Салат из баклажанов по корейски - восхитительное блюдо, которое можно воспринимать м как полноценное блюдо, и как закуску. Этот салат является производным из традиционных азиатских блюд, которые многие годы готовились корейцами. Ранее этот салат относился к корейским овощным гарнирам, обычно бланшированным или обжаренным и приправленным.
Сейчас это блюдо является частью повседневного обеда Кореи. Приготовленные на пару и приправленные баклажаны - самые распространенные методы приготовления, используемые для этого блюда. Но их также можно обжарить. Большинство вариаций блюда отличаются только количеством приправ. Иногда в этом блюде не используют уксус.
Это блюдо из баклажанов объединяет все лучшее, что любят в азиатской кухне: мягкие, сливочные, прохладные баклажаны, маринованные в ярком ароматном соусе. Это овощное блюдо, которое не слишком пресное: зачастую в этом салате баклажаны глубоко обжарены, и это может быть причиной того, почему это так вкусно.
Баклажаны являются хорошим источником пищевых волокон, витаминов группы В, магния и марганца. Они также являются обезжиренными, низкокалорийными и низкоуглеводными продуктами.
Это отличный пример того, как простая современная кулинария может быть доступной и неординарной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны нарезать палочками, посолить и накрыть крышкой. Оставить на некоторое время.
Чтобы баклажаны не были горькими, перед готовкой их стоит посолить и оставить на некоторое время.
Налить соевый соус в миску. Переложить баклажаны в сотейник и окунуть его в миску с соусом. Переложить баклажаны на бумажное полотенце и промокнуть их.
Натереть морковь. Все овощи нарезать соломкой. Зелень измельчить. Чеснок выдавить. Острый перец мелко нарезать.
Обжарить баклажаны на сковороде с разогретым маслом.
В масле обжарить кориандр, острый перец, перец-горошек, чеснок, морковь и лук.
Смешать уксус, соевый соус и мед.
Смешать все ингредиенты, включая нарезанный сладкий перец. Добавить зелень, кунжут, соусы и специи. Салат готов.
Гаджи-Намул – известное корейское блюдо. Этот рецепт подчеркивает текстуру баклажан пряностями и ароматами из соусов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовьте пароварку, добавив 2 стакана воды и вскипятив. Установите уровень на средний.
Разрезать баклажаны крест-накрест. Нарезать более толстые куски пополам.
Когда вода начнет кипеть, положите баклажаны на пароварку и накройте крышкой. Готовьте в течение 5 минут на среднем огне.
Выньте пару баклажанов и перенесите на разделочную доску. Дайте остыть в течение 10 минут.
Нарезать каждый кусочек.
Смешайте чеснок, зеленый лук, соевый соус, рыбный соус, хлопья острого перца и кунжутное масло в миске. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.
Добавьте баклажаны в миску с соусом и хорошо перемешайте вручную или с деревянной ложкой.
Посыпать измельченными семенами кунжута и подавать с рисом.
Это известная консервированная закуска родом из советской кухни. Удобное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны нарезать пластинами. Посыпать солью, добавить уксус. Накрыть тарелкой. Сверху поставить груз, чтобы придавить баклажаны.
Натереть лук, чеснок, морковь и перец.
Обжарить морковь, добавит сахар и посолить. Добавить специи. Добавить все овощи, кроме баклажанов.
Баклажаны промокнуть салфеткой и обжарить. Смешать с остальными овощами.
Поместить салат по банкам. Закрыть железной крышкой.
Банки необходимо проварить.
В летнее время корейские столы полны овощных гарниров. Один из них стал известен и по всему миру. Для этого рецепта вам понадобятся тонкие корейские/азиатские баклажаны. У них нежная кожа и сладкая мякоть.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрежьте баклажаны пополам. Затем разрежьте по диагонали примерно. Тонко нарезать лук и чили по диагонали. Смешайте соевый соус, рисовое вино и кукурузный сироп (или сахар) в небольшой миске.
Нагрейте сковороду с ложкой масла. Добавьте лук, чеснок, имбирь и обжарьте. Обжарьте баклажаны течение минуты или двух, пока они не начнут смягчаться. Перемешать в смеси соуса, а затем добавить перец.
Продолжайте жарить, пока баклажаны не будут хорошо покрыты приправой, а перец слегка увянет. Добавить соль и перец по вкусу. Выключите нагрев.
Полейте салат кунжутным маслом и снова хорошо перемешайте. Посыпьте семенами кунжута.
Традиционный салат из Кореи – пикантный и ароматный. Это великолепная комбинация ароматов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить пароварку. Каждый баклажан подрезать с обеих сторон. Переложить их в пароварку на 10 минут.
Перец, кинзу и кунжут прожарить на сковороде.
Половину лука нарезать и обжарить. Другую половину нарезать кубиками и отложить.
Баклажаны нарезать на плоские дольки. Баклажаны залить уксусом и оставить на 15 минут.
Красный перец добавить к обжаренному луку.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Зелень измельчить.
Все мешать. Добавить соевый соус, специи и сахар. Перемешать.
Блюдо можно употреблять сразу, однако вкуснее будет настоять его сутки перед употреблением.
Эта версия включает нарезанные морковь, болгарский перец, острый перец чили, ароматный чеснок, кунжутное масло, кинзу и золотисто-коричневые полоски баклажана. Это идеальный гарнир для морепродуктов или мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместите нарезанные баклажаны в сито, приправьте двумя ложками соли и перемешайте. Позвольте им настояться в течение как минимум 30 минут, чтобы высвободить их влагу.
Через 30 минут промыть баклажан водой. Сначала выжмите всю воду, используя ваши руки, а затем протрите бумажными полотенцами.
Нагрейте сковородку с кунжутным маслом на среднем огне и обжарьте баклажаны до коричневого цвета со всех сторон, около 7 минут.
Объедините остальные ингредиенты в миске вместе с баклажанами. Приправьте солью, сахаром, добавьте уксус и смешайте. Посыпьте азиатский салат из баклажанов поджаренными семенами кунжута и охладите в холодильнике не менее 2 часов.
Это идеально походящее блюдо для летнего пикника с ароматным шашлыком. Острые кусочки баклажана отлично сочетаются с мясом, приготовленным на костре.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать крупно баклажаны и положить в разогретую с водой пароварку. Пропарить их около 10 минут. Готовность баклажанов можно проверить деревянной палочкой.
Нарезать лук, перец, кинзу и чеснок. Смешать, добавить соевый и рыбный соус, кунжут, и кунжутное масло. Перемешать.
Смешать соус с баклажанами.
При желании добавить больше маринада в виде соевого соуса.
Этот рецепт адаптирован из книги знаменитого корейского повара Робина Ха. Салат хорошо подходит к блюдам из риса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрежьте баклажан на кусочки по 4 см. Поместите его в пароварку и пропарьте примерно на 15 минут или пока он не станет мягким.
Смешайте соевый соус с маслом кунжутного семени, зеленым луком, чесноком, имбирем, сахаром и измельченными хлопьями Чили.
Как только баклажан достаточно остынет, смешать с соусом.
Салат по-корейски из баклажанов с ароматным болгарским перцем, морковью и луком – отличный экзотичный летней салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны нарезать пластинами. Посолить и оставить на 3 часа.
Лук нарезать полукольцами. Залить кипятком и оставить на 5 минут.
Нарезать болгарский перец. Натереть морковь. Смешать и добавить лук.
Баклажаны промокнуть салфеткой, дать обсохнуть и обжарить на сковороде с маслом.
Нагреть масло, смешать с чесноком, кориандром и острым перцем. Добавить мед, уксус и соевый соус.
Все смешать вместе. Оставить пропитаться.
В этом рецепте из баклажанов вы узнаете как приготовить этот подлинный азиатский салат, вдохновленный одним из самых уважаемых авторитетов китайской кулинарии - Фуксия Данлоп.
Ингредиенты:
Приготовление:
В нагретую кастрюльку добавьте ложку растительного масла. Добавьте баклажаны. Приготовьте их, обжаривая по 2 минуты с каждой стороны.
В другую кастрюльку добавить ложку масла. Добавьте чеснок, красный перец чили, имбирь и зеленый лук. Обжарьте их, пока они не станут ароматными. Смешайте это с баклажанами и обжарьте в течение одной минуты. Добавьте соевый соус, черный уксус и сахар, и перемешайте, чтобы совместить. Немедленно подавайте.
Сытный и пряный салат в азиатском стиле – отличное блюдо для перекуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миске смешайте ломтики говядины с соевым соусом, сахаром, рисовым вином и кунжутным маслом. Оставить мариноваться несколько минут.
Нарезать баклажаны на 4 секции по длине. Вырезать каждую секцию на 4-8 клиньев в зависимости от толщины. Поместите их в пароварку и пропарьте в течение 7 минут.
Поместите горячие баклажаны в большую миску, и добавьте зеленый лук и чили. Отложите.
Нагрейте сковородку на среднем уровне до очень высокой температуры. Добавьте говядину и обжарьте. Не пережаривайте говядину. Добавьте говядину в миску с баклажанами и зеленым луком.
Добавьте к смеси 1 чайную ложку кунжута, корейского соевого соуса и перец. Смешайте.
Пример одного из самых простых рецептов, которые могут иметь такую невероятную глубину вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте сковороду.
Смешайте кубики баклажанов, 2 столовые ложки оливкового масла и соль, и обжаривайте в течение 30 минут.
Приправьте приготовленный баклажан лимонным соком, сахаром, черным перцем, оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и большим количеством соли, если вы считаете, что это необходимо, и смешайте вместе.
Разогрейте духовку. Поместите в нее баклажаны на 5 минут. Посыпьте свежей мятой и подавайте.
Это действительно универсальный салат, потому что вы можете сделать его пряным или пресным по своему вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
В небольшой миске нагрейте воду. Затем добавьте баклажаны и продолжайте кипятить около 4 минут.
Смешайте баклажаны и остальные ингредиенты и украсьте оставшимся зеленым луком.
В этом салате смешаны нежно приготовленные кусочки свиного мяса и ароматного баклажана.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать свинину на квадратные куски. Поместите в миску для маринования с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала и 2 столовых ложками соевого соуса. Смешайте и охладите в течение как минимум 15 минут.
Обрежьте кусочки баклажана.
Подготовить соус, смешав оставшуюся столовую ложку кукурузного крахмала, чили-пасты, соусом из черных бобов, имбиря, оставшихся 2 столовых ложки соевого соуса, меда, яблочного уксуса и кунжутного масла. Перемешать до тех пор, пока мед не будет растворен. Отложите.
Нагрейте кастрюлю с выпуклым днищем или большой сковородкой на высокой температуре и добавьте масло. Добавьте измельченный чеснок и быстро обжарьте. Добавьте свинину и снова быстро обжаривайте.
Аккуратно выжмите избыток воды из баклажана и добавьте баклажан к свинине, обжарьте.
Добавьте зеленый лук. Затем добавьте смесь соуса и обжарьте еще минутку.
Добавьте куриный бульон или воду. Подавать с приготовленным на пару рисом.
Кроме того, что этот способ приготовления баклажана является лучшим, но вы также воспользуетесь преимуществами баклажан для здоровья, если попробуете это блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смазать нарезанный баклажаны маслом. Приготовить на гриле.
Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в маленькой кастрюле. Добавить чеснок, лук и красный перец Чили, и пассировать около 30 секунд. Выключите огонь и добавьте соевый соус, рисовый уксус, сахар и кунжутное масло. Хорошо перемешать и полить на баклажаны.
Подавать с поджаренными семенами кунжута и измельченным луком.