Салат с редиской является простой в приготовлении закуской, которую быстро и легко приготовить в домашних условиях. Всего пять минут и салат уже на вашем столе. Стоит лишь запастись компонентами и ароматными специями.
Готовят салаты с редисом, как правило, в весеннее и летнее время, добавляя в закуску разнообразные овощи, мясные и молочные ингредиенты, зелень и яйца. Не лишними станут пикантные составляющие для соуса и разнообразные специи.
Наиболее удачно с редисом сочетается зелень, яйца и соуса на основе сметаны и майонеза.
Заправлять и нарезать салат лучше всего перед подачей, так как такой овощ, как редис, способен быстро терять свой вид и сочность. Также, важно сразу же после приготовления подавать салат на стол, не настаивая закуску в холодильнике. Украсить блюдо можно кусочками сыра, овощами, семенами кунжута, кумина или орехами.
Ароматный, низкокалорийный и простой салат из овощей и яиц станет кулинарной основой для новых шедевров.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить редис полукольцами или маленькими четвертинками.
Нашинковать зелень.
Смешать в равных пропорциях по вкусу сметану и майонез.
Отварить и дать остыть куриным яйцам. Измельчить продукт кубиком.
Соединить все ингредиенты перед подачей и заправить смесью майонеза и сметаны.
Сытный и полезный салат с персиком и редисом для оригинального и разнообразного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить в блендере тофу, соевый соус, мед, масло и уксус.
Измельчить все овощи на мелкие кубики.
Заправить салатные листья маслом, солью и перцем. Выложить смесь на половину тарелки.
Нарубленные овощи заправить приготовленным в блендере соусом. Выложить салат на вторую половину тарелки.
Подавать вкусную вегетарианскую закуску к столу.
Весенний салат с кукурузой и редисом отменно оттенит вкус вкусовые качества мяса и рыбы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить мелко пучок зелени.
Нарезать колечками вымытую редиску.
Нарвать руками салатные листы.
Таким образом, зелень не увянет и сохранить свой внешний вид гораздо дольше.
Нарубить лук. Перемешать все ингредиенты - зелень, редис и лук. Добавить кукурузу без маринада и заправить закуску уксусом и ароматным нерафинированным маслом.
Вкусный и полезный витаминный салат с редисом и сельдереем для праздничной или повседневной подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить зелень крайне мелко. Нарубить на мелкие четвертинки все овощи.
Измельчить сельдерей и салат. Очистить авокадо и нарубить на небольшие кубики.
Заправить блюдо растительным маслом и довести до вкуса с помощью перца и соли.
Витаминный и вкусный салат для ужина или низкокалорийной диеты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть на специальной терке капусту.
Также, лучше всего размять капусту руками после натирания для большей мягкости овоща.
Измельчить лук и очищенный чеснок. Натереть морковь.
Нарубить полукольцами редиску.
Заправить салат уксусом и маслом, добавить перец и соль.
Белковый и полезный салат с консервированной фасолью для любой подачи - праздничной, обеденной, вечерней.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить все разновидности зелени. Слить с фасоли весь лишний маринад.
Нарезать редис на полукольца. Измельчить лук и сельдерей.
Смешать все ингредиенты со специями, довести до вкусам и заправить майонезом домашнего приготовления.
Заправлять закуску нудно только перед подачей к столу.
Легкий сливочный салат с плавленным сыром и редисом для подачи на скорую руку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить лук. Натереть мелко редиску. Натереть плавленный сырок.
Выложить блюдо в креманки слоями: редис, сыр тертый, зеленый лук. Полить блюдо йогуртом.
Украсить салатик редисом и - подавать.
Освежающий и невероятно вкусный летних салат для жарких деньков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить полукольцами огурчики, лук и редис.
Нарубить и перебить с маслом в блендере мяту.
Смешать овощи с маслом и пряностями.
Перед подачей стоит щедро посыпать закуску фетой.
Ароматный, легкий и сытный белковый салатик для домашнего меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить на терке огурец и редис.
Отварить и хорошенько остудить вареные яйца. Очистить продукт и отделить желтки от белков. Натереть составляющие отдельно. Натереть сыр. Нарвать руками салатные листочки.
Выложить салат слоями, сформировав аккуратные края с помощью кулинарного кольца: измельченные салатные листочки, сеточка майонеза, тертый огурец, майонез, тертые белки, майонез, натертая редиска, майонез, тертый сыр, майонез, желтки.
Дать блюду постоять около четверти часа и - подавать.
Невероятно полезный и оригинальный салат с листьями черемши и яйцом для сытного ужина. Хороший вариант закуски к празднику!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца и полностью остудить. Нарезать продукт на дольки. Измельчить руками салат и черемшу. Нарубить редис полукольцами.
Выложить все компоненты на большое блюдо и полить закуску бальзамическим уксусом и оливковым маслом перед подачей.
Посыпать салат кунжутными семенами.
Оригинальное и витаминное блюдо с приятным ароматом и кисло-сладкой гаммой вкусовых качеств.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить зелень. Нарубить редис полукольцами. Отварить яйца и нарезать на небольшим мини-дольки.
Соединить с помощью венчика уксус, масло и соевый соус. Выложить корн и черемшу на блюдо. Сверху поместить овощ и яйца.
Щедро полить закуску приготовленным соусом.
Простой и невероятно полезный салат порадует яркой подачей и легким освежающим вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бланшировать в кипящей воде горошек в течение одной минуты. Измельчить зелень и редис.
Смешать масло арахиса и лаймовый сок. Перемешать составляющие и выложить на тарелку.
Заправить закуску соусом и щедро посыпать семенами кунжута и кумина.
Легкий и простой салат с томатами и редисом для подачи к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить промытую рукколу. Нарезать на кусочки томаты и редиску. Выложить на тарелку листья салата, покрыть компонент овощами.
Полить блюдо заправкой из масла и лимонного сока, заправить специями. Посыпать ароматный салат кедровыми орешками и - подавать к торжественному столу.
Сочный и невероятно белковый салат с курицей и грибами отлично разнообразит праздничное и повседневное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить курочку, тщательно остудить, чтобы соус не потерял свою консистенцию и нарубить соломкой. Отварить грибы и нарубить небольшой соломкой.
Нарубить кубиком огурцы и редис. Измельчить соломкой болгарский перец и сельдерей. Соединить горчицу с майонезом и пряностями. Заправить соусом смешанные ингредиенты салата.
Сытный, белковый и очень питательный салат с овощами и яйцами идеально дополнит торжественное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить зелень. Нарубить редис на кружочки. Отварить говядину и яйца. Охлажденные компоненты нарезать кубиками.
Перемешать все компоненты и щедро приправить специями и майонезом.