный простой салат со шпротами и фасолью. Он отлично подойдет к любому столу в качестве дополнительной закуски.

Салат «Морское дно» со шпротами и фасолью

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле - 1 банка
  • Фасоль – 120 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Майонез, петрушка

Приготовление:

Фасоль отварите в подсоленной водичке.

Лучок нарежьте колечками и обжарьте.

В салатник выложите слоями: фасоль - морские камушки, сделайте майонезную сетку, затем выложите шпроты, водоросли - лук, майонезная сетка, натертый сыр – морская пена, украсьте зеленью.

Очень изысканный салат «Морское дно» быстрого приготовления

Приготовьте себе изысканный полезный и очень вкусный салат буквально в считанные минуты. Также этот салат может отлично украсить семейное торжество или большой праздничный стол.

Очень изысканный салат «Морское дно» быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 г
  • Консервированные кальмары – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сёмга соленая – 200 г
  • Красная икра – 120 г
  • Майонез

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной водичке и очистите.

Яйца отварите и измельчите (по возможности лучше длинненькими кусочками).

Кальмары нарежьте соломкой.

Сёмгу нарежьте соломкой.

Все ингредиенты выложите в салатник, добавьте икру и майонез – перемешайте.

Очень вкусный и оригинальный салат «Морское дно» с икрой

Приготовьте на какой-нибудь домашний праздник или на новый год своим домашним оригинальный вкусный и очень полезный салат с морепродуктами и икрой. Этот оригинальный салат отлично поднимет вам настроение и очень понравится детям.

Очень вкусный и оригинальный салат «Морское дно» с икрой

Ингредиенты:

  • Кальмары - 1 шт.
  • Креветки - 300 г
  • Осьминог - 3 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Икра красная и черная – по 100 г
  • Болгарский перец - по вкусу
  • Буханка черного хлеба
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Майонез, зелень - по вкусу

Приготовление:

Отворите морепродукты в подсоленной водичке, очистите, мелко нарежьте.

Яйца отварите и измельчите.

Огурцы тоже нарежьте мелко.

Нарезанные морепродукты, яйца, огурцы сложите в миску и добавьте икру, посолите, заправьте майонезом и всё перемешайте.

Возьмите буханку черного хлеба, аккуратно срежьте верхушку и удалите внутреннюю мякоть.

Обмажьте буханку со всех сторон плавленым сыром.

Салат выложите внутрь буханки и дополнительно украсьте салат сверху.

Можете украсить следующим образом: посыпать верх красной икрой, украсить веточками петрушки, сделать цветочки из перца и огурцов, сверху выложить несколько креветок и осьминогов.

Салат «Морское дно» с шампиньонами

Сделайте вкусный простой постный рыбный салат с грибами и кукурузой. Он отлично разнообразит повседневное меню, он питательный и полезный.

Салат «Морское дно» с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Консервы горбуша в собственном соку – 1 банка
  • Морская капуста – 250 г
  • Луковица
  • Кукуруза консерв. – 300 г
  • Шампиньоны маринованные – 300 г
  • Майонез соевый или масло растит.

Приготовление:

Луковицу нашинкуйте, выложите в миску, добавьте морскую капусту.

Шампиньоны немного измельчите, выложите в миску и влейте 3-4 ст.л. маринада из банки. Дайте салату пропитаться, затем слейте лишнюю воду.

Затем разомните немножко вилкой горбушу и выложите в миску.

Всыпьте кукурузу, добавьте майонез и всё аккуратно перемешайте.

Украсьте салатик грибочками и кукурузой.

Салат «Морское дно» с горбушей

Салат «Морское дно» с горбушей

Ингредиенты:

  • Горбуша (консерв.) - 1 банка
  • Крабовые палочки - 1 упак.
  • Яйца – 3шт.
  • Луковица
  • Сыр адыгейский – 200 г

Приготовление:

Крабовые палочки измельчите и выложите в салатник, промажьте слой майонезом.

Рыбку немного разомните в тарелочке вилкой и выложите следующим слоем, промажьте майонезом.

Следующим слоем натрите яичные белки, промажьте майонезом.

Нашинкуйте лучок и выложите следом, смажьте майонезом.

Следующим слоем натрите сыр, промажьте немного майонезом, затем натрите желтки.

Украсьте салатик зеленью и поставьте в холодильник пропитаться на 1 час.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама