Салат из куриной печени не уступает по своим полезным свойствам аналогичному блюду, но из говяжьей печени, например. Наоборот, такой вариант будет намного нежнее, ведь печень курицы не имеет прожилок и твердой плевы.
Такой блюдо обязательно нужно включить в свой рацион беременным женщинам. Салатик обогатит организм витамином В, железом и белком. Потому его также следует кушать больным анемией.
Салат из куриной печени выходит очень сытным, хотя обычно включает в себя небольшое количество ингредиентов. В его составе могут быть, как овощи, так и фрукты. Особенно удачно сочетать куриную печень с яблоком.
При эпидемии гриппа следует постоянно готовить такой салат, чтобы противостоять вирусу.
Сперва следует рассказать о классическом варианте приготовления салата. Он очень популярен у гурманов и поваров, потому что получается очень вкусным, а готовится за считанные минуты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить к нему печень и жарить совместно 5 - 7 минут. Посолить и потрусить перцем.
Морковь и огурцы нарезать.
Яйца взбить с солью и выпечь на сковороде блинчик. Разрезать его на полоски и высыпать их в салат.
Все перемешать и заправить небольшим количеством майонеза.
Вместо блинчика можно просто отварить яйца и нарезать их кубиками.
Салат состоит всего из трех ингредиентов, но выходит очень вкусным благодаря идеальному сочетанию продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень обжарить на растительном масле.
Морковь нарезать, чтобы она была среднего размера.
Банку с горошком вскрыть и слить воду.
Все смешать и заправить небольшим количеством майонеза.
Сыр подчеркнет нежный вкус салата и немного нейтрализует аромат печени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень отварить. Отдельно сварить яйца.
Лук и морковь измельчить, обжарить на растительном масле.
Сыр натереть на крупной терке, а чеснок пропустить через пресс.
Салат состоит из таких слоев:
Каждый слой разделяет майонезная сеточка.
Чтобы печень не была жесткой, ее следует варить всего 15 минут после закипания.
Такой салат - настоящая находка для гурмана. Уникальное сочетание позволит открыть для себя совершенно новое блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень куриную отварить и натереть на терке.
Рис также отварить.
Смешать сметану и майонез.
Сперва выложить куриную печень, смазать слой соусом.
Выложить рис и снова соус.
Сверху - печень трески.
Соус из банки с печенью трески можно полностью не сливать. Она пропитает рис, и салат станет намного вкуснее.
"Изюминка" этого салата в том, что он подается на стол теплым. Помидоры делают блюдо сочнее, а грибы сделают его еще более ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва следует обжарить грибы на сливочном масле.
Отдельно обжарить печень.
Помидоры нарезать кусочками.
Для заправки смешать бальзамический уксус, сок лимона и апельсина, соевый соус.
Соединить все компоненты и залить заправкой.
Пока салат не остыл, его подают на стол.
Салат станет еще полезнее, если подготовить ингредиенты на гриле.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень мелко не измельчать. Грибы также оставить целыми. Выложить ингредиенты на решетку и поместить на гриль.
Когда продукты будут готовы и остынут, их следует нарезать.
Помидор измельчить. Зелень также нарезать или порвать руками.
Заправить блюдо оливковым маслом. Предварительно посолить.
Название блюда говорит само за себя: нежный, легкий, но питательный салат для любого случая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень обжарить на сковороде.
Отдельно также обжарить лук, нарезанный соломкой.
Помидоры нарезать кубиками. Яйца отварить и также измельчить, отделив желтки и белки.
Такой салат собирается и слоев: печень - лук - белки - помидоры - желтки. Между каждым слоем - майонез.
Овощным салатом никого не удивить, а вот если добавить куриную печень, то получится совершенно новое блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень нарезать и обжарить на растительном масле. Посолить и добавить перец.
Нарезать помидоры, зелень и лук.
Добавить обжаренную печень. Заправить небольшим количеством майонеза.
Этот салат смело можно презентовать гостям. Он легко готовится и быстро сметается со стола гостями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень отварить. Лук нарезать кубиками и замариновать в уксусе с водой.
Яйца отварить и мелко нарезать (можно натереть на терке).
Сыр также натереть. Печень и огурец нарезать.
Сформировать салат:
Майонез поможет пропитать каждый слой.
Печеночный слой нужно сразу посолить.
Обычно в рецептах салата с печенью присутствуют соленые огурцы. Но со свежими блюдо получается не менее вкусным, более легким и ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень отварить и нарезать кубиками.
Также поступить и с другими овощами: картофелем, морковью и луком.
Яйца измельчить.
Огурец нарезать полосками. Добавить майонез, перемешать.
Такой рецепт по праву считается одним из самых сытных. Вкус будет насыщенный и неповторимый.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы нарезать кубиками и обжарить с луком на растительном масле.
Печень отварить.
Яйца, картофель и морковь натереть на крупной терке.
Печень смешать с грибной обжаркой.
Блюдо смазать майонезом и поочередно сформировать такие слоя: картофель - печень с грибами и луком - зелень - морковь - зелень - яйца.
Каждый слой смазывается майонезом.
Чтобы проверить готовность печенки, нужно достать кусочек из кастрюли и разрезать. Если печень имеет красноватый цвет, то она еще не готова. В идеале она должна быть коричневатого оттенка.
Для любителей сладковатых салатов создан этот вариант. Необычный вкус обязательно запомнится даже гурману с опытом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень обжарить без масла.
Грушу запечь, чтобы она стала мягкой.
Помидоры нарезать кубиками. Зелень измельчить.
Соединить все продукты. Заправить оливковым маслом. Добавить гренки.
Сверху потрусить тертым сыром.
Салат для тех, кто следит за своей фигурой, но хочет получать полезные микроэлементы сполна.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную печень обжарить в сковороде без масла.
Яблоки запечь в духовке. Отсудить и снять кожицу. Нарезать кубиками.
Апельсин очистить, разобрать на дольки.
Зелень измельчить.
Все соединить и заправить соевым соусом и льняным маслом.
Вкусовые эксперименты могут быть продолжены, если приготовить этот оригинальный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень обжарить на оливковом масле. Посолить и добавить перец.
Грейпфрут разделить на дольки.
Листья салата порвать руками.
Лук предварительно замариновать в уксусе и воде. Оставить на полчаса.
Оливковое масло - лучшая заправка для этого салата.
Салат качественно выделяется на фоне других благодаря интересному сочетанию фруктов и обжаренной печени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень нарезать и обжарить. В самом конце добавить апельсин, нарезанный кубиками. Тушить пару минут.
Выложить массу на листья салата. Виноград разрезать пополам, высыпать в салат.
Заправить соевым соусом и оливковым маслом. Посыпать кунжутом.
Салат с куриной печенью обязательно войдет в рейтинг "золотых" рецептов любой хозяйки. Бюджетный, сытный и нежный - все это в полной мере характеризует это блюдо.