Салат в виде свиньи хорош для праздничного стола не только своим оформлением, но и невероятным вкусом. Многие виды такой закуски славятся оригинальным вкусом и неповторимым гармоничным послевкусием. Такое блюдо станет изюминкой торжественного застолья и несомненно удивит гостей.
Для приготовления салата понадобятся простые компоненты. Как правило, в такие закуски добавляют яйца, грибы, овощи и пикантные соуса. Неотъемлемыми компонентами является ветчина и маслины для оформления салата. Из этих ингредиентов легко создать ушки, пятачок и хвостик праздничного зверька.
Перед подачей салату лучше дать настояться, в особенности, если блюдо не содержит свежих овощей. Если в составе салата присутствуют свежие огурчики, перец и томаты, лучше всего готовить и подавать салат сразу же после создания. Хорошей фишкой салата станет зелень - идеальное украшение для любой закуски!
Праздничный салат простого приготовления станет хорошим вариантом для торжественного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить мясо, остудить и нарезать кубиком.
Измельчить лук, залить кипятком. Добавить уксус, сахар и оставить на полчаса для маринования.
Измельчить перец, чеснок и зелень.
Соединить основные компоненты салата, перемешать и смазать майонезом. Уложить салат в виде тела свинки и выровнять блюдо майонезным соусом.
Украсить салат зеленью вокруг, ветчиной и маслинами в виде ушек, пятачка и хвостика свинки.
Сочный и вкусный салат с орехами и курочкой для сытного застолья в праздничные дни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть сыр на крупной терке.
Измельчить в блендере орехи.
Распарить в кипятке чернослив и измельчить соломкой сухофрукт.
Отварить и разделить яйца на белки и желтки. Натереть компоненты отдельно на терке.
Нашинковать кубиком куриное филе - отварное или копченое.
Уложить салат слоями: куриное мясо, тертые желтки, рубленый чернослив, тертый сыр, измельченные орехи, тертые белки.
Украсить готовый салат ветчиной и кусочками маслин.
Продуманный и тематический вариант салата для праздничного стола в год Земляной Свиньи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить кубиком отварные яйца, огурцы и отварной картофель.
Слить маринад из горошка и добавить к нарезанным компонентам.
Заправить салат майонезом и уложить на блюдо в виде овала.
С этой задачей поможет справиться специальная кулинарная формочка в виде овала.
Засыпать горку из салата тертой ветчиной. Сформировать из ветчины носик, ушки и хвост. Из маслин сделать глазки.
Простой и очень вкусный салат из простых ингредиентов к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить все ингредиенты салата небольшим кубиком.
Перемешать компоненты, смазать майонезом и выложить на блюдо в виде тела поросенка.
Вырезать из колбасы ушки, хвостик и пятачок.
Украсить салат деталями из колбасы и маслинами.
Ароматный грибной салат с гармоничным вкусом идеально дополнит праздничный ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца и картофель, натереть компоненты, предварительно разделив яйца на желтки и белки.
Обжарить лук до прозрачной текстуры.
Измельчить кубиком огурец.
Нарезать слайсами шампиньоны.
Натереть крупно сыр.
Уложить салат слоями, промазывая каждый майонезным соусом: лук, грибы, тертый картофель, рубленый огурец, желток, тертый белок, тертый желток, тертый сыр.
Дать салату пропитаться, после чего - украсить малсинами и кусочками ветчины в виде поросенка.
Интересный вариант праздничного оформления блюда для новогоднего застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить томат на кубики.
Лучше всего отжать с овоща сок, чтобы салат не поплыл до подачи.
Слить маринад из горошка.
Измельчить пару яиц кубиками, оставив один желток для украшения.
Нарезать небольшим кубиком отварное мясо - можно выбирать любое: телятину, баранину, курицу.
Измельчить лук и залить кипятком, чтобы из овоща ушла горечь.
Смешать все компоненты, заправить майонезом и перемешать. Уложить на подушку из салатных листьев.
Из яиц сформировать поросят: вставить хвост и ушки с помощью углублений в яйцах и ветчины, глаза сделать из гвоздичных бутонов, а также - пятачок.
Посыпать горку из салата тертый сыром, гранатовыми зернами и тертым желтком. Украсить поросятами из яиц.
Симпатичный вариант праздничного салата для года Земляной Свиньи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить кубиком вареную картошку, огурчики, вареные яйца и отварное куриное филе. Можно использовать копченый вариант блюда.
Соединить нарезанные ингредиенты и заправить майонезом.
Выложить салат на блюдо в форме овала.
Натереть крабовые палочки и полностью засыпать продуктом салат.
Украсить свинку колбасой, сформировав ушки, носик и хвост. Сделать из маслин и майонеза глазки. Дать салату настояться и - подавать.
Интересный вариант сытного салата с рыбными консервами к праздничному столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединить майонез со сметаной для соуса.
Отварить яйца и морковь, остудить и тщательно очистить.
Приготовить смесь для начинки коржей: тертые плавленный сыр, яйца и чеснок, морковь тертая с майонезом и твердым сыром и отдельно огурцы с измельченными консервами.
Выложить салат слоями: соус, корж, половину огуречной массы, вафельный корж, соус, половина чесночной массы, корж, соус, половина морковной массы. Накрыть коржом и повторить все слои.
Смазать салат майонезом, засыпать тертым желтком, образуя круг, и белком - по краях.
Украсить готовый торт-салат твердым сыром, ломтиками моркови и маслинами, формируя образ свинки.
Ароматный, гармоничный во вкусе и очень вкусный салат для праздничного застолья в новогодние дни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца и нарубить на кубики.
Измельчить кубом колбасу и овощи.
Перемешать все ингредиенты и заправить майонезом. Уложить салат на тарелку в виде круга, устеленную листьями салата, и смазать майонезом, выровняв поверхность блюда. Украсить салат кусочками колбаски и маслинами, формируя внешность милой хрюшки.
Праздничный и очень красивый в оформлении салат придется по вкусу и детям и взрослым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить и очистить охлажденными морковь, яйца и картофель. Измельчить компоненты кубиком.
Нарезать кубиком копченую курочку.
Стоит предварительно убрать кожицу с продукта.
Измельчить огурцы и смешать с остальными ингредиентами и майонезом.
Перемешать салат и выложить на тарелку в виде тела свинки.
Посыпать все блюдо твердым сыром и украсить маслинами, сформировав глазки, ветчиной, сделав ушки, хвост и пятачок, болгарский перцем, огурцом и зеленью, в виде декора вокруг поросенка.
Праздничный и простой в создании салат для новогоднего стола порадует красивым оформлением и интересным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить морковь и яйца, натереть продукты на крупной терке.
Натереть сыр.
Измельчить грибы и обжарить на масле до готовности.
Очистить авокадо и нарезать на слайсы.
Лук нарезать кубиками и залить кипятком. Оставить на пятнадцать минут, добавить уксус и сахар по вкусу. Через полчаса слить жидкость и откинуть лук на дуршлаг.
Сформировать салат слоями: морковь тертая, огурцы, маринованный лук, грибы жаренные, авокадо, тертые яйца и сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазать майонезом.
Лучше всего выкладывать салат в кулинарном кольце, чтобы получить идеально ровный салатик.
Украсить салат ветчиной, вырезав носик, ушки, хвостик и ножки для поросенка.
Оригинальный и полезный салат для праздничного застолья в Новый год 2019.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца и очистить. Разделить на желтки и белки, потереть отдельно.
Нарубить кубиком мясо и ананасы.
Очистить авокадо, поперчить и нарезать на кубики.
Перемешать ингредиенты салата, кроме белков, и заправить майонезом. Уложить блюдо овалом в виде свинки и посыпать тертым белком. Украсить ломтиками ветчины.
Простой и вкусный салат универсальной подачи в праздничные дни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить все подготовленные компоненты кубиком, натереть яблочко и редиску.
Смазать салат майонезом, перемешать и выложить на тарелку в форме круга.
Украсить блюдо ветчиной и маслинами.
Простое и классическое праздничное блюдо в новом оформлении станет интересной изюминкой торжественного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить корнеплоды и яйца.
Разобрать сельдь на кусочки, убрать все косточки.
Натерть отварную морковку, свеклу и картофель.
Измельчить кубиком яйца и лук.
Выложить салат слоями, смазывая каждый майонезом: картофель, перец и соль, селедка, лук и перец, морковь и соль, яйца и перец, свекла. Верхушку салата смазать майонезом и украсить кружочками свеклы, майонезом и бутонами гвоздики.
Простой и легкий в приготовлении салат станет идеальной холодной закуской для праздника.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить все ингредиенты кубиком и перемешать.
Заправить майонезом и выложить на блюдо в форме свинки.
Украсить блюдо колбасой и маслинами.