Как удачно сформировать форму поросенка из приготовленного салата? Поможет справиться с таким заданием большое количество салатного соуса. Это может быть сметана или майонез, которыми будет удобно обработать верх поварского шедевра – гладкую спинку поросенка.
В основе этого салата лежит вареная колбаса. Хотя, при желании и с учетом особых вкусовых предпочтений, вареную колбасу всегда можно заменить мясом, только не жирным, желательно куриным, индюшиным и пр.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель в мундирах и куриные яйца отварить в подсоленной воде до готовности. Очистить продукты и порезать кубиками.
Вареную колбасу и свежие огурцы нарезать, как основные продукты.
Слить жидкость с консервированного горошка и высыпать в миску.
Смешать все компоненты салата в одной емкости, добавить майонез, соль, перец по вкусу – все перемешать и выложить на основное салатное блюдо в форме небольшого поросенка. Сверху укрыть салат слоем майонеза. Вместо глаз поросенка и носа использовать маслины.
Салат отправить на холод на 2 часа и можно подавать к столу.
Из куриного мяса тоже может получиться отличный поросенок на новогодний стол. Простое сочетание продуктов – а получим великолепный результат!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель, яйца, морковь и порезать мелкими кубиками.
Постараемся создать почти однородную массу, т.е. режим как можно мельче продукты.
Порезать мясо мелко.
Сыр потереть на мелкой терке, но в общую массу салата не добавлять – использовать только для украшения.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить.
На плоское блюдо выложить салат в форме свинки. Присыпать поверхность сыром. Украсить свинку: нос в виде кольца колбаски, ушки в форме треугольников также из колбасы, обязательно приделать хвостик, а глаза делам из маслин или виноградин.
Особенность этого блюда в том, что аромат уже в процессе приготовления требует колоссального терпения и выдержки, чтобы не увлечься пробами и не съесть салат еще до Нового года. В чем причина? Копченая куриная грудка в сочетании со свежим огурчиком – устоять невозможно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель, мясо, морковь, огурец, лук и вареные яйца порезать очень мелко. Все смешать в глубоком салатнике и заправить майонезом, присолить, приперчить. Теперь салат нужно выложить на блюдо в форме поросенка, который от наслаждения и новогодней вкуснятины улегся на животик и лапки раскинул в стороны. Всего поросенка нужно засыпать тертым на мелкой терке сыром.
Сыр можно вовсе не использовать, а заменить его. Например, майонезом. В таком случае нужно плотно укрыть поверхность салата ровным слоем майонезного соуса.
Украсить поросенка можно так: ушки, носик – вырезать из твердой колбасы (салями), а глаза – крупные маслины.
Название этого салата полностью соответствует его стоимости – в простое каждодневное меню это блюдо уж совсем не впишется. А если учесть, что готовить такой салатик будем на Новый год (т.е. зимой) – потратиться придется на «летние» и мясные продукты, но наслаждение того стоит!
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук порезать мелко и замариновать в кипятке.
Ветчину и помидоры режим средними кубиками.
Отварить яйца, очистить, выбрать один желток для украшения, а остальные порезать средними кубиками.
Сложить все ингредиенты в салатник, добавить консервированный горошек и уже промаринованный лук (жидкость обязательно слить), присолить, перчить – все перемешать.
Заправить майонезом.
Украсить традиционным для новогоднего стола 2019 года способом: на листья салата выложить салат в форме свинки, присыпать сверху тертым сыром и протертым желтком. Для пикантности можно верх салата украсить зернышками граната и усадить на спину свинки-мамы или рядом с ней маленьких поросят.
Этот салат по внешнему виду нельзя назвать простым – сочетание продуктов в рецепте действительно яркое.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи и лук порезать приблизительно одинаковыми кубиками, но не мелко.
Ключевое правило салата – ингредиенты не должны превращать салат в кашу.
В салатнике перемешать компоненты салата, добавить кукурузу, майонез, соль и перец. Выложить салат в форме поросенка на листья салата или на плоское блюдо. Спинку поросенка украсить тертым сыром и порезанными полукольцами оливок. А по обе стороны усадить двух маленьких друзей поросенка: очистить цельные варенные яйца, приделать из кусочка сосиски им носики и ушки, а из зеленого горошка (или что есть под рукой) – глазки.
Салат готов – приятного аппетита!
По внешнему виду никогда не догадаешься, что входит в состав салата. Это полукруглый румяный хрюша, и, кажется, что состоит полностью из потертого яичного белка. Но, почему белок крашеный? Интрига!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить в соленой воде куриное филе, остудить и разобрать его на волокна.
Картофель, соленые огурцы порезать кубиками и смешать в салатнике.
Отварные яйца разобрать на белки/желтки. Белки натереть на крупной терке и сбрызнуть пищевым красителем. А желтки нарезать мелко.
Добавить зеленый горошек в салат, заправить майонезом, солью, перцем по вкусу.
Выложить салат на подготовленное блюдо, придать форму поросенка, а сверху засыпать подкрашенным белком. Теперь осталось приделать ушки, носик, глаза и хвост.
Рецепт этого салата придется по вкусу немясоедам и тем, кто истязает себя диетами. В основе блюда – кальмары, а дополнением станут ароматные овощи и зелень.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца, очистить и порубить их кубиками.
Лук порезать мелко (очень) и замариновать на 30 минут в кипятке. После воду слить и высыпать лук к яйцам.
Болгарский сладкий перец желательно брать ярко-красного цвета (для праздничного настроения). Режим перец кубиками, но крупнее, чем яйца.
Смешать все порезанные продукты в салатнике, добавить горошек и майонез (соль/перец – по желанию). На лист зеленого салата поставить полукруглую форму и заполнить её салатным фаршем. Отправить форму на 30 мин. в холод, потом достать и освободить салат из неё.
Получившийся цилиндр можно украсить полукругом колбасы (как морда свинки). Добавить глазки и носик, а также про ушки не забудьте.
Довольно простой по технике приготовления салат, который займет достойное место на праздничном столе. Оригинально и изысканно!
Ингредиенты:
Приготовление:
На раскаленную сухую сковороду выложить шампиньоны и выждать, пока из них выпариться вся жидкость. Только теперь можно добавить 2 ст.л. постного масла и обжарить грибы до золотистого цвета. Необходимо выложить грибы на тарелку.
Куриное филе обжарить в оставшемся после грибов масле до готовности, измельцить.
Свежие огурцы порезать тонкой соломкой (как на корейской терке).
Если лук репчатый, то желательно его мариновать хотя бы 10 мин. в кипятке – чтобы ушла лишняя горечь. А если лук зеленый – то просто порубить перья некрупно.
Яйца отварить, разделить на белки/желтки. Белки порубить средними кубиками. Желтки размять вилкой и смешать с мясом.
Выкладывать салат слоями в круглую форму: огурцы – сетка майонеза – жаренные грибы – майонез – мясо с желтками – майонез – белки – майонез – потертый сыр. Поставить на холод для пропитки, снять форму, украсить и подать к столу.
Всего четыре компонента в салате – а вкус по-настоящему королевский, вид шикарный и для желудка не тяжело.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить и порубить.
Ветчину и помидоры порезать кубиками.
Сыр натереть на терке.
Выложить в салатник все ингредиенты слоями: ветчина – майонез – помидор – майонез – яйца – майонез – сверху засыпать сыром. Придать форму поросенка, сделать ушки/нос/глаза из любых продуктов.
В этом рецепте привычное мясо заменили за полукопченую колбасу (сервелат). Что ж, салат от такой радикальной замены только выиграл и полюбился многим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель в «мундирах», очистить и натереть на крупной терке. Это первый слой салата. Поверх картофеля делаем сетку из майонеза, присаливаем и чуть поперчим.
Мелко порезать колбасу и выложить на картофель. Без майонеза!
Маринованные грибы порезать пластинами, разложить поверх колбасы и только теперь укрыть майонезной сеткой.
Предпоследний слой делается из порезанных средними кубиками помидоров – чуть присолить и опять сетка майонеза (сплошная).
Засыпать помидоры тертым сыром, придать салату вид поросенка.
Этот рецепт – идеальный вариант для детей на праздник. В салате только витамины (фрукты) и полезный для пищеварения натуральный йогурт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить бананы и порезать их полукольцами (до 0,5 см толщиной). Сложить на блюдо.
Мандаринки очистить и разобрать на дольки. Разместить их поверх бананов.
Залить получившуюся конструкцию йогуртом.
Киви почистить и порезать также полукольцами, как бананы. Украсить дольками киви сформированную белую башню из бананов и мандаринов.
Яйца сварить вкрутую, очистить – это готовые поросята. Сделать им глазки из горошин черного перца, ушки, носики и пятаки – из моркови.
Салат может быть абсолютно любой, но главное украсить его, как новогоднего поросенка, чтобы чувствовался праздник. Предлагаем неожиданный подход – селедочный поросенок в сырной шубе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель в «мундирах», очистить и потереть на крупной терке.
При варке картофеля в «мундирах» не только сохраняются все витамины, но и картофель меньше разваривается, сохраняет плотность.
Укрыть слой картофеля меткой майонеза, поперчить слегка.
Селедочное филе разобрать на волокна и уложить поверх картофеля. Сверху засыпать порезанным мелко зеленым луком и укрыть майонезом.
Натереть на мелкой терке сыр и засыпать салат сыром.
Отварить яйца, очистить и придать им вид поросят.
Отечественный поросеночек запросто может преобразится в китайского. Для этого необходимо заменить всего пару-тройку ингредиентов в салате и приправить композицию специфическим соусом. Получится довольно вкусно и непосредственно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовить китайского поросенка начинаем с соуса, поскольку это основа всего салата. Смешать в равных пропорциях майонез нежирный (2 ст.л.) и оливковое масло (2 ст.л.), хорошо взбить венчиком и поставить в холод.
Яйца отварить, разобрать на белок/желток и мелко перетереть.
Филе анчоусов отделить от костей и порезать соломкой.
Лук порезать мелко и замариновать в кипятке на 10 мин, затем отжать от жидкости.
Если в маринад для лука добавить 1 ст.л. уксуса яблочного – это придаст нотки пикантности и вкус лука только улучшится.
Сыр плавленый хорошо охладить и натереть на мелкой терке.
Составляем салат: китайский гриб – соус – лук – белок – соус – анчоусы – соус – тертый сыр.
Выложить салат на блюдо, устеленное листьями салата в форме поросенка и украсить получившуюся свинку: глаза – из крупных оливок, нос и ушки-треугольники – из поджаренной слегка горушки батона. Все, теперь салат можно кушать!
Салат для вегетарианцев, любителей здоровой пищи, которая наполняет организм энергией и силой. Отлично подойдет, как блюдо на праздник, или для домашнего обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту пекинскую покрошить и слегка помять руками.
Укроп порубить мелко.
Огурец очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками.
Сыр твердый натереть на корейской терке.
Смешать капусту, укроп и огурец в глубокой емкости, заправить майонезом. Уложить на плоское блюдо в фирме поросенка и засыпать сверху тертым сыром.
Украсить: глаза – из оливок (и чем крупнее черные оливки, тем симпатичнее морда поросенка!), щечки и нос – из помидора, порезанного вдоль на три части. Ушки можно вырезать в форме конуса из второго помидора. Еще можно придумать поросенку укропную челку из-под шляпки-капустного листочка.
Этот салат уникально сытный, как ни один из выше описанных рецептов. Здесь используется мясо – нежирная молодая телятина, которая придает блюду питательности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать мелкими кусочками молодую телятину и замариновать в соли/перце на 20 минут. Теперь прямо с ингредиентами маринада обжарить на сковороде до готовности в постном масле.
Отварить картофель в «мундирах», очистить и порезать соломкой.
Перья лука и огурец неочищенный от шкурки зеленого покрошить мелко.
Составляем салат: картофель – чуть приперчить и укрыть сеткой майонеза – корейская морковь – майонез – мясо – майонез (немного на этот слой, т.к. мясо уже вобрало в себя некоторое количество масла при жарке) – огурец с луком. Верх салата засыпать тертым сыром.
Обязательно придайте салату форму поросенка и украсьте мордочку соответственно. Приятного аппетита!