Салат легкий

Салат легкий станет выручалочкой для многих хозяек. Такие закуски простые в создании и не требуют особых кулинарных навыком. Даже новичку удастся создать удивительно вкусное блюдо, достойное ресторанной подачи. Преимуществом легких закусок является возможность диетической подачи и яркая презентация.

Готовить легкие салаты можно из любых ингредиентов, но, как правило, это овощи, легкая зелень, морепродукты, постные виды мяса и ароматные травы.

Подавать салат нужно после некоторого маринования, когда салат настоится пару часов в холодильнике. Если же в салате присутствуют сочные овощи, лучше подавать закуску сразу же после приготовления. При подаче в блюдо можно добавить хрустящие ингредиенты - сухарики, орешки, гренки.

Если добавить компоненты сразу, они утратят свою структуру и вид.

Реклама
Реклама
Реклама

Классический салат "Раз, два, три"

Простой и крайне легкий в приготовлении салат станет основой для создания новых вкусных блюд.

Классический салат "Раз, два, три"

Ингредиенты:

  • Капуста - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль
  • Укроп
  • Кукуруза - 100 г
  • Майонез
  • Огурец - 1 шт.

Приготовление:

Нашинковать капусту на тонкую соломку.

Натереть морковь.

Измельчить огурец на тонкую соломку.

Пропустить чеснок через пресс.

Нарезать мелко зелень.

Соединить все компоненты салата и заправить специями и майонезом.

Чтобы сделать салат менее калорийным, можно использовать соус "Цезарь" или сметану.

Сочный салат с томатами

Простой и легкий салат с жареными томатами для диетического ужина.

Сочный салат с томатами

Ингредиенты:

  • Помидоры - 400 г
  • Смесь салатных листьев - 75 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Натуральный йогурт - 200 мл.
  • Оливковое масло - 55 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Обжарить нарезанные на кружочки томаты, посыпать овощ солью и перцем.

Измельчить чеснок любым способом и соединить ингредиент с маслом и йогуртом. Тщательно перемешать заправку.

Выложить на тарелку смесь салатных листочков. Поверх выложить обжаренные кружочки томатов и щедро полить блюдо заправкой. ***** Для большей сытности закуски можно добавить в салат запеченную курицу или вареную говядину. *****

Реклама

Салат "Каприз"

Сочный и сытный салат легкого приготовления для быстрой подачи к праздничному столу.

Салат "Каприз"

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Соль
  • Листья салата - 50 г
  • Перец
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Огурцы небольшие - 3 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.

Заправка:

  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соевый соус - 3 шт.
  • Мед - 1 ст.л.

Приготовление:

Отварить в подсоленной водичке куриное филе. Остудить компонент и разделить мясо на волокна.

Разобрать салатные листики и разорвать руками.

Салатные листья, нарезанные ножом, быстро вянут и теряют свой вид.

Натереть сыр.

Нарезать перец и томаты на некрупную соломку.

Измельчить на полукольца огурчики.

Соединить мед с маслом и соевым соусом.

Смешать все компоненты, приправить блюдо по вкусу и полить соусом.

Сочный овощной салат

Вкусный, освежающий и хрустящий салат с редисом не только легкий в приготовлении, но и очень полезный!

Сочный овощной салат

Ингредиенты:

  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Черная соль- щепотка
  • Белокочанная капуста - 200 г
  • Приправа корейская - 2 г
  • Креветки - 70 г
  • Кислые яблоки - 1 шт.
  • Растительное масло - 200 мл.
  • Лук-порей - 2 г
  • Редис - 20 г
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Сахар - по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту.

Измельчить в прессе чесноком и соединить ингредиент со специями, уксусом и приправой.

Отварить креветки, очистить и остудить.

Нарезать зелень и нашинковать кружочками редис.

Смешать все овощи, выложить на них редис и слайсы яблок. Щедро полить закуску чесночным соусом.

Реклама

Салат "Мария"

Легкий салат без майонеза и жирных компонетов станет идеальным вариантом для полезного, но сытного ужина.

Салат "Мария"

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт.
  • Соль
  • Сладкий перец - 1\2 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Зеленый лук
  • Растительное рафинированное масло
  • Ветчина - 200 г
  • Молотый перец
  • Помидор - 1 шт.

Приготовление:

Нарубить на кубики твердый сыр и нежирную ветчину.

Измельчить соломкой сладкий перец и томат.

Нарезать полукольцами огурчик.

Измельчить лук.

Перемешать все ингредиенты салата и приправить перцем, солью и маслом.

Подавать блюдо сразу после создания.

Морской салат с зеленью

Пикантный и невероятно изысканный салат с морепродуктами идеально подойдет для романтического ужина.

Морской салат с зеленью

Ингредиенты:

  • Кальмары - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Руккола - 100 г
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Перец черный молотый
  • Миндальные лепестки - 50 г
  • Крупная морская соль
  • Каракатица - 400 г
  • Белое вино - 100 мл.

Приготовление:

Отварить морепродукты до полуготовности.

На это потребуется не более одной минуты в кипящей воде.

Измельчить огурцы и пропустить через пресс чесночные зубчики.

обжарить морепродукты на масле, залив вином. Тушить ингредиенты до испарения жидкости.

Выложить на блюдо подушку из рукколы и огурцов.

Поверх поместить морепродукты. Полить салат смесью из масла и чеснока.

Посыпать блюдо специями по вкусу и миндальными лепестками.

Реклама

Легкий салат с черри и моцареллой

Сочный, вкусный и невероятно питательный салат с креветками не только простой и легкий в приготовлении, но и невероятно красивый и яркий в подаче.

Легкий салат с черри и моцареллой

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 г
  • Уксус бальзамический - 0,5 ст.л.
  • Листья салата - 1 пачка
  • Сыр "Моцарелла" - 150 г
  • Черный перец
  • Помидоры черри - 200 г
  • Морская соль
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить креветки и очистить. Обжарить очищенный продукт с чесноком на масле.

Разрезать на половинки шарики моцареллы и черри.

Выложить на тарелку подушку из салатных листьев.

Поверх выложить половинки моцареллы, томатов и креветки.

Посыпать блюдо пряностями и щедро заправить соусом из смеси бальзамического уксуса и масла.

Реклама

Салат "Сомбреро"

Ароматный, сочный и гармоничный во вкусе салат с пикантным послевкусием.

Салат "Сомбреро"

Ингредиенты:

  • Ветчина - 350 г
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Сладкий перец - 150 г
  • Уксус - 1 столовая ложка
  • Консервированная кукуруза - 100 г
  • Салат айсберг - 1 стебель
  • Соль
  • Лук - 1 головка
  • Консервированный зеленый горошек - 100 г
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Измельчить кубиком перец, ветчину, нарвать руками листья салата.

Нарезать полукольцами лук и заправить уксусом.

Оставить компонент на четверть часа для маринования.

Смешать все ингредиенты и щедро заправить специями с маслом.

Реклама

Простой и легкий весенний салат

Свежий, сытный и ароматный салат на основе овощей и яиц дополнит гарниры и многие мясные блюда.

Простой и легкий весенний салат

Ингредиенты:

  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Сметана
  • Яйца - 3 шт.
  • Черный молотый перец
  • Редис - 500 г
  • Соль
  • Свежие огурцы - 2 шт.

Приготовление:

Нарезать на тонкие полукольца лук.

Нашинковать колечками редис.

Измельчить зеленый лук.

Отварить и остудить яйца. Очистить ингредиент и нашинковать на кубики.

Соединить все компоненты и заправить сметаной.

Реклама

Свекольный салат с сыром

Простая и легкая закуска, которая славится не только пользой, но и нежным вкусом.

Свекольный салат с сыром

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 300 мл.
  • Кедровые орехи - 90 г
  • Базилик - 125 г
  • Сыр пармезан - 65 г
  • Свекла - 6 шт.
  • Чеснок - 15 г
  • Козий сыр 30 г

Приготовление:

Запечь свеклу в духовке до готовности.

Нарезать ингредиент на тонкие слайсы.

Нарубить на слайсы сыр.

Измельчить чеснок, сыр и базилик, соединить ингредиенты с маслом и орехами.

Выложить слоями сыр и свеклу. Полить блюдо соусом и - подавать.

Реклама

Легкий овощной салат

Пикантный, но очень простой в приготовлении салат, с идеальным острым вкусом.

Легкий овощной салат

Ингредиенты:

  • Баклажаны средние - 2 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Помидор - 1 крупный
  • Зелень мяты
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Базилик
  • Луковица маленькая - 1 шт.
  • Соль
  • Сок лимона - 1 ст.л.

Приготовление:

Измельчить лук на полукольца и залить кипятком. Оставить на полчаса, после чего - добавить лимонный сок и оставить ещё на 15 минут.

Измельчить томат соломку и выложить на тарелку первым слоем.

Баклажаны нарезать на кольца и натереть солью. Обжарить ингредиент на масле до золотистости.

Измельчить зелень, соединить травы с сахаром, перцем и маслом.

Нарубить обжаренные баклажаны на соломку и выложить поверх томатов.

Покрыть баклажаны маринованным луком.

Щедро полить закуску ароматной базиликово-мятной заправкой.

Легкий вечерний салат

Простое и вкусное блюдо к ужину для повседневного меню.

Легкий вечерний салат

Ингредиенты:

  • Зеленый салат - 150 г
  • Лимонный сок - 4 ст.л.
  • Креветки - 500 г
  • Белое сухое вино - 2 ст.л.
  • Руккола - 100 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Помидоры черри - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 4 ст.л.

Приготовление:

Отварить креветки и очистить.

Нарубить на половинки томаты.

Нарвать руками салатные листья и соединить зелень с рукколой.

Смешать вино с соевым соусом и маслом. Добавить специи по вкусу.

Перемешать креветки с салатными листьями, добавить рубленые на четвертинки томаты.

Заправить салат ароматным соусом.

Баклажаны с морковью по-корейски

Пикантный, пряный и сочный салат легкого приготовления к вашему столу!

Баклажаны с морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 0,5 кг
  • Чёрный перец
  • Луковица - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Кориандр - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Имбирь - щепотка
  • Уксус - 0,5 ст.л.
  • Соль
  • Морковь - 2 шт
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубец

Приготовление:

Измельчить на соломку баклажаны и обжарить ингредиент.

Натереть на крупной терке морковку.

Измельчить лук на полукольца.

Соединить все ингрединнты, добавить пряности, масло, соус и уксус.

Выдавить в закуску зубчик чеснока и перемешать. Дать закуске настояться пару часов в холодильнике.

Подавать к рыбе или мясным блюдам.

Освежающий салат из дайкона

Простой, ароматный и невероятно легкий в приготовлении салат для любого меню.

Освежающий салат из дайкона

Ингредиенты:

  • Рисовый уксус - 2 ст.л.
  • Красный лук - 1 головка
  • Кунжутное масло - 2 ст.л.
  • Стручковый зеленый горошек - 100 г
  • Черные кунжутные семечки - 2 ст.л.
  • Дайкон - 600 г
  • Соевый соус
  • Мед - 2 ст.л.

Приготовление:

Натереть на терке дайкон, нарубить на крупные кусочки гороховые стручки.

Поджарить на сухой сковородке кунжут.

Измельчить на полукольца лук. Сбрызнуть уксусом и оставить на 10 минут.

Смешать все ингредиенты и заправить смесью из масла, меда и соевого соуса.

Дать блюду настояться в течение часа перед подачей.

Праздничный салат "Пушинка"

Очень легкий и простой салат для праздничной яркой подачи.

Праздничный салат "Пушинка"

Ингредиенты:

  • Листья салата
  • Сушенный чеснок - 1 ч.л.
  • Тунец консервированный - 200 г
  • Соевый соус - 1 ч.л.
  • Помидоры черри - 12 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Перепелиные яйца - 12 шт.
  • Семечки кунжута
  • Вода - 2 ст.л.

Приготовление:

Нарубить на половинки черри.

Разорвать руками салатные листья.

Отварить яйца и очистить. Нарезать охлажденные яйца на половинки.

Размять тунец вилкой.

Смешать майонез с водой, соевым соусом и сушеным чесноком.

Выложить блюдо слоями: зеленый салат, томаты, тунец, половинки яиц. Полить блюдо заправкой и посыпать кунжутными семечками.

Реклама
Реклама
Реклама