Салат легкий станет выручалочкой для многих хозяек. Такие закуски простые в создании и не требуют особых кулинарных навыком. Даже новичку удастся создать удивительно вкусное блюдо, достойное ресторанной подачи. Преимуществом легких закусок является возможность диетической подачи и яркая презентация.
Готовить легкие салаты можно из любых ингредиентов, но, как правило, это овощи, легкая зелень, морепродукты, постные виды мяса и ароматные травы.
Подавать салат нужно после некоторого маринования, когда салат настоится пару часов в холодильнике. Если же в салате присутствуют сочные овощи, лучше подавать закуску сразу же после приготовления. При подаче в блюдо можно добавить хрустящие ингредиенты - сухарики, орешки, гренки.
Если добавить компоненты сразу, они утратят свою структуру и вид.
Простой и крайне легкий в приготовлении салат станет основой для создания новых вкусных блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать капусту на тонкую соломку.
Натереть морковь.
Измельчить огурец на тонкую соломку.
Пропустить чеснок через пресс.
Нарезать мелко зелень.
Соединить все компоненты салата и заправить специями и майонезом.
Чтобы сделать салат менее калорийным, можно использовать соус "Цезарь" или сметану.
Простой и легкий салат с жареными томатами для диетического ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить нарезанные на кружочки томаты, посыпать овощ солью и перцем.
Измельчить чеснок любым способом и соединить ингредиент с маслом и йогуртом. Тщательно перемешать заправку.
Выложить на тарелку смесь салатных листочков. Поверх выложить обжаренные кружочки томатов и щедро полить блюдо заправкой. ***** Для большей сытности закуски можно добавить в салат запеченную курицу или вареную говядину. *****
Сочный и сытный салат легкого приготовления для быстрой подачи к праздничному столу.
Ингредиенты:
Заправка:
Приготовление:
Отварить в подсоленной водичке куриное филе. Остудить компонент и разделить мясо на волокна.
Разобрать салатные листики и разорвать руками.
Салатные листья, нарезанные ножом, быстро вянут и теряют свой вид.
Натереть сыр.
Нарезать перец и томаты на некрупную соломку.
Измельчить на полукольца огурчики.
Соединить мед с маслом и соевым соусом.
Смешать все компоненты, приправить блюдо по вкусу и полить соусом.
Вкусный, освежающий и хрустящий салат с редисом не только легкий в приготовлении, но и очень полезный!
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нашинковать капусту.
Измельчить в прессе чесноком и соединить ингредиент со специями, уксусом и приправой.
Отварить креветки, очистить и остудить.
Нарезать зелень и нашинковать кружочками редис.
Смешать все овощи, выложить на них редис и слайсы яблок. Щедро полить закуску чесночным соусом.
Легкий салат без майонеза и жирных компонетов станет идеальным вариантом для полезного, но сытного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить на кубики твердый сыр и нежирную ветчину.
Измельчить соломкой сладкий перец и томат.
Нарезать полукольцами огурчик.
Измельчить лук.
Перемешать все ингредиенты салата и приправить перцем, солью и маслом.
Подавать блюдо сразу после создания.
Пикантный и невероятно изысканный салат с морепродуктами идеально подойдет для романтического ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить морепродукты до полуготовности.
На это потребуется не более одной минуты в кипящей воде.
Измельчить огурцы и пропустить через пресс чесночные зубчики.
обжарить морепродукты на масле, залив вином. Тушить ингредиенты до испарения жидкости.
Выложить на блюдо подушку из рукколы и огурцов.
Поверх поместить морепродукты. Полить салат смесью из масла и чеснока.
Посыпать блюдо специями по вкусу и миндальными лепестками.
Сочный, вкусный и невероятно питательный салат с креветками не только простой и легкий в приготовлении, но и невероятно красивый и яркий в подаче.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить креветки и очистить. Обжарить очищенный продукт с чесноком на масле.
Разрезать на половинки шарики моцареллы и черри.
Выложить на тарелку подушку из салатных листьев.
Поверх выложить половинки моцареллы, томатов и креветки.
Посыпать блюдо пряностями и щедро заправить соусом из смеси бальзамического уксуса и масла.
Ароматный, сочный и гармоничный во вкусе салат с пикантным послевкусием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить кубиком перец, ветчину, нарвать руками листья салата.
Нарезать полукольцами лук и заправить уксусом.
Оставить компонент на четверть часа для маринования.
Смешать все ингредиенты и щедро заправить специями с маслом.
Свежий, сытный и ароматный салат на основе овощей и яиц дополнит гарниры и многие мясные блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать на тонкие полукольца лук.
Нашинковать колечками редис.
Измельчить зеленый лук.
Отварить и остудить яйца. Очистить ингредиент и нашинковать на кубики.
Соединить все компоненты и заправить сметаной.
Простая и легкая закуска, которая славится не только пользой, но и нежным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запечь свеклу в духовке до готовности.
Нарезать ингредиент на тонкие слайсы.
Нарубить на слайсы сыр.
Измельчить чеснок, сыр и базилик, соединить ингредиенты с маслом и орехами.
Выложить слоями сыр и свеклу. Полить блюдо соусом и - подавать.
Пикантный, но очень простой в приготовлении салат, с идеальным острым вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить лук на полукольца и залить кипятком. Оставить на полчаса, после чего - добавить лимонный сок и оставить ещё на 15 минут.
Измельчить томат соломку и выложить на тарелку первым слоем.
Баклажаны нарезать на кольца и натереть солью. Обжарить ингредиент на масле до золотистости.
Измельчить зелень, соединить травы с сахаром, перцем и маслом.
Нарубить обжаренные баклажаны на соломку и выложить поверх томатов.
Покрыть баклажаны маринованным луком.
Щедро полить закуску ароматной базиликово-мятной заправкой.
Простое и вкусное блюдо к ужину для повседневного меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить креветки и очистить.
Нарубить на половинки томаты.
Нарвать руками салатные листья и соединить зелень с рукколой.
Смешать вино с соевым соусом и маслом. Добавить специи по вкусу.
Перемешать креветки с салатными листьями, добавить рубленые на четвертинки томаты.
Заправить салат ароматным соусом.
Пикантный, пряный и сочный салат легкого приготовления к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить на соломку баклажаны и обжарить ингредиент.
Натереть на крупной терке морковку.
Измельчить лук на полукольца.
Соединить все ингрединнты, добавить пряности, масло, соус и уксус.
Выдавить в закуску зубчик чеснока и перемешать. Дать закуске настояться пару часов в холодильнике.
Подавать к рыбе или мясным блюдам.
Простой, ароматный и невероятно легкий в приготовлении салат для любого меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть на терке дайкон, нарубить на крупные кусочки гороховые стручки.
Поджарить на сухой сковородке кунжут.
Измельчить на полукольца лук. Сбрызнуть уксусом и оставить на 10 минут.
Смешать все ингредиенты и заправить смесью из масла, меда и соевого соуса.
Дать блюду настояться в течение часа перед подачей.
Очень легкий и простой салат для праздничной яркой подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить на половинки черри.
Разорвать руками салатные листья.
Отварить яйца и очистить. Нарезать охлажденные яйца на половинки.
Размять тунец вилкой.
Смешать майонез с водой, соевым соусом и сушеным чесноком.
Выложить блюдо слоями: зеленый салат, томаты, тунец, половинки яиц. Полить блюдо заправкой и посыпать кунжутными семечками.