Салат из грудки

Салат из грудки как правило приготовлен с низким содержанием углеводов, поэтому они идеально подходят для обеда или легкого ужина. Полный овощей и с достаточным количеством белка, он идеально подходит для диеты Аткинса или любой другой диеты.  

Привыкание к новому способу питания трудно для некоторых, особенно тех, кто считает, что салаты скучны или это «пища для кроликов». Есть некоторые люди, которые не любят измельчать овощи. А также те, кто не знает как с помощью салатов можно удовлетворить потребности организма и приготовить салат вкусно. К счастью, с помощью рецептов можно приготовить то что полезно и сытно.

Куриное мясо отлично гармонирует с чесночными заправками или соусами с чесночным привкусом.

Гармонирующим с мясом ингредиентом являются яйца, сваренные вкрутую; также дополнение нежным сливочным соусом и сыром. Салаты из грудки можно приготовить заранее – мясо может храниться в холодильнике несколько дней. К тому же, салаты с грудкой, как правило, требуют охлаждения.

Реклама
Реклама
Реклама

Простой салат из грудки

Используйте остывшую куриную грудку в одну из простых салатов. Сочетание майонеза и сыра обновляет скучный салат до нежного, с хрустящим огурцом и петрушкой.

Простой салат из грудки

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Майонез - 70 г
  • Петрушка

Приготовление:

Курицу отварит и нарезать.

Смешать яйцо с водой и мукой. Приготовить на сковороде блинчик.

Остывший блинчик нарезать полосками.

Огурец нарезать продолговатой соломкой или кубиками.

Сыр натереть.

Петрушку измельчить.

Все перемешать. Заправить специями с майонезом.

Салат из грудки с бальзамическим соусом

Ищете вкусный острый обед? Попробуйте это замечательное блюдо из куриной грудки, которое подается с зеленью или макаронами.

Салат из грудки с бальзамическим соусом

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус
  • Специи
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Горчица
  • Сахар
  • Помидоры Черри – 5 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Сыр Моцарелла – 70 г
  • Зелень

Приготовление:

В средней миске смешайте масло, уксус, выдавленный чеснок, горчицу, сахар, соль и перец. Половину соуса оставить для заправки.

Поместите грудку в закрываемый полиэтиленовый пакет для хранения продуктов; вылейте оставшуюся порцию приготовленного соуса в пакет с грудкой. Охладите на 30 минут в холодильнике.

Разогреть сковороду или гриль. В средней миске смешать нарезанные помидоры, тертый сыр, нарезанный лук-шалот и 2 столовые ложки приготовленного соуса; отложить.

Вынуть курицу из маринада. Тщательно разогрейте масло. Поместите курицу на гриль в среднем огне. Готовить 15 минут, поворачивая один раз, пока сок курицы не станет прозрачным. Дайте постоять 5 минут; разрезать на 1-см полосы.

Разделите зелень салата среди 4 тарелок. Посыпать салатной смесью и курицей; заправить оставшимся соусом.

Реклама

Салат с куриной грудкой и кукурузой

Это не займет много времени, чтобы приготовить нежный салат, как из детства. Ингредиенты универсальны и доступны в любое время.

Салат с куриной грудкой и кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (отварная) - 200 г
  • Кукуруза (консервированная) - 100 г
  • Огурец - 100 г
  • Яйцо (отварное) - 3 шт.
  • Майонез
  • Сметана г
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

Куриную грудку и яйца с огурцом нарезать кубиками.

Выдавить чеснок, смешать со сметаной или майонезом.

Все смешать с добавлением кукурузы.

Заправить соусом.

Салат с куриной грудкой, авокадо и помидором

Удовлетворительный сольный салат, который является супер-здоровым - отлично подходит для легкого ужина.

Салат с куриной грудкой, авокадо и помидором

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Масло
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Винный уксус
  • Петрушка
  • Листья салата – 100 г
  • Сыр Моцарелла – 100 г
  • Лимонный сок

Приготовление:

Обжарить грудку и нарезать.

Нарезать помидоры, авокадо, листья салата и петрушку.

Смешать масло, лимонный сок, специи и уксус.

Все смешать и заправить соусом. Посыпать рубленным сыром.

Реклама

Салат из грудки «Нежность»

Этот свежий и прохладный куриный салат имеет освежающую комбинацию ингредиентов, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы, обеспечивая блаженство от нежного вкуса блюда.

Салат из грудки «Нежность»

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Ананас – 4 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Орешки – 100 г
  • Кукуруза -120 г
  • Петрушка
  • Майонез
  • Специи

Приготовление:

Нарезать ананас кубиками очень мелко.

Отварить грудку. Нарезать или натереть.

Сыр натереть.

Все смешать с кукурузой и заправить майонезом со специями. Украсить петрушкой маслинами.

Салат из жареной куриной грудки

Это салат с низким содержанием углеводов будет выглядеть привлекательно на любом столе, а яркий вкус наполнит радостными ощущениями из лета.

Салат из жареной куриной грудки

Ингредиенты:

  • Масло
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Мука
  • Соль
  • Ядра кукурузы
  • Листья салат Ромэн
  • Помидоры Черри – 5 шт.
  • Специи
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук красный -1 шт.
  • Горчица
  • Винный уксус
  • Сахар

Приготовление:

Нагреть масло.

Приправьте куриные грудки солью и перцем. Присыпьте мукой. Окуните грудку во взбитых яйцах. Снова обваляйте в муке. Обжарьте. Остывшую курицу нарезать.

Нарезать все овощи.

Все жидкие ингредиенты смешать.

Все смешать и заправить соусом. Украсить ядрами кукурузы при желании.

Реклама

Салат из грудки с корейской морковью

Этот салат с излюбленными многими ингредиентами использует пикантную заправку из майонеза и сыра.

Салат из грудки с корейской морковью

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Морковь по-корейски – 400 г
  • Сыр твердый
  • Кукуруза – 1 банка
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Грудку отварить и мелко нарезать или натереть.

Отварить и натереть яйца.

Сыр натереть.

Смешать сыр с майонезом.

Все ингредиенты смешать.

Реклама

Таррагонский салат из куриной грудки

Пикантный и очень нежным салат для любителей домашней кухни, но желающих попробовать что-то необычное. Ингредиенты нейтральны и подойдут для любого.

Таррагонский салат из куриной грудки

Ингредиенты:

  • Лимонный сок
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Майонез
  • Эстрагон
  • Перец – 5 шт.
  • Соль

Приготовление:

Нарезать перцы очень мелко.

Грудку отварить и измельчить.

Смешать эстрагон, специи, лимонный сок и майонез.

Соус смешать с грудкой и перцем.

Попробуйте необычный способ сервировки данного блюда. Оставьте несколько перцев целостными, и вырежьте у них шапочку. Затем салат насыпать в перцы, и подавать.

Реклама

Салат из грудки с орехами

Питательный орехи и грудка – это кладезь всех белков, которые необходимы любому. Одной порцией можно восполнить большую часть дневной нормы.

Салат из грудки с орехами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Орехи – 100 г
  • Специи
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана
  • Огурец – 2 шт.
  • Чернослив – 40 г

Приготовление:

Курицу отварить и измельчить.

Нарезать чернослив и огурец.

Все смешать и заправить сметаной. Украсить орехами и черносливом.

Реклама

Жареный салат с утиной грудкой с соусом Хойсин

Салат подходит для любого празднования. Он навеян азиатскими мотивами и традиционно готовится на гриле.

Жареный салат с утиной грудкой с соусом Хойсин

Ингредиенты:

  • Китайские специи
  • Утиная грудка – 4 шт.
  • Рисовый уксус
  • Масло
  • Соус Хойсин
  • Имбирь
  • Семена кунжута
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень
  • Лук-порей -1 шт.

Приготовление:

Подготовьте гриль.

Очистить кожу с каждой утиной грудки по диагонали в крест-накрест (не разрезайте грудное мясо). Приправить равномерно китайскими специями.

В блендере смешайте все жидкие ингредиенты.

Обжарить грудку на гриле. Нарезать

Измельчить зелень и лук-порей. Нарезать огурец. Разделите салат и утку равномерно среди четырех тарелок. Подавайте с соусом. Посыпать кунжутом.

При приготовлении утиной грудки есть секрет: слой жира добавляет тонну вкуса к утиной грудке, но лучше всего, когда жир слегка расплавляется и сжимается.

Реклама

Салат из грудки с сальсой

Сальса действительно помогает улучшить вкус в этом салате с низким содержанием углеводов. Это подтверждение тому, что здоровые салаты не скучны и могут употребляться как основное блюдо.

Салат из грудки с сальсой

Ингредиенты:

  • Ок лимона
  • Масло
  • Порошок Чили
  • Молотый тмин
  • Куриная грудка – 3 шт.
  • Листья салата
  • Дыня – 200 г
  • Арбуз -200 г
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.

Приготовление:

В большой миске взбейте ингредиенты для маринада. Положите куриные грудки в миску и поверните, чтобы пропитать их маринадом. Накрыть и охладить в течение 30 минут.

В средней миске смешайте ингредиенты для сальсы: лимонный сок, нарезанный чили, масло, тмин и специи.

Подготовьте гриль.

Курицу обжарить на гриле. Затем обвалять в соусе еще раз и снова обжарить.

Обжарка на гриле будет лешим вариантом для курицы, так как он не требует масла. Но если гриля нет, можно попробовать обжарить курицу на сухой сковороде без маринада, а затем готовую курицу пропитать в соусе.

Нарезать дыню и арбуз кубиками.

Курицу выложить на листья салата вместе с арбузом и дыней, затем полить соусом.

Салат из копченой утиной грудки с тайским соусом

Утиная грудка отлично сочетается с тайским соусом в этом необычном салате.

Салат из копченой утиной грудки с тайским соусом

Ингредиенты:

  • Копченая утиная грудка  -300 г
  • Листья салат – 150 г
  • Кориандр
  • Сок лимона
  • Лук – 1 шт.
  • Жёлтый перец – 3 шт.
  • Сахар
  • Красный чили – 1 шт.

Приготовление:

Чтобы сделать соус, смешайте все жидкие ингредиенты вместе в большой миске, включая измельченный чили и специи с сахаром, и перемешайте, пока сахар не растворится. Отложите.

Разогреть гриль или сковородку до тех пор, пока он не станет очень горячим, затем готовьте утиную грудку в течение 5 минут с каждой стороны.

Разрежьте утиную грудку на ломтики и отложите в сторону.

Нарежьте перец.

Смешайте вместе листья салата, кориандр, зеленый лук и перец, затем положите кусочки утиной грудки сверху.

Налейте соус на салат и немедленно подавайте.

Салат с жареной грудкой и соусом «Карри»

Яркий и вкусный салат с пикантной грудкой из восточной кухни порадуйте глаза и желудок.

Салат с жареной грудкой и соусом «Карри»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 4 шт.
  • Масло
  • Лимонный сок
  • Розмарин
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Специи
  • Радиккьо – 2 шт.
  • Листья салата
  • Соус Карри
  • Базилик

Приготовление:

Отварить грудки и нарезать. Можно также их прожарить на гриле.

Разогрейте угольный гриль или бройлер.

Смешать все специи и соусы.

В большой миске смешайте все лиственные овощи, предварительно нарезав.

Все смешать.

Салат из лимонной грудки

Утиная грудка и кислый соус – это идеальный тандем в насыщенном и роскошном салате.

Салат из лимонной грудки

Ингредиенты:

  • Грудка утиная – 3 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Куркума
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Имбирь, тертый – 1 шт.
  • Лимонная цедра
  • Лимонный сок
  • Рыбный соус
  • Порошок Чили
  • Сахар
  • Салат Айсберг – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Руккола
  • Вяленые помидоры Черри – 200 г
  • Мята
  • Специи
  • Орехи – 50 г

Приготовление:

Нарезать грудку.

Смешайте зеленый лук, имбирь, куркуму, соевый соус, сахар, лимонную кожуру с соком и специи. Затем вылейте на куски утки и оставить мариновать в течение 4 часов.

Между тем сделайте соус, взбивая вместе все жидкие ингредиенты и специи с 4 столовыми ложками воды.

Приготовьте на предварительно разогретом барбекю грудку в течение 25 минут с обеих сторон.

Нарезать все салатные ингредиенты.

На тарелку выложить листья салатов, помидоры, утку, мяту и посыпать орешками. Полить оставшимся соусом. Посыпать орехами.

Салат из утиной грудки с грецким орехом и малиновым соусом

Приготовление малины дополняет аромат утки в этом сенсационном салате.

Салат из утиной грудки с грецким орехом и малиновым соусом

Ингредиенты:

  • Орехи – 60 г
  • Утиная грудка – 2 шт.
  • Фенхель
  • Яблоко – 1 шт.
  • Козий сыр – 120 г
  • Масло
  • Винный уксус
  • Листья салат – 400 г
  • Специи
  • Горчица
  • Замороженная малина – 100 г
  • Мед
  • Лимонный сок

Приготовление:

Чтобы сделать малиновую заправку, соедините масло, уксус, малину, лимонный сок, горчицу и мед в банке с винтовой крышкой и встряхните. Приправить солью и перцем.

Разогреть духовку. Разбросайте грецкие орехи на противень. Выпекать 6 минут или до готовности. Выньте из печи и отложите в сторону.

Смажьте утиные грудки хорошо с солью и перцем. Нагрейте большую антипригарную сковородку на среднем огне. Приготовьте утку в течение 5 минут с каждой стороны. Перенесите на пластину и накройте фольгой. Отложить в течение 5 минут. Разрежьте утку на тонкие ломтики.

Объедините листья салат, фенхель и нарезанное яблоко в большой миске. Полить с соусом и смешать, чтобы совместить. Разделите между тарелками. Посыпать грецкими орехами и козьим сыром, выложив грудку. Немедленно подавайте.

Реклама
Реклама
Реклама