Блюдо популярное не только в корейской и китайской кухне, но и в нашей стране. При приготовлении корейской моркови используются многочисленные травы и специи: кориандр, перец чили, шафран, паприка сладкая и многие другие. Поэтому, блюдо отличается остротой и разнообразными ароматами.
Готовят хе практически из любой рыбы - из щуки, судака, сельди, толстолобика, карпа, сазана. Это блюдо очень вкусное блюдо, главное - чтобы рыба была максимально свежей.
Сегодня расскажем, как приготовить одно из блюд национальной корейской кухни - хе из рыбы.
Для маринования рыбы важно использовать посуду, которая не окисляется, например, стеклянную или эмалированную.
Попробуйте приготовить Хе по несложному классическому рецепту. Хотя это блюдо традиционной корейской кухни, но можно обойтись и вполне нашими общедоступными продуктами и специями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте хорошо рыбу, отрежьте хвост, плавники, снимите кожу. Нарежьте рыбку и сложите в эмалированную миску, положите нашинкованный лук, налейте 2 ст. л. уксуса. Добавьте перец, соевый соус, перемешайте и поместите на один час в холодильник для маринования.
Морковку потрите по-корейски на терке и добавьте для ее смесь травок, соль, уксус, помните. На сковороде раскалите масло и добавьте в морковь.
Перемешайте морковь, добавьте кусочки горбуши и сок, выжатый из рыбы. Тщательно перемешайте морковь с горбушей. Поставьте миску с рыбой и морковью в холодильник часа на три.
Приготовленная рыба необыкновенно вкусная и никого не оставляет равнодушным. Она очень красиво смотрится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе рыбы слегка подморозите, чтобы легче нарезать поперек ровные тонкие брусочки (толщиной не более 1 см). Положите кусочки горбуши в эмалированную или стеклянную посуду. Полей уксусной эссенцией. Перемешайте кусочки и оставьте мариноваться часа 3 - 4.
Обжарьте лук на масле.
Когда рыба замаринуется, добавьте в емкость с рыбой поджаренный лук, соль, сахар и специи. Все перемешайте и выдержите рыбу еще 2ч (в комнате). Затем поместите рыбу в холодильник на ночь. Утром она будет уже готова. Это прекрасная закуска или гарнир ко многим блюдам.
Попробуйте приготовить хе по классическому корейскому рецепту, этот маринад имеет очень приятный сбалансированный вкус и вам это обязательно блюдо очень понравится. Поэтому классическому рецепту можно брать для хе практически любую рыбу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу почистить, разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем на ломтики толщиной 0,5см. – переложите все в миску.
Посолите рыбу и добавьте уксус – хорошо перемешайте, накрываем крышкой слегка прижимаем, чтобы она пустила сок и оставляем в сторону на полчаса.
Затем нарезаем лук соломкой, половину высыпаем в одну чашу, половину – в другую.
Чеснок измельчаем и выкладываем на рыбу.
Половину нарезанного лука смешиваем с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и оставляем ещё на 30 мин.
Сковороду ставим на плиту, добавляем масло хорошо нагреваем и всыпаем лук - обжариваем его до того момента, пока он начнёт слегка подрумянится.
Выкладываем в сковороду острый перец, молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы.
Выключаем плиту, всё тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5.
Соевым соусом поливаем рыбку, добавляем обжаренный лук со специями – перемешиваем все аккуратно.
Накрываем чашу с рыбой крышкой и в холодильник на ночь – утром можно кушать.
Подавать Хе можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки.
Приготовьте себе очень вкусное остренькое блюдо из рыбы по нашему простому рецепту из общей доступных продуктов.
Ингредиенты:
Чтобы хе из горбуши было максимально вкусным лучше покупать именно целую рыбу, и лучше всего в охлажденном виде. Такая рыба будет максимально нежная, сочная и ароматная.
Приготовление:
Сначала нужно обработать рыбу Удали все косточки и плавники. Затем разрежьте вашу рыбку поперёк на тоненькие кусочки.
Морковку нарежьте соломкой, лучок полу колечками, чесночек измельчите.
Теперь всё сложите в миску, добавьте соль, специи, масло, соус, сахар, уксус - всё хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник мариноваться (не меньше чем на 4ч).
Это отличное сытное и одновременно очень свежее блюдо, будет хорошей закуской или его можно подавать с вашим любимым гарниром. Также оно может украсить любое ваше домашнее торжество.
Ингредиенты:
Приготовление:
Почистите вашу рыбку, снимите кожицу и косточки, затем разрежьте на нетолстые поперечные кусочки.
Сложите рыбку в глубокую тарелочку и залейте уксусом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на час.
Натрите морковку по-корейски и нашинкуйте полуколечками лучок, измельчите чеснок - сложите все овощи в глубокую тарелку.
Затем в овощи добавьте сахар, соль, кориандр, черный перчик и смесь перцев – хорошо перемешиваем всё.
Рыбу достаньте из холодильника и выложите на сито - дайте лишнему соку стечь.
Теперь рыбу можно выкладывать в тарелку с овощами.
Влейте соевый соус и растительное масло - накройте посуду крышкой или пленкой и поставьте холодильник еще на час.
Перед подачей на стол, свежий огурец натрите на терке для корейской моркови или нарежьте соломкой руками и выложите сверху на рыбу.
Таким образом, у вас получилась очень вкусная маринованная рыбка со свежими овощами.
Сделайте себе своим домашним вкусное хе из горбуши. Это замаринованная рыбка имеет очень приятный острый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками-брусочками, выложите в кастрюльку, сбрызните уксусом и оставьте на 20 мин. (в течение этого времени нужно перемешать и перевернуть рыбу 3-4 раза).
Затем посолите рыбу, переверните - сверху поставьте гнет и оставьте на 2ч.
Пока рыба маринуется, натрите морковку на «корейской» терке, лучок нарежьте полуколечками, измельчите чеснок и острый перчик.
Через 2 ч овощи добавьте к рыбе, всё хорошо перемешайте и оставьте еще на 20 мин.
Налейте в горячую сковороду растительное масло, дайте ему раскалиться.
Затем раскаленным маслом залить рыбу с овощами, добавьте измельченную зелень - всё помешайте.
Поставьте посуду с рыбой на ночь в холодильник мариноваться. Утром рыбу можно кушать.
Если вам хочется вкусной маринованной рыбы, которую можно приготовить очень быстро, то вам точно понравится наш рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте рыбку на небольшие кусочки, добавьте соль, сахар и специи, а также уксус.
Накройте посуду с рыбкой крышечкой и оставьте на столе на час.
Затем порежьте лучок полуколечками и выложите в рыбу, влейте масло - закройте крышкой и поставьте в холодильник еще на 2 ч. (можно оставить на ночь).
Если вы вместе с луком добавить в рыбу ещё и измельченную свежую зелень, то Ваше блюдо получится Еще вкуснее, полезней и красивее.
Приготовьте острую маринованную рыбку с ароматной кинзой по совсем несложному рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте рыбку тоненькими полосочками, сложите в миску и сбрызните уксусом - перемешайте и оставьте на 20 мин. мариноваться.
Натрите морковь на корейской терке, лучок нарежьте полу колечками.
Зелень кинзы (без стеблей) мелко порубите.
В рыбу добавьте овощи, зелень, соль и специи.
Растительное масло раскалите на сковороде до шипения и сразу же залейте им рыбу – всё помешайте.
Оставьте хе на полтора часа пропитаться, затем уберите в холодильник мариноваться ещё на 4ч.
Если вы не любите очень острую пищу, можете попробовать сделать хе из горбуши по менее острому адаптированному к нашим традициям рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбное филе разрежьте вдоль на 2 части, затем нарежьте тоненькими ломтиками (толщиной по 5мм).
Выложите рыбу в миску, посыпьте перцем, кориандром, солью - помешайте.
Полейте рыбу с соевым соусом и уксусом (эссенцию растворите в воде).
Натрите морковь на корейской терке, выложите в посуду с рыбой.
Нарежьте полу колечками лучок - выложите к рыбе.
Добавьте в рыбу 2 ч.л. сахара и хорошо помешайте, оставьте мариноваться на 2ч.
На сковороде раскалите масло и сразу залейте рыбу - хорошо помешайте и оставьте в холодильнике на полчаса.
Блюду степень остроты придает количество острого красного перца Чили. Овощи и соевый соус придают своеобразный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте филе не очень узкими и длинными полосками. Поместите в миску и посыпьте крупной солью. Перемешайте филе ложкой и выдержите до выделения жидкости.
Помните, что при малом количестве рыбы, требуется большее количество растительных ингредиентов. Важно горбушу не пересолить. Досолить можно после приготовления. Хе тем вкуснее, чем дольше настаивается.
Филе отожмите от образовавшейся жидкости, спрысните уксусной эссенцией. Добавьте перец Чили, порезав маленькими колечками, и перемешивайте пока масса не "побелеет".
Нарежьте болгарский перчик лучком полукольцами, помидоры - небольшими дольками, чеснок - мелко. Огурцы, редиску порежьте кубиками, лимоны очистите от цедры и порежьте небольшими дольками.
Поочередно добавляйте к рыбе овощи и лимоны. Добавьте лаврушку, паприку, перец, соевый соус. Перемешивайте почаще при добавлении ингредиентов.
Прокалите растительное масло на сковороде, поливайте горбушу с компонентами раскаленным маслом, перемешивая.
Добавьте, нарезав мелко, зелень и дайте настояться рыбе часа 2.
Если вы любите острую пищу, то попробуйте приготовить острое Хе со жгучим перцем по нашему рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте филе небольшими кусочками, выложите в миску и сбрызните уксусом - оставьте на 20 мин. (помешайте и переверните рыбку за это время не менее 3 раз).
Затем посыпьте рыбу солью и плотно накройте крышкой (можно под пресс) - оставьте на 2 ч.
Натрите морковь на корейской терке, лучок - полуколечками, чесночок измельчите.
Затем выложите все овощи в рыбу, всё перемешайте - оставьте ещё на 20 мин.
Раскалите масло на сковороде и сразу же залейте им рыбу с овощами, добавьте измельченную зелень – перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов (или на ночь).
Попробуйте замариновать рыбу по обычному не сложному рецепту. Так она сохраняет полезные витамины и получается довольно нежные на вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Возьмите целую рыбу, отрежьте голову и хвост, удалите хребет и кости, разрежьте вдоль пополам. Снимите с филе кожицу и разрежьте вдоль, затем - поперёк кусочками.
Соль и сахар насыпьте в небольшую чашечку, добавьте зерна кориандра и чёрный перец - всё хорошо помешайте, затем посыпьте ими рыбу.
Накройте рыбу целлофановым пакетом и поставьте сверху гнет - оставьте на 1 ч (при комнатной температуре).
Затем уберите рыбу в холодильник на ночь.
Утром промойте рыбу водой.
Нарежьте луковицу полуколечками, выложите в рыбу, добавьте уксус и масло.
Всё хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2 ч при комнатной температуре (примерно каждые 15 мин. рыбу необходимо перемешивать).
Сделайте себе приятный свежий остренький салатик из маринованной рыбки из свежих овощей. Это отличный полезные блюда прекрасно разнообразит ваш летний или даже зимний рацион.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе рыбки без шкурки нарезать крупными кубиками и сложить в глубокую тарелку.
Имбирь натрите на мелкой терке и посыпьте им рыбу, добавьте соевый соус и бальзамический уксус - хорошо помешайте и на 3ч в холодильник.
Луковицу нашинкуйте, посыпьте сахаром, сбрызните маслом и немножко помните.
Сладкий перчик нарежьте кусочками (примерно такими же, как рыбу), жгучий перчик - меленькой тоненькой соломкой, огурец - крупной соломкой.
В сковороде раскалите масло и сразу же залейте им рыбу, посыпьте молотым красным перцем - хорошо помешайте и дайте остыть.
Затем добавьте в рыбу, подготовленные овощи, измельченные зелёный лук и зелень - всё помешайте и можно сразу кушать.
Если вы не любите или опасаетесь, есть сырую рыбу в маринованном виде, то возможно вам придется по вкусу наш рецепт с термообработанной рыбой. Этот рецепт является достаточно универсальным, для него подойдет практически любая рыба. В этом рецепте, хотя рыба подвергается термообработке, всё же состав ингредиентов является классическим для Хе. Поэтому, если вам нравится это блюдо корейской кухни, то попробуйте наш рецепт Хе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мы будем готовить термообработанную рыбу, а не как обычно сырую, поэтому порежьте ее крупными кусочками-брусочками. Затем поместите рыбу в пароварку - на 20-30 мин.
Порежьте меленько лучок и чесночок, натрите морковку на терке (лучше корейской).
Термообработанную рыбку, нарежьте кубиками и выложите вместе с овощами в глубокую тарелку.
Затем добавьте в блюдо соль, сахар, уксус, соевый соус и специи - перемешайте.
Раскалите на сковороде масло и залейте им рыбу с овощами - всё хорошо перемешайте и блюдо уже готово к употреблению.
Для данного рецепта можно использовать любую красную рыбу, отлично подойдет горбуша или семга. Данный рецепт очень простой и для него не потребуются никакие специальные продукты или специи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте рыбу некрупными кусочками, лук нашинкуйте.
Сложите рыбу в небольшую посуду и посолите, выложите лук - всё хорошо помешайте.
Посыпьте рыбу любой рыбной приправой, чёрным перцем-горошком, поломайте лаврушку.
Залейте рыбку уксусным раствором (эссенцию разведите в воде).
Всё хорошо помешайте. Главное, чтобы уксусный раствор полностью покрывал рыбу.
Накройте посуду крышкой и уберите на ночь рыбу в холодильник.