Рецепт 👈😋

Салат из кольраби

Салат из кольраби отлично дополнит повседневное меню, разнообразит подачу мясных и рыбных блюд. Такие салаты отлично сочетаются с любыми лакомствами - от закусок до основных блюд. Готовить салаты с кольраби рекомендуется только перед подачей.

Таким образом, салат не потеряет свою форму, а овощи останутся сочными и хрустящими.

В салат с кольраби можно добавлять абсолютно любые овощи, мясные и рыбные продукты. не лишним в закуске станет яблочко - оно придаст салату интересное сладкое послевкусие. Интересный соус поможет сделать закуску разнообразной и довольно оригинальной.

Подавать блюдо нужно сразу после приготовления, теплый салат или же это холодная закуска. Перед подачей блюдо можно посыпать рубленой зеленью - петрушкой, кинзой или зеленым луком. Отличным дополнением станут орехи, семечки и каперсы.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Классический салат с кольраби

Сочный, свежий и невероятно хрустящий салат по классическому рецепту станет отличным дополнением к мясным блюдам и закускам из рыбы. Салат имеет приятный сладковатый привкус, интересное послевкусие и тонкий овощной аромат.

Классический салат с кольраби

Ингредиенты:

  • Кольраби - 1 головка
  • Зерна граната - по вкусу
  • Яблоко - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черешковый сельдерей - 1 шт.
  • Укроп - небольшой пучок
  • Лимонный сок
  • Руккола
  • Для соуса:
  • Сироп агавы
  • Перец
  • Яблочный уксус
  • Сметана
  • Масло виноградных косточек
  • Хрен
  • Соль

Приготовление:

Измельчить на кусочки черешковый сельдерей.

Очистить и нарезать соломкой яблоко, полить соком лимона.

Таким образом, фрукт совсем не потемнеет.

очистить от кожицы и измельчить соломкой кольраби.

Нарубить зелень и соединить все ингредиенты блюда с зернами салата и пряностями.

Соединить все ингредиенты для соуса - по вкусу. Соединить с салатом и перемешать.

Сироп агавы можно заменить на любой другой подсластитель - мед, сироп сахарный.

Подавать блюдо охлажденным к столу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Летний салат с кольраби

Легкий, простой и невероятно освежающий салатик отлично дополнит блюда из риса, картофеля и мясные закуски. Идеальный вариант для летних и осенних дней!

Летний салат с кольраби

Ингредиенты:

  • Кольраби - 1 шт.
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Зеленый лук - небольшой пучок
  • Редис - 6 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Нарезать кольраби небольшими брусочками.

Нашинковать полукольцами редис.

Измельчить лук.

Нарезать брусочками огурцы.

Полить все компоненты лимонным соком, заправить маслом и приправить специями по вкусу.

Подавать блюдо сразу же после приготовления.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат "Козел в огороде" с кольраби"

Сытный и очень витаминный салат удивит не только красивой подачей, но и приятным послевкусием.

Салат "Козел в огороде" с кольраби"

Ингредиенты:

  • Огурец свежий - 140 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Перец черный молотый
  • Капуста - 140 г
  • Пачка чипсов
  • Свекла сырая - 140 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Морковь сырая - 140 г
  • Масло растительное

Приготовление:

Нарезать куриное филе соломкой и обжарить до готовности со специями.

Натереть на тонкую соломку морковку, свеклу и капусту.

Натереть огурчики.

Выложить компоненты салата горками на блюде кругом. Перед подачей салат сдобрить маслом или майонезом по вкусу, после чего - украсить чипсами.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Теплый салат с говядиной

Интересный мясной вариант теплого салата с кольраби для любителей сытный и простых в приготовлении блюд.

Теплый салат с говядиной

Ингредиенты:

  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Кольраби - 500 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Черный перец
  • Петрушка 50 г
  • Говядина - 1 шт.
  • Крупная соль
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Молотый душистый перец

Приготовление:

Измельчить лук и пассеровать на разогретом масле вместе с тертой кольраби и морковкой.

Измельчить на кубики говядину, приправить по вкусу и отдельно обжарить до готовности.

Добавить к мясу томатную пасту, лист лавра и обжаренные овощи. Тушить около пяти минут.

Приправить рубленой петрушкой и - подавать в теплом виде к столу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с курицей и кольраби

Сытный, пряный и невероятно ароматный салат с пармезаном для праздничной подачи.

Салат с курицей и кольраби

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Огурец соленый - 1 шт
  • Пармезан - по вкусу
  • Болгарский перец красный - 0.5 шт .
  • Соль по вкусу
  • Лук-порей - белая часть
  • Майонез
  • Кольраби - 1 шт.
  • Помидоры черри - для украшения

Приготовление:

Отварить куриное филе, полностью остудить и нарубить на кубики.

Измельчить овощи произвольной соломкой.

Натереть мелко кольраби, нарезать тонкими колечками порей.

Смешать все ингредиенты блюда с майонезом, перемешать, выложить горкой на тарелку.

Щедро засыпать салат тертым пармезаном. По желанию, украсить томатами черри.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Ароматный тайский салат

Сочное и пряное блюдо в азиатском стиле отлично дополнит мясные блюда и рыбные закуски.

Ароматный тайский салат

Ингредиенты:

  • Перец чили
  • Кольраби - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Семечки подсолнуха - 2 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соевый соус - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 50 мл.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Рыбный соус - 1 ст.л.

Приготовление:

Натереть на мелкой терке кольраби и морковку.

Мелко нарубить томаты.

Размять пряности в ступке и соединить с двумя видами соуса.

Сбрызнуть овощи лимонным соком, заправить приготовленным соусом.

Уложить салат на блюдо, щедро посыпать семенами подсолнуха и украсить дольками помидора.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Пикантный салат с ананасом и кольраби

Интересная вегетарианская вариация салата с овощами и зеленью для праздничной подачи или полезного ужина.

Пикантный салат с ананасом и кольраби

Ингредиенты:

  • Ананас свежий - 1 шт.
  • Соль
  • Сыр моцарелла - 1 шарик
  • Черный перец
  • Авокадо - 1 шт.
  • Сливки
  • Лук зеленый
  • Лимон
  • Грецкие орехи
  • Масло оливковое
  • Петрушка
  • Кольраби - 1 шт.
  • Салатный микс
  • Помидоры черри

Приготовление:

Крупно нарезать свежий очищенный ананас.

Очистить авокадо, удалить косточку и нарезать на большие дольки.

Сбрызнуть плод соком цитруса, чтобы он не потемнел во время приготовления блюда.

Измельчить на половинки черри, нашинковать лук на крупные перья.

Нарезать лепестками очищенную кольраби.

Измельчить орехи с помощью комбайна.

Разогреть в сотейнике масло, обжарить ананасы и кольраби. Добавить рубленую моцареллу, черри и лук.

Добавить пряности, сливки, авокадо и готовить до мягкой консистенции сыра.

Выложить теплый салат на тарелку, украсить по кругу салатным миксом, посыпать рубленой петрушкой и измельченными орехами.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Овощной салат с репой

Интересный вариант осеннего салат с репой и кольраби идеально дополнит любое застолье.

Овощной салат с репой

Приготовление:

  • Кольраби - 500 г
  • Крупная соль
  • Зеленый лук перья - 2 шт.
  • Сок лайма 3 ст.л.
  • Белая репа - 230 г
  • Мед 2 ч.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кунжутное масло 1 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец
  • Арахисовое масло - 1 ст.л.

Приготовление:

Натереть на мелкой терке очищенную кольраби.

Немного крупнее натереть морковку.

Нашинковать пучок зеленого лука.

Натереть очищенную репку.

Соединить в отдельной емкости мед, сок лайма, специи и два вида масла.

Заправить блюдо соусом непосредственно перед подачей.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Нежный салат с горошком

Легкий, но очень сытный салат с горошком и яйцами для любого случая. Хороший вариант закуски к мясу, рыбе и грибным блюдам.

Нежный салат с горошком

Ингредиенты:

  • Кольраби - 450 г
  • Соль
  • Зеленый горошек консервированный - 4 ст.л.
  • Майонез
  • Яйцо - 3 шт.

Приготовление:

Натереть мелкой соломкой кольраби. Приправить специями.

Отварить и полностью остудить яйца.

Очищенные яйца натереть на крупной терке. Добавить к капусте.

Соединить все компоненты блюда с горошком, слив предварительно жидкость с консерванта.

Заправить закуску майонезом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Оливье

Свежий, легкий и необычный вариант оливье с кольраби к вашему столу!

Оливье

Ингредиенты:

  • Домашний майонез - 500 г
  • Кольраби - 6 шт.
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Вареный зеленый горошек - 300 г
  • Перец черный молотый
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Куриные бедра - 3 шт.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Соленые огурцы - 300 г
  • Сахар - по вкусу
  • Ветчина - 300 г
  • Морковь - 6 шт.
  • Куриная грудка - 200 г

Приготовление:

Отварить мясо и нарубить на небольшие кубики.

Измельчить лук, натереть крупной соломкой кольраби.

Пропустить через пресс зубчики чеснока, смешать с майонезом, горчицей и пряностями.

Нарубить на кубики ветчину и огурчик.

Смешать все компоненты блюда, заправить приготовленным чесночно-горчичным соусом.

Дать блюду настояться и - подавать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Сытный салат с ветчиной

Вкусный и сочный салат с ветчиной и кольраби без майонеза отлично украсит ужин и дополнит повседневное меню.

Сытный салат с ветчиной

Ингредиенты:

  • Огурец - 150 г
  • Кольраби - 1 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Перец черный
  • Болгарский перец - 1/2 шт.
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • Ветчина - 200 г
  • Кукуруза консервированная - 100 г
  • Соль
  • Сметана - 5 чт.л.
  • Хрен - 2 ч.л.
  • Белый перец
  • Лимон - 2 дольки

Приготовление:

Нарезать кубиками томаты и перец.

Измельчить на терке кольраби.

Нарубить кубиком ветчину и огурчики.

Нашинковать зелень.

Соединить все ингредиенты, добавить специи.

Смешать лимонный сок с двух долек с хреном, сметаной и белым перцем. Добавить щепотку соли.

Заправить салат сметанной заправкой с хреном и - подавать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Грузинский салат с кольраби

Сочный, пряный и невероятно ароматный салат из овощей со специями и свежей зеленью идеально дополнит мясные блюда и рыбные закуски.

Грузинский салат с кольраби

Ингредиенты:

  • Лимонный сок - 1 мл.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Зеленые яблоки - 1 шт.
  • Белый перец - щепотка
  • Кольраби - ½ шт.
  • Кинза - 5 веточек
  • Стебель сельдерея - 2 шт
  • Натуральный йогурт
  • Зеленый сладкий перец - ½ шт.

Приготовление:

Нарезать сельдерей.

Натереть кольраби на крупной терке.

Измельчить огурцы соломкой, нарезать яблоко и полить лимонным соком.

Измельчить кинзу и перец.

Заправить блюдо йогуртом.

Лучше всего выбирать греческий йогурт или продукт без наполнителей.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат "Витамин"

Вкусный и полезный салат со свеклой и кольраби для сбалансированного и витаминного ужина.

Салат "Витамин"

Ингредиенты:

  • Капуста кольраби - 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Сырую свекла - 1 шт.
  • Соль
  • Яблоко - 1 шт.
  • Уксус - по вкус
  • Сырая морковь - 1 шт.
  • Перец - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу

Приготовление:

Измельчить на терке все овощи - кольраби, морковь, свеклу.

Натереть чеснок и добавить к овощам.

Приправить блюдо по вкусу, добавить уксус и масло. Перемешать и - подавать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Азиатский салат с овощами

Интересный и простой салат с зеленью и кольраби для изысканной и пикантной подачи.

Азиатский салат с овощами

Ингредиенты:

  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Перец чили хлопьями - ¼ г
  • Латук - 1 головка
  • Анис - 1 шт.
  • Морковь - 40 г
  • Кунжутные семечки - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Кольраби - 1 шт.
  • Тертый имбирь - 2 ч.л.
  • Зеленая стручковая фасоль - 40 г
  • Кокосовая стружка - 1 ст.л.
  • Салат пак-чой - 1 головка
  • Ореховый соус - ½ стакана
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Рисовый уксус - 1 ст.л.
  • Кинза - 1 пучок
  • Сок лайма - 1 ст.л.

Приготовление:

Измельчить морковь, имбирь и кольраби на терке.

Измельчить зелень и овощи.

Перемешать все овощи, добавить вареную или копченую куриную грудинку, нарезанную кубиками.

Добавить чеснок, соус, сок лайма, масло и специи.

Приправить блюдо кокосовой стружкой и семечками.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Полезный овощной салат

Вкусный и пикантный салат с витаминными овощами и интересным соусом для универсальной подачи.

Полезный овощной салат

Ингредиенты:

  • Растительное масло - 2 ч.л.
  • Зелёный лук - 100 г
  • Мёд - 1 ч.л.
  • Кольраби - 500 г
  • Соевый соус - 1 ч.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Огурцы - 2 шт.
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

Измельчить огурцы, натереть морковь и кольраби.

Добавить мед, соевый соус и маслом.

Всыпать рубленый лук и пряности. Перемешать и - подавать.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments