Рецепт 👈😋

Салат «Фиалка»

Салат «Фиалка» очень красиво выглядит, а его украшение делается на самом деле очень просто. Кроме того, существует огромное количество вариантов его рецептов.

Можно приготовить легкий весенний или летний салат, а есть и несложные рецепты из обычных продуктов для на зимнего времени года.

В основном украшение салата, обычно делается из листьев шпината или более доступных салатных листьев.  Для того, чтобы сделать бесподобные цветы фиалок, вам понадобится всего лишь редиска, которую легко купить почти круглый год,  а для зимнего салата вы можете использовать свеклу.

Сегодня мы предлагаем вам большую подборку рецептов для разных случаев из легких салатов на каждый день,  а также сытные салаты, которые могут являться самостоятельным закуской или салаты с интересным пикантным вкусом, которые  отлично разнообразят ваш повседневный рацион.

Как приготовить салат «фиалка» - 15 разновидностей

  1. Остренький сытный салат «Фиалка» с копченым окороком, шампиньонами, корейской морковью и свежим огурцом
  2. Салат «Фиалка» c грибами, черносливом, овощами - для любителей острой сытной еды
  3. Салат «Фиалка» с курицей, сыром и шпинатом
  4. Салат «Фиалка» с курицей, сыром - острый и пикантный
  5. Разноцветный салат «Фиалка» с яблоком
  6. Салат «Фиалка» из куриной грудки с грибами и сыром
  7. Салат «Букетик фиалок» с кукурузой и соленым огурцом
  8. Салат «Фиалки» с ветчиной по простому рецепту
  9. Салат «Фиалка» с копченой курицей, корейской морковкой, грибами и черносливом
  10. Салат «Фиалка» с крабовыми палочками и краснокочанной капустой - полезный, сытный, который можно делать круглый год
  11. Салат «Фиалки» с говядиной, свеклой, черносливом
  12. Салат «Фиалки» с плавленым сыром и сметано-горчичным соусом
  13. Салат «Фиалка» с говядиной, шампиньонами, корейской морковкой
  14. Салат «Фиалка» с колбасой и картофелем
  15. Салат «Фиалка» с маринованными шампиньонами
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Остренький сытный салат «Фиалка» с копченым окороком, шампиньонами, корейской морковью и свежим огурцом

Приготовьте сытный и остренький салатик копченым окороком, шампиньонами, корейской морковью и свежим огурцом  и черносливом.  Этот салат можно сделать  и в обычный день и украсить им праздничный стол.

Остренький сытный салат «Фиалка» с копченым окороком, шампиньонами, корейской морковью и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Острая корейская морковка - 200 г
  • Копченый окорок - 300 г
  • Шампиньоны - 400 г
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Чернослив - 200 г
  • Масло растит,  майонез, соль,  душистый перчик молотый
  • Для украшения:  редиска, крекер, шпинат

Приготовление:

Мелко порежьте окорок.

Чернослив порежьте, если он сухой предварительно замочите в тёплой водичке, Обратите внимание, что он должен быть некислым.

Грибы порежьте и обжарьте на масле (посолив и поперчив).

Нарежьте огурцы.

Этот салат выкладывается послойно, его можно выложить в большую плоскую тарелку или сделать порционно.

Нижним слоем положите окорок, затем чернослив, шампиньоны, огурец, корейская морковь -  каждый слой промазать майонезом.

Бортики салата выложите печеньем.

Сверху по краю разложите аккуратно листья шпината.

Серединку выложите из тонко нарезанных кружочков редиски в виде фиалок, в серединку цветочков положите немного измельчённого желтка.

Для того, чтобы салат был более вкусным, дайте ему настояться 1 час в холодильнике.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Фиалка» c грибами, черносливом, овощами - для любителей острой сытной еды

Блюдо сытное благодаря грибам, майонезу. Остроту придает корейская морковь. Особый вкус придает копченое мясо курицы.

Салат «Фиалка» c грибами, черносливом, овощами - для любителей острой сытной еды

Ингредиенты:

  • Окорочка копченные - 400 г
  • Шампиньоны - 400 г
  • Морковь корейская, чернослив - по 200 г
  • Майонез - 200 г
  • Масло растит. - 2 ст.л.
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Печенье крекер - 10 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Редиска - 4 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Шпинат - 7 листиков.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте мясо окорочка, огурцы, чернослив соломкой. Отварите яйцо, отделите желток от белка. Нарежьте грибочки, поджарьте на маслице (посолив, поперчив).

Салат выложите слоями: окорочок, чернослив, шампиньоны, огурцы, корейская морковь. Каждый слой смазывайте майонезом.

Для приготовления фиалок салата используйте редиску, порезанную колечками. Отварите свеклу и в отвар поместите колечки редиски для окрашивания. Укладывайте их при создании цветка внахлест.

Потрите желтки яйца и посыпьте в центр каждого цветочка. В качестве листьев используйте шпинат. Бока салата украсьте крекером.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Фиалка» с курицей, сыром и шпинатом

Приготовьте полезный и питательный салатик по очень простому рецепту из общедоступных продуктов, который отлично поднимет настроение вам и вашим детям даже в будничный день, подарит всем домашним настроение радости и праздника. Если у вас нет под рукой шпината, можете использовать, например, листья салата.

Салат «Фиалка» с курицей, сыром и шпинатом

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Редиска - 300 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Петрушка - пучок
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Шпинат для украшения
  • Крекер – 100 г
  • Соль, смесь перцев

Приготовление:

Куриное мясо и яйца отварите, затем мелко порежьте - переложите в глубокую тарелку, застеленную пищевой пленкой.

Для украшений необходимо оставить немножко желтков и редиски.

Сыр потрите на терке или нарежьте кубиками, редиску тоже нарежьте кубиками, петрушку измельчите - выложите в салат.

Смешайте сметану и майонез, соль, перец, продавленный чеснок. Затем заправьте этим соусом салатик и хорошо перемешайте.

Теперь приступаем к оформлению салата. Возьмите плоскую тарелку и переложите в неё ваш салат, аккуратно переворачивая глубокую тарелку и затем сняв пленку.

Бортики с салата выложите простыми или подсоленными галетами круглыми или квадратными.

Чтобы печенье не падало, Можно обмазать его с внутренней стороны сметаной или майонезом.

Теперь нужно украсить верхушку вашего салатика. Выложите края листьями шпината по кругу. Редиску, оставленную для украшения, нарежьте тонкими кружочками (5 кружочков на 1 цветок ), подкрасьте соком свеклы и выложите, как лепестки  фиалок в форме цветочков.  Сделайте жёлтые серединки фиалок из оставленного размятого яичного желтка.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Фиалка» с курицей, сыром - острый и пикантный

Сытость блюду придает мясо курицы, пикантность - сыр, чеснок, перец - остроту.

Салат «Фиалка» с курицей, сыром - острый и пикантный

Ингредиенты:

  • Куриное бедрышко - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Редиска - 8 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Смесь перцев, соль
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Шпинат - 7 л.

Приготовление:

Отварите куриное бедро, яйца. Порежьте мясо, яйца (четвертинку желтка оставьте для украшения), сыр маленькими кубиками. Петрушку порежьте мелко, 4 редиски - колечками (остальные оставьте для украшения).

Сложите подготовленные ингредиенты в миску.

Для приготовления соуса, смешайте майонез со сметанкой, соль, смесь перцев, чеснок, выдавленный через пресс. Заправьте салат и оставьте минут на пять, чтобы немного настоялся.

Переложите салат в салатницу, выложите листочки шпината по кругу. Нарежьте оставшуюся редиску почти прозрачными кружочками для изготовления цветов.

Делайте цветок из 5 кружочков, утапливая слегка в салат. В центр цветка положите измельченный желток яйца.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Разноцветный салат «Фиалка» с яблоком

Блюдо изготовлено из популярных ингредиентов с оригинальным внешним видом. Оно отличается от других салатов - цветы имеют разный цвет.

Разноцветный салат «Фиалка» с яблоком

Ингредиенты:

  • Курочка (грудка) - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Яблоко, луковица - по 1 шт.
  • Сыр Голландский - 100 г
  • Майонез - 200 мл
  • Салат - 7 л.
  • Редис - 200 г
  • Свекла - 2 шт.

Приготовление:

Сварите куриную грудку, яйца. Нарежьте мясо кубиками, сыр и желток натрите на терке. Очищенные яблоко и лук нашинкуйте.

Выкладываем ингредиенты слоями. Сначала кубики порезанной грудки, лук и яйца. Часть потертого желтка оставьте для украшения салата. Положите слой - нашинкованное яблоко и посыпьте салат тертым сыром. Сверху салата формируйте фиалки.

Учтите, что каждый слой ингредиентов необходимо смазывать майонезом.

Тщательно помойте редиску и нарежьте очень тонкими кружочками. Половину кружков покрасьте соком свеклы. Каждый цветочек сформируйте их 5 кружков. В центр цветка положите измельченный желток.

Промойте и просушите листья салата. Выложите их по кругу салатика.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Фиалка» из куриной грудки с грибами и сыром

Приготовьте на небольшое семейное торжество, красивый вкусный и утонченный салатик из куриной грудки с грибами и сыром. Форма для салатика выполняется из соломки и копченого сыра-косички. Все ваши домашние, особенные дети, будут просто в восхищении.

Салат «Фиалка» из куриной грудки с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Редиска - 3 шт.
  • Шампиньоны - 150 г
  • Сыр тверд.  - 100 г
  • Майонез
  • Для украшения:
  • Оливки без косточек - 200 г
  • Свекла - 1 шт.
  • Сыр копченый «Косичка» - 150 г
  • Соломка подсоленная – 100 г
  • Листья салата

Приготовление:

Отворите куриную грудку, яйца, шампиньоны, затем всё измельчите и выложите в миску. Половинку желтка необходимо оставить для украшения.

Натрите на терке твердый сыр и выложите в салат.

Добавьте в салат майонез и помешайте.

Теперь сделаем украшение для салата. Редиску нарежьте тоненькими кружочками. Кусочек сырой свеклы натрите на мелкой терке, заверните в бинт и выдавите сок на редиску, так чтобы у вас получился красивый цвет ваших фиалок.

Сделайте корзинку для салата. Соломку разрежьте пополам. Возьмите 2 кусочка хлеба для тостов, один из которых с корочкой. Положите тосты один на другой и воткните в них по периметру соломку. Распустите сыр-косичку и оплетите каждую соломку. Затем маслины оденьте на верхушки торчащих соломин. Снимите хлеб с соломки и также оденьте маслины на освободившиеся концы соломки.

Поставьте вашу корзинку (без дна) на красивую тарелку и наполните ее салатом.

Листья салата выложите по краю корзины. Теперь из кружочков редиски сделайте фиалки (из 5 кужочков-лепестков 1 цветочек). В серединку фиалок, положите размятый желток.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Букетик фиалок» с кукурузой и соленым огурцом

Попробуйте сделать очень красивый, простой и вкусный салат с куриной грудкой, яйцами, солеными огурцами, кукурузой, зеленым луком и черемшой.

Салат «Букетик фиалок» с кукурузой и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Кукуруза - 2 ст.л.
  • Зелёный лук - 3-4 шт.
  • Редиска - 7 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соль, перец, листья черемши

Приготовление:

Куриное мясо отварите и нарежьте кубиками, выложите в салатник.

Порежьте огурцы, зеленый лук и добавьте в салатник.

Добавьте в салат кукурузу, майонез, соль, перчик - перемешайте.

Сверху по краю салата выложите листья черемши, в серединке выложите фиалки из очень тонко нарезанных кружочков редиски, в серединку цветочков положите желток.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Фиалки» с ветчиной по простому рецепту

Приготовьте простой, сытный вкусный,  а главное красивый и оригинальный салат на скорую руку из самых простых продуктов.

Салат «Фиалки» с ветчиной по простому рецепту

Ингредиенты:

  • Ветчина - 150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Редиска, шпинат для украшения
  • Майонез, петрушка

Приготовление:

Яйца отварите и измельчите, половинку желтка оставьте для украшения.

Ветчину нарежьте небольшими кубиками.

Натрите на терке сыр и чеснок, порубите петрушку.

Выложить в салатник ветчину, яйца, петрушку, сыр, чеснок, майонез  - всё помешайте.

Сверху украсьте салат - выложите по краю листья шпината, сделайте из тонких кружочков редиски фиалки, положите в серединку цветочков желток.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Фиалка» с копченой курицей, корейской морковкой, грибами и черносливом

Приготовьте необычный салат с очень интересным пикантным вкусом, он отлично разнообразит ваше зимнее меню.

Салат «Фиалка» с копченой курицей, корейской морковкой, грибами и черносливом

Ингредиенты:

  • Курица (копченый окорочок) - 300 г
  • Грибы (шампиньоны заморозка)- 400 г
  • Чернослив - 150 г
  • Луковица
  • Корейская морковка - 200 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Майонез, растит. масло, соль
  • Для украшения: редиска 3 шт., крекер, салатные листочки, сок свеклы

Приготовление:

Лук с шампиньонами обжарьте на сковороде.

Куриный окорочок очистите от шкурки и измельчите.

Яйца натрите на терке или просто измельчите (оставьте один желток для украшения).

Чернослив порежьте соломкой (если он достаточно жесткий, предварительно замочите).

Редиску нарежьте тоненькими кружочками и положите ненадолго в свекольный сок, чтобы ваши фиалки были красивого насыщенного цвета.

Теперь выложите салатик слоями, для этого возьмите большую плоскую тарелку: нижним слоем выложите половину яиц (сформируйте красивый большой круг), следующим слоем выложите курицу, промажьте слой майонезом, затем слой грибов, майонез, чернослив, вторая половина яиц, майонез, корейская морковь.

Края салатика выложите шпинатом или листьями салата, поверх листьев выложите фиалки из редиски, в серединки фиалок положите натертый желток.

Бортики с салат обложите крекером (чтобы он не спадал, смажьте печеньку майонезом).

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Фиалка» с крабовыми палочками и краснокочанной капустой - полезный, сытный, который можно делать круглый год

Капуста долго хранится, содержит больше витамина С, чем белокочанная капуста. Она жестковатая сама по себе, но в салате удивительно сочная, вкусная. Сыр придает салату сливочный вкус.

Салат «Фиалка» с крабовыми палочками и краснокочанной капустой - полезный, сытный, который можно делать круглый год

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 400 г
  • Кукуруза - 1 банк.
  • Сахарная пудра - 1/2 ч.л.
  • Майонез - 100 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 250 г
  • Сыр - 100 г
  • Соль

Приготовление:

Нашинкуйте как можно тоньше капусту, ополосните кипятком, дайте водичке стечь, посолите. Обожмите немножко руками до появления сока, сбрызнув отжатым из лимона соком.

Порежьте крабовые палочки, сыр, добавьте кукурузку.

Можно вместо крабовых палочек использовать печень трески, слив масло. Салат будет не совсем обычным, вкусным.

Добавьте в майонез щепотку цедры лимона, сахарную пудру и положите в салат - перемешайте.

Для приготовления фиалок салата используйте 2-3 редиски и свеклу, порезанные кружочками, а также листья салата или шпинат.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Фиалки» с говядиной, свеклой, черносливом

Приготовьте красивый яркий салат, который украсит любой стол. Он очень сытный делается быстро и самых обычных продуктов.

Салат «Фиалки» с говядиной, свеклой, черносливом

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) - 300 г
  • Свекла - 1 шт.
  • Чернослив - 100 г
  • Чеснок - 2 зуб
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез - 100 г
  • Шпинат или салат - 1 пучок

Для этого салата лучше взять среднюю и примерно 3 маленьких свеклы, так вам будет проще сделать из неё фиалки. Для того, чтобы сделать фиалки из большой свеклы вам потребуется маленькая круглая форма.

Приготовление:

Отворите говядину, яйца, свеклу.

Мясо, чернослив и яйца порежьте небольшими кусочками - выложите в салатник.

Оставьте пол желтка для украшения.

Из свёклы сразу сделайте необходимое количество тоненьких кружочков (5 кружочков для 1 фиалки) для формирования фиалок, остальную порежьте в салат.

Измельчите чеснок и добавьте в салат.

Заправьте салат майонезом и всё перемешайте.

Сверху украсьте салатик по кругу листьями шпината, посередине выложите фиалки из свеклы, в серединку цветов выложите желток.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Фиалки» с плавленым сыром и сметано-горчичным соусом

Сделайте простой красивый слоёный салатик со сметано-горчичным соусом.  Он получается очень легким и нежным,  с приятным сливочным вкусом.

Салат «Фиалки» с плавленым сыром и сметано-горчичным соусом

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Редиска - 7 шт.
  • Плавленый сыр - 100 г
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Сметана - 200 г
  • Шпинат, зеленый лук - пучок
  • Соль, душистый перец

Приготовление:

Смешайте сметану с горчицей, добавьте соль, перчик.

Этот салатик выкладывается слоями.

На одной плоской тарелки выкладываем нарезанную соломкой редиску (3 редиски оставьте целыми для украшения), смазываем соусом, натираем плавленый сырок следующим слоем, промазываем соусом, затем слой измельченного зеленого лука, натертые яйца (половинку желтка оставьте для украшения), промазываем соусом.

Теперь поставьте салатик в холодильник на 30 мин. пропитаться.

Когда салат пропитался, приступаем к его украшению.

Сверху выложите листья шпината, на них выкладываем из тонко нарезанных кружочков редиски лепестки фиалок, в серединку кладем желток.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Фиалка» с говядиной, шампиньонами, корейской морковкой

Блюдо сытное, острое, оригинальное. Обычно салат готовится с курицей, но мы предлагаем вам более сытный рецепт с говядиной.

Салат «Фиалка» с говядиной, шампиньонами, корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Говядина - 400 г
  • Шампиньоны - 400 г
  • Морковь по-корейски, чернослив - по 200г
  • Огурцы свежие - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез, перец, соль
  • Для украшения:
  • Листья шпината - 7 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Редис - 4 шт.
  • Сок красной капусты - по потребности

Приготовление:

Отварите и измельчите мясо. Обжарьте порезанные грибы с луком, посолив и поперчив.

В глубокое блюдо выложите слоями: говядину, измельченный чернослив, шампиньоны с луком. Положите слой огурцов, порезав соломкой и слой моркови, приготовленной по-корейски. Каждый слой смазывайте майонезом.

Оформите красиво салат. Порежьте очень тонкими кружками редис, положите в посуду и залейте соком краснокочанной капусты. Из кружочков редиса создайте фиалки. В серединки цветочков положите тертый желток яйца. Листья шпината выложите вокруг сала словно листья фиалки.

Такой красивый и вкусный салат никого не может оставить равнодушным.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Фиалка» с колбасой и картофелем

Салат из продуктов, которые обычно имеются в холодильнике. Самое главное в салате - оформление в виде фиалок. Он напоминает всеми любимый салат Оливье, частый гость на праздничном столе. Салат сытный благодаря картофелю и майонезу, ароматный в связи с присутствием базилика.

Салат «Фиалка» с колбасой и картофелем

Ингредиенты:

  • Колбаса - 200 г
  • Картофель - 5 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Горошек консервир. - 1 банка
  • Редис - 5 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Базилик - 1 пучок
  • Печенье крекер - 10 шт.

Приготовление:

Отварите и почистите картофель и яйца. Порежьте их, колбасу, огурцы небольшими кубиками. Немного желтка покрошите для украшения. Смешайте в глубокой чаше все ингредиенты, добавьте майонез и зеленый горошек.

Переверните на блюдо чашу и снимите ее. Обмажьте бока салата майонезом и выложите по бокам печенье.

По краям салата выложите аккуратно листочки базилика. Сверху салата смастерите цветочки в виде фиалки. Для этого нарежьте кружочками очень тоненько редиску. В центре цветочка покрошите желток яйца. Красивый салат готов.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Фиалка» с маринованными шампиньонами

Приготовьте простой и очень сытный салат Фиалка с маринованными шампиньонами . Он делается в самых обычных продуктов, получается очень вкусным и красивым.

Салат «Фиалка» с маринованными шампиньонами

Ингредиенты:

  • Курица (грудка) - 100 г
  • Редиска - 150 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Яйца - 3 шт.
  • Шампиньоны маринованные - 200 г
  • Сыр - 100 г
  • Майонез - 150 г

Приготовление:

Куриную грудку отварить и измельчите.

Редиску тоже измельчите, но три штучки оставьте для украшения.

Яйца  и сыр натрите на крупной терке,  один желток оставьте для украшения.

Грибы измельчите.

В майонез добавьте измельченный чеснок и горчицу.

Теперь слоями выложите салат  на Большой плоской тарелке:  сначала курицу , посолите,  сделайте майонезную сеточку , редиску, майонез, яйца, майонез, грибы, майонез, натертый сыр,  майонезная сеточка.

Поставьте в холодильник пропитаться на 2ч.

Теперь приступаем к украшению вашего салатика.

Редиску нарежьте тоненькими кружочками.

Натрите на терке кусочек  сырой свёклы,  выложите неё бинт и выдавите сок в редиску -  сделайте красивый насыщенный цвет лепестков фиалки.

Достаньте салаты с холодильником и украсьте листьями шпината  покрою салата . Зайти в середину выложите фиалки из редиски , в середину  цветочков положите немножко натертых желтков.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments