Хе из курицы традиционно для корейской кухни, по какому бы из существующих рецептов оно не было приготовлено – всего острое и пикантное блюдо.
Как и традиционно готовящееся из рыбы корейское хе, хе из курицы прекрасно возбуждает аппетит.
Чтобы сырое мясо хорошо промариновалось – его нужно нарезать очень тонкими полосками. Для облегчения процесса нарезания, мясо нужно немного подморозить.
Согласно классической рецептуре приготовления, для хе используют только сырое мясо. Но поскольку для европейцев такой ингредиент несколько необычен и у многих вызывает неприятие, повара разработали рецепты и с термически обработанной курятиной, в которых сохранен пикантный своеобразный вкус традиционного корейского хе.
Хе, приготовленное по такому рецепту, подают в качестве холодной закуски к вину.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе нарезать небольшими кусочками, морковь – соломкой, лук – полукольцами.
Подготовленные ингредиенты складывают в сотейник, заливают эссенцией.
Растительное масло доводят до кипения, вливают в сотейник, кладут соль и приправы, тщательно перемешивают, охлаждают и помещают на 24 часа в холодильник.
Хе готово.
Блюдо, приготовленное по такому рецепту, получается менее острым, чем хе, приготовленное по классическому рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе нарезать тонкими ломтиками толщиной не более 1 см., морковь – соломкой, лук – полукольцами.
Подготовленные ингредиенты складывают в сотейник, заливают уксусом.
Растительное масло доводят до кипения, вливают в сотейник, кладут соль и приправы, тщательно перемешивают, охлаждают и помещают на 24 часа в холодильник.
Хе, приготовленное по этому рецепту, получается менее острым, чем классическое
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать пластинками толщиной в 1 см. Добавить соль, сахар, уксус и тщательно перемешать
Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – тонкими пластинками, морковь натереть на терке. Выложить к мясу и перемешать, обмять руками. Оставить мариноваться 3 часа.
В сильно разогретое масло высыпать перцы, любимые специи и залить хе. Оставить на холоде 12 часов.
Блюдо готово.
Это хе можно подать и как закуску и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бедра обжаривают на растительном масле, тонко нарезают, добавляют нарезанный полукольцами лук, пасту кочудян, сахар, уксус, специи, соевый соус, перемешивают и обжаривают до мягкости лука.
При подаче блюдо украшают нарезанным зеленым луком.
Для приготовления такого хе потребуется не 24 часа, а всего 6 часов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе нарезать тонкими полосками и отварить до полуготовности.
Соединить лук, морковь и филе, добавить уксус, специи, соль, тщательно перемешать и залить сильно раскаленным маслом.
Профессиональные повара, готовящие хе в Корее, проверяют готовность раскаленного масла для приготовления хе, бросая в него спичку – если масло разогрето до нужной температуры – спичка вспыхивает.
Оставить мариноваться на 6 часов и можно подавать.
Приготовленное по этому рецепту хе из курицы получается со специфическим ароматом, присущим яблочному уксусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грудку нарезают тонкими полосками, лук полукольцами. Чеснок мелко рубят.
Подготовленные ингредиенты обжаривают в разогретом масле с добавлением перцев пару минут.
Вливают уксус, соевый соус.
Овощи нарезают тонкой соломкой, добавляют к курице и ставят в холодильник на пару часов.
Такое хе из курицы подают с рисовой лапшой или отварным на пару рисом
Ингредиенты:
Приготовление:
Грудку нарезать тонкими полосками шириной в 2 см. Положить в глубокую миску. Добавить нарезанный лук. Морковь натереть как для приготовления моркови по-корейски и выложить к мясу и луку. Положить специи, влить уксусную эссенцию. Перемешать. Вскипятить растительное масло и вылить к перемешанным ингредиентам.
Перемешать и утрамбовать. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки.
Пикантное блюдо, которое понравится тем, кто любит аромат аниса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезать тонко полукольцами, чеснок мелко нарубить с зеленью.
Филе нарезать маленькими кусочками. Выложить в толстостенный сотейник и протушить в собственном соку под плотно закрытой крышкой минут пять, влить немного холодной воды и тушить до готовности мяса.
Разогреть масло и положить в него бадьян, оставить до остывания.
Выложить в сотейник лук, морковь, перемешать, добавить чеснок с зеленью, залить заново разогретым масло и тушить 5 мин. Добавить красный перец, соль, сахар, уксус. Плотно накрыть крышкой и тушить 15 мин. на очень слабом огне.
Готовое хе можно подать горячим или охлаждённым, перед подачей обильно посыпав семечками кунжута..
Вкусное и не очень острое хе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку отварить, нарезать кусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами и обмять. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Обмять.
Соединить мясо, лук и морковь, добавить кориандр, перец, уксус, растительное масло, куриный бульон, продавленный через пресс чеснок, перемешать.
Хе готово
Блюдо, приготовленное по такому рецепты, получается и вкусным и сытным, его можно поджать не только как салат, но и как основное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Орехи обжарить и измельчить.
Курятину и цветную капусты положить в кипящую воду, посолить и варить 20 мин., вынуть капусту и варить еще 20 мин.
Отваренную капусту разделить на соцветия, куриное мясо разобрать на волокна.
Смешать морковь, нарезанный тонкими полосками перец, нарезанный тонкими полукольцами лук, подготовленный куриное мясо и капусту, добавить уксус и орехи, специи, залить разогретым маслом, перемешать и убрать на холод мариноваться на пару часов.
Как правило хе из курицы подают как закуску, предшествующую горячему обеду. Однако его можно использовать и как наполнитель для тарталеток, выкладывая салат на тонкие ломтики белого хлеба и украшая листиками петрушки.
Блюдо готовится быстро и подойдёт для тех, кто не рискует употреблять сырое мясо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу разделать на небольшие кусочки и тушить на медленном огне до выпаривания жидкости из мяса. Добавить специи, перемешать, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, уксус, соевый соус, мелко нарубленную зелень и кунжут. Снять с огня, дать настояться пару часов и подавать.
Блюдо по этому рецепту сохраняет не толь ко остроту, присущую корейскому хе, но и привлечет гурманов легкими сладковатыми нотками, присущими томатным соусам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи и куриную грудку нарезать тонкими полосками.
Курицу и лук обжарить вместе со специями и продавленным через пресс чесноком. Добавить томатную пасту. Немного потомить, влить соевый соус, уксус.
Готовую курицу соединить с овощами, перемешать. Дать настояться.
Хе готово.
Это блюдо в Корее подается и как салат, и как закуска на праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезают поперек волокон очень тонкими полосками. Заливают уксусом, перемешивают, обминая руками и маринуют 6 часов.
Морковь тонко шинкуют, обминают руками.
К замаринованному мясу выкладывают нарубленный чеснок, специи, молотую кинзу. Заливают уксус, соевый соус и сироп, перемешивают.
Нарезанный тонкими кольцами лук обжаривают до прозрачности и добавляют в салат.
При подаче поливают кунжутным маслом и добавлют крупно нарезанную кинзу.
Оригинальный рецепт корейского хе, в котором отсутствует морковь
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезают тонкими полосками, лук – тонкими полукольцами. Огурцы шинкуют тонкими полосками.
Разогревают масло и дают ему прокипеть пару минут вместе со специями.
Огурцы и мясо соединяют, заливают уксус, соевый соус и перемешивают, обминая руками, и дают замариноваться на холоде пару часов.
Подготовленные ингредиенты заливают раскаленным маслом, утрамбовывают и убирают на холод на сутки.
Благодаря добавлению цветных сладких перцев, такое хе получается не только вкусным, но и красивым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо разобрать на волокна, полукольцами нашинковать сладкие перцы и лук.
В масло выложить перец молотый красный и черный, приправу для моркови, влить уксус и поставить на огонь, дать немного прокипеть и залить перемешанные ингредиенты.
Дать настояться и подавать.