Салат из грудки как правило приготовлен с низким содержанием углеводов, поэтому они идеально подходят для обеда или легкого ужина. Полный овощей и с достаточным количеством белка, он идеально подходит для диеты Аткинса или любой другой диеты.
Привыкание к новому способу питания трудно для некоторых, особенно тех, кто считает, что салаты скучны или это «пища для кроликов». Есть некоторые люди, которые не любят измельчать овощи. А также те, кто не знает как с помощью салатов можно удовлетворить потребности организма и приготовить салат вкусно. К счастью, с помощью рецептов можно приготовить то что полезно и сытно.
Куриное мясо отлично гармонирует с чесночными заправками или соусами с чесночным привкусом.
Гармонирующим с мясом ингредиентом являются яйца, сваренные вкрутую; также дополнение нежным сливочным соусом и сыром. Салаты из грудки можно приготовить заранее – мясо может храниться в холодильнике несколько дней. К тому же, салаты с грудкой, как правило, требуют охлаждения.
Используйте остывшую куриную грудку в одну из простых салатов. Сочетание майонеза и сыра обновляет скучный салат до нежного, с хрустящим огурцом и петрушкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу отварит и нарезать.
Смешать яйцо с водой и мукой. Приготовить на сковороде блинчик.
Остывший блинчик нарезать полосками.
Огурец нарезать продолговатой соломкой или кубиками.
Сыр натереть.
Петрушку измельчить.
Все перемешать. Заправить специями с майонезом.
Ищете вкусный острый обед? Попробуйте это замечательное блюдо из куриной грудки, которое подается с зеленью или макаронами.
Ингредиенты:
Приготовление:
В средней миске смешайте масло, уксус, выдавленный чеснок, горчицу, сахар, соль и перец. Половину соуса оставить для заправки.
Поместите грудку в закрываемый полиэтиленовый пакет для хранения продуктов; вылейте оставшуюся порцию приготовленного соуса в пакет с грудкой. Охладите на 30 минут в холодильнике.
Разогреть сковороду или гриль. В средней миске смешать нарезанные помидоры, тертый сыр, нарезанный лук-шалот и 2 столовые ложки приготовленного соуса; отложить.
Вынуть курицу из маринада. Тщательно разогрейте масло. Поместите курицу на гриль в среднем огне. Готовить 15 минут, поворачивая один раз, пока сок курицы не станет прозрачным. Дайте постоять 5 минут; разрезать на 1-см полосы.
Разделите зелень салата среди 4 тарелок. Посыпать салатной смесью и курицей; заправить оставшимся соусом.
Это не займет много времени, чтобы приготовить нежный салат, как из детства. Ингредиенты универсальны и доступны в любое время.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку и яйца с огурцом нарезать кубиками.
Выдавить чеснок, смешать со сметаной или майонезом.
Все смешать с добавлением кукурузы.
Заправить соусом.
Удовлетворительный сольный салат, который является супер-здоровым - отлично подходит для легкого ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить грудку и нарезать.
Нарезать помидоры, авокадо, листья салата и петрушку.
Смешать масло, лимонный сок, специи и уксус.
Все смешать и заправить соусом. Посыпать рубленным сыром.
Этот свежий и прохладный куриный салат имеет освежающую комбинацию ингредиентов, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы, обеспечивая блаженство от нежного вкуса блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать ананас кубиками очень мелко.
Отварить грудку. Нарезать или натереть.
Сыр натереть.
Все смешать с кукурузой и заправить майонезом со специями. Украсить петрушкой маслинами.
Это салат с низким содержанием углеводов будет выглядеть привлекательно на любом столе, а яркий вкус наполнит радостными ощущениями из лета.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагреть масло.
Приправьте куриные грудки солью и перцем. Присыпьте мукой. Окуните грудку во взбитых яйцах. Снова обваляйте в муке. Обжарьте. Остывшую курицу нарезать.
Нарезать все овощи.
Все жидкие ингредиенты смешать.
Все смешать и заправить соусом. Украсить ядрами кукурузы при желании.
Этот салат с излюбленными многими ингредиентами использует пикантную заправку из майонеза и сыра.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грудку отварить и мелко нарезать или натереть.
Отварить и натереть яйца.
Сыр натереть.
Смешать сыр с майонезом.
Все ингредиенты смешать.
Пикантный и очень нежным салат для любителей домашней кухни, но желающих попробовать что-то необычное. Ингредиенты нейтральны и подойдут для любого.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать перцы очень мелко.
Грудку отварить и измельчить.
Смешать эстрагон, специи, лимонный сок и майонез.
Соус смешать с грудкой и перцем.
Попробуйте необычный способ сервировки данного блюда. Оставьте несколько перцев целостными, и вырежьте у них шапочку. Затем салат насыпать в перцы, и подавать.
Питательный орехи и грудка – это кладезь всех белков, которые необходимы любому. Одной порцией можно восполнить большую часть дневной нормы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу отварить и измельчить.
Нарезать чернослив и огурец.
Все смешать и заправить сметаной. Украсить орехами и черносливом.
Салат подходит для любого празднования. Он навеян азиатскими мотивами и традиционно готовится на гриле.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте гриль.
Очистить кожу с каждой утиной грудки по диагонали в крест-накрест (не разрезайте грудное мясо). Приправить равномерно китайскими специями.
В блендере смешайте все жидкие ингредиенты.
Обжарить грудку на гриле. Нарезать
Измельчить зелень и лук-порей. Нарезать огурец. Разделите салат и утку равномерно среди четырех тарелок. Подавайте с соусом. Посыпать кунжутом.
При приготовлении утиной грудки есть секрет: слой жира добавляет тонну вкуса к утиной грудке, но лучше всего, когда жир слегка расплавляется и сжимается.
Сальса действительно помогает улучшить вкус в этом салате с низким содержанием углеводов. Это подтверждение тому, что здоровые салаты не скучны и могут употребляться как основное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой миске взбейте ингредиенты для маринада. Положите куриные грудки в миску и поверните, чтобы пропитать их маринадом. Накрыть и охладить в течение 30 минут.
В средней миске смешайте ингредиенты для сальсы: лимонный сок, нарезанный чили, масло, тмин и специи.
Подготовьте гриль.
Курицу обжарить на гриле. Затем обвалять в соусе еще раз и снова обжарить.
Обжарка на гриле будет лешим вариантом для курицы, так как он не требует масла. Но если гриля нет, можно попробовать обжарить курицу на сухой сковороде без маринада, а затем готовую курицу пропитать в соусе.
Нарезать дыню и арбуз кубиками.
Курицу выложить на листья салата вместе с арбузом и дыней, затем полить соусом.
Утиная грудка отлично сочетается с тайским соусом в этом необычном салате.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы сделать соус, смешайте все жидкие ингредиенты вместе в большой миске, включая измельченный чили и специи с сахаром, и перемешайте, пока сахар не растворится. Отложите.
Разогреть гриль или сковородку до тех пор, пока он не станет очень горячим, затем готовьте утиную грудку в течение 5 минут с каждой стороны.
Разрежьте утиную грудку на ломтики и отложите в сторону.
Нарежьте перец.
Смешайте вместе листья салата, кориандр, зеленый лук и перец, затем положите кусочки утиной грудки сверху.
Налейте соус на салат и немедленно подавайте.
Яркий и вкусный салат с пикантной грудкой из восточной кухни порадуйте глаза и желудок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить грудки и нарезать. Можно также их прожарить на гриле.
Разогрейте угольный гриль или бройлер.
Смешать все специи и соусы.
В большой миске смешайте все лиственные овощи, предварительно нарезав.
Все смешать.
Утиная грудка и кислый соус – это идеальный тандем в насыщенном и роскошном салате.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать грудку.
Смешайте зеленый лук, имбирь, куркуму, соевый соус, сахар, лимонную кожуру с соком и специи. Затем вылейте на куски утки и оставить мариновать в течение 4 часов.
Между тем сделайте соус, взбивая вместе все жидкие ингредиенты и специи с 4 столовыми ложками воды.
Приготовьте на предварительно разогретом барбекю грудку в течение 25 минут с обеих сторон.
Нарезать все салатные ингредиенты.
На тарелку выложить листья салатов, помидоры, утку, мяту и посыпать орешками. Полить оставшимся соусом. Посыпать орехами.
Приготовление малины дополняет аромат утки в этом сенсационном салате.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы сделать малиновую заправку, соедините масло, уксус, малину, лимонный сок, горчицу и мед в банке с винтовой крышкой и встряхните. Приправить солью и перцем.
Разогреть духовку. Разбросайте грецкие орехи на противень. Выпекать 6 минут или до готовности. Выньте из печи и отложите в сторону.
Смажьте утиные грудки хорошо с солью и перцем. Нагрейте большую антипригарную сковородку на среднем огне. Приготовьте утку в течение 5 минут с каждой стороны. Перенесите на пластину и накройте фольгой. Отложить в течение 5 минут. Разрежьте утку на тонкие ломтики.
Объедините листья салат, фенхель и нарезанное яблоко в большой миске. Полить с соусом и смешать, чтобы совместить. Разделите между тарелками. Посыпать грецкими орехами и козьим сыром, выложив грудку. Немедленно подавайте.