Салат из консервированной фасоли — это та еда, которая в любом случае будет иметь вкус картофеля. Всё дело в том, что этот вид бобовых по своим вкусовым качествам очень похож на вкус картофеля. Однако, фасоль имеет ряд преимуществ. Она значительно более богата полезными веществами и менее калорийна.
В пищу фасоль употребляется в вареном, маринованном и консервированном состояниях. Сырой её не едят. Дешевле всего приобретать сырую фасоль, отваривать, а потом делать с ней салаты, но если не хочется терять массу времени, вполне можно воспользоваться консервированной. Ведь она не менее вкусная.
Самое главное при использовании консервированной фасоли в кулинарии помнить, что её перед добавлением в салат обязательно следует промыть. Опытные повара рекомендуют промывать фасоль особым способом. Для начала её следует выложить в глубокую еёмкость, а потом залить тёплой водой и оставить на некоторое время. Примерно минут через 5 сливаем всю жидкость с фасоли и моем её под проточной водой.
Как известно, существует несколько сортов фасоли. Что же касается цветовой гаммы, то её разделяют на белую и красную. Для классического фасолевого салатика лучше использовать фасоль двух этих цветов в равной пропорции. Тогда еда будет иметь более аппетитный вид.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начинается приготовление классического салатика с фасолью с того, что подготавливаются все продукты. Огурчикам и мясу следует придать форму соломки. Лук должен быть хорошенечко измельчён, а фасоль промыта.
Теперь всех этих участников будущего блюда укладываем в одну глубокую мисочку, добавляем к ним те составляющие, которые не требуют обработки, а именно, майонез, орехи, зелень и перемешиваем. Классическое яство с консервированной фасолью готово!
Зима — это чудесное, волшебное время года. Однако, стоит признать, что эта пора не урожайна. Зимой не выращивают свежие овощи и фрукты, но это не повод унывать. И в холодные дни можно приготовить вкусный салатик, просто использовать для этого стоит консервированные овощи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свежие овощи нарезаем кусочками желаемого размера. Предварительно их необходимо помыть, а лук ещё и почистить. Следующий шаг — это совмещение овощей с фасолью, кукурузой и зеленью. Когда все основные ингредиенты находятся вместе, их следует перемешать, а в процессе перемешивания постепенно добавлять соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Периодически салат следует пробовать.
Данное кушанье состоит из нескольких ингредиентов, половина из которых — это разные сорта фасоли. Именно по этой причине салатик и имеет такое яркое и однозначное название.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала следует отварить до готовности и остудить кормовые бобы. Потом размещаем их по соседству в одной ёмкости с консервированной фасолью, нарезанным кольцами луком и петрушкой. Составляющие салата можно не перемешивать, а просто полить сверху французской заправкой.
Готовя по такой технологии, салатик должен настояться минимум 30 минут. Если же планируется подавать его к столу сразу, то всё это следует перемешать.
Очень необычное название для салата, особенно для тех, кто не знаком с произведениями классической литературы. Дело в том, что для такого салатика нужен минимум самых простых продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовить такое яство проще простого. Из всего перечня представленных выше ингредиентов, только два требуют предварительной обработки. К таковым относятся чеснок и укроп. Их следует измельчить, а предварительно ещё и провести «очистительные процедуры» с данными продуктами.
Теперь соединяем всё вместе и перемешиваем. Блюдо можно уже кушать!
Время от времени каждой хозяйке хочется приготовить что-то необычное, изысканное. Что же делать, когда не хочется тратить на такие «кулинарные шедевры» много времени и материальных средств? На выручку может прийти салат «Гурман»
Ингредиенты:
Приготовление:
В компанию к отваренному рису добавляем всю консервацию и измельчённые в форме кубиками помидоры, болгарский перец и лук. Нарезать овощи следует разным размером, но одинаковой формой. Теперь все эти вкусности нужно перемешать и залить соусом, для приготовления которого смешивается оливковое масло, соль, перец, уксус и горчица. Приятного аппетита!
Человек не может прожить без регулярного пополнения запасов организма разными витаминами, минералами и полезными микроэлементами. Всё самое необходимое можно получить всего за один приём пищи, особенно если в меню имеется салат «Витаминный».
Ингредиенты:
Приготовление:
На протяжении 3-х минут варим брокколи в кипящей воде. Когда она остынет и вся лишняя влага с неё стечёт, соединяем этот овощ с нарезанными мелкой соломкой морковью, огурцом и консервированной фасолью. Почти готовый салат осталось только заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.
Тяжело найти человека, который не любит праздники. Однако, далеко не все любят готовиться к праздникам. Особенно напрягает многих хозяек проводить часы на кухне в процессе подготовки праздничного стола. Рецепт описанного ниже салата очень быстр в приготовлении, его можно начинать готовить буквально за минуту до начала празднования.
Ингредиенты:
Приготовление:
Так как грибы и фасоль используются маринованные, то их достаточно просто промыть, а потом дождаться когда испарится лишняя влага. Кстати, промывать их и просушивать можно даже вместе. Потом отправляем к этой «сладкой парочке» измельчённые отваренные яички, зелень и майонез. После тщательного перемешивания, блюдо готово украшать собой праздничный стол.
При приготовлении этого салатика можно использовать самую разную зелень. Так многие кулинары рекомендуют добавлять в него зелёный лук, а сам салат выкладывать на подушку из листьев салата.
Что может быть лучше старых, хорошо проверенных рецептов. С одной стороны, они как бы уже приелись и таким кушаньем никого не удивишь. С другой стороны, совсем не зря они такие популярные.
Ингредиенты:
Приготовление:
В первую очередь подготавливаем корнеплоды. Вся подготовка заключается в том, то их нужно отварить, остудить, очистить от ненужной кожицы и нарезать кубиками. Дальше всё ещё проще. Добавляем к ним фасоль, мелко нарубленный огурец, капусту, растительное масло и хорошенечко всё перемешиваем.
Если капуста окажется слишком длинной, её можно порезать. В конце приготовления салат следует протестировать на соль. Иногда его требуется дополнительно посолить.
Те кто регулярно употребляют в пищу фасоль однозначно заметили схожесть её вкуса с картофелем. Вполне естественно, что она прекрасно сочетается с теми же продуктами, что и картофель, а к ним как раз и относятся сыры.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всё очень просто. Для начала хорошенечко поработаем ножом над луком. Его следует изрубить в тонкие полукольца. Потом прём сыр на крупной тёрке. Вот всё! Теперь просто соединяем фасоль, кукурузу, сыр и лук. Заправляем всю эту красоту майонезом и перемешиваем. При желании салат можно дополнить сухариками с любимым вкусом.
Всем известно, что приготовление яств подходящих в качестве закуски под спиртное — это настоящее мастерство. Кроме того, важно понимать, что под разное спиртное подходит разная закуска. Рецепт описанного ниже-салата закуски просто идеален к употреблению в пищу под водку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промытую фасоль укладываем в глубокую ёмкость и поочерёдно начинаем добавлять к ней «коллег». Первым идёт нарезанный тонкими пластинами помидор, потом — измельчённая зелень, потом — пропущенный через чесночницу чеснок, потом — протёртый на крупной тёрке сыр и, наконец, соль с майонезом.
Перемешав всё это до однородного состояния, подаём яство к столу. Приятного аппетита!
Корейская кухня всего несколько десятилетий назад вошла на кухни наших соотечественников и заняла там достаточно стойкую позицию. Особенно это касается солений. Их широко используют как в качестве самостоятельной закуски, так и в качестве ингредиентов для разных блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всю консервацию собираем вместе в одной посудине. Предварительно нужно промыть фасоль, грибы нарезать пластинами, а огурцы — соломкой. Потом добавляем к ней измельчённый лук, соль, перец и жидкие компоненты салата. Вот и всё!
Салат «Охотничий» по большому счёту ни чем не отличается от других салатов с консервированной фасолью, если бы не одно но — это присутствие в нём охотничьих колбасок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы съэкономить время начнём подготавливать ингредиенты для салата одновременно. Чистим и нарезаем круными кусочками колбаски. Теперь их следует слегка обжарить в сковороде. Пока они жарятся приступаем к овощам. После очистки их следует нарезать кубиками. Помидоры и перец крупными, а лук — мелкими.
Колбасу со сковороды отправляем к овощам. Туда же отправляем и фасоль. Теперь пришло время самого ответственного момента. В салат добавляем специи, чеснок, зелень и заправочные продукты. Здесь важно пробовать блюдо, чтобы салат получился вкусным.
В салате, рецепт которого описан ниже, соблюдены все правила настоящего праздничного блюда. Во-первых, он достаточно сытный. Во-вторых, он не жирный. В-третьих, он готовится быстро и имеет потрясающий, но не острый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Не смотря на то, что многие салатики к праздничному столу готовить не совсем легко, это кушанье является исключением. Дело в том, что фасоль с грибами уже готовы и не требуют дополнительной обработки. Их просто нужно промыть, а потом соединить их с измельчённым луком, кусочками куриного мяса с окорока и кубиками свежего огурца.
Всё это солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем и подаём к столу.
Те кто занимаются спортом знают, что человеку просто необходимы белки, а особенно если он хочет иметь красивое тело. Ведь белки основа клеток мышечных тканей. Описанный ниже салат как раз и подходит для таких клеток, ведь он просто изобилует белком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистые грибочки нарезаем крупными кусочками, заливаем взбитыми яйцами и обжариваем на среднем огне. Приготовленную массу выкладываем в салатник и когда она остынет, добавляем к ней все остальные ингредиенты. Перец и зелень перед добавление, естественно, следует порезать. Теперь осталось только перемешать готовое яство и можно приступать к еде.
Всё идеальное — просто. Такое утверждение на все 100% подходит для кулинарии. Очень часто самое простое блюдо с самыми обычними продуктами является самым вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Аккуратно, острым ножом нарезаем полукружочками помидоры. Когда они подготовлены, их нужно залить заправкой и оставить примерно на 15 минут настаиваться. Для приготовления заправки смешиваем соль, перец, измельчённую зелень с чесноком и растительное масло.
К «настоявшимся» помидорам добавляем фасоль, перемешиваем и даём свежеприготовленной ёде постоять ещё 30 минут в прохладном месте.