Салат из редиски с приходом весны сразу же появляется на наших столах. Основной ингредиент салата - редиска, богатая витаминами и многими полезными элементами, которые необходимы в период авитаминоза после долгой зимы.
Овощ низкокалорийный, содержит витамины С, РР, В, калий, магний, железо, эфирные масла, клетчатку, кальций и другие элементы.
В салат часто входят вареные куриные или перепелиные яйца, сыр, яблоки. Изредка добавляют оливки, маслины.
Пряность салату добавляет чеснок, лук, сельдерей, укроп. Вкус салата смягчается при внесении ветчины и мяса.
Для заправки обычно используют оливковое и подсолнечное масло, майонез или сметану. Часто приготовленный из редиски салат бывает очень легким и может использоваться в диетическом питании.
Салат желательно подавать сразу после приготовления, когда овощи хрустящие, особенно свежие.
В салате: редиска - хрустящая, горошек - очень нежный, сыр Фета - солоноватый, огурец - сочный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помойте овощи и порежьте: редиску и огурец тонкими кружочками, фету - разомните, укроп измельчите, рукколу обсушите.
В чаше для приготовления заправку хорошо взбейте смесь масла, сахара и сока лимона,
В салатницу выложите редиску, огурец, рукколу, укроп, зеленый горошек. Полейте смесь заправкой, хорошо перемешайте, добавьте сыр и молотый перец.
В салат можно добавить сваренные вкрутую яйца, сладкий красный перец, сельдерей, листья салата, красный лук.
Редиска - кладезь витаминов, зелень придает блюду аромат, майонез - сытость.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помойте редиску и зелень, все измельчите, смешайте. Добавьте перец, соль, майонез.
Салат можно приготовить с разной заправкой. Главное - он полезный, быстро готовится.
Приготовьте себе очень полезный салат из редиски зелень со сметаной на скорую руку. Это очень легкий летний салат в котором огромное количество витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Зелень хорошо промыть и обсушите, затем нарежьте.
Редиску порежьте кружочками.
Яйца отварите, нарежьте кубиками.
Затем сложите зелень редиску и яйца салатник , посолить и добавьте сметану.
Блюдо питательное, сытное благодаря курице и майонезу. Оно ароматное, красивое, украшенное зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте кружочками редиску, копченную или жаренную грудку - мелкими кусочками. Смешайте мясо курицы с майонезом. Добавьте перец, нарезанный мелко базилик и смесь перемешайте.
На тарелки положите листики салата, промытого и просушенного на бумажном полотенце.
На листики салата положите редиску, сверху курицу с майонезом.
Сварите яйца, почистите, порежьте на половинки или четвертинки и выложите вокруг редиски.
Салат хорош и для обычного ужина и для гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте тонко ветчину. В разогретой духовке до 160 градусов подсушите ветчину минут пять с обеих сторон. Сварите яйца вкрутую, порежьте на две половинки. Авокадо почистите и порежьте на маленькие кусочки, лук зеленый - мелко, редиску - на кружочки.
Выложите в миску все компоненты и старательно перемешайте. Смесь сока лимона и масла используйте в качестве заправки салата.
Приготовьте себе чудесный весенний салат из редиски , зелёного горошка, свежих огурцов и зелени. Он готовится считанные минуты и содержит массу витаминов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрежьте редиску пополам, а затем половинками кружочков.
Огурец также, разрешите сначала вдоль, а затем полукружочками.
Измельчите зелень.
Сложите всё в салатник, добавьте зелёный горошек, посолите, поперчите и заправьте ваш салатик сметанкой или майонезом.
Блюдо сытное, пикантное. Оно полезное в связи с наличием грибов, редиски, овощей и зелени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте грибы, порежьте тонкими небольшими пластинками, кабачки - на небольшие дольки, лук - тонкими полукольцами, редиску - колечками.
У редиски удалите хвостики. Можно оставить немного зелени и мелко порезать. Молодая зелень овоща тоже очень полезная.
Смешайте овощи и порезанные грибы в миске, добавьте шпинат, паприку, соль, сбрызните лимонным соком. Выдержите массу около 5 минут.
В блендере приготовьте заправку. Влейте лимонный сок, отжав из крупного лимона, горчицу, измельченную кинзу, взбейте массу. В подготовленную смесь влейте масло, положите перец, соль и измельченную цедру лимона. Салат разложите по тарелкам и сверху положите заправку.
Блюдо довольно сытное, богатое витаминами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте редиску кружочками, моцареллу - кружками толщиной около 5 мм, лук зеленый - мелко.
На блюдо разложите листочки салата, затем редиску и сыр. Посыпьте измельченным луком, добавьте перец и соль. Оливковым маслом сбрызните пикантный салат. Можно его использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Попробуйте приготовить себе необычные свежий салат из редиски с ботвой. Он понравится и любителям острой пищи. Этот салатик довольно необычный, попробуйте приготовить себе его для разнообразия.
Ингредиенты:
Приготовление:
Редиску тщательно помойте и обрежьте корешки, разрежьте вдоль пополам вместе с ботвой. Затем опустите ненадолго в кипяток.
Сложите редиску в салатник, добавьте порезанный тоненькими полуколечками лук, затем добавьте выдавленный чеснок.
В сковороду влейте растительное масло, насыпьте кунжут - немножко прожарьте.
Горячее масло с кунжутом аккуратно влейте в салатник - помешайте.
Постарайтесь, чтобы горячее масло не попадало на чеснок, он может из-за этого стать горьким.
Добавки в салат соевый соус измельченную зелень и ещё помешайте.
Поставьте салатик в холодильник пропитаться на 1-1,5 ч.
Салат из редиски с капустой пекинской - низкокалорийный, диетический, питательный. Блюдо сытное, но содержит очень мало калорий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте редиску на четвертинки, капусту - на брусочки. Выложите в салатницу редис и пекинскую капусту. Разделите апельсин на отдельные дольки, добавьте в салатницу и аккуратно перемешайте.
Для приготовления заправки, смешайте сок, выжатый из апельсина, масло, соль и перец.
Заправив салат, украсьте измельченной зеленью.
Салат очень быстро готовится, не дорогой, из самых популярных ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помойте овощи помойте, нарежьте на не большие кубики одинакового размера. Выложите в чашу, посыпьте перцем, солью, налейте масло. Посыпьте укропом, измельчив, перемешайте.
Салат очень неприхотливый. Он долго не меняет вкусовые качества. Прекрасное блюдо для пикника с шашлыком.
Приготовьте себе очень простой и ароматный салатик из редиски с чесночком и зеленью. Этот салатик готовится в считанные минуты, но своей легкостью и свежестью отлично поднимет вам настроение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Редиску нарежьте кружочками, продавите чеснок, мелко порубите зелень.
Сложите все ингредиенты в салатник, добавьте растительное масло и соль - хорошо все помешайте.
Поставьте салатик совсем ненадолго в холодильник, чтобы он пропитался ароматом чеснока, зелени и масла.
В блюде, свежеприготовленном, морковь и редиска похрустывают, наполняя организм витаминами. Оливки придают салату некоторую пикантность. Прекрасная заправка из сметаны с чесноком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымойте и очистите овощи. Морковь и редиску натрите соломкой, маслины порежьте, чеснок измельчите. Выложите салат в салатницу, добавьте соль и майонез, старательно перемешайте. Салат готов.
Блюдо сытное с рисом, яйцами, овощами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварите рис, морковь, яйца вкрутую. Порежьте кубиками одной величины редиску, яйца, крабовые палочки, огурцы и морковь. В салатницу сложите порезанные компоненты, добавьте соль, майонез, перемешайте салат.
Чтобы салат выглядел красивым, рис должен быть рассыпчатым.
Можно укладывать в салатницу ингредиенты отдельными слоями. Слои смазывать майонезом и понемногу солить.
Украсьте блюдо рубленым зеленым луком, поместите в холодильник на полчаса. Салат станет вкуснее.
Разнообразьте свое повседневное меню, пикантным и интересным на вкус салатиком из редиски с творогом. Он очень сытный и вкусный, наверняка понравится всем вашим домашним. Чтобы салат был более интересным на вкус, можете добавить в него сметану и майонез в равных количествах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте редиску половинками кружочков - выложите в салатник.
Добавьте измельченные яйца, укроп и зеленый лук, творог.
Теперь салатик нужно посолить и заправить сметаной и/или майонезом.