Салат «Свинка»

Салат «Свинка» делается из вполне традиционного набора продуктов и славится не столько вкусовыми качествами, сколько оригинальным видом.

Фигурку свинки - голову, тело, ножки хрюшки выкладываются из салата очень просто, пятачок, ушки и хвостик легко сделать из любой колбасы или ветчины, а глазки - из маслин, винограда, гвоздики или горошин черного перчика. Тело свинки можно обмазать майонезом или сметаной, обсыпать тертым сыром, желтком яйца, измельченной вареной колбасой или тертой морковью.

Прекрасной композицией для любого праздничного стола может быть свинка на зеленых листьях салата, украшенная помидорами. Дополнительно украшением могут быть цветочки из болгарского сладкого перца разных цветов, яркая свежая зелень, кружочки сочной, плотной мякоти молодых огурчиков, свинки из яиц.

Главное в салате «Свинка» - ингредиенты должны быть нарезаны не очень крупно и он должен быть плотненьким. Только в этом случае можно придать туловищу хрюшки требуемую форму, а голову изобразить с пятачком и ушками.

Сегодня мы подобрали рецепты самых простых и оригинальных салатов «Свинка» на любой стол для разных случаев, способных стать украшением вашего любого домашнего праздника.

Реклама

Как приготовить салат «свинка» - 15 разновидностей

  1. Салат «Свинка» с ветчиной свежим огурцом, сметаной и майонезом
  2. Салатик «Счастливая свинка» с ветчиной, помидорами и яйцом
  3. Салат «Свинка в огороде» с ветчиной, сладким перцем, огурчиками и кукурузой
  4. Салат «Ананасовая Свинка»
  5. Салат «Свинка» со свининой, маринованными огурцами и грецкими орехами
  6. Салат «Свинка в огороде» - с ветчиной, помидорами, яйцами, горошком
  7. Салат «Свинка» с копчёной курочкой
  8. Салат «Свинка» с варёной колбасой
  9. Праздничный салат «Свинка»  с тунцом и крабовыми палочками
  10. Салат «Три свинки на поляне» с куриным мясом, яблоками, редиской
  11. Салат «Свинка» с куриным мясом, грецкими орехами, черносливом и сыром
  12. Салат «Свинка» с курицей
  13. Салат «Свинка» с грибами, солеными огурцами и сыром
  14. Салат «Свинка» с рыбными консервами в масле, сыром и маринованными огурцами
  15. Салат «Свинка» с копченой грудкой
Реклама
Реклама

Салат «Свинка» с ветчиной свежим огурцом, сметаной и майонезом

Сделайте на любое домашнее застолье простой и вкусный салат, оригинально оформив его, в виде свинки.

Салат «Свинка» с ветчиной свежим огурцом, сметаной и майонезом

Ингредиенты:

  • Огурчики свежие, морковка - по 2 шт.
  • Ветчина - 200 г
  • Картошка, яйца - по 4 шт.
  • Горошек - 1 баночка
  • Майонез - 1 ст.л
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Зеленый лучок, зелень
  • Колбаска для украшения
  • Сыр - 100 г

Приготовление:

Отварите картошку с морковкой и яйца, затем нарежьте.

Нарежьте также, огурчики и лучок.

Все овощи сложите в глубокую тарелку, добавьте горошек, сметану и майонез.

Помешайте ваш салатик и аккуратно выложите в плоскую тарелку в форме свинки.

Затем посыпьте его сверху натертым сыром.

Украсьте свой салатик, сделав из колбасы пятачок, ушки и хвостик свинки,  а глазки из горошин черного перца, дополнительно можно добавить зелень.

Салатик «Счастливая свинка» с ветчиной, помидорами и яйцом

Приготовьте себе простой вкусный салатик на скорую руку, если его оригинально украсить, то он обязательно поднимет настроение вам и всем вашим близким.

Салатик «Счастливая свинка» с ветчиной, помидорами и яйцом

Ингредиенты:

  • Сыр - 200 г
  • Помидорки - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Ветчина - 300 г
  • Майонез
  • Огурец и докторская колбаска для украшения

Приготовление:

Яйца отварите и мелко нарежьте.

Помидоры ветчина тоже порежьте не крупно.

Сыр натрите.

Выложите все ингредиенты в глубокую тарелку, добавьте майонез и перемешайте.

Затем выложите ваш салат на большое плоское блюдо в виде свинки, сделайте из вареной колбаски пятачок, уши и хвостик, украсьте зеленью и огурчиком.

Реклама

Салат «Свинка в огороде» с ветчиной, сладким перцем, огурчиками и кукурузой

Приготовьте простой и легкий, вкусный салатик  с ветчиной, сладким перчиком, огурчиками и кукурузой.  Дополнительно для детей, его можно украсить  свинками, которые несложно сделать из яичек.

Салат «Свинка в огороде» с ветчиной, сладким перцем, огурчиками и кукурузой

Ингредиенты:

  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Ветчина - 200 г
  • Кукуруза - 1 банк.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Зелен. лучок, салат (листья)
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Оливки, перец, соль

Приготовление:

Порежьте огурцы, зелёный лук, ветчину, яйца (2 яйца и один желток оставьте для украшения) кубиками и выложите в глубокую тарелку.

Добавьте кукурузу, перчик, соль, майонез - перемешайте ваш салатик.

Возьмите большую плоскую тарелку и аккуратно по краю выложите салатные листья, затем выложите салат, сверху салата натрите желток и выложите несколько колечек из оливок.

Для дополнительного украшения салата, можно сделать двух свинок: вам понадобится 2 яйца, 2 колечка из перца, оливка, кусочек ветчины. На колечки из сладкого перца, положите по одному яйцу, затем из кусочков ветчины сделайте 2 круглых пятачка и треугольные ушки, глазки сделайте из оливок.

Салат «Ананасовая Свинка»

Приготовьте себе простой и очень вкусный оригинальный салатик из авокадо и ананасов с копченой свининой. Он отлично поднимет вам настроение, может быть полноценным ужином или отличной закуской.

Салат «Ананасовая Свинка»

Ингредиенты:

  • Копченая свинина - 300 г
  • Ананасы (конс.) - 1/2 банк.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез, перчик, соль, листочки салата

Приготовление:

Нарежьте мясо, авокадо и ананаса не очень крупными красивыми кусочками - выложить в салатник.

Яйца отварите и измельчите - выложите в салат.

Добавьте в салат также майонез, соль, перчик - перемешайте.

Ставьте по краю салатника салатные листья и поставьте салатик в холодильник немного охладиться.

Реклама

Салат «Свинка» со свининой, маринованными огурцами и грецкими орехами

Сделайте несложный вкусный и сытный салатик со свининой маринованными огурчиками и грецкими орехами. Этот салатик имеет достаточно пикантный вкус, в нём сочетаются чеснок, грецкие орехи, остренькие маринованные огурчики, майонез.

Салат «Свинка» со свининой, маринованными огурцами и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Свинина - 200 г
  • Огурчики маринов. - 1-2 шт.
  • Чеснок - 1-2 зуб.
  • Яйца - 2 шт.
  • Грецкие орехи (ядрышки) - 3 ст.л.
  • Майонез, черный перчик, соль
  • Для украшения: сок сырой свеклы, зелень, маслины, колбаска 3 кусочка, сметана 3 ст.л.

Приготовление:

Предварительно отварите свинину в подсоленной водичке.

Затем нарежьте мясо, маринованные огурчики, яйца – выложите всё в салатник.

Добавьте измельченные грецкие орехи чеснок, майонез, перчик, соль - перемешайте.

Затем выложите салат на плоскую тарелку в форме свинки.

Сметану подкрасьте в розовый цвет - добавьте несколько капель сырого свекольного сока.

Затем обмажьте вашу свинку розовой сметаной.

Из вареной колбаски сделаете пятачок, ушки и хвостик, из половинок маслин - глазки, положите зелень.

Салат «Свинка в огороде» - с ветчиной, помидорами, яйцами, горошком

Сделайте простой легкий салатик с ветчиной, яйцами, помидорами и  зелёным горошком.  Для праздника этот салат можно дополнительно украсить салатными листьями и зернами граната,  а также специально для детей сделать свинок.

Салат «Свинка в огороде» - с ветчиной, помидорами, яйцами, горошком

Ингредиенты:

  • Сыр - 20 г
  • Ветчина - 200 г
  • Яйца - 4 шт. (из них 2 для свинок)
  • Помидоры - 2 шт.
  • Листья салата - 6 шт.
  • Луковица - половинка
  • Зелён.горошек - 100 г
  • Гранат для украшения
  • Майонез 3 ст.л., соль, зелень, перчик

Приготовление:

Нарежьте лук залейте его кипятком, чтобы из него ушла горечь.

Нарежьте ветчину, помидоры - выложите в глубокую тарелочку.

Одно яйцо и один белок нарежьте кубиками (желток оставьте для украшения).

Выложите яйца и горошек в салатник, добавьте лук,  соль и перчик, майонез -  перемешайте.

На плоское блюдо выложите салатные листья, затем горкой салат,  покрошите сверху желток, натрите сыр,  выложите зёрна граната.

Еще салат можно украсить дольками помидоров и зеленью.

Дополнительно для детей, можно украсить салатик свинками,  сделайте их из двух оставшихся яиц,  из ветчины сделайте пятачок и ушки, глазки из гвоздики.

Реклама

Салат «Свинка» с копчёной курочкой

Приготовьте простой сытный салатик с копчёной курочкой. В этот салатик также входят продукты, которые всегда есть под рукой.

Салат «Свинка» с копчёной курочкой

Ингредиенты:

  • Огурчики свежие, картошка - по 3 шт.
  • Морковка - 2 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез, соль, перчик
  • Для украшения: колбаска, зелень, маслины, болгарск.перчик

Приготовление:

Варить морковку, картошку и яйца, затем нарежьте и выложите в глубокую тарелку.

Нарежьте также копченую курочку и огурчики.

Добавьте в салат майонез, перчик, соль.

Затем на плоскую тарелку, выложите ваш салат и сделайте фигурку свинки.

Фигурку свинки легко сформировать из двух овалов - овал поменьше голова, а большой овал будет туловищем. Из колбаски сделаете пятачок, ушки и хвостик, из половинок маслин или горошин перчика – глазки.

Реклама

Салат «Свинка» с варёной колбасой

Если вы любите варёную колбасу или просто у вас нет под рукой какого-либо мяса, а захотелось какого-то сытного салатика, там отлично подойдет этот наш простой рецепт.

Салат «Свинка» с варёной колбасой

Ингредиенты:

  • Варёная колбаска - 300 г
  • Огурчики солён. - 1-2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Горошек - 1 банк.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 200 мл
  • Майонез - 100 мл
  • Лучок зелён., соль, перчик, маслина

Приготовление:

Яйца сварите и измельчите.

Нарежьте также огурчики, помидор, колбаску, зеленый лучок - всё выложите в миску.

Добавьте горошек, майонез, сметану, соль, черный перчик - перемешайте.

Затем на плоскую тарелку, выложите ваш салат и сделайте фигурку свинки.

Для украшения можно нарезать колбаску соломкой и засыпать сверху свинку, также сделаете из нее пятачок, ушки и хвостик, из горошин перчика или из половинок маслины глазки.

Реклама

Праздничный салат «Свинка»  с тунцом и крабовыми палочками

Сделайте на праздничный стол, красивый салатик в виде розовой свинки. Если вы не очень любите мясо, то вам понравится этот рецепт с рисом, тунцом и крабовыми палочками.

Праздничный салат «Свинка»  с тунцом и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 1 пачка
  • Огурчики солён. - 5 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Рис - 400 г
  • Тунец - 1 банк.
  • Маслины - 100 г
  • Луковица, майонез

Приготовление:

Нашинковать лук и обжарьте его на сковороде в масле.

Рис отварите и  по желанию, его можно подкрасить в розовый цвет.

Порежьте кубиками яйца, огурчики и крабовые палочки - выложите в тарелку.

Измельчите тунца - выложите в салат.

Лук и майонез добавьте в салат - перемешайте салат и выложите его в плоскую тарелку, в виде мордочки свинки.

Сверху выложите розовый рис.

Рис легче всего подкрасить соком натертой сырой свеклы.

Затем украсьте мордочку свинки - из яичных колечек и маслин сделайте глазки, из кружочков колбасы ушки и пятачок, из кружочка ветчины язычок.

Реклама

Салат «Три свинки на поляне» с куриным мясом, яблоками, редиской

Салат сытный, легкий, диетический, ароматный.

Салат «Три свинки на поляне» с куриным мясом, яблоками, редиской

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 400 г
  • Сыр - 150 г
  • Редиска и огурчик свеж. – по 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сметана или майонез - 4 ст. л.
  • Укроп, гвоздика, перчик черн., соль

Приготовление:

Отварите курочку, порежьте и уложите на блюдо. Отварите вкрутую яйца.

Одно яйцо потрите на терке и положите сверху куриного мяса.

Потрите на терке мякоть яблока, огурец и сыр. Положите в салатник, добавьте майонез или сметану и хорошо массу перемешайте и разровняйте.

Посыпьте сверху измельченным укропом, это и будет представлять поляну.

Из оставшихся трех яиц сформируйте маленьких свинок. Редиску используйте для изготовления ушек, ножек, пяточка. Из гвоздики сделайте глазки.

Поместите свинок на поляну.

Украсьте поляну клюквой, листиками салата, можете посадить маленькие маринованные опята.

Реклама

Салат «Свинка» с куриным мясом, грецкими орехами, черносливом и сыром

Блюдо сытное, полезное и аппетитное.

Салат «Свинка» с куриным мясом, грецкими орехами, черносливом и сыром

Ингредиенты:

  • Курочка (филе) - 400 г
  • Чернослив - 200 г
  • Сыр - 150 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Грецкие орехи (ядрышки) - 100 г
  • Майонез, перчик черн., соль
  • Колбаса вареная, маслины - для украшения

Приготовление:

Отварите куриное мясо и разделите на отдельные волокна. Выложите салат горкой и украсьте потертым сыром. Салат выкладывайте слоями: курица, натертые желтки, майонез, измельченный чернослив, смешанный с майонезом, грецкие орехи (предварительно измельченные), мелко нарезанные белки.

Формируем из салата свинку. Из вареной колбасы сделайте пятачок, уши и хвостик. Для изготовления глазок используем маслины.

Салат пропитается майонезом и будет вкуснее, если поместить его на 2ч в холодильник.

Салат «Свинка» с курицей

Порадуйте себя и близких, сделайте на Новый год желтой свиньи, сытный и простой салатик «Свинка» с курицей. Добавьте элементы украшения из колбаски и этот салатик будет отлично смотреться на вашем новогоднем столе.

Салат «Свинка» с курицей

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Курица - 300 г
  • Морковка - 2 шт.
  • Картошка, огурцы - по 3 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Майонез, соль
  • Для украшения: Варёная колбаска, маслины (виноград), сладк.перец, зелень

Приготовление:

Порежьте все ингредиенты для салата крупными кубиками, сложите всё в глубокую тарелку.

Салат посолите, заправьте майонезом, перемешайте.

На большое плоское блюдо выложите салат в форме свинки, посыпьте сверху натертым сыром.

Теперь сделайте элементы украшения для свинки: из кружочков колбасы пятачок, уши, хвостик, из маслин или виноградин сделайте глазки.

Салат «Свинка» с грибами, солеными огурцами и сыром

Благодаря грибам и сыру салат становится сытнее и полезнее.

Салат «Свинка» с грибами, солеными огурцами и сыром

Ингредиенты:

  • Огурцы солен. - 2 шт.
  • Луковица
  • Шампиньоны - 300 г
  • Картошка, яйца -  по 4 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Масло растит. - 3 ст. л.
  • Майонез - 5 ст. л.
  • Перчик и соль
  • Колбаса вареная и маслины - для украшения

Приготовление:

Отварите картофель и яйца.

Грибы нарежьте и обжарьте.

Яйца разделите на желток и белок и потрите отдельно на терке.

Салат выкладывайте слоями, каждый слой промазывайте майонезиком: грибы, картошка, белок, огурчики, желтки, сыр.

Выкладывайте сразу две горки. Одну большую - для туловища, вторую поменьше - для головы свинки.

Из колбасы вырежьте ушки, пятачок и хвостик свинки, из маслин - глазки

Приготовленный салат поставьте в холодильник, чтобы пропитался майонезом. Украсьте салат листочками зелени.

Салат «Свинка» с рыбными консервами в масле, сыром и маринованными огурцами

Салат не совсем обычный. Он очень красивый - желтая свинка на блюде в "снегу".

Салат «Свинка» с рыбными консервами в масле, сыром и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные в масле - 1 банк.
  • Сыр плавл. — 2 шт.
  • Сыр — 250 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Огурцы маринован. — 3 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Майонез — 400 г
  • Коржи вафельные для торта — 1 упак.
  • Маслины - для украшения

Приготовление:

Отварите яйца и морковь. Салат выкладывайте слоями. Разомните рыбные консервы смешайте с порезанными мелко солеными огурцами - первый слой для салата. Натрите на терке яйца, плавленый сыр, измельчите чеснок и перемешайте, добавив майонез - второй слой для салата.

Натрите на терке морковь и твердый сыр, добавьте майонез и перемешайте - третий слой. Оставьте немного тертой моркови и сыра для украшения.

Каждый слой перекладывайте коржами, смазанными майонезом. При этом каждый раз необходимо выкладывать половину содержимого слоя.

Надо еще раз сложить слои в той же последовательности, используя вторую половину содержимого каждого слоя.

Верхний корж смажьте майонезом и по его центру выложите натертый желток. Накройте его блюдцем (до края коржа должно остаться 3 см) и по краю натрите белок.

Блюдце уберите аккуратно. Из колбасы или моркови вырежьте маленькие ушки, пятачок. Глазки сделайте из маслин или винограда.

Салат «Свинка» с копченой грудкой

Порадуйте себя и домашних, сделайте вкусный пряный салатик с копченой куриной грудкой. В него входят традиционные продукты, который всегда под рукой, а приготовление занимает считанные минуты. По желанию, вы можете его красиво украсить, выложив в виде свинки.

Салат «Свинка» с копченой грудкой

Ингредиенты:

  • Копченая грудка - 300 г
  • Морковка - 2 шт.
  • Картофель, свежие огурчики - по 3 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Луковица
  • Сыр – 100 г
  • Майонез, соль

Приготовление:

Копченую куриную грудку, огурчики, лучок - нарежьте кубиками.

Морковку, яйца и картошку отварите, и тоже нарежьте - добавьте в салатик.

Добавьте в салатик соль, майонез и хорошо помешайте.

Выложите салат в большую плоскую тарелку в форме свинки.

Затем натрите сверху сыр.

Из кружочков колбасы сделайте пятачок, хвостик и уши, из половинок маслины, сделайте глазки.

Реклама
Реклама
Реклама