Салат из баклажанов по корейски

Салат из баклажанов по корейски - восхитительное блюдо, которое можно воспринимать м как полноценное блюдо, и как закуску. Этот салат является производным из традиционных азиатских блюд, которые многие годы готовились корейцами. Ранее этот салат относился к корейским овощным гарнирам, обычно бланшированным или обжаренным и приправленным.

Сейчас это блюдо является частью повседневного обеда Кореи. Приготовленные на пару и приправленные баклажаны - самые распространенные методы приготовления, используемые для этого блюда. Но их также можно обжарить. Большинство вариаций блюда отличаются только количеством приправ. Иногда в этом блюде не используют уксус.

Это блюдо из баклажанов объединяет все лучшее, что любят в азиатской кухне: мягкие, сливочные, прохладные баклажаны, маринованные в ярком ароматном соусе. Это овощное блюдо, которое не слишком пресное: зачастую в этом салате баклажаны глубоко обжарены, и это может быть причиной того, почему это так вкусно.

Баклажаны являются хорошим источником пищевых волокон, витаминов группы В, магния и марганца. Они также являются обезжиренными, низкокалорийными и низкоуглеводными продуктами.

Реклама
Реклама
Реклама

Салат из баклажанов по-корейски – традиционный рецепт

Это отличный пример того, как простая современная кулинария может быть доступной и неординарной.

Салат из баклажанов по-корейски – традиционный рецепт

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 600 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец цветной - 150 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Острый свежий перец – 1/5
  • Кориандр
  • Перец горошек
  • Кунжутное семя - 1 ст.л
  • Уксус рисовый
  • Соевый соус - 2 ст.л
  • Мёд
  • Масло растительное
  • Петрушка и кинза - 4 ст.л

Приготовление:

Баклажаны нарезать палочками, посолить и накрыть крышкой. Оставить на некоторое время.

Чтобы баклажаны не были горькими, перед готовкой их стоит посолить и оставить на некоторое время.

Налить соевый соус в миску. Переложить баклажаны в сотейник и окунуть его в миску с соусом. Переложить баклажаны на бумажное полотенце и промокнуть их.

Натереть морковь. Все овощи нарезать соломкой. Зелень измельчить. Чеснок выдавить. Острый перец мелко нарезать.

Обжарить баклажаны на сковороде с разогретым маслом.

В масле обжарить кориандр, острый перец, перец-горошек, чеснок, морковь и лук.

Смешать уксус, соевый соус и мед.

Смешать все ингредиенты, включая нарезанный сладкий перец. Добавить зелень, кунжут, соусы и специи. Салат готов.

Салат по-корейски из баклажан «Гаджи-Намул»

Гаджи-Намул – известное корейское блюдо. Этот рецепт подчеркивает текстуру баклажан пряностями и ароматами из соусов.

Салат по-корейски из баклажан «Гаджи-Намул»

Ингредиенты:

  • Корейские баклажаны – 4 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук – 2 шт.
  • Соевый соус
  • Рыбный соус
  • Острый перец, измельченный – 1 ч.л.
  • Кунжутное масло
  • Семена кунжута – 1 ст.л.

Приготовление:

Приготовьте пароварку, добавив 2 стакана воды и вскипятив. Установите уровень на средний.

Разрезать баклажаны крест-накрест. Нарезать более толстые куски пополам.

Когда вода начнет кипеть, положите баклажаны на пароварку и накройте крышкой. Готовьте в течение 5 минут на среднем огне.

Выньте пару баклажанов и перенесите на разделочную доску. Дайте остыть в течение 10 минут.

Нарезать каждый кусочек.

Смешайте чеснок, зеленый лук, соевый соус, рыбный соус, хлопья острого перца и кунжутное масло в миске. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.

Добавьте баклажаны в миску с соусом и хорошо перемешайте вручную или с деревянной ложкой.

Посыпать измельченными семенами кунжута и подавать с рисом.

Реклама

Баклажаны по-корейски на зиму

Это известная консервированная закуска родом из советской кухни. Удобное и вкусное блюдо.

Баклажаны по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Перец – 500 г
  • Морковь – 500 г
  • Лук – 500 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Перец красный - 1 шт.
  • Черный перец – 1 ст.л.
  • Корейская приправа
  • Уксус (70%) - 1ст.л.
  • Сахар - 8 ст.л.
  • Растительное масло - 100 мл

Приготовление:

Баклажаны нарезать пластинами. Посыпать солью, добавить уксус. Накрыть тарелкой. Сверху поставить груз, чтобы придавить баклажаны.

Натереть лук, чеснок, морковь и перец.

Обжарить морковь, добавит сахар и посолить. Добавить специи. Добавить все овощи, кроме баклажанов.

Баклажаны промокнуть салфеткой и обжарить. Смешать с остальными овощами.

Поместить салат по банкам. Закрыть железной крышкой.

Банки необходимо проварить.

Салат-жаркое из баклажанов по-корейски

В летнее время корейские столы полны овощных гарниров. Один из них стал известен и по всему миру. Для этого рецепта вам понадобятся тонкие корейские/азиатские баклажаны. У них нежная кожа и сладкая мякоть.

Салат-жаркое из баклажанов по-корейски

Ингредиенты:

  • Азиатский баклажан – 2 шт.
  • Средний лук – 1 шт.
  • Зеленый перец – 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Имбирь – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Cоевый соус
  • Рисовое вино
  • Кукурузный сироп
  • Кунжутное масло - 1/2 столовой ложки
  • Кунжут - 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Разрежьте баклажаны пополам. Затем разрежьте по диагонали примерно. Тонко нарезать лук и чили по диагонали. Смешайте соевый соус, рисовое вино и кукурузный сироп (или сахар) в небольшой миске.

Нагрейте сковороду с ложкой масла. Добавьте лук, чеснок, имбирь и обжарьте. Обжарьте баклажаны течение минуты или двух, пока они не начнут смягчаться. Перемешать в смеси соуса, а затем добавить перец.

Продолжайте жарить, пока баклажаны не будут хорошо покрыты приправой, а перец слегка увянет. Добавить соль и перец по вкусу. Выключите нагрев.

Полейте салат кунжутным маслом и снова хорошо перемешайте. Посыпьте семенами кунжута.

Реклама

Салат «Хе» из баклажан по-корейски

Традиционный салат из Кореи – пикантный и ароматный. Это великолепная комбинация ароматов.

Салат «Хе» из баклажан по-корейски

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Кинза
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Кунжут обжаренный – 1 ч.л.
  • Красный острый перец (специи)
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Соевый соус

Приготовление:

Подготовить пароварку. Каждый баклажан подрезать с обеих сторон. Переложить их в пароварку на 10 минут.

Перец, кинзу и кунжут прожарить на сковороде.

Половину лука нарезать и обжарить. Другую половину нарезать кубиками и отложить.

Баклажаны нарезать на плоские дольки. Баклажаны залить уксусом и оставить на 15 минут.

Красный перец добавить к обжаренному луку.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Зелень измельчить.

Все мешать. Добавить соевый соус, специи и сахар. Перемешать.

Блюдо можно употреблять сразу, однако вкуснее будет настоять его сутки перед употреблением.

Азиатский салат из баклажанов по-корейски с пикантным соусом

Эта версия включает нарезанные морковь, болгарский перец, острый перец чили, ароматный чеснок, кунжутное масло, кинзу и золотисто-коричневые полоски баклажана. Это идеальный гарнир для морепродуктов или мяса.

Азиатский салат из баклажанов по-корейски с пикантным соусом

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Перец Чили – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Уксус
  • Кунжутное масло
  • Специи
  • Кунжут
  • Кинза
  • Сахар

Приготовление:

Поместите нарезанные баклажаны в сито, приправьте двумя ложками соли и перемешайте. Позвольте им настояться в течение как минимум 30 минут, чтобы высвободить их влагу.

Через 30 минут промыть баклажан водой. Сначала выжмите всю воду, используя ваши руки, а затем протрите бумажными полотенцами.

Нагрейте сковородку с кунжутным маслом на среднем огне и обжарьте баклажаны до коричневого цвета со всех сторон, около 7 минут.

Объедините остальные ингредиенты в миске вместе с баклажанами. Приправьте солью, сахаром, добавьте уксус и смешайте. Посыпьте азиатский салат из баклажанов поджаренными семенами кунжута и охладите в холодильнике не менее 2 часов.

Реклама

Салат из баклажанов по-корейски к пикнику

Это идеально походящее блюдо для летнего пикника с ароматным шашлыком. Острые кусочки баклажана отлично сочетаются с мясом, приготовленным на костре.  

Салат из баклажанов по-корейски к пикнику

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 550 г
  • Лук зеленый - 5 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Перец чили - 1 шт. (по вкусу)
  • Кинза - пучок
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Соевый соус
  • Рыбный соус

Приготовление:

Нарезать крупно баклажаны и положить в разогретую с водой пароварку. Пропарить их около 10 минут. Готовность баклажанов можно проверить деревянной палочкой.

Нарезать лук, перец, кинзу и чеснок. Смешать, добавить соевый и рыбный соус, кунжут, и кунжутное масло. Перемешать.

Смешать соус с баклажанами.

При желании добавить больше маринада в виде соевого соуса.  

Реклама

Салат из баклажан по-корейски с острым соусом

Этот рецепт адаптирован из книги знаменитого корейского повара Робина Ха. Салат хорошо подходит к блюдам из риса.

Салат из баклажан по-корейски с острым соусом

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Зеленые луковицы -  2 шт.
  • Чеснока - 1 зубчик
  • Имбирь
  • Соевый соус - 2 столовых ложки
  • Кунжутное масло - 1 столовая ложка
  • Сахара - ¼ чайной ложки
  • Чилийские хлопья - 1 чайная ложка
  • Поджаренное семя кунжута

Приготовление:

Разрежьте баклажан на кусочки по 4 см. Поместите его в пароварку и пропарьте примерно на 15 минут или пока он не станет мягким.

Смешайте соевый соус с маслом кунжутного семени, зеленым луком, чесноком, имбирем, сахаром и измельченными хлопьями Чили.

Как только баклажан достаточно остынет, смешать с соусом.

Реклама

Салат с баклажанами и болгарским перцем по-корейски

Салат по-корейски из баклажанов с ароматным болгарским перцем, морковью и луком – отличный экзотичный летней салат.

Салат с баклажанами и болгарским перцем по-корейски

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1 кг
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Острый перец - ¼ ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Кориандр -1 ч.л.
  • Черный перец - ¼ ч.л

Приготовление:

Баклажаны нарезать пластинами. Посолить и оставить на 3 часа.

Лук нарезать полукольцами. Залить кипятком и оставить на 5 минут.

Нарезать болгарский перец. Натереть морковь. Смешать и добавить лук.

Баклажаны промокнуть салфеткой, дать обсохнуть и обжарить на сковороде с маслом.

Нагреть масло, смешать с чесноком, кориандром и острым перцем. Добавить мед, уксус и соевый соус.

Все смешать вместе. Оставить пропитаться.

Реклама

Салат из баклажанов по-корейски с пряным чесночным соусом

В этом рецепте из баклажанов вы узнаете как приготовить этот подлинный азиатский салат, вдохновленный одним из самых уважаемых авторитетов китайской кулинарии - Фуксия Данлоп.

Салат из баклажанов по-корейски с пряным чесночным соусом

Ингредиенты:

  • Масло растительное
  • Баклажаны маленькие, нарезанные длинными полосками – 3 шт.
  • Чеснок, мелко измельченный - 2 зубчика
  • Красный перец чили, мелко измельченный – 1 шт.
  • Свежий имбирь, очищенный и мелко измельченный – 1 ст.л.
  • Зеленый лук, нарезанный – 1 веточка
  • Соевый соус
  • Китайский черный уксус
  • Сахар - 1/2 чайной ложки

Приготовление:

В нагретую кастрюльку добавьте ложку растительного масла. Добавьте баклажаны. Приготовьте их, обжаривая по 2 минуты с каждой стороны.

В другую кастрюльку добавить ложку масла. Добавьте чеснок, красный перец чили, имбирь и зеленый лук. Обжарьте их, пока они не станут ароматными. Смешайте это с баклажанами и обжарьте в течение одной минуты. Добавьте соевый соус, черный уксус и сахар, и перемешайте, чтобы совместить. Немедленно подавайте.

Реклама

Салат по-корейски из баклажанов и говядины

Сытный и пряный салат в азиатском стиле – отличное блюдо для перекуса.

Салат по-корейски из баклажанов и говядины

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Филе говядины – 2 шт.
  • Зеленые луковицы – 4 шт.
  • Перец Чили - 2 шт.
  • Чеснок, нарезанный - 1 зубчик
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Рисовое вино – 1 ст.л.
  • Кунжутное масло – 1,5 ст.л.
  • Корейский соевый соус
  • Кунжут поджаренный – 3 ст.л.

Приготовление:

В миске смешайте ломтики говядины с соевым соусом, сахаром, рисовым вином и кунжутным маслом. Оставить мариноваться несколько минут.  

Нарезать баклажаны на 4 секции по длине. Вырезать каждую секцию на 4-8 клиньев в зависимости от толщины. Поместите их в пароварку и пропарьте в течение 7 минут.

Поместите горячие баклажаны в большую миску, и добавьте зеленый лук и чили. Отложите.

Нагрейте сковородку на среднем уровне до очень высокой температуры. Добавьте говядину и обжарьте. Не пережаривайте говядину. Добавьте говядину в миску с баклажанами и зеленым луком.

Добавьте к смеси 1 чайную ложку кунжута, корейского соевого соуса и перец. Смешайте.

Теплый салат по-корейски из баклажанов и мяты

Пример одного из самых простых рецептов, которые могут иметь такую ​​невероятную глубину вкуса.

Теплый салат по-корейски из баклажанов и мяты

Ингредиенты:

  • Крупный баклажан, разрезанный – 1 шт.
  • Масло
  • Сахар
  • Сок лимона
  • Мята
  • Специи

Приготовление:

Разогрейте сковороду.

Смешайте кубики баклажанов, 2 столовые ложки оливкового масла и соль, и обжаривайте в течение 30 минут.

Приправьте приготовленный баклажан лимонным соком, сахаром, черным перцем, оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и большим количеством соли, если вы считаете, что это необходимо, и смешайте вместе.

Разогрейте духовку. Поместите в нее баклажаны на 5 минут. Посыпьте свежей мятой и подавайте.

Здоровый салат по-корейски из баклажанов

Это действительно универсальный салат, потому что вы можете сделать его пряным или пресным по своему вкусу.  

Здоровый салат по-корейски из баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Зеленый лук - 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Кунжутное масло
  • Перцовые хлопья
  • Кунжут

Приготовление:

В небольшой миске нагрейте воду. Затем добавьте баклажаны и продолжайте кипятить около 4 минут.

Смешайте баклажаны и остальные ингредиенты и украсьте оставшимся зеленым луком.

Салат по-корейски из баклажан и свинины

В этом салате смешаны нежно приготовленные кусочки свиного мяса и ароматного баклажана.

Салат по-корейски из баклажан и свинины

Ингредиенты:

  • Свиное мясо – 2 ломтика
  • Кукурузный крахмал - 3 столовые ложки
  • Соевый соус
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зеленый лук – 4 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Чили – 3 ст.л.
  • Мед
  • Имбирная паста
  • Уксус
  • Кунжутное масло
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарезать свинину на квадратные куски. Поместите в миску для маринования с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала и 2 столовых ложками соевого соуса. Смешайте и охладите в течение как минимум 15 минут.

Обрежьте кусочки баклажана.

Подготовить соус, смешав оставшуюся столовую ложку кукурузного крахмала, чили-пасты, соусом из черных бобов, имбиря, оставшихся 2 столовых ложки соевого соуса, меда, яблочного уксуса и кунжутного масла. Перемешать до тех пор, пока мед не будет растворен. Отложите.

Нагрейте кастрюлю с выпуклым днищем или большой сковородкой на высокой температуре и добавьте масло. Добавьте измельченный чеснок и быстро обжарьте. Добавьте свинину и снова быстро обжаривайте.

Аккуратно выжмите избыток воды из баклажана и добавьте баклажан к свинине, обжарьте.

Добавьте зеленый лук. Затем добавьте смесь соуса и обжарьте еще минутку.

Добавьте куриный бульон или воду. Подавать с приготовленным на пару рисом.

Салат по-корейски из баклажан с кунжутным соусом

Кроме того, что этот способ приготовления баклажана является лучшим, но вы также воспользуетесь преимуществами баклажан для здоровья, если попробуете это блюдо.

Салат по-корейски из баклажан с кунжутным соусом

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Масло
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец Чили – 3 шт.
  • Соевый соус
  • Рисовый уксус
  • Семена кунжута
  • Сахар
  • Кунжутное масло

Приготовление:

Смазать нарезанный баклажаны маслом. Приготовить на гриле.

Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в маленькой кастрюле. Добавить чеснок, лук и красный перец Чили, и пассировать около 30 секунд. Выключите огонь и добавьте соевый соус, рисовый уксус, сахар и кунжутное масло. Хорошо перемешать и полить на баклажаны.

Подавать с поджаренными семенами кунжута и измельченным луком.

Реклама
Реклама
Реклама