Салат летний

Салат «Летний» - это без сомнения сезонное блюдо. Его, естественно, можно приготовить и в середине зимы, но вот по вкусу и аромату он будет не тот. Дело в том, что именно в летнее время года на прилавках магазинов и рынков можно в изобилии найти грунтовые овощи. В зимнее время года эти продукты тепличного происхождения.

Если проанализировать всё множество рецептур летних салатов то можно сделать вывод, что это достаточно лёгкое и простое блюдо, для приготовления которого используются свежие овощи. Иногда в такие салатики добавляют мясо, иногда рыбу, а иногда и морепродукты.

Самым главным условием правильного приготовления салата летний является его низкая калорийность. Именно по этой причине не рекомендуется включать в его состав жирные сорта мяса и жирный майонез. Майонез для этого блюда вообще не желателен. В качестве заправки лучше всего использовать оливковое масло, нежирную сметану, или лимонный сок.

Реклама
Реклама

«Летний» - классический рецепт

Рецепт салатика который описан ниже является что ни есть самым классическим летним рецептом. Для его приготовления подойдут исключительно свежие продукты, которые выращиваются в нашем климате. Второе его название — это ежедневный. Ведь готовить такое яство летом можно хоть каждый день без особых затруднений.

«Летний» - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — ¼ кочана
  • Зелень чеснока — 1 перо
  • Укроп, зелёный лук, мягкий творог, растительное масло, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Все наши летние ингредиенты хорошенечко моем и рубим по собственному усмотрению. Рекомендуется капусту измельчить в тонкую соломку, помидоры с огурчиком — крупными брусочками, а зелень просто измельчаем.

Когда вся эта витаминная вкуснятина подготовлена, заправляем её соусом приготовленным из соли, перца, растительного масла и мягкого творога.

Реклама
Реклама

Салат «Летний праздник»

Летние праздники особо хороши. Можно пойти на природу, организовать жарку шашлыка на свежем воздухе и, само собой, насладиться вкусом лёгких и изысканных салатиков.

Салат «Летний праздник»

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Копчёный лосось — 100 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чиабатта — 1 шт.
  • Руккола, базилик — по 1 пучку
  • Семечки кунжута — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Мякоть апельсина и лимона нарезаем тонкими квадратиками. Точно так же нарезаем и остальные продукты. Чистую зелень просто рвём руками до желаемого размера. Теперь все эти составляющие заливаем оливковым маслом, солим и перчим. Перед подачей на стол салатик нужно ещё раз перемешать и присыпать сверху семечками кунжута. Салат для праздника готов.

Летний салат «Пятиминутка»

Многие думают, что если салат лёгкий и состоит в основном из овощей, то он не может быть сытным. Это в корне не верно. Если в нём присутствует не жирное мясо и весьма питательная кукуруза, то он сможет и удалить голод и не создать чувство тяжести в желудке.

Реклама

Салат «Крупняк»

Такое незаурядное название данное блюдо получило по причине того, что все его составляющие нарезаются достаточно крупными кусочками. Каждая хозяйка, естественно, может самостоятельно регулировать размеры этих самых кусочков.

Салат «Крупняк»

Ингредиенты:

  • Брокколи — 400 гр.
  • Помидоры — 250 гр.
  • Огурцы — 300 гр.
  • Зелень, соль, перец, чеснок, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Овощи моем. Брокколи разбираем на соцветия. Помидоры с огурцами нарезаем крупными брусками. К овощам добавляем измельчённую зелень и чеснок, специи и растительное масло. После тщательного перемешивания даём салату постоять не менее 30 минут и он готов к употреблению в пищу.

Летний салат охотника

Летний салат охотника - это блюдо сочетающее в себе дары природы и продукты созданные человечеством в процессе развития пищевой промышленности. Охотничьи колбаски за свой пикантный вкус пользуются просто огромной популярностью. Их нередко употребляют в пищу и в виде перекуса и в качестве закуски под лёгкие спиртные напитки. Вполне естественно, что этот мясной продукт можно использовать и для салатов.

Летний салат охотника

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие — 3 шт.
  • Охотничьи колбаски — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Зелень, белый перец, майонез, горчица — по вкусу
  • Кукуруза консервированная — 130 гр.

Приготовление:

Начинается создание этого блюда с приготовления заправки. Соединяем и перемешиваем раздавленный чеснок с майонезом, солью, перцем и горчицей. Теперь занимаемся основными продуктами.

Чистые продукты нарезаем кубиками примерно одинакового среднего размера. Далее их следует уложить вместе, добавить кукурузу с заправкой и перемешать.

Многие кулинары при приготовлении этого салатика рекомендуют взять на заметку следующие моменты. Во-первых, сыр можно не нарезать кубиками, а натереть на крупной тёрке. Во-вторых, у помидоров желательно удалить сердцевину, чтобы салат не был водянистым.

Реклама

Салат «Солнечное лето»

Некоторые блюда имеют свой, ярко выраженный вкус и цвет. Вот и у этого салатика вкус нежный и мягкий и очень колоритный ярко-жёлтый цвет.

Салат «Солнечное лето»

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Консервированная кукуруза — ½ банки.
  • Салат-латук — 50 гр.
  • Майонез, соль, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Огурцы нарезаем толстой соломкой. Зелень измельчаем по собственному усмотрению. Совмещаем эти компоненты вместе в одной посудине, добавляем к ним кукурузу, майонез, соль и перемешиваем. Вот и всё!

Летний салат с курицей

Само название салат «Летний» у многих ассоциируется с очень лёгкой и простой едой, которая состоит исключительно из овощей. На самом деле в этом блюде может присутствовать и мясо и яйца.

Летний салат с курицей

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Маслины без косточек — 1 банка
  • Жареное куриное филе — 300 гр.
  • Вареные куриные яйца — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Соль, перец, чеснок, йогурт натуральный — по вкусу

Приготовление:

Мясо, яйца и помидоры нарезаем кубиками. Добавляем к ним кукурузу, протёртый на крупной тёрке сыр и кружочки маслин. Последний этап приготовления салата — добавление йогурта, специй и измельчённого чеснока. Всё готово! Салат можно потреблять в пищу, главное не забыть перемешать его перед этим.

Реклама

Салат «Летняя пикантность»

Если посмотреть правде в глаза, то такой салатик не совсем подойдёт для праздничного стола, ведь он имеет не особо привлекательный внешний вид. Но вот его вкус! Это нечто! Особенно если выбрать сыр обладающий особым ароматом и солоноватым привкусом.

Салат «Летняя пикантность»

Ингредиенты:

  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Соль, сметана — по вкусу

Приготовление:

Сыр с чесноком трём на мелкой тёрке. Протирочная поверхность должна быть такой, чтобы на выходе продукты были тоненькими, но длинненькими. Чистые помидоры нарезаем дольками. Далее все эти компоненты заправляем сметаной, соли и, естественно, перемешиваем между собой.

Реклама

Салат «Летний» с капустой

Рецепт описанного ниже салата содержит капусту.

Чтобы салатик получился более нежным, сразу после нарезки этот овощ следует обмять руками. Если этого не сделать, то капуста будет весьма грубая.

Салат «Летний» с капустой

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — ½ шт.
  • Огурец — 3 шт.
  • Соль, зелень, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Овощи нарезаем соломкой. Огуречная соломка должна быть чуть толще, чем капустная. Добавляем к полученной соломке измельчённую зелень и чеснок. Салат почти готов. Его осталось посолить, заправить растительным маслом, перемешать и подать к столу с горячим мясом.

Реклама

Летний салат «Витаминный»

Салат «Витаминный» хорош в любое время суток, особенно если он приготовлен из молодых продуктов. Его можно кушать даже поздним вечером и не переживать ,что на боках и животе останутся воспоминания о нём в виде жировых отложений.

Летний салат «Витаминный»

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Соль, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Овощи следует нарезать тонкой соломкой максимально одинакового размера. Для этого морковь можно потереть на тёрке для моркови по-корейски, капусту меленько нашинковать, а над огурцом хорошенько поработать ножом. Когда всё готово, добавляем к уже подготовленным составляющим измельчённую зелень, соль и растительное масло. Осталось только перемешать салат.

Реклама

Салат «Летний» с крабовыми палочками

Крабовые палочки давно вошли в нашу жизнь и присутствуют с завидной регулярностью практически на всех кухнях. Вот и в салате «Летний» этот ингредиент так же часто используется.

Салат «Летний» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 600 гр.
  • Брокколи — 400 гр.
  • Крабовые палочки — 450 гр.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Соль, горчица в зёрнах, укроп — по вкусу

Приготовление:

Отваренную брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия. Теперь добавляем к ним соседствовать нарезанные в кубики крабовые палочки и сладкий перец. Последний аккорд данного блюда — это измельчённая зелень и заправка, приготовленная путём смешения сметаны с солью и горчицей.

После качественного перемешивания блюдо полностью готово к подаче на стол.

Реклама

Летний салат с моцареллой

Летний салат с моцареллой — это однозначно непростое блюдо. Его вполне можно считать ресторанным. Во-первых, для его приготовления требуется такой необычный продукт, как сыр моцарелла; Во-вторых, этот салатик не перемешивается перед подчаей, что не особо типично для наших хозяек.

Летний салат с моцареллой

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Моцарелла — 20 шариков
  • Листья салата — 1 пучок
  • Зелёный лук — ½ пучка
  • Соль, перец, растительное масло, уксус бальзамический — по вкусу

Приготовление:

Чистые помидорки разрезаем продольно на две части. Укладываем их аккуратно вместе с шариками сыра на подушку из зелени. Сверху присыпаем готовый салатик солью, перцем и поливаем уксусом и маслом.

Летний салат со стручковой фасолью

Лето — это та пора, когда можно и нужно подпитывать свой организм витаминами. Рецепт описанного ниже салата может справиться с этим делом самым наилучшим образом.

Летний салат со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 300 гр.
  • Помидоры черри — 150 гр.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Провариваем фасоль. Помидоры измельчаем в мелкий кубик, а лук нарезаем тонкими ленточками. Теперь добавляем к этим ингредиентам сок лимона, растопленное сливочное масло и соль с перцем. Всё готово! Осталось только перемешать.

Салат «Лето на дворе»

«Лето на дворе» - один из тех салатиков, которые могут стать прекрасным дополнением к любому гарниру. Его так же будет очень уместно подавать с кусочком мяса, или просто с ломтиком свежего хлеба.

Салат «Лето на дворе»

Ингредиенты:

  • Помидор свежий — 5 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Базилик — 1 пучок
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1,5 ст. л.
  • Сахар — ½ ст. л.
  • Соль и прочие специи — по вкусу

Приготовление:

Начинается приготовление «Лета на дворе» с того, что нарезанный тонкими полукольцами лук заливаем лимонным соком и засыпаем сахаром. Всё это потом обязательно нужно перемешать. Потом к лучку добавляем помидорные дольки и изорванные листья базилика. Далее в салат следует отправить специи и оливковое масло. Добавлять эти ингредиенты следует постепенно, постоянно мешая салатик. *****Многие кулинары рекомендуют добавлять специи и масло для данного блюда не по отдельности, а предварительно смешав их между собой. Так вкус будет более равномерным.*****

Летний фруктовый салат

Свежие и сочные фрукты — это именно то с чем ассоциируется лето. Было бы странно не готовить из этих даров природы разные вкусности, типа салатиков.

Летний фруктовый салат

Ингредиенты:

  • Яблоки — 400 гр.
  • Груши — 400 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Киви — 200 гр.
  • Клубника — 200 гр.
  • Корица — по вкусу

Приготовление:

Яблоки, груши, клубнику и очищенные апельсин и киви нарезаем кусочками произвольной формы и размера. Поливаем их соком лимона и посыпаем корицей. После перемешивание салатик сверху можно ещё посыпать корицей и по желанию сахарной пудрой.

Летний салат «На море»

Море — это одно из мест куда хочется поехать всегда, а особенно летом. Рецепт описанного блюда поможет привнести частичку моря в свой каждодневный быт.

Летний салат «На море»

Ингредиенты:

  • Креветки вареные — 20 шт.
  • Вареные перепелиные яйца — 8 шт.
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Брынза — 150 гр.
  • Соль, перец, листья салата, сок лимона — по вкусу

Приготовление:

Готовить такое блюдо очень просто. Для начала следует выложить на плоской тарелке подушку из листьев салата. Сверху аккуратно в произвольном порядке укладываем кубики брынзы, яйца разрезанные пополам, креветки и помидорчики. Всё это следует посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и не перемешивая подавать к столу.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама