Салат из куриных сердец

Салат из куриных сердец станет отменной выручалочкой для праздничного меню на скорую руку. Блюдо не требует много времени на создание, но получается невероятно питательным и сытным. Куриные сердца хорошо сочетаются с грибами, яйцами, многими овощами и фруктами. Подача салата может быть ресторанной и очень изысканной.

Куриные сердца требуют зачистки перед приготовлением. Необходимо очистить компонент от жира и лишних артерий.

Такие части сердец влияют не только на вкус, но и на эстетический вид закуски.

Ингредиент можно как варить, так и обжаривать перед добавлением в салат. Варка сердечек в среднем занимает не более 15 минут.

Подавать салат можно в холодном и теплом варианте - в зависимости от разновидности закуски. Холодную закуску рекомендуется настоять пару часов в холодильнике. При подаче можно дополнить блюдо зеленью или орешками.

Реклама
Реклама
Реклама

Классический диетический салат "Гнездышко"

Очень вкусный, сочный и ароматный салат для тех, кто следит за своей фигурой.

Классический диетический салат "Гнездышко"

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 300 г
  • Микс из зелени
  • Соевый соус
  • Специи
  • Помидоры - 1 шт.
  • Кедровые орешки
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Очистить куриные сердечки от лишнего жира и нежелательных трубочек. Вымыть компонент и обсушить.

Убрать лишнюю влагу можно легко с помощью кухонных бумажных полотенец.

Выложить на блюдо микс из зелени в виде венка.

Поверх подушки из салатных листьев выложить рубленые томаты.

Обжарить сердечки до полной готовности на сковородке - не более 15 минут. В конце приготовления добавить измельченный в прессе чеснок и специи.

Выложить горячие сердечки в цент венка из зелени.

Полить блюдо соевым соусом и украсить кедровыми орехами или миндальными лепестками.

Подавать блюдо сразу же после создания.

Пикантный салат с фасолью

Сытный, легкий и вкусный салат с куриными сердечками украсит ужин и разнообразит праздничное застолье.

Пикантный салат с фасолью

Ингредиенты:

  • Куриные сердца - 400 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Зеленая стручковая фасоль - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.

Приготовление:

Вымыть и очистить от жира куриные сердца. Высушенный компонент нарезать на кружочки и обжарить в масле до готовности.

Бланшировать фасоль в кипятке 5 минут и добавить к готовым сердечкам.

Измельчить лук и добавить в салат. Залить закуску соевым соусом и добавить пряности по вкусу.

Готовить блюдо до мягкости лука.

Подавать салат теплым к столу.

Реклама

Нежный салат с грибами и сердечками

Сытный, ароматный и очень питательный салат с куриными сердечками и вешенками.

Нежный салат с грибами и сердечками

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 200 г
  • Майонез 3 ст.л.
  • Картофель вареный - 1 шт.
  • Вешенки - 150 г
  • Огурец соленый - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Зеленый горошек 2 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло растительное - для обжаривания

Приготовление:

Очистить и вымыть сердечки. Обжарить ингредиент в масле. Когда сердца будут готовы, добавить специи и довести компонент до вкуса.

Отварить картофель и нарезать на кубики. Измельчить таким же образом соленые огурцы и яйца.

Обжарить вешенки с луком отдельно от сердечек. Довести компоненты до готовности.

Измельчить охлажденные жареные сердца на небольшие кусочки.

Соединить все ингредиенты закуски.

Компоненты должны быть уже охлажденными, иначе соус в закуске потечет.

Заправить блюдо майонезом или сметаной и - подавать.

Салат "Сердцеедка"

Оригинальный, нежный и ароматный салат с сыром и сердечками станет отличным дополнением к острым и выраженным во вкусе гарнирам.

Салат "Сердцеедка"

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные – 500 г
  • Уксус - 30 мл.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый – 75 г
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зелень – 1 пучок

Приготовление:

Отварить сердца до полной готовности, промыть и нарезать на небольшую соломку.

Натереть сыр в крупную стружку.

Нарезать лук на полукольца, ошпарить овощ кипятком и оставить в нем на четверть часа. После, слить воду и добавить уксус. После добавления уксуса нужно подождать 15 минут.

Отварить и измельчить яйца.

Смешать все ингредиенты, добавить отжатый от маринада лук и майонез.

Перемешать блюдо, дать настояться закуске четверть часа в холодильнике, после чего - подавать.

Реклама

Ароматный салат с грибами

Сочный и вкусный салат с сердечками и грибами хорошо дополнит картофельные блюда и гарнира из риса.

Ароматный салат с грибами

Ингредиенты:

  • Соль
  • Лук - 2 шт.
  • Майонез
  • Петрушка - 1 пучок
  • Куриные сердечки - 500 г
  • Горошек - 1/2 банки
  • Грибы - 200 г
  • Перец

Приготовление:

Отрезать лишнюю часть сердечек и отварить ингредиент до готовности.

Измельчить лук и грибы и обжарить компоненты на масле.

Измельчить пучок петрушки. нарезать остывшие сердца колечками.

Смешать остывшие ингредиенты и заправить майонезом.

Подавать после часа настаивания в холодильнике.

Изысканный салат с нектаринами

Сердечки отлично сочетаются не только с овощами, но и с фруктами. Отведайте такое чудное лакомство, которое можно приготовить всего за 10 минут!

Изысканный салат с нектаринами

Ингредиенты:

  • Нектарины - 200 г
  • Зеленый лук - 5 г
  • Куриные сердца - 160 г
  • Кунжутное масло - 10 мл.
  • Устричный соус - 30 г
  • Красный лук - 40 г
  • Черный рисовый уксус - 10 мл.
  • Лук-порей - 20 г
  • Сахар - по вкусу
  • Кислица - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Салатный микс

Приготовление:

Вымыть и очистить куриные сердца. Нарезать ингредиент соломкой.

Обжарить сердечки на масле вместе с нашинкованным луком.

Замариновать кубики нектаринов в смеси устричного соуса, масла, уксуса и сахара.

Соединить сердечки с нектарином и рубленым пореем.

Выложить блюдо на подушку из зеленого салата.

Реклама

Салат "Неженка"

Красивый в подаче и тонкий на вкус салат из куриных сердец и сметаны покорит своими вкусовыми качествами и отличным сочетанием компонентов.

Салат "Неженка"

Ингредиенты:

  • Куриные сердца — 500 г
  • Сахар
  • Сметана — 100 мл.
  • Уксус — 20 мл.
  • Соль
  • Большая луковица — 1 шт.
  • Перец

Приготовление:

Отварить очищенные куриные сердечки.

Нарубить на полукольца лук и залить овощ кипятком.

Это поможет убрать из лука всю горечь.

Оставить лук в кипятке на четверть часа, после чего - сдобрить уксусом и оставит ещё на 15 минут.

Нарубить сердечки на колечки и соединить с луком.

Приправить компоненты по вкусу и заправить сметаной. По желанию, добавить в салат укроп.

Подавать блюдо настоявшимся - не менее часа в холодильнике.

Реклама

Освежающий салат с капустой

Простое, но очень вкусное блюдо с сердечками и овощами станет отличным вариантом для диетического вечернего перекуса.

Освежающий салат с капустой

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 300 г
  • Соль
  • Лук зеленый
  • Горчица французская
  • Капуста пекинская - 150 г
  • Греческий йогурт
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Твёрдый сыр
  • Специи

Приготовление:

Отварить сердца, остудить и нарезать соломкой.

Нашинковать соломкой капусту и огурец.

Натереть сыр.

Измельчить зелень и соединить с остальными ингредиентами.

Заправить закуску смесью из йогурта и горчицы. Приправить блюдо по вкусу.

Реклама

Пикантный корейский салат

Пряный и острый салат с сердечками для пышного и разнообразного застолья.

Пикантный корейский салат

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 500 г
  • Кориандр - 1 щепотка
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода горячая - 100 мл.
  • Уксус 9% - 4 ст.л.
  • Морковь - 500 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 50 мл.
  • Перец острый - 1 щепотка
  • Лук - 2 шт.
  • Перец черный - 1 щепотка

Приготовление:

Измельчить лук и шпарить кипятком, чтобы убрать горечь.

Добавить уксус и немного сахара для маринования лука. Оставить овощ на четверть часа.

Измельчить с помощью пресса чеснок.

Натереть на крупной терке морковку.

Отварить сердца и нарезать соломкой.

Смешать все компоненты, сдобрить пряностями и маслом. Перемешать и оставить закуску мариноваться на пару часов в холоде.

Подавать салат к мясу или рыбным блюдам.

Реклама

Простой салат с сердечками

Очень вкусный, но простой салат с сердцами подойдет для быстрой подачи.

Простой салат с сердечками

Ингредиенты:

  • Куриные сердца - 500 г
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Чили
  • Лук - 1 головка
  • Смесь салатных листьев - 100 г
  • Соевый соус - 150 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Кунжут
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Обжарить очищенные сердца на масле. Как только ингредиент будет готов, влить соевый соус. Тушить блюдо до испарения жидкости.

Измельчить на кубики лук.

Выложить на тарелку смесь из салатных листьев и лука. Посыпать ингредиенты чили и перцем.

Выложить сердца на подушку из зелени.

Посыпать закуску кунжутом и - подавать.

Реклама

Сытный салат с куриными сердечками

Ароматный, овощной и очень сочный салат станет хорошим вариантом для питательного ужина.

Сытный салат с куриными сердечками

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 600 г
  • Зеленый лук сушеный – 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 1/2 банки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Карри – 1/3 ч.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Хмели-сунелли – 1/3 ч.л.

Приготовление:

Отварить сердечки вместе с лавром и перцем.

Остудить компонент и нарезать на соломку.

Крупно натереть морковь, измельчить на кубики лук. Обжарить компоненты до золотистости.

Соединить ингредиенты, добавить горошек и пряности по вкусу.

Подать блюдо теплым.

Салат с редькой и куриными сердечками

Сочный и свежий салат с морковью и редькой отлично дополнит основные мясные блюда.

Салат с редькой и куриными сердечками

Ингредиенты:

  • Куриные желудки или сердечки - 300 г
  • Имбирный корень - 1 см.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Редька черная - 150 г
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Лук - 0,5 шт.
  • Кориандр в зернах - 0,5 ч.л.
  • Соус соевый - 3 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кунжутные семена - 1 ч.л.
  • Перец чили свежий
  • Соль морская
  • Масло кунжутное - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Отварить сердечки и нарезать на соломку.

Натереть на крупную стружку морковь и редьку.

Измельчить чеснок и корень имбиря с помощью пресса.

Соединить все компоненты и заправить смесью из масла, уксуса, пряностей и лимонного сока.

Отправить салат на 2 часа в холод.

Подавать закуску к мясу или рыбе.

Салат "Мистический"

Сытный, ароматный и питательный салат из сердечек идеален в качестве закуски для праздничного застолья.

Салат "Мистический"

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 500 г
  • Специи
  • Морковь по-корейски - 200 г
  • Курага - 200 г
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Майонез
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Консервированный горошек - 1 банка
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Соль
  • Лук - 1 шт.
  • Перец

Приготовление:

Отварить в подсоленной воде сердца, остудить и нарубить на колечки.

Измельчить распаренную курагу.

Нарезать лук на полукольца и залить кипятком. Добавить соль, уксус и сахар и оставить на 10 минут для маринования.

Соединить все ингредиенты блюда и заправить закуску майонезным соусом.

Питательный салат с авокадо

Невероятно полезный и вкусный салат с авокадо и нежными куриными сердечками.

Питательный салат с авокадо

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 300 г
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Авокадо спелый - 1 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Отварить яйца и сердечки. Нарезать на крупную соломку.

Измельчить на кубики очищенный авокадо.

Нарезать полукольцами лук.

Соединить ингредиенты и заправить специями со сметаной.

Подавать закуску к мясу или красной рыбе.

Яркий салат с томатами черри

Сочный и яркий салат с помидорами хорошо оттенит мясные блюда, в особенности, говядину.

Яркий салат с томатами черри

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 200 г
  • Майонез легкий - 100 мл.
  • Соль
  • Помидоры черри - 12 шт.
  • Зелёный лук - 30 г
  • Яйца вареные - 4 шт.
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Измельчить на кружочки вареные сердечки и томаты.

нарезать вареные яйца на кубики.

Нашинковать зеленый лук.

Перемешать все компоненты, сдобрить майонезом и специями.

Реклама
Реклама
Реклама