Рецепт 👈😋

Салат «Шопский»

Салат «Шопский» готовится из мясистых, спелых, сочных помидоров, хрустящих огурцов с упругой мякотью, ароматного сладкого болгарского перца, сладкого лука. Это летний салат, особенно прекрасный в сезон овощей, но его готовят круглый год.

Один из основных составляющих салата - сыр Фета или брынза, которая белоснежной шапкой накрывает горку салата, украшая его. Для украшения также часто используют маслины и свежую зелень.

Перец болгарский обычно запекается, придавая неповторимый вкус всему салату. Часто его заменяют свежим или маринованным перцем. В качестве заправки чаще всего используется смесь растительного масла и винного или яблочного уксуса. Вкуснейший пикантный соус, образующийся из сока помидоров, перца, натертого сыра или брынзы, являясь прекрасной самостоятельной заливкой для салата.

Приготовить очень красивый салат можно используя болгарские перцы и помидоры разных цветов. Часть огурцов можно очистить от кожицы, часть оставить не очищенной. Разные цвета овощей чередовать в салате. Лук можно предварительно замариновать. Для снижения горечи лука, можно нарезать его мельче или использовать салатный лук.

Салат «Шопский» является визитной карточкой Болгарии, но он очень популярен во многих странах мира и в нашей стране.

Он является самостоятельным вкуснейшим блюдом, но часто используется с другими самыми разнообразными блюдами.

Как приготовить салат «шопский» - 15 разновидностей

  1. Салат «Шопский» с овощами и брынзой - легкий, ароматный, полезный
  2. Салат «Шопский» - легкий, сытный, острый с перцем Чили
  3. Салат «Шопский» - изысканный рецепт
  4. Салат «Шопский»- с печеным болгарским перцем и другими овощами
  5. Салат «Шопский»с овощами и маринованными грибами - сытный, полезный
  6. Салат «Шопский» - на скорую руку
  7. Салат «Шопский» с ветчиной и сыром Фета - необычный, оригинальный салат
  8. Салат «Шопский» с овощами, с красным и обычным репчатым луком
  9. Салат «Шопский» по-домашнему рецепту за несколько минут
  10. Салат «Шопский» с баклажаном - оригинальное блюдо
  11. Салат «Шопский» с филе куриным и майонезом - редкое блюдо
  12. Салат «Шопский» с запеченным перцем
  13. Салат «Шопский» итальянский с курицей, салями, беконом и с разными сырами
  14. Салат «Шопский» с грибами, майонезом - не совсем привычный
  15. Салат «Шопский» - без масла с зеленым салатом
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Шопский» с овощами и брынзой - легкий, ароматный, полезный

Вкус нарезанных свежих овощей оттеняется ароматом специй и зелени. Пикантный, неповторимый вкус салату придает брынза.

Салат «Шопский» с овощами и брынзой - легкий, ароматный, полезный

Ингредиенты:

  • Помидоры и огурцы - по 400 г
  • Перец болгарский разных цветов - по 1 шт.
  • Лук сладкий - 100 г
  • Брынза - 125 г
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Сок - из 1 лимона
  • Маслины (без косточек) - 80 г
  • Морская соль, петрушка - по вкусу

Приготовление:

Помидоры порежьте крупными кусочками, огурцы - толстыми полукругами, перец разных цветов, очистив от семян, - соломкой, лук тонко нашинкуйте. Смешайте овощи, положите немного соли. Полейте овощи маслом и соком лимона.

Порежьте маслины тонкими колечками, петрушку измельчите. Добавьте к овощам не перемешивая салат. Сверху украсьте красивый Салат «Шопский»  потертой брынзой и веточкой петрушки.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Шопский» - легкий, сытный, острый с перцем Чили

Брынза придает салату пикантность. Острота салата зависит от разного количества положенного горького перца Чили.

Салат «Шопский» - легкий, сытный, острый с перцем Чили

Ингредиенты:

  • Помидоры - 400 г
  • Сладкий - перец 500 г
  • Огурцы - 200 г
  • Брынза - 125 г
  • Масло оливковое - 60 мл
  • Лук - 100 г
  • Чили - 1 небольшой стручок
  • Соль, уксус, петрушка - по вкусу

Приготовление:

Поджарьте болгарский перец на сковородке, чтобы кожица немного потемнела. Снимите кожицу с перца, очистите от семян, а мякоть порежьте кубиками. Лук порежьте полукольцасиогурцы и помидоры - кубиками. Переложите овощи переложите в миску и перемешайте. Добавьте масло, уксус, соль и измельченную петрушку. Салат перемешайте, выложите на блюдо. Сверху посыпьте крупно натертой брынзой и украсьте мелко нарезанными кружочками перца Чили.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Шопский» - изысканный рецепт

Попробуйте обязательно приготовить этот салат по-нашему несложному рецепту. Но обязательно придерживаетесь  точных пропорций по продуктам и всех рекомендаций,  тогда у вас получится действительно очень приятное блюдо  с тонким изысканным вкусом.

Салат «Шопский» - изысканный рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры (небольшие) - 3 шт.
  • Огурец свежий - 1шт.
  • Сладкий перец, лук - 1/2 шт.
  • Брынза - 200 г
  • Масло оливковое, чеснок, приправки - по вкусу

Приготовление:

Помидоры разрежьте на несколько долек.

Огурец очистить от кожуры и нарежьте Крупными кусочками.

Сладкий перчик тоже нарежьте не мелко, а лучок напротив, измельчите.

Натрите брынзу, заправьте небольшим количеством масла.

Чтобы у вашего салата был интересный и гармоничный вкус, в оливковое масло добавьте продавленный чесночек  и приправки.  Салат уже содержит соленую брынзу и, поэтому солить его дополнительно не нужно.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Шопский»- с печеным болгарским перцем и другими овощами

Блюдо одно из самых распространенных и популярных из шонских салатов.

Салат «Шопский»- с печеным болгарским перцем и другими овощами

Ингредиенты:

  • Перец болгарский, помидоры - по 4 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Маслины - 7 шт.
  • Брынза - 125 г
  • Лук - 1 головка
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Винный или яблочный уксус - 1 ст. л.
  • Перец, соль, петрушка - по вкусу

Приготовление:

Подпеките болгарский перец на плите или в духовке. Очистите от семян, снимите кожу с перца. Мякоть перца, огурцы, помидоры порежьте на небольшие кусочки, лук - тонкой соломкой.

Лук можно немного помять руками - уменьшится его более сильное ощущение в салате.

Положите овощи в миску, положите петрушку, предварительно порезав мелко, посолите, поперчите. Полейте уксусом и маслом, старательно салат перемещайте и переложите в салатник. Посыпьте салат потертой брынзой и украсьте оливками.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Шопский»с овощами и маринованными грибами - сытный, полезный

К основным ингредиентам классического салата добавлены грибы. Благодаря грибам салат еще полезнее и сытнее.

Салат «Шопский»с овощами и маринованными грибами - сытный, полезный

Ингредиенты:

  • Помидоры - 4 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Шампиньоны - 3 шт.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Брынза - 125 г.
  • Соль, укроп - по вкусу
  • Сок лимонный - 3 ст. л.

Приготовление:

Шампиньоны нарежьте небольшими кубиками, полейте лимонным соком и маслом для маринования. Выдержите часа два.

Нарежьте брынзу и овощи кубиками, укроп измельчите.

Переложите подготовленные ингредиенты в салатницу и перемешайте Шопский оригинальный салат.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Шопский» - на скорую руку

Порадуйте себя и близких простым, но очень вкусном летнем салатиком из помидоров, огурцов и болгарского перца. В этом салате очень много витаминов, а  входящая в его состав брынза, делает его сытным и необычным.

Салат «Шопский» - на скорую руку

Ингредиенты:

  • Помидоры, огурцы - по 2шт.
  • Перец болгарск., лук - по 1 шт.
  • Брынза - 150 г
  • Маслины, петрушка
  • Масло раст. - 2-3 ст.л.
  • Уксус винный - 1 ст.л.

Приготовление:

Овощи для этого салата нарезаются достаточно крупно и выкладывается слоями, сам салатик выкладывается в виде горки.

Нарежьте помидоры крупными брусочками.

Огурцы нарезаются толстыми полукружочками и выкладываются на помидоры следующим слоем.

Лук нарежьте тонкими полуколечками, выложите следующим слоем на огурцы.

Затем нарежьте болгарский перчик и выложите следующим слоем.

Натрите брынзу сверху вашего салатика.

Пучок петрушки порубите и посыпьте салат по кругу.

Сверху для красоты положите маслинки.

В отдельной емкости смешайте масло и уксус, затем полейте салат.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Шопский» с ветчиной и сыром Фета - необычный, оригинальный салат

Салат особенно сытный благодаря ветчине, сыру. Перец в салате сырой.

Салат «Шопский» с ветчиной и сыром Фета - необычный, оригинальный салат

Ингредиенты:

  • Ветчина - 250 г
  • Сыр Фета - 250 г
  • Помидоры - 4 шт.
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Маслины (без косточек) - 200 г
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Порежьте перец сладкий, очищенный от семян, ветчину тонкими полосками, маслины - пополам. Сыр потрите на терке, помидоры порежьте кусочками. Положите ветчину и овощи в глубокую тарелку, полейте маслом, посыпьте соль и перец. Тщательно салат

перемешайте. Посыпьте салат измельченным сыром.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Шопский» с овощами, с красным и обычным репчатым луком

Салат из самых популярных свежих продуктов, быстро готовится.

Салат «Шопский» с овощами, с красным и обычным репчатым луком

Ингредиенты:

  • Помидоры - 500 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Болгарский перец- 300 г
  • Красный, репчатый лук - по 1 шт.
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Маслины (без косточек) - 6 шт.
  • Брынза - 125 г
  • Уксус винный или сок лимона - 3 ч. л.
  • Перец, петрушка, соль - по потребности.

Приготовление:

Запеките болгарский перец на сковороде или на противне в духовке до образования темной корочки. Поместите для остывания в пакет минут на 15. Очистите перец от семян,

снимите кожицу с него и с помидоров, опустив в кипяток на несколько минут. Мякоть перцев, помидоров, огурцы нарежьте небольшими кубиками, лук - полукольцами, петрушку измельчите.

Положите в миску петрушку, лук, перец, соль, и слегка отожмите массу до начала выделения сока. Добавьте овощи, сбрызните уксусом или соком лимона, полейте маслом. Салат хорошо перемешайте. Положите сверху порезанные колечками маслины и посыпьте натертой крупно брынзой.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Шопский» по-домашнему рецепту за несколько минут

Приготовьте вкусный изысканный салат по простому домашнему рецепту, для его приготовления вам потребуются самые обычные продукты.

Салат «Шопский» по-домашнему рецепту за несколько минут

Ингредиенты:

  • Огурцы - 250 г
  • Перец - 200 г
  • Помидоры - 350 г
  • Лук - 30 г
  • Маслины - 40 г
  • Петрушка - 20 г
  • Брынза - 100 г
  • Масло оливк. - 3 ст.л.
  • Уксус винный (или лимон.сок) - 1 ст.л.

Приготовление:

Помидоры нарежьте брусочками – выложите в салатник.

Огурцы почистите от кожуры и тоже нарежьте не мелко, как помидоры.

Затем примерно также нарежьте болгарский перец, а также тоненькими полуколечками лук.

Петрушку измельчите.

Соедините масло с уксусом - затем залейте салат, перемешайте.

Натрите сверху салата брынзу.

Сверху украсьте салатик маслинами.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Шопский» с баклажаном - оригинальное блюдо

Добавление в салат запеченного или жаренного баклажана, придает блюду особый вкус. Салат получается намного вкуснее обычного классического салата.

Салат «Шопский» с баклажаном - оригинальное блюдо

Ингредиенты:

  • Баклажаны, перец болгарский - по 1 шт.
  • Брынза - 125 г
  • Помидоры черри - 300 г
  • Огурцы - 2 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Маслины (без косточек) - 8 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Помойте и порежьте баклажан тонкими кружочками, посолите, с двух сторон смажьте маслом. Запеките или пожарьте его до образования румяной корочки.

Использовать для салата можно только молодой овощ с блестящей, чистой и гладкой поверхностью. Старый баклажан придаст салату горечь и ухудшит прекрасный вкус. Свежайшие помидоры и огурцы с нежной, сочной мякотью дают сок, который может заменить в блюде масло.

Переложите помидоры черри пополам, огурцы, лук и перец - полукольцами.

Маслины порежьте кружочками, кружочки баклажан - на четвертинки.

Переложите овощи в салатницу, полейте маслом и тщательно салат перемешайте. Сверху посыпьте салат потертой брынзой.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Шопский» с филе куриным и майонезом - редкое блюдо

Салат очень необычный, оригинальный, ароматный. Обычно такой салат с мясом и майонезом не готовится.

Салат «Шопский» с филе куриным и майонезом - редкое блюдо

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Помидоры, перец болгарский, огурцы (небольшие) - по 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Брынза - 200 г
  • Кинза - пучок
  • Майонез, перец, смесь трав для курицы, соль - по вкусу.

Приготовление:

Отварите филе и порежьте на мелкие кусочки. Можно посыпать мясо курицы специями. Нарежьте мякоть перца, очистив от семян, помидоры, огурцы, лук небольшими кубиками. Брынзу и кинзу измельчите.

Выложите в салатницу курицу, овощи, кинзу, добавьте кукурузу, слив жидкость. Добавьте соль, перец, майонез и все перемешайте. Салат можно украсить листиками кинзы.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Шопский» с запеченным перцем

Попробуйте приготовить известный балканский салат с запеченным перцем, он имеет более насыщенный вкус. При запекании вкус перца усиливается, салат получается более терпким островатым, приобретает насыщенный вкус.

Салат «Шопский» с запеченным перцем

Ингредиенты:

  • Лук, помидоры, огурцы, перец - по 2 шт.
  • Оливков.масло - 4 ст.л.
  • Брынза – 150 г
  • Петрушка - пучок

Приготовление:

Смажьте форму для запекания перца оливковым маслом, разрежьте перец пополам, разогрейте духовку 200 С - запекайте перчик 20 минут.

Нарежьте огурцы и помидоры достаточно крупными кусочками.

Лучок нарежьте четвертинками кружочков.

Измельчите петрушку. Все подготовленные овощи выложите в салатник.

Когда перец запечётся, остудите его и снимите кожицу, затем нарежьте толстой соломкой – выложите в салат.

Салатик заправьте маслом и перемешайте.

Измельчите брынзу руками и посыпьте салат.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Шопский» итальянский с курицей, салями, беконом и с разными сырами

Салат очень оригинальный, составляющие с разными своеобразными вкусами. Не содержит превычного болгарского перца, огурцов.

Салат «Шопский» итальянский с курицей, салями, беконом и с разными сырами

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 шт.
  • Грудка куриная - 220 г
  • Салями - 100 г
  • Бекон - 8 кусочков
  • Сыр моцарелла - 100 г
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук красный - 1 головка
  • Масло оливковое - 1/3 стакана
  • Нут (консервированный) -1 банка

Для заправки:

  • Сахар - 1,5 ч. л.
  • Желток яичный -1 шт.
  • Уксус винный -1/2 стакана
  • Горчица дижонская - 1 ч. л.
  • Салат -1 пучок
  • Перец молотый черный, cоль - по вкусу

Приготовление:

Порежьте все ингредиенты для салата небольшими кусочками. Положите в салатник, добавьте нут, перец, соль, размешайте.

Приготовьте соус для салата из масла, уксуса, горчицы, яичного желтка, сахара, перца. Взбейте в блендере ингредиенты для заправки до однородной массы. Салат заправьте соусом, размешайте. Украсьте листьями салата.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Шопский» с грибами, майонезом - не совсем привычный

Салат довольно сытный, оригинальный, ароматный.

Салат «Шопский» с грибами, майонезом - не совсем привычный

Ингредиенты:

  • Помидоры, перец болгарский, огурцы - по 400 г
  • Грибы (маринованные) - 5 шт.
  • Сыр твердых сортов - 200 г
  • Маслины - 6 шт.
  • Майонез, петрушка, укроп, зеленый лук - по вкусу

Приготовление:

Нарежьте помидоры, огурцы, грибы кубиками, перец - соломкой. Зелень измельчите. Выложите подготовленные овощи в салатник, положите майонез и салат перемешайте. Сверху посыпьте салат тертым сыром. Украсьте блюдо зеленью и порезанными маслинами.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Шопский» - без масла с зеленым салатом

Предлагаем вам сделать очень легкий салатик без масла,  он получается очень вкусным и необыкновенным, в нем содержится масса витаминов - превосходное диетическое блюдо.

Салат «Шопский» - без масла с зеленым салатом

Ингредиенты:

  • Огурец, помидор - по 1 шт.
  • Перец - половинка
  • Листья зеленого салата
  • Брынза - 50 г

Приготовление:

Выложите в салатник салатные листья.

Нарежьте огурец толстыми кружочками - выложите на салатные листья.

Нарежьте кубиками перец и выложите следующим слоем.

Затем крупными кусочками нарежьте помидор и выложите следом.

Потрите брынзу сверху.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments