Салат в виде свиньи на Новый год простой и сытный, а главное очень оригинально выглядит. Он сформирован в виде самых разных очертаний фигуры свиньи.
Салат готовится из градиентов, которые нарезаются не очень крупно, часто трутся на терке. Салат обязательно должен быть густым для возможности придать салату форму свиньи. Можно изготовить салат с простым и более сложным очертанием свиньи.
Для формирования свиньи используют мясо курицы, телятину, рыбу, грибочки, самые разные овощи и фрукты, зелень и специи.
Тело обмазывают сметаной или майонезом.
Прекрасно смотрится на поверхности салата потертая свекла, смешанная с майонезом. Тело часто обсыпают тертым желтком вкрутую сваренного куриного яйца, измельченной вареной колбасой.
Для создания ушей, пяточка, хвостика используют вареную и сырокопченую колбасу, ветчину. В качестве глаз применяют маслины, горошины душистого перца, гвоздику.
При приготовлении салата-свиньи, необходимо учитывать предпочтения свиньи. Желательно не использовать свинину. Она любит хлеб. Поэтому подавать салаты можно на тостах, с крекерами, добавлять в блюда сухарики. Из овощей отличное дополнение - огурцы, капуста, помидоры, из морепродуктов - красная рыба или крабовые палочки. Не забывайте о любимой кукурузе, зеленом горошке.
Прекрасная композиция салата праздничного новогоднего стола - фигура свиньи на поляне из измельченной яркой зелени, с посаженными грибочками. Прекрасно свинья смотрится на свежих листьях салата, среди кружочков из сочных молодых огурцов. Для украшения можно использовать ломтики сваренного яйца, сочные апельсины, ананасы, зерна граната. Орехи - одно из самых любимых лакомств свиньи. Их можно использовать не только в качестве основного ингредиента, но и для украшения блюда.
Используются самые простые ингредиенты, но салат вкусный и сытный. Необычный, насыщенный вкус блюду придает кориандр.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите сырые овощи и яйца. Нарежьте все овощи, колбасу, яйца небольшими кубиками. Оставьте пару кружков колбасы для украшения.
Смешайте подготовленные ингредиенты. Добавьте майонез, смешанный со сметаной и специями, перемешайте.
Используйте смесь для приготовления головы свиньи в форме круга. По центру круга положите кружок колбасы - пятачок свинки, а также вырежьте пару треугольников - ушек свиньи. В качестве глаз положите маслины.
Салат можно поставить на 2 ч в холодильник - он пропитается майонезом со специями и будет значительно ароматнее и вкуснее.
Порадуйте себя, близких, друзей сытным и простым салатом. Салат с оригинальным вкусом чернослива и очень полезными грецкими орехами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите филе курицы и яйца. Филе, распаренный чернослив измельчите.
На блюдо уложите слоями: курицу, потертые мелко желтки яйца, чернослив, натертый сыр, измельченные орехи, потертые белки. Промазывайте все слои майонезом. Поставьте праздничный салат пропитаться в холодильник 2 ч. Затем проявите фантазию и придайте салату вид свиньи. Добавьте элементы украшения. Из вареной колбасы сделайте ушки, пятачок и хвостик. Для изготовления глазок используем маслины.
Сделайте на новогодний стол салат в виде желтой свинки, она отлично украсит ваш стол. Желтая свинья является покровительницей следующего года, и обязательно принесет вам удачу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления первого слоя, порежьте маринованные огурчики, измельчите рыбку - выложите в тарелку и перемешайте.
В отдельную небольшую тарелочку для 2-го слоя, натрите на терке чесночок, сырки плавленные, добавьте три ложки майонеза и перемешайте.
Затем для 3-го слоя в отдельную тарелку натрите морковь и твердый сыр, добавьте майонез 2 ст.л.
Оставшийся майонез перемешайте со сметаной.
Возьмите большую плоскую тарелку и намажьте на ее дно майонезно-сметанный соус.
Затем положите вафельный корж, смажьте майонезно-сметанном соусом, выложите половину рыбно-огуречной смеси.
Возьмите следующий корж, смажьте его с двух сторон майонезиком, положите на рыбно-огуречный слой.
Затем на этот корж выложите половину сырно-чесночной смеси, затем накройте слой обмазанным следующим коржом.
Выложите слой из морковно-сырный смеси.
Затем накройте промазанным коржом и повторите все слои ещё раз.
После того, как выложите последний верхний корж, натрите посередине желток, а вокруг него по краю натрите белки.
Из маслин в серединку положите глазки, из моркови и сделайте пятачок, ротик, ушки свинки.
Блюдо готовится быстро, стоит довольно недорого. Вашим детям понравится симпатичный поросенок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте яйца, картошку, огурчики, зеленый лучок.
Переложите все ингредиенты в мисочку, заправьте сметаной и соусами. Старательно перемешайте салат.
Натрите колбасу крупно на терке, отложив пару кружков для украшения.
Выложите салат на плоскую тарелку, сформируйте полусферу. Посыпьте сверху натертой колбасой. Из кружочков колбасы сделайте пятачок свинки, ушки и хвостик. Из виноградин или маслин сделайте глазки. Около свинки можно выложить зеленый консервированный горошек.
Если вы не любитель мясных блюд, то вам обязательно понравится салат. Дорогую рыбу можно заменить крабовыми палочками. Блюдо - недорогая закуска с утонченным вкусом, готовится быстро и легко.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разморозьте и нарежьте крабовые палочки кубиками, огурцы - полукольцами. Рыбу и укроп измельчите. Смешайте подготовленные компоненты, добавьте сваренный рис, майонез и перемешайте.
Чтобы ваш салатик был не только аппетитным, но и очень оригинальным, выложите его в виде свинки на плоскую тарелку. Глазки сделайте из маслин, пятачок, ушки - из кружков колбасы, язычок - из кружочка ветчины.
Символ года любит зелень, поэтому украсьте блюдо веточками укропа.
Сделайте на Новый год салат в виде розовой свинки. Его приготовление займёт у вас в считанные минуты, и он отлично украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца, огурчики картошку нарежьте - выложите в салатник.
Часть колбаски оставьте для украшения остальное нарежьте в салат, добавьте майонез и всё перемешайте.
Смажьте салат сверху майонезом.
Оставшуюся колбаску нарежьте соломкой и поставьте ею салат, также сделать из колбаски пятачок и ушки свинки.
Из половинок маслинки или винограда сделайте глаза.
Салат недорогой, готовится быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите, очистите картофель. Нарежьте небольшими кусочкам картофель, сваренные яйца, колбасу, огурцы и положите все в чашу. Добавьте горошек, слив жидкость из банки, и майонез.
Кальмары очистите от кожицы, хитиновой палочки и внутренностей. Опустите в кипящую воду и выдержите не более одной минуты. Наполните тушки приготовленным салатом.
Изготовьте пятачки свиньи из моркови, из кусочков плавников - ушки, из горошков перца - глазки. Салат обязательно всем понравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натрите яйца и сыр.
Залейте чернослив кипятком. Когда он распарится, мелко нарежьте. Орехи поджарьте, очистите от пленок и измельчите. Сложите ингредиенты в салатник, добавьте майонез и перемешайте.
Выложите салат на круглое блюдо, выровняйте поверхность в форме полусферы.
Один кружок ветчины разрежьте пополам – это ушки свиньи. Остальную часть натрите и закройте верх и бока салата, предварительно смазав майонезом. Получившийся розовый шарик - основа тела свиньи. По бакам шарика вставьте подготовленные ушки.
При помощи ножика вырежьте нос. Ноздри можно сделать при помощи перца горошком. Глазки сделайте из кусочков сушеного чернослива (не залитого кипятком). Украсьте праздничное блюдо зеленью.
Сделайте на Новый год вкусный салатик с копченой куриной грудкой. Этот салатик достаточно сытный и отлично украсит ваш стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы, лук и курочку измельчите.
Морковь, яйца и картошку сварите в кожуре, измельчите.
Выложите все нарезанные ингредиенты в миску, добавьте соль и майонез, помешайте.
Выложите салат на плоскую тарелку в форме свиньи, натрите сыр.
Из кружочков любой колбаски сделайте пятачок, хвостик и свиные ушки, из маслин сделайте глазки. Дополнительно можно украсить свинью свежим огурчиком, перчиком, маслинками.
Грибы очень полезные и делают салат еще сытнее и вкуснее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель, яйца предварительно сварите. Затем потрите отдельно желтки и белки.
Грибочки нарежьте, обжарьте на масле.
Салат выкладывайте слоями, промазывая майонезом: грибы, картошка, порезанная на кубики, белок, огурчики, протертые желтки, сыр.
Выкладывайте две горки. Одну большую - для туловища свиньи, вторую поменьше - для ее головы.
Из колбасы вырежьте ножиком ушки, пятачок и хвостик свинки, из маслин - красивые выразительные глазки. Украсьте салат листочками зелени.
Салат сытный, помидоры придают кислинку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ветчину и помидоры порежьте на небольшие кубики. Оставьте два кружка ветчины для украшения салата.
Сыр и яйца потрите.
Смешайте измельченные компоненты, добавьте майонез.
Выложите салат в форме свиньи на плоское блюдо. Из ветчины вырежьте пятачок, уши и хвостик. Из гвоздики сделайте глазки.
Сделайте на новогодний стол, салат в виде свинок из морепродуктов. Он выглядит очень оригинально, а делать его совсем несложно – нафаршируйте кальмары, креветками, яйцом, сыром со сметаной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вскипятите воду, посолите, выложите туда кальмары, креветки - проварите минутку.
Натрите на терке сыр, измельчите яйца, креветки.
Все нарезанные ингредиенты сложите в мисочку, но оставьте немного сыра для украшения.
Затем тушки кальмаров начните салатной смесью, положите в форму для запекания.
В отдельной посуде смешайте сметану, 100 мл водички и оставшийся натертый сыр.
Залейте этим соусом тушки кальмаров и поставьте в духовку на 10 мин.
Затем надрежьте кальмары и сделайте свинкам ушки и пятачки из кальмаров, хвостики можно из креветок, глазки из гвоздички, украсьте зеленью.
Поросенок торжественно смотрится, обязательно вызовет восхищение гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочите грибы часа на два в подсоленной воде. Затем порежьте соломкой и сварите до готовности в воде, в которой они предварительно замачивались.
Вынув грибы, на бульоне варим рис.
Для варки стакана риса требуется не менее 1,5 стакана грибного бульона. В поросенке рис «дойдет», но не разварится.
Обжарьте лук на топленом масле, порезав тонкими полукольцами до золотистого цвета. Добавьте грибы и прожарьте смесь еще минут пять. Переложите обжарку в рис и перемешайте. Добавьте измельченные вареные яйца и перемешайте салат.
Салат выложите вдоль поросенка. Зашейте брюшко толстой нитью.
Поставьте поросенка в духовку и прогрейте перед подачей на праздничный стол.
Блюдо сытное, с особым ароматом копчености.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное мясо отделите от кости и порежьте на небольшие кубики.
Лук мелко нарежьте, морковь и огурцы натрите крупно на терке.
Вареные яйца натрите, отдельно желток и белок. Чернослив залейте кипяточком и оставьте на 10 мин.
Выкладывайте два салата слоями. Один салат в форме круга - тело, рядом выкладывайте овал - голову свиньи.
Слои выложите так: мясо, огурцы, майонез, лук, морковь, майонез, горошек консервированный, мелко порезанный чернослив, майонез и желток.
Формируем свинью. Ушки, пятачок и закрученный хвостик изготовляем из колбасы, глаза - из чернослива.
При желании сочетание и пропорции ингредиентов можно изменять. Главное для салата на праздничном столе не только вкус, но его внешний вид. Важно, чтобы на столе присутствовала королева Нового года.
Сделайте на новогодний стол салатик в виде свинок - из фаршированных кальмаров с грибами , рисом и сыром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Залейте кальмары кипятком, затем очистите.
Сварите рис в подсоленной водичке.
Нарежьте грибы и лучок, натрите морковку и сыр.
На сковороде в масле обжарьте грибы с луком и морковью.
Затем вбейте сырые яйца, посолите и поперчите, добавьте сыр, помешайте.
Смешайте обжаренные овощи с рисом, затем нафаршируйте этой смесью кальмаров.
Сделайте на кальмарах надрезики и вставьте плавники кальмаров в виде ушек свинок, глазки можно из перчика-горшка или гвоздики.
Затем противень смажьте маслом, выложите фаршированных кальмаров, смажьте их майонезом и запеките 15 мин. в духовке 150 С.
Перед подачей на стол, положите под ваших свинок зеленые листья салата, посыпьте горошек, кукурузку, маслинки.