Салат «Свинка» делается из вполне традиционного набора продуктов и славится не столько вкусовыми качествами, сколько оригинальным видом.
Фигурку свинки - голову, тело, ножки хрюшки выкладываются из салата очень просто, пятачок, ушки и хвостик легко сделать из любой колбасы или ветчины, а глазки - из маслин, винограда, гвоздики или горошин черного перчика. Тело свинки можно обмазать майонезом или сметаной, обсыпать тертым сыром, желтком яйца, измельченной вареной колбасой или тертой морковью.
Прекрасной композицией для любого праздничного стола может быть свинка на зеленых листьях салата, украшенная помидорами. Дополнительно украшением могут быть цветочки из болгарского сладкого перца разных цветов, яркая свежая зелень, кружочки сочной, плотной мякоти молодых огурчиков, свинки из яиц.
Главное в салате «Свинка» - ингредиенты должны быть нарезаны не очень крупно и он должен быть плотненьким. Только в этом случае можно придать туловищу хрюшки требуемую форму, а голову изобразить с пятачком и ушками.
Сегодня мы подобрали рецепты самых простых и оригинальных салатов «Свинка» на любой стол для разных случаев, способных стать украшением вашего любого домашнего праздника.
Сделайте на любое домашнее застолье простой и вкусный салат, оригинально оформив его, в виде свинки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите картошку с морковкой и яйца, затем нарежьте.
Нарежьте также, огурчики и лучок.
Все овощи сложите в глубокую тарелку, добавьте горошек, сметану и майонез.
Помешайте ваш салатик и аккуратно выложите в плоскую тарелку в форме свинки.
Затем посыпьте его сверху натертым сыром.
Украсьте свой салатик, сделав из колбасы пятачок, ушки и хвостик свинки, а глазки из горошин черного перца, дополнительно можно добавить зелень.
Приготовьте себе простой вкусный салатик на скорую руку, если его оригинально украсить, то он обязательно поднимет настроение вам и всем вашим близким.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварите и мелко нарежьте.
Помидоры ветчина тоже порежьте не крупно.
Сыр натрите.
Выложите все ингредиенты в глубокую тарелку, добавьте майонез и перемешайте.
Затем выложите ваш салат на большое плоское блюдо в виде свинки, сделайте из вареной колбаски пятачок, уши и хвостик, украсьте зеленью и огурчиком.
Приготовьте простой и легкий, вкусный салатик с ветчиной, сладким перчиком, огурчиками и кукурузой. Дополнительно для детей, его можно украсить свинками, которые несложно сделать из яичек.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте огурцы, зелёный лук, ветчину, яйца (2 яйца и один желток оставьте для украшения) кубиками и выложите в глубокую тарелку.
Добавьте кукурузу, перчик, соль, майонез - перемешайте ваш салатик.
Возьмите большую плоскую тарелку и аккуратно по краю выложите салатные листья, затем выложите салат, сверху салата натрите желток и выложите несколько колечек из оливок.
Для дополнительного украшения салата, можно сделать двух свинок: вам понадобится 2 яйца, 2 колечка из перца, оливка, кусочек ветчины. На колечки из сладкого перца, положите по одному яйцу, затем из кусочков ветчины сделайте 2 круглых пятачка и треугольные ушки, глазки сделайте из оливок.
Приготовьте себе простой и очень вкусный оригинальный салатик из авокадо и ананасов с копченой свининой. Он отлично поднимет вам настроение, может быть полноценным ужином или отличной закуской.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте мясо, авокадо и ананаса не очень крупными красивыми кусочками - выложить в салатник.
Яйца отварите и измельчите - выложите в салат.
Добавьте в салат также майонез, соль, перчик - перемешайте.
Ставьте по краю салатника салатные листья и поставьте салатик в холодильник немного охладиться.
Сделайте несложный вкусный и сытный салатик со свининой маринованными огурчиками и грецкими орехами. Этот салатик имеет достаточно пикантный вкус, в нём сочетаются чеснок, грецкие орехи, остренькие маринованные огурчики, майонез.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно отварите свинину в подсоленной водичке.
Затем нарежьте мясо, маринованные огурчики, яйца – выложите всё в салатник.
Добавьте измельченные грецкие орехи чеснок, майонез, перчик, соль - перемешайте.
Затем выложите салат на плоскую тарелку в форме свинки.
Сметану подкрасьте в розовый цвет - добавьте несколько капель сырого свекольного сока.
Затем обмажьте вашу свинку розовой сметаной.
Из вареной колбаски сделаете пятачок, ушки и хвостик, из половинок маслин - глазки, положите зелень.
Сделайте простой легкий салатик с ветчиной, яйцами, помидорами и зелёным горошком. Для праздника этот салат можно дополнительно украсить салатными листьями и зернами граната, а также специально для детей сделать свинок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте лук залейте его кипятком, чтобы из него ушла горечь.
Нарежьте ветчину, помидоры - выложите в глубокую тарелочку.
Одно яйцо и один белок нарежьте кубиками (желток оставьте для украшения).
Выложите яйца и горошек в салатник, добавьте лук, соль и перчик, майонез - перемешайте.
На плоское блюдо выложите салатные листья, затем горкой салат, покрошите сверху желток, натрите сыр, выложите зёрна граната.
Еще салат можно украсить дольками помидоров и зеленью.
Дополнительно для детей, можно украсить салатик свинками, сделайте их из двух оставшихся яиц, из ветчины сделайте пятачок и ушки, глазки из гвоздики.
Приготовьте простой сытный салатик с копчёной курочкой. В этот салатик также входят продукты, которые всегда есть под рукой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варить морковку, картошку и яйца, затем нарежьте и выложите в глубокую тарелку.
Нарежьте также копченую курочку и огурчики.
Добавьте в салат майонез, перчик, соль.
Затем на плоскую тарелку, выложите ваш салат и сделайте фигурку свинки.
Фигурку свинки легко сформировать из двух овалов - овал поменьше голова, а большой овал будет туловищем. Из колбаски сделаете пятачок, ушки и хвостик, из половинок маслин или горошин перчика – глазки.
Если вы любите варёную колбасу или просто у вас нет под рукой какого-либо мяса, а захотелось какого-то сытного салатика, там отлично подойдет этот наш простой рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца сварите и измельчите.
Нарежьте также огурчики, помидор, колбаску, зеленый лучок - всё выложите в миску.
Добавьте горошек, майонез, сметану, соль, черный перчик - перемешайте.
Затем на плоскую тарелку, выложите ваш салат и сделайте фигурку свинки.
Для украшения можно нарезать колбаску соломкой и засыпать сверху свинку, также сделаете из нее пятачок, ушки и хвостик, из горошин перчика или из половинок маслины глазки.
Сделайте на праздничный стол, красивый салатик в виде розовой свинки. Если вы не очень любите мясо, то вам понравится этот рецепт с рисом, тунцом и крабовыми палочками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать лук и обжарьте его на сковороде в масле.
Рис отварите и по желанию, его можно подкрасить в розовый цвет.
Порежьте кубиками яйца, огурчики и крабовые палочки - выложите в тарелку.
Измельчите тунца - выложите в салат.
Лук и майонез добавьте в салат - перемешайте салат и выложите его в плоскую тарелку, в виде мордочки свинки.
Сверху выложите розовый рис.
Рис легче всего подкрасить соком натертой сырой свеклы.
Затем украсьте мордочку свинки - из яичных колечек и маслин сделайте глазки, из кружочков колбасы ушки и пятачок, из кружочка ветчины язычок.
Салат сытный, легкий, диетический, ароматный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите курочку, порежьте и уложите на блюдо. Отварите вкрутую яйца.
Одно яйцо потрите на терке и положите сверху куриного мяса.
Потрите на терке мякоть яблока, огурец и сыр. Положите в салатник, добавьте майонез или сметану и хорошо массу перемешайте и разровняйте.
Посыпьте сверху измельченным укропом, это и будет представлять поляну.
Из оставшихся трех яиц сформируйте маленьких свинок. Редиску используйте для изготовления ушек, ножек, пяточка. Из гвоздики сделайте глазки.
Поместите свинок на поляну.
Украсьте поляну клюквой, листиками салата, можете посадить маленькие маринованные опята.
Блюдо сытное, полезное и аппетитное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите куриное мясо и разделите на отдельные волокна. Выложите салат горкой и украсьте потертым сыром. Салат выкладывайте слоями: курица, натертые желтки, майонез, измельченный чернослив, смешанный с майонезом, грецкие орехи (предварительно измельченные), мелко нарезанные белки.
Формируем из салата свинку. Из вареной колбасы сделайте пятачок, уши и хвостик. Для изготовления глазок используем маслины.
Салат пропитается майонезом и будет вкуснее, если поместить его на 2ч в холодильник.
Порадуйте себя и близких, сделайте на Новый год желтой свиньи, сытный и простой салатик «Свинка» с курицей. Добавьте элементы украшения из колбаски и этот салатик будет отлично смотреться на вашем новогоднем столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте все ингредиенты для салата крупными кубиками, сложите всё в глубокую тарелку.
Салат посолите, заправьте майонезом, перемешайте.
На большое плоское блюдо выложите салат в форме свинки, посыпьте сверху натертым сыром.
Теперь сделайте элементы украшения для свинки: из кружочков колбасы пятачок, уши, хвостик, из маслин или виноградин сделайте глазки.
Благодаря грибам и сыру салат становится сытнее и полезнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите картофель и яйца.
Грибы нарежьте и обжарьте.
Яйца разделите на желток и белок и потрите отдельно на терке.
Салат выкладывайте слоями, каждый слой промазывайте майонезиком: грибы, картошка, белок, огурчики, желтки, сыр.
Выкладывайте сразу две горки. Одну большую - для туловища, вторую поменьше - для головы свинки.
Из колбасы вырежьте ушки, пятачок и хвостик свинки, из маслин - глазки
Приготовленный салат поставьте в холодильник, чтобы пропитался майонезом. Украсьте салат листочками зелени.
Салат не совсем обычный. Он очень красивый - желтая свинка на блюде в "снегу".
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите яйца и морковь. Салат выкладывайте слоями. Разомните рыбные консервы смешайте с порезанными мелко солеными огурцами - первый слой для салата. Натрите на терке яйца, плавленый сыр, измельчите чеснок и перемешайте, добавив майонез - второй слой для салата.
Натрите на терке морковь и твердый сыр, добавьте майонез и перемешайте - третий слой. Оставьте немного тертой моркови и сыра для украшения.
Каждый слой перекладывайте коржами, смазанными майонезом. При этом каждый раз необходимо выкладывать половину содержимого слоя.
Надо еще раз сложить слои в той же последовательности, используя вторую половину содержимого каждого слоя.
Верхний корж смажьте майонезом и по его центру выложите натертый желток. Накройте его блюдцем (до края коржа должно остаться 3 см) и по краю натрите белок.
Блюдце уберите аккуратно. Из колбасы или моркови вырежьте маленькие ушки, пятачок. Глазки сделайте из маслин или винограда.
Порадуйте себя и домашних, сделайте вкусный пряный салатик с копченой куриной грудкой. В него входят традиционные продукты, который всегда под рукой, а приготовление занимает считанные минуты. По желанию, вы можете его красиво украсить, выложив в виде свинки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Копченую куриную грудку, огурчики, лучок - нарежьте кубиками.
Морковку, яйца и картошку отварите, и тоже нарежьте - добавьте в салатик.
Добавьте в салатик соль, майонез и хорошо помешайте.
Выложите салат в большую плоскую тарелку в форме свинки.
Затем натрите сверху сыр.
Из кружочков колбасы сделайте пятачок, хвостик и уши, из половинок маслины, сделайте глазки.