Легкий салат на ужин – неотъемлемая часть правильного питания. Существует множество рецептов этого блюда, которые дают возможность обеспечить организм белками для восстановительных процессов, происходящих во время сна, и при этом не отягощают лишними килокалориями. Приведем рецепты тех легких салатов, которые пользуются наибольшей популярностью. Характерная особенность этих салатов – малобюджетность блюда и при этом превосходный вкус.
Лучшие заправки для лёгких салатов на ужин – оливковое масло и обезжиренные йогурты. Последние придадут блюду лёгкую пикантность и кислинку, подчеркивающую основной вкус блюда.
Легкие салаты из овощей не только вкусны, но и богаты витаминами.. Если в качестве заправки используют растительное масло или кисломолочные продукты – их можно подавать и детям.
Описанные в подборке салаты можно предложить не только как основное блюдо обычного ужина. Вкус салатов, приготовленных по приведённым рецептам, позволяет подать их и как закуску на праздничный стол.
Это очень легкое и богатое витаминами блюдо с удивительно вкусным сочетанием остроты брынзы и мягкой вкусовой гаммы фруктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Виноград нарезают дольками, авокадо – четвертинками кружка, брынзу кубиками. Рукколу шинкуют.
Оливковое масло смешивают с лимонным соком.
Подготовленные ингредиенты поливают заправкой и перемешивают.
Салат можно подавать, посыпав семенами кунжута.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается не только вкусным, но и прекрасно утоляющим чувство голода, что делает его востребованным среди тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Зелень помыть, обсушить.
Куриную грудку отварить и нарезать маленькими кубиками.
Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать.
Шарики моцареллы и вяленые томаты разрезать на части.
Хлеб нарезать кубиками и подсушить.
Приготовить заправку – смешать бальзамический уксус, соль и оливковое масло, взбить.
Подготовленные ингредиенты соединить и полить заправкой.
Можно подавать.
В легкие салаты для ужина можно для улучшения вкуса и повышения сытности без опасений вводить такой ингредиент, как отварная говядина. Приготовленное таким образом мясо прекрасно сочетается практически со всеми овощами, оно низкокалорийное и при этом богато белками, легко усваивается.
Салат очень вкусный, богат витаминами и готовится очень быстро – буквально 12 минут, нужных для отваривания яиц. Пока варятся яйца – подготавливаются остальные ингредиенты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Зелень разрывают на кусочки руками.
Огурцы нарезают соломкой, яйца – кубиками, чеснок измельчают, зелень мелко нарезают.
Соединенные подготовленные ингредиенты заправляют сметаной и перемешивают.
Подают сразу после приготовления.
Предлагаемый салат имеет слегка кисловатый вкус, прекрасно утоляет голод и отлично усваивается.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту шинкуют тонко. Яблоко нарезают полосочками и сбрызгивают соком лимона. Шинкуют соломкой редис. Имбирный корень натирают на мелкой терке.
Соединяют горчицу с уксусом, вводят мед и взбивают.
Подготовленные ингредиенты выкладывают в салатницу, заливают заправкой и перемешивают.
Салат готов.
Этот салат можно включать не только в обыденное меню. Он украсит и праздничный стол, поразит гостей деликатесным сочетанием кислинки томатов и сладковатости креветок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки отваривают и очищают.
Салатные листья моют, обсушивают, измельчают руками.
Помидорчики разрезают пополам.
Яйца отваривают вкрутую и мелко нарезают.
Подготовленные ингредиенты заправляют оливковым маслом с лимонным соком и перемешивают.
Салат можно подавать.
Блюдо получается вкусным и богатым витаминами. Если есть желание уменьшить количество калорий без ущерба для вкуса – сметану можно заменить обезжиренным йогуртом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи моют, обсушивают и мелко шинкуют.
Подготовленные ингредиенты присаливают и перемешивают.
Салат заправляют сметаной, еще раз перемешивают и подают.
Этот легкий вкусный салат можно также подать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салатные листья рвут на части руками. Томаты и огурцы нарезают ломтиками. Выкладывают на блюдо.
Сыр нарезают кубиками и пару минут маринуют в смеси оливкового масла с паприкой и прованскими травами. Затем кубики тофу и маслины выкладывают на салатные листья с томатами и огурцами.
Оливковое масло, в котором мариновали тофу, смешивают с соевым соусом, лимонным соком. Приправляют перцем и солью и заправляют салат.
Легкие салаты на ужин лучше не заправлять майонезом, особенно промышленного приготовления. Такой соус не только «забивает» вкус ингредиентов салата, но и содержит большое количество калорий.
Такой несложный салат обязательно понравится тем, кто ценит пикантность брынзы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец и салатные листья нарезают пластинками, брынзу – кубиками.
Подготовленные ингредиенты заправляют оливковым маслом, перемешивают и подают.
Салат по этому рецепту обладает легкой кислинкой и приятно освежает вечером после жаркого летнего дня.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку отваривают и мелко режут
Сельдерей и яблоко некрупно нарезают, чеснок продавливают через пресс, соединяют с куриной грудкой и остальными ингредиентами, заправляют йогуртом и перемешивают.
Салат готов.
Этот низкокалорийный пикантный салат можно приготовить и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Плавленый сыр кладут на 5 мин. в морозилку, затем нарезают мелким кубиком. Твердый сыр натирают на мелкой терке.
Из листьев пекинской капусты удаляют твёрдые прожилки и режут крупными кусочками.
Огурец нарезают тонкими брусочками.
Яйца крупно режут.
Маслины разрезают на 2 части.
Мясо крабов режут крупными кусками.
Подготовленные ингредиенты выкладывают в салатник, заправляют приготовленным дома майонезам и подают.
Если есть желание снизить количество калорий в салате – заправляют обезжиренным греческим йогуртом.
Очень вкусный и полезный салат придется по вкусу тем, кто ценит легкий освежающий аромат мяты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту отваривают, остужают, нарезают некрупно.
Яйца очищают и нарезают ломтиками.
Добавляют листочки мяты.
Ингредиенты заправляют йогуртом и перемешивают.
Можно подавать.
Такой салат можно приготовить в любое время года, но особенно вкусным он получается из ранних огурцов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы и отваренные яйца нарезают половинками кружков. Присаливают и перемешивают с сметаной.
Салат можно подавать.
Блюдо по этому рецепту – вкусное, легкое и благодаря свекле и козьему сыру очень полезное. Его можно подать и на романтический ужин и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу очищают, оборачивают фольгой и запекают в разогретой духовке (время запекания – приблизительно полчаса). Остужают и нарезают кубиками.
Зеленый лук мелко режут и посыпают им свеклу.
Поверх свеклы выкладывают козий сыр.
Посыпают орехами, сбрызгивают уксусом и подают.
Мясо тунца – богато белками, необходимыми организму и в то же время – низкокалорийное. Вкусовые качества этой рыбы дают возможность превратить практически любой салат в блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо тунца разминают вилкой.
Нарезают ломтиками томаты, колечками маслины, пластинками – перец.
Готовят заправку. Смешивают, взбивая, масло оливковое, уксус, перец, соль.
Подготовленные ингредиенты выкладывают в салатницу, поливают заправкой и перемешивают.
Салат готов.
Салат очень прост в приготовлении, а по вкусовым качествам получается достойным не только обыденного ужина, но и праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб нарезать кубиками, обжарить на раскаленной сковороде, перемешать с пропущенным через пресс чесноком, присолить, сбрызнуть оливковым маслом.
Куриную грудку замариновать в смеси соевого соуса, перца чили, 1 ложки чайной сахара. Время маринования – 10 мин.
Подготовленную грудку обжарить на растительном масле – 3-4 мин. с каждой стороны.
Для заправки соединяют и взбивают лимонный сок, соль по вкусу, столовую ложку сахара, оливковое масло и сушеные травы.
Куриное мясо нарезают тонкой соломкой.
Нарезают томаты черри, зеленый лук, зелень кинзы. Листья салата рвут руками.
Подготовленные ингредиенты соединяют, перемешивают, заливают заправкой и перемешивают ещё раз.
В последнюю очередь добавляют сухарики.