Салат в виде свиньи на Новый год

Салат в виде свиньи на Новый год простой и сытный, а главное очень оригинально выглядит. Он сформирован в виде самых разных очертаний фигуры свиньи.

Салат готовится из градиентов, которые нарезаются не очень крупно, часто трутся на терке. Салат обязательно должен быть густым для возможности придать салату форму свиньи. Можно изготовить салат с простым и более сложным очертанием свиньи.

Для формирования свиньи используют мясо курицы, телятину, рыбу, грибочки, самые разные овощи и фрукты, зелень и специи.

Тело обмазывают сметаной или майонезом.

Прекрасно смотрится на поверхности салата потертая свекла, смешанная с майонезом. Тело часто обсыпают тертым желтком вкрутую сваренного куриного яйца, измельченной вареной колбасой.

Для создания ушей, пяточка, хвостика используют вареную и сырокопченую колбасу, ветчину. В качестве глаз применяют маслины, горошины душистого перца, гвоздику.

При приготовлении салата-свиньи, необходимо учитывать предпочтения свиньи. Желательно не использовать свинину. Она любит хлеб. Поэтому подавать салаты можно на тостах, с крекерами, добавлять в блюда сухарики. Из овощей отличное дополнение - огурцы, капуста, помидоры, из морепродуктов - красная рыба или крабовые палочки. Не забывайте о любимой кукурузе, зеленом горошке.

Прекрасная композиция салата праздничного новогоднего стола - фигура свиньи на поляне из измельченной яркой зелени, с посаженными грибочками. Прекрасно свинья смотрится на свежих листьях салата, среди кружочков из сочных молодых огурцов. Для украшения можно использовать ломтики сваренного яйца, сочные апельсины, ананасы, зерна граната. Орехи - одно из самых любимых лакомств свиньи. Их можно использовать не только в качестве основного ингредиента, но и для украшения блюда.

Реклама

Как приготовить салат в виде свиньи на новый год - 15 разновидностей

  1. Салат в виде свиньи с использованием привычных продуктов
  2. Салат в виде свиньи с курицей, орехами и черносливом
  3. Салат в виде свиньи на новый год - «Жёлтая свинка»
  4. Салат в виде свиньи из вареной колбасы и соуса со специями
  5. Праздничный салат в виде свиньи на Новый год с крабовыми палочками и тунцом
  6. Салат в виде свиньи на Новый год – «Розовая Свинка»
  7. Салат в виде поросят из кальмаров - необычный, очень оригинальный
  8. Салат в виде свиньи с ветчиной, сыром, орехами
  9. Салат в виде свиньи на Новый год с копченой грудкой
  10. Салат в виде свиньи на Новый год с грибами, сыром и солеными огурцами
  11. Салат в виде свиньи на Новый год с ветчиной, сыром и помидорами
  12. Салат в виде свиньи на Новый год с кальмарами и креветками
  13. Салат из грибов, яиц и лука в поросенке на новогоднем столе
  14. Салат в виде свиньи на Новый год с копченой курицей, черносливом и солеными огурцами
  15. Салат в виде свиньи на Новый год из кальмаров, шампиньонов с рисом и сыром
Реклама
Реклама

Салат в виде свиньи с использованием привычных продуктов

Используются самые простые ингредиенты, но салат вкусный и сытный. Необычный, насыщенный вкус блюду придает кориандр.

Салат в виде свиньи с использованием привычных продуктов

Ингредиенты:

  • Колбаска варён. - 500 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Огурчики свеж. и маринов., морковка - по 2 шт.
  • Луковица
  • Картошка - 5 шт.
  • Горошек - 200 г
  • Сметана, майонез - по 3 ст. л.
  • Маслины - 2 шт.
  • Перец, соль, кориандр

Приготовление:

Отварите сырые овощи и яйца. Нарежьте все овощи, колбасу, яйца небольшими кубиками. Оставьте пару кружков колбасы для украшения.

Смешайте подготовленные ингредиенты. Добавьте майонез, смешанный со сметаной и специями, перемешайте.

Используйте смесь для приготовления головы свиньи в форме круга. По центру круга положите кружок колбасы - пятачок свинки, а также вырежьте пару треугольников - ушек свиньи. В качестве глаз положите маслины.

Салат можно поставить на 2 ч в холодильник - он пропитается майонезом со специями и будет значительно ароматнее и вкуснее.

Салат в виде свиньи с курицей, орехами и черносливом

Порадуйте себя, близких, друзей сытным и простым салатом. Салат с оригинальным вкусом чернослива и очень полезными грецкими орехами.

Салат в виде свиньи с курицей, орехами и черносливом

Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт.
  • Чернослив, грецкие орехи - по 150 г
  • Сыр - 150 г
  • Куриное филе - 400 г
  • Майонез, соль
  • Колбаска вареная и маслины - украсить

Приготовление:

Отварите филе курицы и яйца. Филе, распаренный чернослив измельчите.

На блюдо уложите слоями: курицу, потертые мелко желтки яйца, чернослив, натертый сыр, измельченные орехи, потертые белки. Промазывайте все слои майонезом. Поставьте праздничный салат пропитаться в холодильник 2 ч. Затем проявите фантазию и придайте салату вид свиньи. Добавьте элементы украшения. Из вареной колбасы сделайте ушки, пятачок и хвостик. Для изготовления глазок используем маслины.

Реклама

Салат в виде свиньи на новый год - «Жёлтая свинка»

Сделайте на новогодний стол салат в виде желтой свинки, она отлично украсит ваш стол.  Желтая свинья  является покровительницей следующего года,  и обязательно принесет вам удачу.

Салат в виде свиньи на новый год - «Жёлтая свинка»

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Рыбные консервы (с маслом) - 1 банк.
  • Сырок  плавленый - 2 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Коржи  для торта (вафельные) - 1 упак.
  • Яйца - 6 шт.
  • Огурчики маринов. - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Майонез - 500 мл
  • Маслины (украсить)

Приготовление:

Для приготовления первого слоя, порежьте маринованные огурчики, измельчите рыбку - выложите в тарелку и перемешайте.

В отдельную небольшую тарелочку для 2-го слоя, натрите на терке чесночок, сырки плавленные, добавьте три ложки майонеза и перемешайте.

Затем для 3-го слоя в отдельную тарелку натрите морковь и твердый сыр, добавьте майонез 2 ст.л.

Оставшийся майонез перемешайте со сметаной.

Возьмите большую плоскую тарелку и намажьте на ее дно майонезно-сметанный соус.

Затем положите вафельный корж, смажьте майонезно-сметанном соусом, выложите половину рыбно-огуречной смеси.

Возьмите следующий корж, смажьте его с двух сторон майонезиком, положите на рыбно-огуречный слой.

Затем на этот корж выложите половину сырно-чесночной смеси, затем накройте слой обмазанным следующим коржом.

Выложите слой из морковно-сырный смеси.

Затем накройте промазанным коржом и повторите все слои ещё раз.

После того, как выложите последний верхний корж, натрите посередине желток, а вокруг него по краю натрите белки.

Из маслин в серединку положите глазки, из моркови и сделайте пятачок, ротик, ушки свинки.

Салат в виде свиньи из вареной колбасы и соуса со специями

Блюдо готовится быстро, стоит довольно недорого. Вашим детям понравится симпатичный поросенок.

Салат в виде свиньи из вареной колбасы и соуса со специями

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Колбаска варён. - 500 г
  • Картошка - 6 шт.
  • Перья лука - пучок
  • Соус сырный, со специями (чесночный или др.) - по 2 ст. л.
  • Сметанка - 3 ст.л., соль
  • Виноградины, горошек - для украшения

Приготовление:

Нарежьте яйца, картошку, огурчики, зеленый лучок.

Переложите все ингредиенты в мисочку, заправьте сметаной и соусами. Старательно перемешайте салат.

Натрите колбасу крупно на терке, отложив пару кружков для украшения.

Выложите салат на плоскую тарелку, сформируйте полусферу. Посыпьте сверху натертой колбасой. Из кружочков колбасы сделайте пятачок свинки, ушки и хвостик. Из виноградин или маслин сделайте глазки. Около свинки можно выложить зеленый консервированный горошек.

Реклама

Праздничный салат в виде свиньи на Новый год с крабовыми палочками и тунцом

Если вы не любитель мясных блюд, то вам обязательно понравится салат. Дорогую рыбу можно заменить крабовыми палочками. Блюдо - недорогая закуска с утонченным вкусом, готовится быстро и легко.

Праздничный салат в виде свиньи на Новый год с крабовыми палочками и тунцом

Ингредиенты:

  • Огурчики - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Тунец - 1 банк.
  • Крабовые палочки - 1 упак.
  • Рис - 300 г
  • Майонез - 5 ст. л.
  • Соль, укроп

Приготовление:

Разморозьте и нарежьте крабовые палочки кубиками, огурцы - полукольцами. Рыбу и укроп измельчите. Смешайте подготовленные компоненты, добавьте сваренный рис, майонез и перемешайте.

Чтобы ваш салатик был не только аппетитным, но и очень оригинальным, выложите его в виде свинки на плоскую тарелку. Глазки сделайте из маслин, пятачок, ушки - из кружков колбасы, язычок - из кружочка ветчины.

Символ года любит зелень, поэтому украсьте блюдо веточками укропа.

Салат в виде свиньи на Новый год – «Розовая Свинка»

Сделайте на Новый год салат в виде розовой свинки.  Его приготовление займёт у вас в считанные минуты,  и он отлично украсит ваш праздничный стол.

Салат в виде свиньи на Новый год – «Розовая Свинка»

Ингредиенты:

  • Горошек - 150 г
  • Колбаска вареная - 200 г
  • Картошка - 250 г
  • Огурчики (свеж.) - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез - 200 мл
  • Маслинка/виноград для украшения
  • Соль

Приготовление:

Яйца, огурчики картошку  нарежьте -  выложите в салатник.

Часть колбаски оставьте для украшения остальное нарежьте в салат,  добавьте майонез и всё перемешайте.

Смажьте салат сверху майонезом.

Оставшуюся колбаску нарежьте соломкой и поставьте ею салат, также сделать из колбаски пятачок и ушки свинки.

Из половинок маслинки или винограда сделайте глаза.

Реклама

Салат в виде поросят из кальмаров - необычный, очень оригинальный

Салат недорогой, готовится быстро.

Салат в виде поросят из кальмаров - необычный, очень оригинальный

Ингредиенты:

  • Колбаска варён. – 300 г
  • Картофель, огурцы свежие – 300 г
  • Горошек (консервированный) – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кальмары - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез – 300 мл
  • Соль, перчик душист. горошком

Приготовление:

Отварите, очистите картофель. Нарежьте небольшими кусочкам картофель, сваренные яйца, колбасу, огурцы и положите все в чашу. Добавьте горошек, слив жидкость из банки, и майонез.

Кальмары очистите от кожицы, хитиновой палочки и внутренностей. Опустите в кипящую воду и выдержите не более одной минуты. Наполните тушки приготовленным салатом.

Изготовьте пятачки свиньи из моркови, из кусочков плавников - ушки, из горошков перца - глазки. Салат обязательно всем понравится.

Реклама

Салат в виде свиньи с ветчиной, сыром, орехами

Салат в виде свиньи с ветчиной, сыром, орехами

Ингредиенты:

  • Ветчина - 400 г
  • Чернослив, грецкие орехи - по 150 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Майонез, зелень
  • Сыр - 100 г

Приготовление:

Натрите яйца и сыр.

Залейте чернослив кипятком. Когда он распарится, мелко нарежьте. Орехи поджарьте, очистите от пленок и измельчите. Сложите ингредиенты в салатник, добавьте майонез и перемешайте.

Выложите салат на круглое блюдо, выровняйте поверхность в форме полусферы.

Один кружок ветчины разрежьте пополам – это ушки свиньи. Остальную часть натрите и закройте верх и бока салата, предварительно смазав майонезом. Получившийся розовый шарик - основа тела свиньи. По бакам шарика вставьте подготовленные ушки.

При помощи ножика вырежьте нос. Ноздри можно сделать при помощи перца горошком. Глазки сделайте из кусочков сушеного чернослива (не залитого кипятком). Украсьте праздничное блюдо зеленью.

Реклама

Салат в виде свиньи на Новый год с копченой грудкой

Сделайте на Новый год вкусный салатик с копченой куриной грудкой.  Этот салатик достаточно сытный и  отлично украсит ваш стол.

Салат в виде свиньи на Новый год с копченой грудкой

Ингредиенты:

  • Луковица
  • Картофель, огурчики свежие - по 3 шт.
  • Копченая грудка - 300 г
  • Морковка - 2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Майонез, соль
  • Яйца - 4 шт.

Приготовление:

Огурцы, лук и курочку измельчите.

Морковь, яйца и картошку сварите в кожуре, измельчите.

Выложите все нарезанные ингредиенты в миску, добавьте соль и майонез, помешайте.

Выложите салат на плоскую тарелку в форме свиньи, натрите сыр.

Из кружочков любой колбаски сделайте пятачок, хвостик и свиные ушки, из маслин сделайте глазки. Дополнительно можно украсить свинью свежим огурчиком, перчиком, маслинками.

Реклама

Салат в виде свиньи на Новый год с грибами, сыром и солеными огурцами

Грибы очень полезные и делают салат еще сытнее и вкуснее.

Салат в виде свиньи на Новый год с грибами, сыром и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (сырые или маринованные) - 400 г
  • Майонез - 5 ст. л.
  • Яйца, картошка - по 5 шт.
  • Огурчики солён. - 2 шт.
  • Луковица
  • Масло растит. - 4 ст. л.
  • Сыр - 200 г
  • Перчик и соль
  • Маслины и колбаса вареная - для декора

Приготовление:

Картофель, яйца предварительно сварите. Затем потрите отдельно желтки и белки.

Грибочки нарежьте, обжарьте на масле.

Салат выкладывайте слоями, промазывая майонезом: грибы, картошка, порезанная на кубики, белок, огурчики, протертые желтки, сыр.

Выкладывайте две горки. Одну большую - для туловища свиньи, вторую поменьше - для ее головы.

Из колбасы вырежьте ножиком ушки, пятачок и хвостик свинки, из маслин - красивые выразительные глазки. Украсьте салат листочками зелени.

Реклама

Салат в виде свиньи на Новый год с ветчиной, сыром и помидорами

Салат сытный, помидоры придают кислинку.

Салат в виде свиньи на Новый год с ветчиной, сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Ветчина и сыр – по 250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез, гвоздика
  • Помидоры – 3 шт.

Приготовление:

Ветчину и помидоры порежьте на небольшие кубики. Оставьте два кружка ветчины для украшения салата.

Сыр и яйца потрите.

Смешайте измельченные компоненты, добавьте майонез.

Выложите салат в форме свиньи на плоское блюдо. Из ветчины вырежьте пятачок, уши и хвостик. Из гвоздики сделайте глазки.

Салат в виде свиньи на Новый год с кальмарами и креветками

Сделайте на новогодний стол, салат в виде свинок  из морепродуктов.  Он выглядит очень оригинально, а делать его совсем несложно – нафаршируйте кальмары,  креветками, яйцом, сыром со сметаной.

Салат в виде свиньи на Новый год с кальмарами и креветками

Ингредиенты:

  • Креветки 100 г
  • Сметана 150 г
  • Кальмары 4-5 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Вода - 100 мл
  • Соль

Приготовление:

Вскипятите воду, посолите, выложите туда кальмары, креветки -  проварите минутку.

Натрите на терке сыр, измельчите яйца, креветки.

Все нарезанные ингредиенты сложите в мисочку, но оставьте немного сыра для украшения.

Затем тушки кальмаров начните салатной смесью, положите в форму для запекания.

В отдельной посуде смешайте сметану, 100 мл  водички  и оставшийся натертый сыр.

Залейте этим соусом тушки кальмаров и поставьте в духовку на 10 мин.

Затем надрежьте кальмары и сделайте свинкам ушки и пятачки  из кальмаров,  хвостики можно из креветок, глазки из гвоздички,  украсьте зеленью.

Салат из грибов, яиц и лука в поросенке на новогоднем столе

Поросенок торжественно смотрится, обязательно вызовет восхищение гостей.

Салат из грибов, яиц и лука в поросенке на новогоднем столе

Ингредиенты:

  • Поросенок (готовый к употреблению) - 2 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Рис - 1 ст.
  • Топленое масло, соль
  • Грибы белые (сухие) - 8 шт.
  • Яйца - 3 шт.

Приготовление:

Замочите грибы часа на два в подсоленной воде. Затем порежьте соломкой и сварите до готовности в воде, в которой они предварительно замачивались.

Вынув грибы, на бульоне варим рис.

Для варки стакана риса требуется не менее 1,5 стакана грибного бульона. В поросенке рис «дойдет», но не разварится.

Обжарьте лук на топленом масле, порезав тонкими полукольцами до золотистого цвета. Добавьте грибы и прожарьте смесь еще минут пять. Переложите обжарку в рис и перемешайте. Добавьте измельченные вареные яйца и перемешайте салат.

Салат выложите вдоль поросенка. Зашейте брюшко толстой нитью.

Поставьте поросенка в духовку и прогрейте перед подачей на праздничный стол.

Салат в виде свиньи на Новый год с копченой курицей, черносливом и солеными огурцами

Блюдо сытное, с особым ароматом копчености.

Салат в виде свиньи на Новый год с копченой курицей, черносливом и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Копчена ножка курицы – 300 г
  • Огурцы солёные, яйца - по 3 шт.
  • Морковка - 2 шт.
  • Чернослив - 200 г
  • Горошек зелёный - 100 г
  • Майонез, укроп
  • Вареная колбаса - для декора

Приготовление:

Куриное мясо отделите от кости и порежьте на небольшие кубики.

Лук мелко нарежьте, морковь и огурцы натрите крупно на терке.

Вареные яйца натрите, отдельно желток и белок. Чернослив залейте кипяточком и оставьте на 10 мин.

Выкладывайте два салата слоями. Один салат в форме круга - тело, рядом выкладывайте овал - голову свиньи.

Слои выложите так: мясо, огурцы, майонез, лук, морковь, майонез, горошек консервированный, мелко порезанный чернослив, майонез и желток.

Формируем свинью. Ушки, пятачок и закрученный хвостик изготовляем из колбасы, глаза - из чернослива.

При желании сочетание и пропорции ингредиентов можно изменять. Главное для салата на праздничном столе не только вкус, но его внешний вид. Важно, чтобы на столе присутствовала королева Нового года.

Салат в виде свиньи на Новый год из кальмаров, шампиньонов с рисом и сыром

Сделайте на новогодний стол салатик в виде свинок -  из фаршированных кальмаров с грибами , рисом и сыром.

Салат в виде свиньи на Новый год из кальмаров, шампиньонов с рисом и сыром

Ингредиенты:

  • Рис – 150 г
  • Кальмары – 5 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Морковка и луковица
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Листья салата
  • Соль, майонез – 50 г

Приготовление:

Залейте кальмары кипятком,  затем очистите.

Сварите рис в подсоленной водичке.

Нарежьте грибы и лучок, натрите морковку и сыр.

На сковороде в масле обжарьте грибы с луком и морковью.

Затем вбейте сырые яйца, посолите и поперчите, добавьте сыр, помешайте.

Смешайте обжаренные овощи с рисом, затем нафаршируйте этой смесью кальмаров.

Сделайте на кальмарах надрезики и вставьте плавники кальмаров в виде ушек свинок, глазки можно из перчика-горшка или гвоздики.

Затем противень смажьте маслом, выложите фаршированных кальмаров, смажьте их майонезом и запеките 15 мин. в духовке 150 С.

Перед подачей на стол, положите под ваших свинок зеленые листья салата, посыпьте горошек, кукурузку, маслинки.

Реклама
Реклама
Реклама