Салат со свеклой – это не только вкусное блюдо, но еще и очень полезное. Свекла в своем составе содержит огромное количество витаминов. Всего 100 г свеклы в день достаточно для того, чтобы поправить свое здоровье.
Свекла - диетический продукт. Диетологи советует всем, кто хочет похудеть, употреблять свекольный салат.
В пищу полезно употреблять свеклу в сыром, печеном, маринованном и вареном виде. При варке свеклы небольшая часть полезных веществ теряется. Но вареная свекла усваивается организмом лучше, чем сырая.
Свекла в салатах отлично сочетается с другими продуктами: морковью, сыром, капустой, яблоком, мясом, селедкой, черносливом. Для остроты в салаты добавляют чеснок и перец чили, заправляют соусом из подсолнечного масла, уксуса и перетёртых орехов.
Рекомендуем варить свеклу 40-60 минут. Если необходимо уменьшить время, разрежьте корнеплод на части.
Это один из самых известных рецептов свекольного салата. Готовится он очень просто и быстро. Салат получается полезным, остреньким, красивым и очень вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу отварить до готовности. Очистить и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
Грецкие орехи подсушит на сковороде и измельчить.
Соединить свеклу, чеснок и орехи. Добавить майонез, перец и соль. Перемешать и охладить.
Для измельчения свеклы можно использовать терку для корейской моркови. В салате такая морковь смотрится очень красиво.
Очень простой, но безумно вкусный салат. Исчезает со стола просто моментально.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить свеклу до полуготовности. Лук мелко нарезать, свеклу натереть на терке.
В толстостенной посуде поджарить лук и выложить свеклу. Добавить томатную пасту, сахар, соль и перец. Тушить полчаса.
Салат охладить и подавать на стол.
Сочетание сладкой свеклы и куриного филе делает салат легким и низкокалорийным. Пряность придают салату грецкие орехи. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить куриное филе и свеклу. Орехи измельчить. Куриное филе и свеклу мелко нарезать.
Соединить продукты, добавить йогурт, соль и перец.
Украсить салат зеленью.
В 100 г этого салата содержится всего 113 калорий. Отличный выбор для тех, кто на диете.
Салаты из свеклы сами по себе очень полезны. А в сочетании с чечевицей, сыром фета и медом они получаются питательными и неимоверно вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу помыть и разрезать на части. Выложить на фольгу, присыпать измельченным чесноком, сахаром, перцем и солью. Полить корнеплоды смесью оливкового масла, уксуса и меда. Накрыть сверху фольгой и выпекать час при температуре 200 градусов.
Чечевицу залить водой, добавить карри, соль и варить до готовности.
Лук и томаты крупно нарезать. Налить на сковороду оливковое масло и поджарить лук с добавлением томатов. Поперчить.
Сыр нарезать кубиками.
Соединить все продукты, перемешать и выложить на блюдо.
Легкий рецепт полезного и витаминного салата понравится всем, кто любит вкусную и полезную пищу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сырую свеклу очистить и натереть на терке для салатов по корейски. Добавить бальзамический уксус, соль и сахар, чтобы свекла замариновалась. Перемешать.
Лук нарезать полукольцами и поджарить на масле.
Кориандр и чеснок измельчить. В чеснок добавить кориандр, красный и черный перец.
Лук удалить из масла шумовкой. В масло выложить чеснок со специями и немного протушить.
Вылить масло с чесноком в свеклу. Перемешать. Через 2 часа слить лишний сок и можно подавать на стол.
Украсить кунжутом.
Праздничный, необычный, оригинальный салат оценят даже искушенные гурманы. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук измельчить. Грибы нарезать пластинами. Картофель нарезать брусочками.
Поджарить отдельно лук, картофель и грибы. При жарке грибы посолить и поперчить, а в картофель дополнительно добавить еще паприку.
Приготовить заправку: смешать соевый соус, горчицу, масло и смесь перцев.
Листья салата порвать руками.
Соединить все продукты и полить заправкой.
Грузинскую кухню любят за необычные пряные блюда с большим количеством овощей и зелени. Овощной салат – пхали - не исключение. Готовить его просто, несмотря на большое количество пряностей и кажущуюся сложность. Прикоснитесь и вы к ароматной грузинской кухне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грецкие орехи, кинзу, свеклу и чеснок пропустить через мясорубку.
Со свеклы слить лишний сок. Добавить в свеклу орехи, кинзу, чеснок и все пряности. Перемешать.
Выложить на блюдо. Украсить луковыми кольцами и зернами граната.
Пхали подают в виде маленьких порционных шариков или в виде салата. Салат обязательно украшают зернами граната.
Этот салат можно спокойно употреблять на праздничном застолье, не беспокоясь о фигуре. Сытно, полезно и низкокалорийно. При этом очень и очень вкусненько.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу отварить и нарезать тонкой соломкой.
Грибы нарезать пластинками и обжарить на масле с добавлением соли и перца.
Часть сыра нарезать кубиками. Часть сыра натереть на терке.
Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока и дижонской горчицы.
На блюдо выложить листья салата.
Соединить в миске грибы, свеклу и сыр. Полить заправкой и перемешать. Выложить подготовленные ингредиенты на листья салата. Посыпать тертым сыром.
Легкий и нежный салат со свеклой и грушей покорит сердца всех, кто находится за столом. Оригинальный вкус придает салату также ароматная заправка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить заправку из растительного масла, сока лайма и меда.
Свеклу и грушу порезать кусочками. Грецкие орехи порубить ножом. Смешать свеклу, грушу и грецкие орехи. Полить заправкой и перемешать.
В другую тарелку порвать салат руками. Полить заправкой и перемешать.
На большое блюдо выложить часть свеклы с грушей, затем салат. Повторить еще раз слои. Украсить кусочками грецких орехов.
Свекла и селедочка – отлично сочетание. Яблоко и пикантная заправка делает этот салат неимоверно вкусным. Советуем приготовить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу, яблоко и филе селедки нарезать соломкой. Лук порезать тонкими полукольцами.
Приготовить заправку: смешать масло растительное с лимонным соком, горчицей зерновой и жидким медом.
Соединить все продукты, полить заправкой и хорошо перемешать. Дать настояться в холодильнике пару часов.
Для этого салата лучше выбрать сочное, кисло-сладкое яблоко. Идеальный вариант яблоко Фуджи.
Не совсем привычное сочетание свеклы и апельсина. Легкая заправка делает этот салат новым открытием. Удивите своих гостей!
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить заправку для салата.
Апельсин нарезать дольками. Грецкие орехи порубить ножом. Лук нарезать полукольцами. Петрушку измельчить.
Свеклу и сыр нарезать кубиками.
Выложить на блюдо свеклу. Сверху - дольки апельсина и кусочки сыра. Полить заправкой.
Уложить на салат лук, посыпать орехами и зеленью. Полить салат заправкой.
В этот салат вместо петрушки можно добавить базилик или любую другую зелень по своему вкусу.
Хотите чего-нибудь новенького? Этот салат, то, что вы ищете!
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу нарезать кубиками.
Обжарить на масле нарезанный красный лук, молоденькую фасоль и помидорчики черри. В конце влить немного бальзамического уксуса и положить ложечку меда.
Соединить все продукты и перемешать. Подсолить и добавить специи по своему вкусу.
Выложить на блюдо и посыпать орешками. Салат подают теплым.
Не отказывайте себе в двойном удовольствии: свежие и соленые овощи в одном салате. Получается простой, но полезный и вкусный салатик.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу и соленые огурчики нарезать кубиками. Лук зеленый измельчить.
Соединить свеклу, соленые огурцы, консервированную фасоль и зеленый лук. Заправить салат оливковым маслом. Перемешать. Выложить на блюдо при помощи формы. Сверху посыпать семенем льна.
Простой и полезный салат понравится всем, кто любит здоровую пищу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу и картофель нарезать крупными кубиками. Огурчики и грибочки – небольшими кубиками.
Соединить все продукты и заправить заправкой из масла, уксуса, соли, перца и горчицы.
Перемешать и посыпать зеленым луком.
Салат сочного рубинового цвета притягивает взгляд и вызывает желание немедленно его попробовать. И вы не пожалеете!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить свеклу. Одну свеклу положить в блендер, добавить гранатовый сок и измельчить.
Булгур выложить в кастрюльку, сверху выложить измельченную свеклу. Добавить соль и перец. Влить 200 мл воды, довести до кипения, закрыть крышкой и снять с огня.
Остальные корнеплоды нарезать кубиками и выложить в миску.
Зеленый лук измельчить и посыпать свеклу. Полить смесью оливкового масла, уксуса, перца и соли. Посыпать миндалем.
Остывший булгур добавить в салат. Все ингредиенты осторожно перемешать и выложить на блюдо.
Украсить листочками мяты.
Цвет булгура в этом салате будет радовать глаз красивым цветом. В зависимости от сорта свеклы он может быть разного оттенка: от розового до темного бордо.
Приятного аппетита!