Салат Поросенок

Как удачно сформировать форму поросенка из приготовленного салата? Поможет справиться с таким заданием большое количество салатного соуса. Это может быть сметана или майонез, которыми будет удобно обработать верх поварского шедевра – гладкую спинку поросенка.

Реклама
Реклама
Реклама

Салат Поросенок, как оливье

В основе этого салата лежит вареная колбаса. Хотя, при желании и с учетом особых вкусовых предпочтений, вареную колбасу всегда можно заменить мясом, только не жирным, желательно куриным, индюшиным и пр.

Салат Поросенок, как оливье

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 200 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 150 гр;
  • Огурцы свежие – 1 шт;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Картофель – 3-4 шт;
  • Майонез – 1 стю
  • Соль/перец – по вкусу.

Приготовление:

Картофель в мундирах и куриные яйца отварить в подсоленной воде до готовности. Очистить продукты и порезать кубиками.

Вареную колбасу и свежие огурцы нарезать, как основные продукты.

Слить жидкость с консервированного горошка и высыпать в миску.

Смешать все компоненты салата в одной емкости, добавить майонез, соль, перец по вкусу – все перемешать и выложить на основное салатное блюдо в форме небольшого поросенка. Сверху укрыть салат слоем майонеза. Вместо глаз поросенка и носа использовать маслины.

Салат отправить на холод на 2 часа и можно подавать к столу.

Салат Поросенок с сыром

Из куриного мяса тоже может получиться отличный поросенок на новогодний стол. Простое сочетание продуктов – а получим великолепный результат!

Салат Поросенок с сыром

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 гр;
  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь - 2 шт;
  • Яйца куриные – 3-4 шт;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр;
  • Огурцы свежие – 2-3 шт;
  • Соль/перец/майонез – по вкусу.

Приготовление:

Отварить картофель, яйца, морковь и порезать мелкими кубиками.

Постараемся создать почти однородную массу, т.е. режим как можно мельче продукты.

Порезать мясо мелко.

Сыр потереть на мелкой терке, но в общую массу салата не добавлять – использовать только для украшения.

Заправить салат майонезом, посолить и поперчить.

На плоское блюдо выложить салат в форме свинки. Присыпать поверхность сыром. Украсить свинку: нос в виде кольца колбаски, ушки в форме треугольников также из колбасы, обязательно приделать хвостик, а глаза делам из маслин или виноградин.

Реклама

Салат Поросенок прикопченый

Особенность этого блюда в том, что аромат уже в процессе приготовления требует колоссального терпения и выдержки, чтобы не увлечься пробами и не съесть салат еще до Нового года. В чем причина? Копченая куриная грудка в сочетании со свежим огурчиком – устоять невозможно!

Салат Поросенок прикопченый

Ингредиенты:

  • Копченая грудка куриная – 300 гр;
  • Вареные картофель и морковь – по 3 шт;
  • Огурец свежий – 2-3 шт;
  • Яйца – 4 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Майонез/соль/перец – по вкусу.

Приготовление:

Картофель, мясо, морковь, огурец, лук и вареные яйца порезать очень мелко. Все смешать в глубоком салатнике и заправить майонезом, присолить, приперчить. Теперь салат нужно выложить на блюдо в форме поросенка, который от наслаждения и новогодней вкуснятины улегся на животик и лапки раскинул в стороны. Всего поросенка нужно засыпать тертым на мелкой терке сыром.

Сыр можно вовсе не использовать, а заменить его. Например, майонезом. В таком случае нужно плотно укрыть поверхность салата ровным слоем майонезного соуса.

Украсить поросенка можно так: ушки, носик – вырезать из твердой колбасы (салями), а глаза – крупные маслины.

Салат «Дорогой и вкусный поросенок»

Название этого салата полностью соответствует его стоимости – в простое каждодневное меню это блюдо уж совсем не впишется. А если учесть, что готовить такой салатик будем на Новый год (т.е. зимой) – потратиться придется на «летние» и мясные продукты, но наслаждение того стоит!

Салат «Дорогой и вкусный поросенок»

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр;
  • Яйца – 4 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Лук – 1 маленькая головка;
  • Консервированный горошек – 100 гр;
  • Сыр твердый – 20 гр;
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль/перец – по вкусу.

Приготовление:

Лук порезать мелко и замариновать в кипятке.

Ветчину и помидоры режим средними кубиками.

Отварить яйца, очистить, выбрать один желток для украшения, а остальные порезать средними кубиками.

Сложить все ингредиенты в салатник, добавить консервированный горошек и уже промаринованный лук (жидкость обязательно слить), присолить, перчить – все перемешать.

Заправить майонезом.

Украсить традиционным для новогоднего стола 2019 года способом: на листья салата выложить салат в форме свинки, присыпать сверху тертым сыром и протертым желтком. Для пикантности можно верх салата украсить зернышками граната и усадить на спину свинки-мамы или рядом с ней маленьких поросят.

Реклама

Поросенок праздничный

Этот салат по внешнему виду нельзя назвать простым – сочетание продуктов в рецепте действительно яркое.

Поросенок праздничный

Ингредиенты:

  • Ветчина (или ветчинная колбаса) – 200 гр;
  • Огурец – 2 шт;
  • Яйца – 4 шт;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка 300 гр;
  • Перец сладкий красный – 1 шт;
  • Соль/перец – по вкусу;
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Оливки для украшения.

Приготовление:

Овощи и лук порезать приблизительно одинаковыми кубиками, но не мелко.

Ключевое правило салата – ингредиенты не должны превращать салат в кашу.

В салатнике перемешать компоненты салата, добавить кукурузу, майонез, соль и перец. Выложить салат в форме поросенка на листья салата или на плоское блюдо. Спинку поросенка украсить тертым сыром и порезанными полукольцами оливок. А по обе стороны усадить двух маленьких друзей поросенка: очистить цельные варенные яйца, приделать из кусочка сосиски им носики и ушки, а из зеленого горошка (или что есть под рукой) – глазки.

Салат готов – приятного аппетита!

Салат «Обманчивый поросенок»

По внешнему виду никогда не догадаешься, что входит в состав салата. Это полукруглый румяный хрюша, и, кажется, что состоит полностью из потертого яичного белка. Но, почему белок крашеный? Интрига!

Салат «Обманчивый поросенок»

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт;
  • Яйца вареные – 2 шт;
  • Куриное филе – 200 гр;
  • Зеленый горошек консервированный – 2 ст.л.
  • Соленые огурцы – 1 шт;
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Вареная колбаса – 50 гр;
  • Маслины – несколько штук для украшения;
  • Пишевой краситель (малиновый, бордо и пр.)

Приготовление:

Отварить в соленой воде куриное филе, остудить и разобрать его на волокна.

Картофель, соленые огурцы порезать кубиками и смешать в салатнике.

Отварные яйца разобрать на белки/желтки. Белки натереть на крупной терке и сбрызнуть пищевым красителем. А желтки нарезать мелко.

Добавить зеленый горошек в салат, заправить майонезом, солью, перцем по вкусу.

Выложить салат на подготовленное блюдо, придать форму поросенка, а сверху засыпать подкрашенным белком. Теперь осталось приделать ушки, носик, глаза и хвост.

Реклама

Вегетарианский поросенок

Рецепт этого салата придется по вкусу немясоедам и тем, кто истязает себя диетами. В основе блюда – кальмары, а дополнением станут ароматные овощи и зелень.

Вегетарианский поросенок

Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные — 1 банка (не более 200 гр.);
  • Куриные яйца — 2 шт;
  • Зеленый горошек консервированный — 1/2 банки (150 гр.);
  • Репчатый лук — 1 большая луковица;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Майонез жирный — 2 ст. л.
  • Соль/перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварить яйца, очистить и порубить их кубиками.

Лук порезать мелко (очень) и замариновать на 30 минут в кипятке. После воду слить и высыпать лук к яйцам.

Болгарский сладкий перец желательно брать ярко-красного цвета (для праздничного настроения). Режим перец кубиками, но крупнее, чем яйца.

Смешать все порезанные продукты в салатнике, добавить горошек и майонез (соль/перец – по желанию). На лист зеленого салата поставить полукруглую форму и заполнить её салатным фаршем. Отправить форму на 30 мин. в холод, потом достать и освободить салат из неё.

Получившийся цилиндр можно украсить полукругом колбасы (как морда свинки). Добавить глазки и носик, а также про ушки не забудьте.

Реклама

Поросенок новогодний с грибами

Довольно простой по технике приготовления салат, который займет достойное место на праздничном столе. Оригинально и изысканно!

Поросенок новогодний с грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе и свежие шампиньон (можно любые грибы) - по 250 г;
  • Твердый сыр - 150 г;
  • Яйца – 5 шт;
  • Свежие огурцы – 2 шт;
  • Репчатый (можно и зеленый) лук – 1 шт (или пучок);
  • Черные маслины для украшения;
  • Постное масло – 2 ст.л.
  • Соль/перец/майонез – по вкусу.

Приготовление:

На раскаленную сухую сковороду выложить шампиньоны и выждать, пока из них выпариться вся жидкость. Только теперь можно добавить 2 ст.л. постного масла и обжарить грибы до золотистого цвета. Необходимо выложить грибы на тарелку.

Куриное филе обжарить в оставшемся после грибов масле до готовности, измельцить.

Свежие огурцы порезать тонкой соломкой (как на корейской терке).

Если лук репчатый, то желательно его мариновать хотя бы 10 мин. в кипятке – чтобы ушла лишняя горечь. А если лук зеленый – то просто порубить перья некрупно.

Яйца отварить, разделить на белки/желтки. Белки порубить средними кубиками. Желтки размять вилкой и смешать с мясом.

Выкладывать салат слоями в круглую форму: огурцы – сетка майонеза – жаренные грибы – майонез – мясо с желтками – майонез – белки – майонез – потертый сыр. Поставить на холод для пропитки, снять форму, украсить и подать к столу.

Реклама

Поросенок из ветчины и помидорами

Всего четыре компонента в салате – а вкус по-настоящему королевский, вид шикарный и для желудка не тяжело.

Поросенок из ветчины и помидорами

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт.,
  • Помидор (желательно мясистые сорта) — 2 шт.,
  • Сыр твердый — 200 гр.,
  • Ветчина (или колбаса ветчинная) — 200 гр.,
  • Майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Яйца отварить и порубить.

Ветчину и помидоры порезать кубиками.

Сыр натереть на терке.

Выложить в салатник все ингредиенты слоями: ветчина – майонез – помидор – майонез – яйца – майонез – сверху засыпать сыром. Придать форму поросенка, сделать ушки/нос/глаза из любых продуктов.

Реклама

Поросенок городской с колбасой и сыром

В этом рецепте привычное мясо заменили за полукопченую колбасу (сервелат). Что ж, салат от такой радикальной замены только выиграл и полюбился многим.

Поросенок городской с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Картофель - 2-3 шт.;
  • Колбаса полукопченая (сервелат, салями и т.п.) - 100 г;
  • Шампиньоны маринованные (можно любые грибы) - 80 г;
  • Помидор свежий мясистый - 1-2 шт.;
  • Яйца куриные - 2-3 шт.;
  • Сыр твердый - 80 г;
  • Майонез, соль, перец - по вкусу;

Приготовление:

Отварить картофель в «мундирах», очистить и натереть на крупной терке. Это первый слой салата. Поверх картофеля делаем сетку из майонеза, присаливаем и чуть поперчим.

Мелко порезать колбасу и выложить на картофель. Без майонеза!

Маринованные грибы порезать пластинами, разложить поверх колбасы и только теперь укрыть майонезной сеткой.

Предпоследний слой делается из порезанных средними кубиками помидоров – чуть присолить и опять сетка майонеза (сплошная).

Засыпать помидоры тертым сыром, придать салату вид поросенка.

Реклама

Веселые и дружные поросята

Этот рецепт – идеальный вариант для детей на праздник. В салате только витамины (фрукты) и полезный для пищеварения натуральный йогурт.

Веселые и дружные поросята

Ингредиенты:

  • Бананы крепкие спелые – 2 шт;
  • Мандаринки – 6 шт;
  • Киви – 3 шт;
  • Натурального йогурта – 3-4 ст.л.
  • Яйца – 3 шт;
  • Морковка и перец черный горошком – для украшения.

Приготовление:

Очистить бананы и порезать их полукольцами (до 0,5 см толщиной). Сложить на блюдо.

Мандаринки очистить и разобрать на дольки. Разместить их поверх бананов.

Залить получившуюся конструкцию йогуртом.

Киви почистить и порезать также полукольцами, как бананы. Украсить дольками киви сформированную белую башню из бананов и мандаринов.

Яйца сварить вкрутую, очистить – это готовые поросята. Сделать им глазки из горошин черного перца, ушки, носики и пятаки – из моркови.

Поросенок селедочный в сырной шубе

Салат может быть абсолютно любой, но главное украсить его, как новогоднего поросенка, чтобы чувствовался праздник. Предлагаем неожиданный подход – селедочный поросенок в сырной шубе.

Поросенок селедочный в сырной шубе

Ингредиенты:

  • Готовая селедка – 200 гр филе без костей;
  • Картофель – 2-3 шт;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Яйца – 2 шт;
  • Майонез, перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварить картофель в «мундирах», очистить и потереть на крупной терке.

При варке картофеля в «мундирах» не только сохраняются все витамины, но и картофель меньше разваривается, сохраняет плотность.

Укрыть слой картофеля меткой майонеза, поперчить слегка.

Селедочное филе разобрать на волокна и уложить поверх картофеля. Сверху засыпать порезанным мелко зеленым луком и укрыть майонезом.

Натереть на мелкой терке сыр и засыпать салат сыром.

Отварить яйца, очистить и придать им вид поросят.

Салат Поросенок по-китайски

Отечественный поросеночек запросто может преобразится в китайского. Для этого необходимо заменить всего пару-тройку ингредиентов в салате и приправить композицию специфическим соусом. Получится довольно вкусно и непосредственно.

Салат Поросенок по-китайски

Ингредиенты:

  • Гриб китайский – 300 гр;
  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка 250 гр;
  • Яйца – 4 шт;
  • Соус – 3-4 ст.л.
  • Рыба анчоус соленый – 200 гр;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Сыр плавленый – 3-4 шт.

Приготовление:

Готовить китайского поросенка начинаем с соуса, поскольку это основа всего салата. Смешать в равных пропорциях майонез нежирный (2 ст.л.) и оливковое масло (2 ст.л.), хорошо взбить венчиком и поставить в холод.

Яйца отварить, разобрать на белок/желток и мелко перетереть.

Филе анчоусов отделить от костей и порезать соломкой.

Лук порезать мелко и замариновать в кипятке на 10 мин, затем отжать от жидкости.  

Если в маринад для лука добавить 1 ст.л. уксуса яблочного – это придаст нотки пикантности и вкус лука только улучшится.

Сыр плавленый хорошо охладить и натереть на мелкой терке.

Составляем салат: китайский гриб – соус – лук – белок – соус – анчоусы – соус – тертый сыр.

Выложить салат на блюдо, устеленное листьями салата в форме поросенка и украсить получившуюся свинку: глаза – из крупных оливок, нос и ушки-треугольники – из поджаренной слегка горушки батона. Все, теперь салат можно кушать!

Диетический поросенок

Салат для вегетарианцев, любителей здоровой пищи, которая наполняет организм энергией и силой. Отлично подойдет, как блюдо на праздник, или для домашнего обеда.

Диетический поросенок

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 небольшая 300 гр. головка;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Огурец свежий – 2-3 шт;
  • Помидор для украшения – 2 шт небольших;
  • Оливки – 2 шт;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Майонез – 1 стакан;
  • Соль/перец – по вкусу.

Приготовление:

Капусту пекинскую покрошить и слегка помять руками.

Укроп порубить мелко.

Огурец очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками.

Сыр твердый натереть на корейской терке.

Смешать капусту, укроп и огурец в глубокой емкости, заправить майонезом. Уложить на плоское блюдо в фирме поросенка и засыпать сверху тертым сыром.

Украсить: глаза – из оливок (и чем крупнее черные оливки, тем симпатичнее морда поросенка!), щечки и нос – из помидора, порезанного вдоль на три части. Ушки можно вырезать в форме конуса из второго помидора. Еще можно придумать поросенку укропную челку из-под шляпки-капустного листочка.

Салат Поросенок мясной

Этот салат уникально сытный, как ни один из выше описанных рецептов. Здесь используется мясо – нежирная молодая телятина, которая придает блюду питательности.

Салат Поросенок мясной

Ингредиенты:

  • Молодая телятина – 400 гр;
  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь по-корейски – 150 гр;
  • Лук зеленый – 0,5 пучка;
  • Свежий огурец – 2 шт;
  • Постное масло – 2-3 ст.л.
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Майонез/соль/перец – по вкусу.

Приготовление:

Порезать мелкими кусочками молодую телятину и замариновать в соли/перце на 20 минут. Теперь прямо с ингредиентами маринада обжарить на сковороде до готовности в постном масле.

Отварить картофель в «мундирах», очистить и порезать соломкой.

Перья лука и огурец неочищенный от шкурки зеленого покрошить мелко.

Составляем салат: картофель – чуть приперчить и укрыть сеткой майонеза – корейская морковь – майонез – мясо – майонез (немного на этот слой, т.к. мясо уже вобрало в себя некоторое количество масла при жарке) – огурец с луком. Верх салата засыпать тертым сыром.

Обязательно придайте салату форму поросенка и украсьте мордочку соответственно. Приятного аппетита!

Реклама
Реклама
Реклама