Салат с фасолью красной - сытная и ароматная закуска для любого случая. Преимуществом закуски является питательность и универсальность, ведь блюдо сочетается с любыми гарнирами и основными блюдами. Приготовление блюда не займет много времени, в особенности, если выбирать консервированную фасоль.
Также, можно брать сырой продукт, замачивая и отваривая фасоль перед добавлением в закуску.
С фасолью в салате можно сочетать множество видов мяса, рыбы и овощей.Не менее важна зелень - петрушка, кинза, базилик или укроп. Отлично сочетается фасоль с орехами, лимоном и ароматными растительными маслами. Салат из фасоли можно сделать как праздничным так и постным.
Подавать блюдо нужно после некоторого времени после приготовления, настояв закуску в холодильнике. Так салат станет вкуснее и обретет сбалансированный вкус. Орехи и сухарики в салат рекомендуется добавлять непосредственно перед подачей.
Вкусный, сытный и невероятно простой в приготовлении салат станет изюминкой грузинской кухни на вашем столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить полосками очищенный перец и отварное мясо.
Это может быть говядина, баранина или свинина.
Нарубить на четвертинки или небольшие полукольца лук.
Измельчить орехи в крошку.
Нашинковать зелень, пропустить через пресс чеснок.
Смешать все компоненты пикантной закуски, добавить масло и лимонный сок.
Всыпать специи и довести блюдо до вкуса.
Дать закуске настояться в течение получаса, после чего - подавать к столу.
Перед подачей посыпать салат зернами граната.
Нежный, но очень пряный салат с морской капустой и фасолью к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить лук и семгу.
Добавить компоненты к промытой фасоли и бруснике.
Всыпать морскую капусту без маринада.
Добавить масло и перемешать закуску.
Дать блюду настояться полчаса, после чего - подавать.
Пряная закуска с тонким острым послевкусием разнообразит праздничное меню и отлично оттенит мясные блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть фасоль от маринада.
Это избавить компонент от специфического вкуса жидкости для маринования.
Натереть сыр и зубчик чеснока.
Измельчить зелень.
Нашинковать томаты на небольшие полосочки.
Смешать все ингредиенты, всыпать пряности по вкусу.
Заправить закуску сметаной или майонезом по вкусу.
Подавать сразу же после создания.
Полезный салат из овощей и тунца станет отличным вариантом для простого, но очень сытного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать на мелкую соломку огурцы и капусту.
Нарезать томаты.
Размять тунец вилкой и добавить к овощам.
Заправить салат майонезом, перемешать и - подавать.
Сочный и пикантный салат с грибами и чесночком хорошо дополнит любые гарниры, основные блюда из овощей, рыбы и мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить маринованные грибочки или приобрести сразу нарезанные.
Натереть на крупную стружку сыр.
Измельчить петрушку и укроп.
пропустить через пресс или нарезать ножом чеснок.
Промыть фасоль и добавить к подготовленным компонентам.
Заправить блюдо перцем, солью по вкус и майонезом.
Подавать настоявшимся - через полчаса-час после приготовления.
Питательный и очень полезный салат для диетического ужина или праздничной подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить зелень, нарезать томаты на мелкие кубики.
Нарвать салат руками на небольшие кусочки.
Размять горбушу вилкой и добавить в салат.
Заправить смешанные компоненты перцем, маслом и солью.
Подавать блюдо к столу.
Питательный и вкусный белковый салата с фасолью и курочкой для полезного сытного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить окорок в подсоленной воде и остудить. Нарезать мясо ан небольшие кубики.
Нашинковать соленые огурчики.
Нарезать лук и ошпарить кипятком.
Это поможет убрать из овоща горечь.
Промыть фасоль от маринада.
Яйца отварить, остудить и натереть.
Выложить салат слоями: рубленая курица, нарезанный лук, сеточка майонеза, нарезанные огурцы, фасоль, майонезная сеточка, тертые яйца, сеточка майонеза.
Украсить блюдо и - подавать.
Острый и невероятно вкусный салат с пикантным послевкусием и выраженной остротой придется по вкусу многим гурманам и отлично оттенит мясные блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить до румяности нарезанный полукольцами лук.
Отварить фасоль до готовности.
Измельчить зелень, чили и чеснок.
Соединить ароматные ингредиенты и заправить готовую закуску соевым соусом.
Пряный и витаминный салат со свеклой и фасолью для легкого, но сытного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить красную фасоль и полностью остудить.
Измельчить огурец и вареную свеклу.
Пропустить через пресс зубчик чеснока.
Соединить масло и горчицу. Заправить смесью салат, влить масло и тщательно перемешать закуску.
Дать настояться полчаса, после чего - подавать.
Сытный и простой салат на основе овощей с красной фасолью дополнит многие гарниры и мясные блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать мелко зелень.
Нарубить на мелкие кубики лук.
Нашинковать стебли сельдерея.
Промыть фасоль от маринада.
Измельчить кружочками редис.
Соединить все ингредиенты, добавить специи, майонез и перемешать.
Подавать ароматный салат к столу.
Вкусный, пикантный и сытный салат с опятами и солеными огурчиками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть фасоль от маринада.
Измельчить на кружочки огурцы.
Нарезать опята.
Измельчить томаты ан кубики.
Соединить все компоненты и заправить майонезом.
Перед подачей щедро посыпать блюдо сухариками.
Ароматный, пикантный и быстрый в создании салат для праздничной подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть сыр на мелкую стружку.
Измельчить руками салатные листья.
нарубить шампиньоны или приобрести маленькие консервированные грибочки.
Соединить все компоненты и заправить чесночным соусом.
Перед подачей посыпать блюдо сухариками.
Таким образом, компонент не потеряет свою текстуру и не размокнут.
Питательный и богатый на цветовую гамму салат для праздничного или повседневного меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть фасоль и соединить с кукурузой.
Нашинковать лук и пассеровать овощ вместе с тертой морковью.
Натереть чеснок и сыр.
Соединить все компоненты блюда. Перед подачей дополнить закуску сухариками или домашними гренками.
Вкусный, пряный и вегетарианский салат для любителей легкий и быстрых в приготовлении блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить с помощью пресса чеснок, нашинковать базилик, кину и петрушку.
Отварить заранее замоченную в воде фасоль или использовать консервированный продукт.
Соединить ингредиенты и заправить смесью масла и оливкового масла.
Простой и диетический салат с красной фасолью для постного праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить фасоль или подготовить маринованную.
Натереть крупно морковь на терке для корейской нарезки овощей.
Измельчить лук.
Нашинковать зелень.
Приправить смешанные компоненты солью, лимонным соком, перцем и маслом.
Настоять блюдо час в холодильнике, после чего - подавать.