Салат Свинья

Салат «Свинья» - это точно неоднозначное яство. Для большинства обывателей — это салатик состоящий из питательных ,а соответственно и калорийных продуктов, который подаётся к столу в виде поросёнка. Это суждение конечно верно, но лишь от части. Под салатом «Свинья» подразумевается ещё целый ряд блюд в состав которых входят всевозможные субпродукты из этого прекрасного домашнего животного. Попробуем более подробно разобраться как готовится каждый из этих типов салатов.

Салатам выложенным в форме свиньи автоматически можно присвоить название «Свинья». Самое главное — это аккуратно сформировать их основу. Для этого стоит помнить всего два простых правила.

Во-первых, такие салаты нельзя перенасыщать майонезом. В противном случае они потекут. Во-вторых, формировать их лучше всего чистыми руками. Так легче всего придавать им форму.

Еда содержащая свиные субпродукты так же имеет свои правила приготовления. Во первых, в ней не стоит использовать рыбу и прочие водные дары. Очень аккуратно можно использовать фрукты и то только некоторые, типа яблока.

Реклама
Реклама
Реклама

Салат «Свинья» - классический рецепт

В классическом рецепте «Свиньи» предполагается использовать куриное мясо, но вот каким оно будет, зависит только от того кто готовит. Мясо может быть отварным, а может и копчёным. Второй вариант более дорогостоящий, но простой.

Салат «Свинья» - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Курица варёная — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Соль, майонез — по вкусу
  • Зелень, болгарский перец, маслины, варёнка — для украшения

Приготовление:

Корнеплоды и яички отвариваем до полной готовности и избавляем их от ненужного верхнего слоя, то есть от кожуры. Теперь все твёрдые составляющие будущего салатика, кроме сыра, рубим в мелкий кубик и смешиваем. Сыр следует протереть через мелкую тёрку и выложить в персональную тарелочку.

К нашинкованным продуктам добавляем соль с майонезом и после тщательного перемешивания формируем из получившейся массы на плоском блюде фигуру в виде поросёнка.

Основу «Свиньи» посыпаем сыром, а потом с помощью маслин, зелени, болгарского перца и варёнки декорируем салатик таким образом, чтобы он внешне напоминал свинью.

Салат «Злая свинка»

Мультик «Злые птички» - это одно из самых популярных творение современных мультипликаторов. Вполне естественно, что многих детей порадует мордашка одного из персонажей данной картины на столе. А каким увлекательным будет процесс её употребления в пищу!

Салат «Злая свинка»

Ингредиенты:

  • Изюм — 14 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Авокадо — 6 шт.
  • Вареное куриное яйцо — 6 шт.
  • Варёное перепелиное яйцо — 2 шт.
  • Брокколи — 200 гр.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Куриные яички хорошенечко измельчаем любым удобным способом. Для этого вполне можно использовать крупную тёрку. Теперь к яйцам добавляем размятую вилкой мякоть авокадо и лимонный сок. Все эти вкусности перемешиваем и из полученного густого пюре формируем мордашку свинки из мультика «Злые птички». Не забываем при перемешивании основных ингредиентов добавить любимые приправы. Основу будущего блюда полностью «застилаем» отваренными шляпками брокколи, а из изюма и перепелиных яиц делаем нашей свинки глаза, зубы и прочие части лица.

Реклама

Салат «Свинья» с черносливом

Орехи, чернослив и курица — это классическое сочетание, которое активно используется во многих салатах. Салат «Свинья», в данном случае, так же не является исключением.

Салат «Свинья» с черносливом

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 300 гр.
  • Ядра грецкого ореха — 150 гр.
  • Чернослив без косточек — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Вареные куриные яйца — 5 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Оливки, варёная колбаса — для украшения

Приготовление:

Все твёрдые составляющие, кроме тех, что идут на украшение, следует измельчить. Делать это можно по собственному усмотрению, но лучше всего, яйца и сыр протереть на мелкой тёрке, чернослив с филе обработать острым ножом, а орехи просто помять.

Теперь послойно укладываем все эти продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — куриное мясо;
  2. Второй слой — яичные желтки;
  3. Третий слой — чернослив;
  4. Четвёртый слой — сыр;
  5. Пятый слой — орехи;
  6. Шестой слой — белки.

Выкладывать продукты на тарелку следует в форме свиньи.

Кулинарами подмечено, что такое «фигурное» выкладывание под силу далеко не всем. Чтобы избежать такой работы, можно выложить ингредиенты просто горкой.

Готовый салат украшаем оливками и кусочками варёнки, чтобы в конечном итоге блюдо стало похоже на маленького поросёночка.

Салат «Свинья в огороде»

Яство описанное ниже сытное и имеет очень приятный вкус, однако, оно несёт ещё и очень серьёзную эстетическую нагрузку. Это блюдо должно радовать не только язык, но и глаз. «Свинья в огороде» - идеальная еда на праздничный стол.

Салат «Свинья в огороде»

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр.
  • Яйца куриные варёные — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — ? шт.
  • Консервированный горошек — 100 гр.
  • Сыр твёрдый — 20 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень, семена граната, листья салата — для украшения

Приготовление:

Все основные ингредиенты салата, а именно: ветчину, два яйца, лук и помидоры следует изрубить в мелкий кубик.

Лук в блюде может давать горечь, для того, чтобы избежать этого, его следует предварительно замочить в кипятке. Если нет желания заниматься такими кулинарными манипуляциями, то этот корнеплод можно просто заменить на зелёный лук.

Теперь ко всем этим нарубленным составляющим добавляем горошек, соль, перец и майонез. Завершающий аккорд приготовления «Свиньи в огороде» - это процесс перемешивания. Всё! Основа блюда готова! Теперь осталось его только украсить.

На плоскую тарелку для подачи выкладываем готовый салатик. Притрушиваем его сырной стружкой и декорируем с помощью двух яиц и продуктов для украшения под лужайку с пасущимися поросятами.

Реклама

Салат «Свинья» с помидорами

Описанный ниже рецепт очень лёгкий и имеет нежный вкус. Вся сложность с его приготовлением заключается исключительно в декорировании. Для того, чтобы салат стал похож на свинью можно использовать маслины или изюм, кусочки ветчины или варёнки.

Салат «Свинья» с помидорами

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр.
  • Вареные куриные яйца — 3 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Готовить это тематическое кушанье проще простого. Все твёрдые продукты нарезаем соломкой средней толщины, перемешиваем с майонезом и солим. Полученная масса даёт возможность сформировать тушку свиньи. Теперь осталось дело за малым, сделать этот непонятный, на первый взгляд, комок салата похожим на поросёнка. Для этого можно использовать самые разные продукты.

Салат «Грибная хрюша»

«Грибная хрюша» - достаточно сытное кушанье. Его легко можно использовать в качестве закуски.

Чтобы избежать горького привкуса, который может дать лук, этот корнеплод можно предварительно обжарить на растительном масле.

Салат «Грибная хрюша»

Ингредиенты:

  • Грибы консервированные — 200 гр.
  • Варёный картофель — 3 шт.
  • Варёные куриные яйца — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Солёный огурец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Все продукты, кроме грибов и лука трём на крупной тёрке. Исключённые продукты следует мелко нарезать. Теперь всё это соединяем, смешиваем с майонезом и выкладываем в плоское блюдо горкой. Украшаем такую свинку по собственному желанию из любимых продуктов.

Реклама

Салат «Свинья в овощном огороде»

Описанный ниже салатик так и пышет свежестью. В нём используются очень простые продукты, а огурец очень аккуратно и ненавязчиво подчёркивает их вкус.

Салат «Свинья в овощном огороде»

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Листья салата, майонез, соль, перец, оливки, сыр твёрдый — по вкусу

Приготовление:

Все твёрдые компоненты будущего блюда нарезаем в мелкий кубик и смешиваем. Ориентиром для размера кубиков могут стать семена кукурузы. Потом действуем по стандартной схеме. Соль, перец, майонез и усиленная работа ложкой, чтобы всё смешать до однородного состояния.

На блюдо застеленное листьями салата выкладываем горкой приготовленный шедевр. Украшаем импровизированный огород сырной стружкой, оливками. Из оставшихся продуктов делаем маленькую свинку. Приятного аппетита!

Реклама

Салат «Морская свинья»

Салат получил такое название из-за того, что его основной ингредиент — это крабовые палочки. При желании его можно дополнить другими дарами морей, типа: кальмары, мидии и пр.

Салат «Морская свинья»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Кукуруза — 150 гр.
  • Вареное куриное яйцо — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Оливки, варёная колбаса — для украшения

Приготовление:

Готовится это блюдо, как обычный крабовый салатик. Яйца и крабовые палочки меленько рубятся и соединяеются с кукурузой и майонезом. После перемешивания должна получиться достаточно густая масса, из которой будет не сложно слепить фигурку свиньи. Все палочки для салата использовать не стоит. Несколько штучек следует оставить для украшения. Их трём на крупной тёрке и посыпаем им нашу хрюшу. Из оливок обозначаем глаза животного, а из варёнки уши и пятачок.

Реклама

Салат «Красная свинья»

Кто видел красную свинью? Разве такие бывают? В природе нет, а вот на столе изобретательных хозяек может быть всё! «Красная свинья» - это не только очень вкусный, но и безумно полезный салат, ведь в нём есть свекла!

Салат «Красная свинья»

Ингредиенты:

  • Варёная свекла — 350 гр.
  • Ядра грецкого ореха — 100 гр.
  • Картофель вареный — 300 гр.
  • Солёный огурец — 1 шт.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Корнеплоды и огурец пропускаем через крупную тёрку. Далее, к ним следует добавить орехи, майонез, соль и перец. После перемешивания салат выкладываем в форме продолговатого объёмного овала и украшаем. Уши и пятачок свинки делаем из свекольных пластин, а глаза из яичных белков.

Реклама

Салат «Свинья» с варёнкой

Салат «Свинья» с варёнкой можно отнести к категории бюджетных блюд на новогодний, или детский стол. Готовить его несложно, однако, потребуется мастерство вук и фантазия, тобы свинка получилась как можно натуральнее.

Салат «Свинья» с варёнкой

Ингредиенты:

  • Варёная колбаса — 200 гр.
  • Горошек консервированный — 150 гр.
  • Огурец свежий — 150 гр.
  • Яйца куриные варёные — 2 шт.
  • Картофель варёный — 250 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель с яйцами и огурцом с помощью острого ножа превращаем в меленькие кубики. Колбаску измельчаем в соломку средней толщины. Теперь все эти вкусняшки соединяем вместе. Колбасу следует использовать не всю. Примерно ? выкладываем в отдельную ёмкость. Эта порция пойдёт для украшения салатика.

Итак, вернёмся к приготовлению. После соединения всех ингредиентов, поступаем по стандартной схеме. Салат солим, заправляем майонезкой и мешаем.

Формируем на плоском блюде нашу свинюшку. Аккуратненько смазываем её поверхность майонезом и посыпаем колбасными ленточками. Из маслинок делаем глаза, а из кусочка вареной моркови язык.

Реклама

Салат «Сердце свиньи»

Сердце свиньи — это субпродукт, который всего несколько десятилетий назад даже не считался мясом. На самом деле — это не только полезная, но и вкусная еда, которая позиционируется многими заведениями общественного питания, как полноценное мясное яство.

Салат «Сердце свиньи»

Ингредиенты:

  • Свиное сердце — 500 гр.
  • Вареные куриные яйца — 4 шт.
  • Консервированный зелёный горошек — ? банки
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук розовый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

До готовности отвариваем сердце, после чего разделываем его ножом на тонкие ленточки. Морковь с луком и чесноком пассеруем на растительном масле. Заправку соединяем с сердцем. Добавляем к ним горошек и порезанные яйца. Яда почти готова. Её осталось посолить, поперчить и заправить майонезом. Несколько секунд тщательного перемешивания и всё! Можно приступать к еде.

Салат «Говорящая свинья»

Салат называется «Говорящая свинья», потому что в нём есть свиной язык. В наши дни это достаточно дорогой продукт, хоть и относится он к категории субпродуктов.

Салат «Говорящая свинья»

Ингредиенты:

  • Свиной язык — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 120 гр.
  • Маринованные огурцы — 150 гр.
  • Вареные куриные яйца — 3 шт.
  • Майонез, перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до полной готовности основной компонент будущего салата. Речь идёт о языке. Пока он варится и остывает все остальные твёрдые составляющие нарезаем кубиками. Когда язык остынет, его так же измельчаем в кубик и отправляем к остальным ингредиентам вместе с перцем и майонезом. Завершающая фаза — перемешивание салата и подача к столу.

Салат «Поросята-кальмарята»

Описанный ниже рецепт очень необычен. В нём и ингредиенты не самые простые, и готовится он как-то странновато, и вкус у него очень нетривиальный.

Салат «Поросята-кальмарята»

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Майонез — 50 гр.
  • Рис — 150 гр.
  • Тушки кальмаров — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

Кальмары опускаем в кипяток на 20 секунд. После этого чистим их. Ставим вариться рис. Пока он варится, займёмся измельчением остальных ингредиентов. С ними проделываем следующее. Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем полукольцами, а грибочки — просто мелким кубиком. Теперь эти стри компонента обжариваем на растительном масле до желаемого состояния. Когда продукты уже практически готовы, добавляем к ним в сковороду яйца и начинаем всю эту зажарку очень энергично перемешивать кулинарной лопаткой. Потом идёт соль и протёртый на крупной тёрке сыр. Сковороду можно убрать с огня и продолжать помешивать получившийся тёплый салатик.

Теперь эту необычную зажарку смешиваем с рисом и наполняем ей тушки кальмаров. Поросята начинённые салатом готовы. Дело осталось за малым. Выложить этих съестных животных на блюдо и загримировать под свиней. Те хозяйки которые не ограниченны во времени могут ещё дополнительно обработать поросят-кальмарят, отправив их в духовку на 15 градусов.

Салат «Три поросёнка»

«Три поросёнка» - это просто незаменимое блюдо для любого детского праздника. Оно выглядит очень празднично и красиво. Хозяйка, которая умеет идеально формировать такой салатик, вполне может считать себя спецом в кулинарии.

Салат «Три поросёнка»

Ингредиенты:

  • Вареная куриная грудка — ? шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Вареное куриное яйцо — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Редис — 1 шт.
  • Вареные перепелиные яйца — 3 шт.
  • Сметана, укроп — по вкусу
  • Маслины, ягоды клюквы — для украшения

Ингредиенты:

Яблоко, редис, куриное яйцо и огурец трём на крупной тёрке. Всё это смешиваем со сметаной и измельчённой зеленью. Основное блюдо готово. Из него мы формируем салатную подушку, на которой будут гулять наши поросята. Итак, на приготовленную съестную подушку выкладываем перепелиные яйца и с помощью маслин и красной части редиса превращаем их в поросят. Вокруг животных разбрасываем ягоды клюквы.

Салат «Корейская свинья»

«Корейская свинья» - это просто идеальная закуска под крепкие спиртные напитки. Кроме того, готовится этот салат просто молниеносно. Нужно просто смешать два уже готовых ингредиента.

Салат «Корейская свинья»

Ингредиенты:

  • Свиные ушки по-корейски — 300 гр.
  • Морковь по-корейски — 300 гр.
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Если свиные ушки по-корейски цельные, то их следует порезать лентами. После этого соединяем их с морковью, заправляем растительным маслом и подаём салат к столу. Вот и всё приготовление.

Реклама
Реклама
Реклама