Корейская морковь

Корейская морковь является изюминкой азиатской кухни, которую готовят во всем мире. Блюдо простое в создании, легкое в приготовлении и состоит из доступных все ингредиентов. Приготовленная закуска может долго храниться, а многие хозяюшки даже заготавливают морковку по-корейски на зиму.

Для этого нужно всего лишь разложить готовое блюдо в банки и хорошенько простерилизовать.

Готовить морковь по-корейски можно не только в соло варианте, но и вместе с другими овощами. Отлично сочетаются с этим ярким овощем грибы, огурчики, баклажаны, капуста и свекла. В закуску часто добавляют мясо или сдабривают рубленым рыбным филе. Интересной изюминкой закуски являются специи, которые можно приобрести по отдельности или же купить в готовом варианте в качестве приправы для морковки по-корейски.

Подавать закуску стоит через пару часов после маринования, когда все ингредиенты хорошо пропитаются соусом и пряностями. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью и перцем чили. Рекомендуется подавать блюдо охлажденным - после часа настаивания в холодильнике.

Реклама
Реклама
Реклама

Классический рецепт моркови по-корейски

Пряная, вкусная и ароматная морковка с пряностями и чесночком станет хорошей закуской к мясным и рыбным блюдам.

Классический рецепт моркови по-корейски

Ингредиенты:

  • Мускатный орех - 1 ч.л.
  • Морковь - 1 кг
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Уксус - 6 ст.л.
  • Перец красный - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Свежий чеснок - 1 головка
  • Базилик - 1 ч.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Горчица - 1 дес.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Чеснок сухой - 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 100 мл.
  • Перец черный - 1 ч.л.

Приготовление:

Натереть морковку на специальной терке для овощей по-корейски. Добавить соль, черный перец и куркуму, перемешать и отправить смесь настаиваться на пять минут.

Смешать уксус с горчицей, сахаром и специями. Залить смесь в морковь и тщательно перемешать.

Подогреть масло в сотейнике до дымящегося состояния.

Влить теплое масло в морковь. Добавить пропущенный через пресс чесночок.

Если добавить чеснок в морковку до вливания масла, он изменит цвет под влиянием температуры на серый или зеленый.

Дать моркови настояться пару часом при комнатной температуре, хорошенько перемешав блюдо.

Хранить готовое блюдо стоит в холодильнике, переложив морковь по-корейски в стеклянную тару.

Пикантная морковь по-корейски с аджикой

Интересный и простой вариант сочной моркови для праздничной или повседневной подачи.

Пикантная морковь по-корейски с аджикой

Ингредиенты:

  • Растительное масло - 50 мл.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Лук - 1 головка
  • Аджика - 1 ч.л.
  • Морковь - 300 г
  • Уксус - 10 мл.
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Нарубить мелко лук и поджарить на масле.

Измельчить с помощью пресса чеснок.

Соединить натертую морковку с уксусом, аджикой, пряностями по вкусу и сахаром.

Добавить обжаренный лук и чеснок. Перемешать блюдо и дать полностью остыть маслу.

Отправить закуску в холодильник на пару часов.

Блюдо готово!

Реклама

Ароматная морковь со свеклой по-корейски

Пикантная и яркая закуска со свеклой удивит витаминным составом и невероятным пряным вкусом.

Ароматная морковь со свеклой по-корейски

Ингредиенты:

  • Соевый соус 1 - 2 ст.л.
  • Свекла - 500 г
  • Черный перец
  • Морковь - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кориандр молотый - 2 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубца
  • Уксус - 2 ч.л.
  • Соль
  • Растительное масло - 7 ст. л.
  • Красный перец

Приготовление:

Натереть крупно морковь и свеклу на специальной терке.

Обжарить лук в большом количестве масла.

Заправить морковь и свеклу специями и уксусом, всыпать сахар и соль по вкусу.

Перемешать все компоненты, добавить лук, после чего - высыпать измельченный чеснок.

Оставить закуску настаиваться и - после можно подавать.

Пикантная морковь с баклажанами

Интересный вариант моркови по-корейски разнообразит праздничное застолье, обогатит блюд мяса и рыбных закусок.

Пикантная морковь с баклажанами

Ингредиенты:

  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Морковь - 2 шт.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Измельчить баклажаны соломкой и обжарить вместе с рубленым луком.

Натереть крупно морковь.

Измельчить соломкой перец и чеснок.

Соединить все компоненты, добавить уксус и пряности и оставить настаиваться пару часов до подачи.

Реклама

Корейская морковь с курицей

Сытный вариант закуски идеально подойдет к легким салатам, разнообразит многие гарниры и основные блюда.

Корейская морковь с курицей

Ингредиенты:

  • Уксусная эссенция
  • Морковь - 3 шт.
  • Соль
  • Яблочный уксус
  • Масло растительное
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Зелень
  • Лук - 1 шт.
  • Соевый соус
  • Приправа для моркови

Приготовление:

Нарезать на кусочки курицу и обжарить на масле.

Натереть морковку, измельчить мелким кубиком лук и зелень.

Соединить морковь с луком и зеленью, добавить уксус, эссенцию и соевый соус - по вкусу.

Дать моркови постоять несколько часов.

После, добавить курицу, оставить на час, довести до желаемого вкуса и - подавать.

Корейская морковь с капустой

Интересный и очень освежающий вариант корейской морковки для осеннего меню.

Корейская морковь с капустой

Ингредиенты:

  • Китайская капуста - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Морковь - 2 шт.
  • Рисовая мука - ½ стакана
  • Лук - 1 шт.
  • Перец чили хлопьями - ½ стакана
  • Зеленый лук - 1 стебель
  • Сахар
  • Чеснок - 170 г
  • Рыбный соус - по вкусу
  • Свежий имбирь - 1 шт.

Приготовление:

Нарубить капусту и лук на небольшие хлопья.

Измельчить на терке морковь.

Пропустить через пресс чеснок, нашинковать зелень.

Соединить все ингредиенты блюда, добавить муку и соус и оставить мариноваться на час, после чего - подавать.

Реклама

Морковь с кальмарами по-корейски

Очень изысканное и сочное блюдо с морскими нотками станет отменным вариантом закуски для праздничного стола.

Морковь с кальмарами по-корейски

Ингредиенты:

  • Кориандр
  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Чили перец острый
  • Кальмары - 3 шт.
  • Мускатный орех
  • Морковь - 1 кг
  • Винный уксус

Приготовление:

Очистить кальмары, отварить до готовности в кипящей воде.

Готовить морепродукты нужно не более минуты, чтобы он не стал резиновым.

Натереть морковь по корейски.

Нашинковать кальмар на полукольца.

Нарубить тонкими кусочками лук и пассеровать на масле.

Растереть в ступке специи добавить к моркови. Добавить уксус, рубленый чеснок и соевый соус по вкусу.

Всыпать обжаренный лук и кальмар.

Дать закуске немного постоять и - подавать.

Реклама

Корейская морковь со свиными ушками

Интересная, хрустящая и невероятно вкусная азиатская закуска для любого случая! Удивите близких оригинальным блюдом в азиатском стиле, которые отменно дополнит любой гарнир.

Корейская морковь со свиными ушками

Ингредиенты:

  • Уксус - 1 ст.л.
  • Свиное ухо - 3 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Кипяток - 3 ст.л.
  • Морковь - 3 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Молотый кориандр
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Молотый красный перец
  • Черный душистый перец горошком - 3 шт.
  • Соевый соус - 1 ч.л.

Приготовление:

Залить ушки кипятком на полчаса, после чего - вымыть и зачистить.

Готовый продукт нарезать соломкой и варить около часа вместе с листом лавра.

Натереть морковь и чеснок на специальной терке.

Размять специи и добавить к моркови.

Соединить морковь и ушки, добавить соевый соус и специи. Довести блюдо до вкуса с помощью соли и перца.

Раскалить масло в сотейнике, уложить морковь с ушками и снять блюдо с огня.

Оставить на пару часов для маринования, после чего - подавать.

Реклама

Кабачки с морковью по-корейски

Интересный летний вариант моркови по корейски с хрустящим кабачком и пикантной кинзой.

Кабачки с морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кабачки - 500 г
  • Приправа для корейской моркови
  • Морковь - 500 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Кинза - пучок
  • Соль - 1 ч.л.
  • Уксус - 2 ст.л

Приготовление:

Измельчить морковь на специальной терке.

Пропустить через пресс чеснок.

Натереть кабачок на такой же терке, что и морковь.

Нашинковать кинзу.

Смешать все овощи, кроме чеснока, с приправой и уксусом, перемешать и посолить по вкусу.

Прогреть масло и добавить к овощам.

Всыпать к моркови и кабачкам чеснок, перемешать и оставить закуску на пару часов для маринования.

Реклама

Морковь по-корейски с томатами

Пряное, пикантное и красивое в подачи блюдо хорошо дополнит мясные блюда и гарниры из картофеля.

Морковь по-корейски с томатами

Ингредиенты:

  • Растительное масло - 50 мл.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Уксус - 50 мл.
  • Сахар - 50 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец черный молотый
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Укроп - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубца
  • Петрушка - 20 г

Приготовление:

Вымыть помидоры и нарезать на половинки.

Прокрутить на мясорубке сладкий перец и чеснок.

Натереть морковку на терке для корейской моркови.

Измельчить зелень.

Добавить к овощам все пряности и специи, перемешать и залить подогретым маслом.

Оставить на десять минут, после чего - всыпать зелень и чеснок.

Подавать блюдо через два часа после приготовления.

Реклама

Морковь по-корейски за 15 минут

Простой, но очень быстрый рецепт приготовления моркови, которую можно будет подать сразу же после приготовления!

Морковь по-корейски за 15 минут

Ингредиенты:

  • Острый перец - 1 ч.л
  • Морковь - 1 кг.
  • Уксус 70% - 7 мл.
  • Чеснок - 20 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ст.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Масло - 100 мл.

Приготовление:

Смешать масло с уксусом и пряностями.

Натереть морковку на терке по-корейски и заправить солью и сахаром. Перемешать и оставить до исчезновения кристаллов специй.

Добавить чеснок, масло с уксусом и тщательно перемешать закуску.

Подавать блюдо сразу же, после создания.

Пряные кабачки с морковью - быстрый рецепт

Вкусное и простое блюдо из кабачка станет украшением стола и идеально дополнит блюда из курицы.

Пряные кабачки с морковью - быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • Уксус - 1 ст.л.
  • Кабачки - 1 кг
  • Молотый чили- щепотка
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Морковь - 1 кг
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

Измельчить кабачки тонкими кружочками.

Натереть крупно морковь на специальной терке.

Измельчить в прессе чеснок.

Смешать овощи и пряностями, уксусом и соевым соусом, после чего - залить прогретым маслом.

Добавить чеснок, перемешать блюдо и подавать после охлаждения масла к столу.

Ароматная морковь по-корейски с паприкой и куркумой

Сочная и невероятно пикантная закуска с тонким ароматом чеснока и вкусом пряностей покорит всех любителей азиатских блюд!

Ароматная морковь по-корейски с паприкой и куркумой

Ингредиенты:

  • Морковь - 700 гр
  • Соль - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Кориандр - 1/2 ч.л.

Перемешать оставить на 20-30 мин

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Острый перец
  • Растительное масло - 20 мл.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Куркума - 1/2 ч.л.
  • Перец черный
  • Уксус - 1 ст.л.

Приготовление:

Натереть морковь с помощью терки, заправить солью, соевым соусом и кориандром и оставить смесь на четверть часа.

Измельчить лук и обжарить на масле вместе со специями.

Добавить в морковь уксус, рубленый чеснок и обжарку из лука.

Перемешать, дать блюду настояться, после чего - подавать.

Морковь по-корейски с огурцами

Сочная и нежная морковка с тонкими ластиками огурчиков удивит даже наиболее привередливого гурмана красивой подачей и восхитительным вкусом!

Морковь по-корейски с огурцами

Ингредиенты:

  • Уксус - 1 ст.л.
  • Огурцы - 4 шт.
  • Перец красный молотый
  • Морковь - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 стакан
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 30 г

Приготовление:

Измельчить огурцы небольшими брусочками.

Натереть морковь и чеснок на терке.

Смешать все овощи, кроме чеснока, со специями и уксусом.

Залить теплым маслом и оставить на пару часов для маринования.

Корейская морковь с перцем

Пикантный вариант закуски с двумя видами перца порадует интересным вкусом и легким способом приготовления.

Корейская морковь с перцем

Ингредиенты:

  • Морковь - 3 шт.
  • Уксус столовый
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Соль
  • Перец чили - 1 шт.
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Шпинат
  • Чили
  • Луковица 1 шт.
  • Кориандр
  • Чеснок - 5 зубчиков

Приготовление:

Натереть морковь, заправить солью и сахаром.

Добавить уксус, рубленый шпинат и специи.

Шпинат можно заменить на кинзу.

Всыпать измельченный чеснок и тщательно перемешать.

Добавить нарезанный соломкой перец сладкий и перец чили.

Перемешать и оставить на пять минут.

Обжарить рубленный лук на масле с сухим чили и кориандром.

Добавить лук в закуску, перемешать и оставить блюдо настаиваться до подачи.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама