Салат “Коул слоу” популярен не только потому, что его просто готовить, но и потому, что он может состоять всего из двух овощей - капусты и моркови.
Чтобы блюдо имело пряный сливочный вкус, американцы придумали для него необычную заправку. Она может состоять из несладкого йогурта, лимонного сока, сладкой горчицы и вашей фантазии.
А современные хозяйки усовершенствовали блюдо с помощью других овощей, зелени, орехов и даже сухофруктов.
Чтобы салат был более сочным, в него можно положить яблоко.
Коул слоу можно было бы считать самым простым и обыкновенным капустным салатом, если бы не его оригинальная заправка.
Ингредиенты:
Приготовление:
На шинковке нарезать капусту. Морковь натереть с помощью насадки “корейская”. На тонкие полоски нарезать луковицу.
В отдельной пиале смешать соль, сметану, сахар, майонез, горчицу, сок лимона.
Заправить овощи, перемешать и дать настояться 2 часа.
Чем моложе капуста, тем вкуснее выйдет салат.
В блюдо можно положить два вида капусты, особенно вкусно, если скомбинировать красную и белокочанную.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нарезать очень тонко. Крупно натереть морковь. Соком лимона обдать нарезанное. Для заправки смешать соус соевый, сметану, щепоть мака, хрен и мед. Залить овощи и перемешать.
В состав соевого соуса входит соль, потому тем, кто не любит соленое, отдельно соль добавлять не стоит.
Такой салат можно есть и сразу, тогда капуста будет хрустеть, и когда он настоится, тогда капуста будет мягче.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для соуса смешать йогурт, перец, сок и горчицу. Перемешивая, добавить сахар.
Тоненько нашинковать оба вида капусты. Посолить и помять ее руками. Нарвать руками листья петрушки. Мелко натереть морковь. Кукурузу без жидкости добавить к овощам. Перемешать и заправить.
Сочность салату придадут, конечно же, яблоки.
Чтобы яблоки не потемнели, на них нужно покапать соком лимона.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нарубить и помять руками. Ломтиками нарезать яблоки, сбрызнуть уксусом немного. Натереть мелко морковь.
Отдельно взбить сметану с горчицей, солью, перцем, уксусом, сахаром, хреном.
Добавить заправку к овощам.
Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Кунжутное масло и арахис, горошек и лайм придают блюду азиатские оттенки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сахар, пасту арахисовую и воду прогреть в сотейнике до состояния однородности. Добавить сок лайма, масло кунжутное и чеснок. Соус перемешать.
Овощи измельчить, добавить к ним горошек и соус.
С нежирной сметаной такой салат действительно будет диетическим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать всю капусту и помять ее. Крупно натереть морковку. Петрушку измельчить. Нарезанные продукты смешать в глубокой салатнице. Добавить кукурузу. Приготовить соус из сметаны, горчицы, уксуса, соли, сахара и заправить салат. Отправить в холодильник перемешанный салат.
Горчично-ореховый вкус придаст блюду руккола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соломкой нарезать капусту, посолить и помять. Ломтиком - яблоко.
Сметану соединить с дижонской горчицей и винным уксусом. Все перемешать в салатнике. Украсить рукколой, посыпать перцем, сбрызнуть маслом.
Хрустящий вкусный салат будет благодаря соку лимона.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать и помять капусту, затем посолить.
Пластинами нарезать сельдерей, лук - кольцами.
На сковороде обжарить кунжут.
На терке натереть яблоко и сбрызнуть соком лимона.
Все выложить в глубокую тарелку, добавить йогурт и перемешать.
Если “Коул слоу” настоится, то его аромат и вкус только раскроется, а не испортится, в отличие от других овощных салатов.
Благодаря чесночному маслу салат приобретает пикантный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту, морковку, сельдерей порезать соломкой. Измельчить кинзу, укроп и петрушку. К нарезанному добавить кукурузу, лаймовый и лимонный сок, мяту.
Нагреть на сковороде масло, выложить целые зубчики чеснока, накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить на 5 мин. Убрать чеснок, а масло вылить в заправку.
Сделать заправку из соевого соуса, сметаны, молока, соли, сока лимона и масла.
Добавить к салату заправку и перемешать.
Семена сельдерея добавят пряного вкуса салату.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тонко нарезать капусту, полукольцами - лук. Натереть морковь на терке. Перемешать нарезанные ингредиенты. Посыпать семенами сельдерея. Сделать соус. Заправить им салат и перемешать.
Этот салат не нужно заправлять соусом или маслом, ведь лимонный сок лучше справится с такой функцией.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тонкими полосками нарезать морковь и сельдерей, а капусту нашинковать. Насыпать кукурузу и размешать.
Заправить соком лимона.
В летнее время много разных овощей в свободном доступе. Для этого салата можно взять и редиску.
Ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление:
Соломкой нарезать лук, морковь и яблоко. Капусту нашинковать и обмять. Сельдерей и редиску нарезать тонкими кружками.
Мяту и петрушку нарубить меленько. Из перечисленных ингредиентов сделать заправку. Все смешать и поставить в холодильник на 30 мин.
Красный или оранжевый болгарский перец добавит красок праздничному салату.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для заправки смешать горчицу, йогурт, сахар, сок и перец. Размешать.
Все овощи нарезать как можно тоньше, петрушку порвать руками. Посолить овощи и соусом заправить.
Орешки и изюм сделают закуску более питательной и ароматной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Изюм залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.
Нашинковать капусту, кольцами нарезать сельдерей. Орехи можно немного поджарить и убрать шелуху.
Все продукты выложить в салатницу, заправить майонезом и перемешать.
Достаточно бюджетным овощем считается капуста. Ведь для того, чтобы нею наесться, ее нужно совсем немного. А капустное разнообразие порадует не только глаз, но и желудок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Дольками нарезать яблоки, а капусту нашинковать. На терке натереть морковь. Сложить в салатник, добавить уксус и масло, соль и перец. Перемешать и посыпать изюмом.