Салат в виде свиньи

Салат в виде свиньи хорош для праздничного стола не только своим оформлением, но и невероятным вкусом. Многие виды такой закуски славятся оригинальным вкусом и неповторимым гармоничным послевкусием. Такое блюдо станет изюминкой торжественного застолья и несомненно удивит гостей.

Для приготовления салата понадобятся простые компоненты. Как правило, в такие закуски добавляют яйца, грибы, овощи и пикантные соуса. Неотъемлемыми компонентами является ветчина и маслины для оформления салата. Из этих ингредиентов легко создать ушки, пятачок и хвостик праздничного зверька.

Перед подачей салату лучше дать настояться, в особенности, если блюдо не содержит свежих овощей. Если в составе салата присутствуют свежие огурчики, перец и томаты, лучше всего готовить и подавать салат сразу же после создания. Хорошей фишкой салата станет зелень - идеальное украшение для любой закуски!

Реклама
Реклама
Реклама

Классический салат "Свинка"

Праздничный салат простого приготовления станет хорошим вариантом для торжественного застолья.

Классический салат "Свинка"

Ингредиенты:

  • Зелень
  • Мясо отварное – 1 кг
  • Уксус 9% — 30 мл.
  • Маслины
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Ветчина
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубца
  • Сахар – 5 г
  • Зеленый лук

Приготовление:

Отварить мясо, остудить и нарезать кубиком.

Измельчить лук, залить кипятком. Добавить уксус, сахар и оставить на полчаса для маринования.

Измельчить перец, чеснок и зелень.

Соединить основные компоненты салата, перемешать и смазать майонезом. Уложить салат в виде тела свинки и выровнять блюдо майонезным соусом.

Украсить салат зеленью вокруг, ветчиной и маслинами в виде ушек, пятачка и хвостика свинки.

Ароматный салат с черносливом

Сочный и вкусный салат с орехами и курочкой для сытного застолья в праздничные дни.

Ароматный салат с черносливом

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 100 г
  • Чернослив — 150 г
  • Маслины
  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Ветчина
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Натереть сыр на крупной терке.

Измельчить в блендере орехи.

Распарить в кипятке чернослив и измельчить соломкой сухофрукт.

Отварить и разделить яйца на белки и желтки. Натереть компоненты отдельно на терке.

Нашинковать кубиком куриное филе - отварное или копченое.

Уложить салат слоями: куриное мясо, тертые желтки, рубленый чернослив, тертый сыр, измельченные орехи, тертые белки.

Украсить готовый салат ветчиной и кусочками маслин.

Реклама

Салат "Поросенок"

Продуманный и тематический вариант салата для праздничного стола в год Земляной Свиньи.

Салат "Поросенок"

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 150 г
  • Вареная колбаса – 200 г
  • Маслины – для украшения
  • Картошка – 250 г
  • Соль – по вкусу
  • Консервированный горошек – 150 г
  • Майонез – 200 г
  • Куриные яйца – 2 шт.

Приготовление:

Измельчить кубиком отварные яйца, огурцы и отварной картофель.

Слить маринад из горошка и добавить к нарезанным компонентам.

Заправить салат майонезом и уложить на блюдо в виде овала.

С этой задачей поможет справиться специальная кулинарная формочка в виде овала.

Засыпать горку из салата тертой ветчиной. Сформировать из ветчины носик, ушки и хвост. Из маслин сделать глазки.

Салат "Поросячьи нежности"

Простой и очень вкусный салат из простых ингредиентов к вашему столу!

Салат "Поросячьи нежности"

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г
  • Маслины для украшения
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Перец черный
  • Майонез
  • Колбаса докторская
  • Соль
  • Помидор — 2 шт.

Приготовление:

Измельчить все ингредиенты салата небольшим кубиком.

Перемешать компоненты, смазать майонезом и выложить на блюдо в виде тела поросенка.

Вырезать из колбасы ушки, хвостик и пятачок.

Украсить салат деталями из колбасы и маслинами.

Реклама

Грибной салат "Белая Свинка"

Ароматный грибной салат с гармоничным вкусом идеально дополнит праздничный ужин.

Грибной салат "Белая Свинка"

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Шампиньоны консервированные – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло
  • Сыр твердый – 100 г
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Майонез.

Приготовление:

Отварить яйца и картофель, натереть компоненты, предварительно разделив яйца на желтки и белки.

Обжарить лук до прозрачной текстуры.

Измельчить кубиком огурец.

Нарезать слайсами шампиньоны.

Натереть крупно сыр.

Уложить салат слоями, промазывая каждый майонезным соусом: лук, грибы, тертый картофель, рубленый огурец, желток, тертый белок, тертый желток, тертый сыр.

Дать салату пропитаться, после чего - украсить малсинами и кусочками ветчины в виде поросенка.

Салат "Свинья в огороде"

Интересный вариант праздничного оформления блюда для новогоднего застолья.

Салат "Свинья в огороде"

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек – 100 г
  • Отварное мясо – 200 г
  • Помидор для украшения - 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Черный молотый перец
  • Сыр – 20 г
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зерна граната
  • Помидоры – 1 шт.
  • Соль
  • Яйца для украшения - 2 шт.
  • Листья салата – 6 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.

Приготовление:

Измельчить томат на кубики.

Лучше всего отжать с овоща сок, чтобы салат не поплыл до подачи.

Слить маринад из горошка.

Измельчить пару яиц кубиками, оставив один желток для украшения.

Нарезать небольшим кубиком отварное мясо - можно выбирать любое: телятину, баранину, курицу.

Измельчить лук и залить кипятком, чтобы из овоща ушла горечь.

Смешать все компоненты, заправить майонезом и перемешать. Уложить на подушку из салатных листьев.

Из яиц сформировать поросят: вставить хвост и ушки с помощью углублений в яйцах и ветчины, глаза сделать из гвоздичных бутонов, а также - пятачок.

Посыпать горку из салата тертый сыром, гранатовыми зернами и тертым желтком. Украсить поросятами из яиц.

Реклама

Салат "Розовая свинья"

Симпатичный вариант праздничного салата для года Земляной Свиньи.

Салат "Розовая свинья"

Ингредиенты:

  • Картошка - 300 г
  • Крабовые палочки - 150 г
  • Вареная колбаса - 20 г
  • Куриное филе - 200 г
  • Соленые огурцы - 90 г
  • Маслины - 10 г
  • Зелёный горошек - 40 г
  • Майонез
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить кубиком вареную картошку, огурчики, вареные яйца и отварное куриное филе. Можно использовать копченый вариант блюда.

Соединить нарезанные ингредиенты и заправить майонезом.

Выложить салат на блюдо в форме овала.

Натереть крабовые палочки и полностью засыпать продуктом салат.

Украсить свинку колбасой, сформировав ушки, носик и хвост. Сделать из маслин и майонеза глазки. Дать салату настояться и - подавать.

Реклама

Салат "Новогодняя свинка"

Интересный вариант сытного салата с рыбными консервами к праздничному столу.

Салат "Новогодняя свинка"

Ингредиенты:

  • Сыр - 200 г
  • Вафельные коржи - 1 упаковка
  • Майонез - 500 г
  • Яйцо - 6 шт.
  • Маслины
  • Чеснок - 3 зубка
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Плавленый сыр - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Рыбные консервы в масле - 1 банка
  • Сметана - 4 ст.л.

Приготовление:

Соединить майонез со сметаной для соуса.

Отварить яйца и морковь, остудить и тщательно очистить.

Приготовить смесь для начинки коржей: тертые плавленный сыр, яйца и чеснок, морковь тертая с майонезом и твердым сыром  и отдельно огурцы с измельченными консервами.

Выложить салат слоями: соус, корж, половину огуречной массы, вафельный корж, соус, половина чесночной массы, корж, соус, половина морковной массы. Накрыть коржом и повторить все слои.

Смазать салат майонезом, засыпать тертым желтком, образуя круг, и белком - по краях.

Украсить готовый торт-салат твердым сыром, ломтиками моркови и маслинами, формируя образ свинки.

Реклама

Салат "Хрюшка"

Ароматный, гармоничный во вкусе и очень вкусный салат для праздничного застолья в новогодние дни.

Салат "Хрюшка"

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Листья салата - для украшения
  • "Докторская" колбаса - 250 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отварить яйца и нарубить на кубики.

Измельчить кубом колбасу и овощи.

Перемешать все ингредиенты и заправить майонезом. Уложить салат на тарелку в виде круга, устеленную листьями салата, и смазать майонезом, выровняв поверхность блюда. Украсить салат кусочками колбаски и маслинами, формируя внешность милой хрюшки.

Реклама

Салат "Свинка"

Праздничный и очень красивый в оформлении салат придется по вкусу и детям и взрослым.

Салат "Свинка"

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свежая зелень
  • Маслины или черный виноград
  • Огурец свежий – 3 шт.
  • Перец черный молотый
  • Твердый сыр «Пармезан» – 100 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль
  • Вареная колбаса
  • Огурец для украшения
  • Майонез
  • Копченая курица – 300 г
  • Болгарский перец

Приготовление:

Отварить и очистить охлажденными морковь, яйца и картофель. Измельчить компоненты кубиком.

Нарезать кубиком копченую курочку.

Стоит предварительно убрать кожицу с продукта.

Измельчить огурцы и смешать с остальными ингредиентами и майонезом.

Перемешать салат и выложить на тарелку в виде тела свинки.

Посыпать все блюдо твердым сыром и украсить маслинами, сформировав глазки, ветчиной, сделав ушки, хвост и пятачок, болгарский перцем, огурцом и зеленью, в виде декора вокруг поросенка.

Реклама

Салат "Веселый поросенок"

Праздничный и простой в создании салат для новогоднего стола порадует красивым оформлением и интересным вкусом.

Салат "Веселый поросенок"

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Уксус
  • Огурец - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Грибы - 200 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Майонез
  • Ветчина - 40 г
  • Сахар
  • Яйца - 2 шт.

Приготовление:

Отварить морковь и яйца, натереть продукты на крупной терке.

Натереть сыр.

Измельчить грибы и обжарить на масле до готовности.

Очистить авокадо и нарезать на слайсы.

Лук нарезать кубиками и залить кипятком. Оставить на пятнадцать минут, добавить уксус и сахар по вкусу. Через полчаса слить жидкость и откинуть лук на дуршлаг.

Сформировать салат слоями: морковь тертая, огурцы, маринованный лук, грибы жаренные, авокадо, тертые яйца и сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазать майонезом.

Лучше всего выкладывать салат в кулинарном кольце, чтобы получить идеально ровный салатик.

Украсить салат ветчиной, вырезав носик, ушки, хвостик и ножки для поросенка.

Сытный салат "Хрюшка" с авокадо

Оригинальный и полезный салат для праздничного застолья в Новый год 2019.

Сытный салат "Хрюшка" с авокадо

Ингредиенты:

  • Копченая свинина – 300 г
  • Перец
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез
  • Ананасы консервированные – 300 г
  • Соль
  • Авокадо – 1 шт.
  • Ветчина

Приготовление:

Отварить яйца и очистить. Разделить на желтки и белки, потереть отдельно.

Нарубить кубиком мясо и ананасы.

Очистить авокадо, поперчить и нарезать на кубики.

Перемешать ингредиенты салата, кроме белков, и заправить майонезом. Уложить блюдо овалом в виде свинки и посыпать тертым белком. Украсить ломтиками ветчины.

Салат "Поросята"

Простой и вкусный салат универсальной подачи в праздничные дни.

Салат "Поросята"

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 150 г
  • Редиска - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Майонез
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Ветчина
  • Перепелиные яйца - 3 шт.
  • Сыр - 80 г
  • Маслины
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Измельчить все подготовленные компоненты кубиком, натереть яблочко и редиску.

Смазать салат майонезом, перемешать и выложить на тарелку в форме круга.

Украсить блюдо ветчиной и маслинами.

Селедка под шубой "Новогодняя"

Простое и классическое праздничное блюдо в новом оформлении станет интересной изюминкой торжественного застолья.

Селедка под шубой "Новогодняя"

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Гвоздика
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез
  • Селедка малосольная - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Свежемолотый перец
  • Лук репчатый - 1 шт.

Приготовление:

Отварить корнеплоды и яйца.

Разобрать сельдь на кусочки, убрать все косточки.

Натерть отварную морковку, свеклу и картофель.

Измельчить кубиком яйца и лук.

Выложить салат слоями, смазывая каждый майонезом: картофель, перец и соль, селедка, лук и перец, морковь и соль, яйца и перец, свекла. Верхушку салата смазать майонезом и украсить кружочками свеклы, майонезом и бутонами гвоздики.

Легкий овощной салат в виде свинки

Простой и легкий в приготовлении салат станет идеальной холодной закуской для праздника.

Легкий овощной салат в виде свинки

Ингредиенты:

  • Сыр - 170 г
  • Помидоры свежие - 2 шт.
  • Майонез
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Маслинами
  • Колбаса - 250 г
  • Соль
  • Свежий огурец - 1 шт.

Приготовление:

Измельчить все ингредиенты кубиком и перемешать.

Заправить майонезом и выложить на блюдо в форме свинки.

Украсить блюдо колбасой и маслинами.

Реклама
Реклама
Реклама