Салат с фасолью красной

Салат с фасолью красной - сытная и ароматная закуска для любого случая. Преимуществом закуски является питательность и универсальность, ведь блюдо сочетается с любыми гарнирами и основными блюдами. Приготовление блюда не займет много времени, в особенности, если выбирать консервированную фасоль.

Также, можно брать сырой продукт, замачивая и отваривая фасоль перед добавлением в закуску.

С фасолью в салате можно сочетать множество видов мяса, рыбы и овощей.Не менее важна зелень - петрушка, кинза, базилик или укроп. Отлично сочетается фасоль с орехами, лимоном и ароматными растительными маслами. Салат из фасоли можно сделать как праздничным так и постным.

Подавать блюдо нужно после некоторого времени после приготовления, настояв закуску в холодильнике. Так салат станет вкуснее и обретет сбалансированный вкус. Орехи и сухарики в салат рекомендуется добавлять непосредственно перед подачей.

Реклама
Реклама
Реклама

Грузинский салат "Тбилиси"

Вкусный, сытный и невероятно простой в приготовлении салат станет изюминкой грузинской кухни на вашем столе.

Грузинский салат "Тбилиси"

Ингредиенты:

  • Мясо варенное – 300 г
  • Соль
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Хмели-сунели
  • Лук красный – 1 шт.
  • Перец
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Гранат
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Красная фасоль – 1 банка
  • Чеснок – 3 зубец
  • Кинза

Приготовление:

Измельчить полосками очищенный перец и отварное мясо.

Это может быть говядина, баранина или свинина.

Нарубить на четвертинки или небольшие полукольца лук.

Измельчить орехи в крошку.

Нашинковать зелень, пропустить через пресс чеснок.

Смешать все компоненты пикантной закуски, добавить масло и лимонный сок.

Всыпать специи и довести блюдо до вкуса.

Дать закуске настояться в течение получаса, после чего - подавать к столу.

Перед подачей посыпать салат зернами граната.

Оригинальный салат с капустой

Нежный, но очень пряный салат с морской капустой и фасолью к вашему столу!

Оригинальный салат с капустой

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 250 г
  • Смесь перцев
  • Слабосоленая семга - 200 г
  • Брусника - 100 г
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Красная фасоль - 400 г
  • Морская соль
  • Красный лук - 1 головка

Приготовление:

Измельчить лук и семгу.

Добавить компоненты к промытой фасоли и бруснике.

Всыпать морскую капусту без маринада.

Добавить масло и перемешать закуску.

Дать блюду настояться полчаса, после чего - подавать.

Реклама

Пикантный салат с сыром и фасолью

Пряная закуска с тонким острым послевкусием разнообразит праздничное меню и отлично оттенит мясные блюда.

Пикантный салат с сыром и фасолью

Ингредиенты:

  • Чеснок - 1 зубчик
  • Фасоль консервированная - 200 г
  • Укроп
  • Перец
  • Помидоры - 3 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Петрушка
  • Соль
  • Майонез или сметана

Приготовление:

Промыть фасоль от маринада.

Это избавить компонент от специфического вкуса жидкости для маринования.

Натереть сыр и зубчик чеснока.

Измельчить зелень.

Нашинковать томаты на небольшие полосочки.

Смешать все ингредиенты, всыпать пряности по вкусу.

Заправить закуску сметаной или майонезом по вкусу.

Подавать сразу же после создания.

Свежий салат с овощами и тунцом

Полезный салат из овощей и тунца станет отличным вариантом для простого, но очень сытного ужина.

Свежий салат с овощами и тунцом

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 300 г
  • Консервированный тунец в масле - 1 банка
  • Огурцы - 2 шт.
  • Красная консервированная фасоль - 1 банка
  • Майонез
  • Помидоры - 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать на мелкую соломку огурцы и капусту.

Нарезать томаты.

Размять тунец вилкой и добавить к овощам.

Заправить салат майонезом, перемешать и - подавать.

Реклама

Салат с грибами и фасолью

Сочный и пикантный салат с грибами и чесночком хорошо дополнит любые гарниры, основные блюда из овощей, рыбы и мяса.

Салат с грибами и фасолью

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Соль
  • Шампиньоны маринованные - 1 банка
  • Сыр - 50 г
  • Петрушка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Укроп
  • Перец

Приготовление:

Измельчить маринованные грибочки или приобрести сразу нарезанные.

Натереть на крупную стружку сыр.

Измельчить петрушку и укроп.

пропустить через пресс или нарезать ножом чеснок.

Промыть фасоль и добавить к подготовленным компонентам.

Заправить блюдо перцем, солью по вкус и майонезом.

Подавать настоявшимся - через полчаса-час после приготовления.

Нежный рыбный салат

Питательный и очень полезный салат для диетического ужина или праздничной подачи.

Нежный рыбный салат

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная - 1 банка
  • Перец черный молотый
  • Зеленый салат - 2 пучка
  • Зелень
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Растительное масло
  • Помидоры - 3 шт.
  • Зеленый лук - 3 стебля
  • Соль

Приготовление:

Измельчить зелень, нарезать томаты на мелкие кубики.

Нарвать салат руками на небольшие кусочки.

Размять горбушу вилкой и добавить в салат.

Заправить смешанные компоненты перцем, маслом и солью.

Подавать блюдо к столу.

Реклама

Сытный салат с курицей

Питательный и вкусный белковый салата с фасолью и курочкой для полезного сытного ужина.

Сытный салат с курицей

Ингредиенты:

  • Красная фасоль - 360 г
  • Лук красный - 1 шт.
  • Окорочок куриный - 1 шт.
  • Огурец соленый - 120 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез- 120 г

Приготовление:

Отварить окорок в подсоленной воде и остудить. Нарезать мясо ан небольшие кубики.

Нашинковать соленые огурчики.

Нарезать лук и ошпарить кипятком.

Это поможет убрать из овоща горечь.

Промыть фасоль от маринада.

Яйца отварить, остудить и натереть.

Выложить салат слоями: рубленая курица, нарезанный лук, сеточка майонеза, нарезанные огурцы, фасоль, майонезная сеточка, тертые яйца, сеточка майонеза.

Украсить блюдо и - подавать.

Реклама

Пикантный салат с чили

Острый и невероятно вкусный салат с пикантным послевкусием и выраженной остротой придется по вкусу многим гурманам и отлично оттенит мясные блюда.

Пикантный салат с чили

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец чили
  • Укроп - ½ пучка
  • Красная фасоль - 100 г
  • Растительное масло - 30 мл.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соевый соус

Приготовление:

Обжарить до румяности нарезанный полукольцами лук.

Отварить фасоль до готовности.

Измельчить зелень, чили и чеснок.

Соединить ароматные ингредиенты и заправить готовую закуску соевым соусом.

Реклама

Полезный салат со свеклой

Пряный и витаминный салат со свеклой и фасолью для легкого, но сытного ужина.

Полезный салат со свеклой

Ингредиенты:

  • Фасоль отварная - 100 г
  • Чеснок - 1 зубец
  • Уксус - 1/4 ч.л.
  • Огурец соленый - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Горчица - 1/4 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Приготовление:

Отварить красную фасоль и полностью остудить.

Измельчить огурец и вареную свеклу.

Пропустить через пресс зубчик чеснока.

Соединить масло и горчицу. Заправить смесью салат, влить масло и тщательно перемешать закуску.

Дать настояться полчаса, после чего - подавать.

Реклама

Весенний салат с овощами

Сытный и простой салат на основе овощей с красной фасолью дополнит многие гарниры и мясные блюда.

Весенний салат с овощами

Ингредиенты:

  • Рубленая петрушка - 50 г
  • Сельдерей - 3 стебля
  • Домашний майонез - 70 г
  • Редис - 5 шт.
  • Специи для плова - 10 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Измельченный укроп - 50 г
  • Красная фасоль - 250 г
  • Рубленная кинза - 50 г

Приготовление:

Нашинковать мелко зелень.

Нарубить на мелкие кубики лук.

Нашинковать стебли сельдерея.

Промыть фасоль от маринада.

Измельчить кружочками редис.

Соединить все ингредиенты, добавить специи, майонез и перемешать.

Подавать ароматный салат к столу.

Реклама

Сочный салат с соленьями

Вкусный, пикантный и сытный салат с опятами и солеными огурчиками.

Сочный салат с соленьями

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная - 1 банка
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соленые опята - 100 г
  • Помидоры - 100 г
  • Маринованные огурчики - 100 г
  • Сухарики - 50 г

Приготовление:

Промыть фасоль от маринада.

Измельчить на кружочки огурцы.

Нарезать опята.

Измельчить томаты ан кубики.

Соединить все компоненты и заправить майонезом.

Перед подачей щедро посыпать блюдо сухариками.

Изысканный чесночный салат

Ароматный, пикантный и быстрый в создании салат для праздничной подачи.

Изысканный чесночный салат

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль - 1 банка
  • Тертый сыр пармезан
  • Чесночный соус
  • Сухарики сырные - 200 г
  • Зеленый салат - 500 г
  • Консервированные шампиньоны - 1 банка

Приготовление:

Натереть сыр на мелкую стружку.

Измельчить руками салатные листья.

нарубить шампиньоны или приобрести маленькие консервированные грибочки.

Соединить все компоненты и заправить чесночным соусом.

Перед подачей посыпать блюдо сухариками.

Таким образом, компонент не потеряет свою текстуру и не размокнут.

Белковый салат с кукурузой

Питательный и богатый на цветовую гамму салат для праздничного или повседневного меню.

Белковый салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • Чеснок - 1 долька
  • Фасоль красная консервированная - 400 г
  • Масло растительное
  • Кириешки
  • Луковица - 1 шт.
  • Корнишоны - 5 шт.
  • Кукуруза консервированная - 340 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

Промыть фасоль и соединить с кукурузой.

Нашинковать лук и пассеровать овощ вместе с тертой морковью.

Натереть чеснок и сыр.

Соединить все компоненты блюда. Перед подачей дополнить закуску сухариками или домашними гренками.

Простой фасолевый салат

Вкусный, пряный и вегетарианский салат для любителей легкий и быстрых в приготовлении блюд.

Простой фасолевый салат

Ингредиенты:

  • Свежая кинза - 1 пучок
  • Вареная красная фасоль - 200 г
  • Красный базилик - 1 стебель
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Лимонный сок 1 ч.л.

Приготовление:

Измельчить с помощью пресса чеснок, нашинковать базилик, кину и петрушку.

Отварить заранее замоченную в воде фасоль или использовать консервированный продукт.

Соединить ингредиенты и заправить смесью масла и оливкового масла.

Постный салат с фасолью

Простой и диетический салат с красной фасолью для постного праздничного стола.

Постный салат с фасолью

Ингредиенты:

  • Лимонный сок - 1/2 шт.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Зелень - 1 пучок
  • Фасоль - 300 г
  • Масло оливковое - 50 мл.
  • Соль
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Отварить фасоль или подготовить маринованную.

Натереть крупно морковь на терке для корейской нарезки овощей.

Измельчить лук.

Нашинковать зелень.

Приправить смешанные компоненты солью, лимонным соком, перцем и маслом.

Настоять блюдо час в холодильнике, после чего - подавать.

Реклама
Реклама
Реклама