Рецепт 👈😋

Фунчоза по корейски

Фунчоза по корейски находится в списке любимых блюд у ценителей азиатской кухни. В основе этого салата - прозрачная рисовая лапша с низкой калорийностью и гипоаллергенными свойствами. Самый простой способ окунуться в острые вкусовые ощущения азиатской кухни - приготовить закуску с этой необычной белой вермишелью.

Многие путают фунчозу с рисовой лапшой. В сухом виде они действительно похожи, только вот фунчоза после варки становится полупрозрачной, в отличии от рисовой - она после термической обработки остается белой. Из-за этого ее часто называют стеклянной лапшой. Получают "стекляшки" из крахмала бобов мунг или "маш" в другой интерпретации.

Совет кулинара: Даже в сухом виде фунчоза очень гигроскопична и моментально впитывает в себя любые запахи. Поэтому готовить ее необходимо непосредственно перед приготовлением, без заготовки "впрок". Хранить сухую лапшу следует в темном месте в закрытом контейнере или банке.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Фунчоза по-корейски - классический рецепт

В классическом рецепте нет ничего лишнего - только овощи, лапша и острая заправка. Этим он и полюбился всем, кто следит за правильным питанием. А простота приготовления сделала его доступным и быстрым перекусом между основными приемами пищи.

Фунчоза по-корейски - классический рецепт

Ингредиенты:

  • 200 грамм стеклянной лапши;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 огурец;
  • 1 морковка;
  • 2 чесночных ломтика;
  • несколько веточек кинзы;
  • 20 мл оливкового или кунжутного масла;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 3 ст.ложки рисового уксуса.

Приготовление:

Опустите лапшу в кипящую воду и проварите ее не больше 4-5 минут. Чтобы она не слиплась во время варки добавьте в воду пару ложек растительного масла. Слейте воду и оставьте фунчозу остужаться.

Очищенную морковь и огурец нарежьте мелкой соломкой или используйте для этого терку для корейской морковки. Добавьте соли и перемешайте. Оставьте на 5-7 минут для того, чтобы морковка стала мягкой.

Нарежьте болгарский перец средней соломкой и обжарьте на сковороде с минимальным добавлением масла. Извлеките перец из сковороды ложкой и дайте маслу стечь.

Пришло время перемешать все ингредиенты и заправить салат. Для этого влейте масло, уксус и соевый соус, после этого добавьте натертый чеснок и мелко порубленную кинзу. Приправьте закуску небольшим количеством черного перца и перемешайте.

Чтобы стеклянная лапша "насытилась" вкусами отправьте салат в холодильник на пару часов, после этого можно дегустировать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Фунчоза по-корейски со свининой

Эта закуска станет отличным украшением любого праздничного стола благодаря своей необычной подаче и питательным свойствам. Несмотря на то, что в салате присутствует мясо, время приготовления будет всего на 5 минут дольше обычного. Если вы не хотите, чтобы блюдо получилось слишком жирным, используйте свиную вырезку или срез с задней части туши.

Фунчоза по-корейски со свининой

Ингредиенты:

  • 300 грамм свиной вырезки;
  • 200 грамм фунчозы;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • 1 огурец;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • сок половинки лимона;
  • 2 ст.ложки соевого соуса;
  • кориандр, паприка, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Для начала приготовьте овощи. Морковку и огурец нарежьте тонкой соломкой, можете использовать для этого специальную терку для корейской моркови, лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец небольшими дольками.

Промытую свиную вырезку нарежьте тонкой полоской и опустите в сковородку с раскаленным маслом. Это позволит мясу быстро схватиться корочкой, оставаясь нежным внутри. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте к мясу заготовленные овощи и протушите 3-4 минуты. 

В это время приготовьте лапшу - залейте ее кипятком и оставьте на 5 минут.

Добавьте к мясу и овощам натертый чеснок и специи, сок лимона и соевый соус, оставьте на огне еще на 2 минуты.

Слейте воду с лапши и добавьте в сковородку, перемешайте. Оставьте на медленном огне еще на 5 минут. Эту закуску не нужно мариновать в холодильнике несколько часов, она готова к употреблению сразу после приготовления.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Фунчоза с куриной грудкой

Поклонники фитнес-меню тоже могут приготовить полезный салат с необычной лапшой, заменив свинину на легкую куриную грудку. Для того, чтобы курица получилась более сочной ее необходимо обжарить до карамельной корочки в соевом соусе, но вы сможете уменьшить количество жиров до минимума, если замените жареную курицу на отварную грудку.

Фунчоза с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 2 куриного филе или 1 грудка;
  • 220 грамм фунчозы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 цуккини;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стручок перца чили;
  • рисовый уксус - 2 ст.ложки;
  • соевый соус - 30-40 мл;
  • кунжутное масло.

Приготовление:

Нарежьте куриную грудку одинаковыми кубиками и закиньте в раскаленную сковородку с небольшим количеством масла. Когда курица схватится тонкой корочкой добавьте к ней немного соевого соуса и продолжайте перемешивать до тех пор пока соус не начнет карамелизоваться.

Оставьте курицу остужаться и займитесь приготовлением лапши. Для этого опустите ее в кипящую воду на 4-5 минут, не больше. Слейте воду через дуршлаг.

Нарежьте овощи небольшими брусочками. Для морковки и цуккини можно использовать специальную терку. Измельчите перец чили и чеснок в блендере, чтобы получить однородную массу.

Смешайте курицу, лапшу и все пряности, добавьте все жидкие компоненты и отправьте в холодильник минимум на 1 час.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Фунчоза с креветками

Для тех кто любит кулинарные эксперименты закуска из стеклянной лапши с королевскими креветками придется по вкусу. Это блюдо считается классикой тайской кухни, но мы добавим в него немного корейской изюминки.

Фунчоза с креветками

Ингредиенты:

  • королевский креветки - 10-15 штук;
  • фунчоза - 180 грамм;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок кинзы;
  • семена кунжута;
  • соевый соус - 20 мл;
  • лимонный сок - 20 мл;
  • имбирный порошок - 2 ст.ложки;
  • карри, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем креветки в подсоленой воде в течении 1 минуты после закипания. После этого креветки следует достать, а в полученный бульон положить фунчозу и варить еще 5 минут.

В это время готовим маринад. Смешиваем соевый соус, лимонный сок, тертый имбирный корень, чеснок, карри и добавляем немного воды. Заливаем половиной маринада отваренную и откинутую через дуршлаг фунчозу.

Готовим овощи для жарки - лук нарезаем полукольцами, морковь и перец - небольшими брусочками. Отправляем их скороводку, добавляем очищенные креветки и заливаем остатками маринада. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Нарезаем кинзу и добавляем к овощам. Тушим еще 2 минуты и добавляем полученную смесь к приготовленной фунчозе. Смешиваем ингредиенты и оставляем в холодильнике на 1 час. Перед подачей посыпаем салат кунжутными семенами.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Мук Тай

В предыдущих версиях салатов фунчоза была основным ингредиентом. В тайском блюде Мук Тай стеклянная лапша добавляется в качестве изюминки. Эта закуска оформляется порционно и подается в теплом виде.

Салат Мук Тай

Ингредиенты:

  • 50 грамм фунчозы;
  • сладкие болгарские перцы трех цветов;
  • красный салатный лук 1 шт;
  • 1 сельдерей;
  • 1 огурец;
  • пекинская капуста;
  • кальмары - 100 грамм;
  • креветки салатные - 150 грамм;
  • оливковое или кунжутное масло;
  • кокосовое молоко - 15 мл;
  • устричный соус - 10 мл;
  • куриный бульон - 50 мл;

Приготовление:

Отвариваем фунчозу в течении 5 минут и откидываем через дуршлаг. Готовим овощи - мелко шинкуем перцы, пекинский салат, сельдерей, огурец и лук. Смешиваем все и заправляем маслом.

Чистим кальмар и разделяем на две пластины. Нарезаем на тонкие полоски и закидываем на сковороду вог для быстрой обжарки. Добавляем креветки и фунчозу, заливаем кокосовым молоком и бульоном. Тушим под крышкой 2-3 минуты, после этого добавляем устричный соус и оставляем остужаться.

Для индивидуальной подачи в центр пиалы выкладывается кальмары, креветки с фунчозой, сверху накрывается подготовленными овощами и добавляется веточка зелени.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Фунчоза с морепродуктами

Продолжаем кулинарные эксперименты с фунчозой и морепродуктами. Перед готовкой убедитесь, что у вас под рукой есть все ингредиенты.

Фунчоза с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 1 упаковка фунчозы 500 грамм;
  • коктейль из морепродуктов - 250 грамм;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 острый перчик чили;
  • растительное масло -20 мл;
  • кунжутное масло -20 мл;
  • соевый соус - 50 мл;
  • рисовый уксус - 60 мл;
  • кинза и семена кунжута - по вкусу.

Приготовление:

Свяжите фунчозу нитками, чтобы во время варки сохранить форму гнезда и опустите в кипящую воду на 5 минут.

Нашинкуйте чеснок и перец чили, разогрейте сковороду, влейти масло и добавьте в него нарубленные пряности. Опустите размороженные до комнатной температуры морепродукты и обжаривайте в течении 5 минут.

Влейте в морские продукты рисовый уксус и устричный соус, сверху аккуратно выложите лапшу и продолжайте тушить, постоянное перемешивая продукты.

Теперь можно добавить соевый соус и масло кунжута. Перед подачей посыпьте салат нарубленной зеленью кинзы и семенами кунжута.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Вегетарианская фунчоза с грибами

Добавив в стеклянную лапшу овощную заправку с грибами вы получите сытное и необычное блюдо, которое сумеет удивить любить любого гурмана.

Вегетарианская фунчоза с грибами

Ингредиенты:

  • 200 грамм шампиньонов;
  • 200 грамм фунчозы;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • кунжутные семена;
  • соевый соус;
  • растительное масло;

Приготовление:

Залейте фунчозу кипятком на 5 минут и слейте воду. 

Подготовьте овощи для жарки. Грибы - брусочками, лук - полукольцами, морковь и перец - тонкими полосками. Отправьте на разогретую сковороду грибы с луком, обжарьте до полуготовности и добавьте к ним морковь, перец и нарубленный чеснок.

Через 2 минуты влейте соевый соус и протушите еще 2 минуты. Теперь пришла очередь добавить фунчозу и аккуратно перемешать.

Подавайте закуску в теплом виде, посыпав сверху кунжутными семенами.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Фунчоза с оливками

Если вы любите грибы, но хотите добавить немного оригинальности своему блюду, то можете приготовить теплый салат с оливками

Фунчоза с оливками

Ингредиенты:

  • грибы - 200 грамм;
  • фунчоза 200 грамм;
  • 1/2 банка оливок;
  • морковь;
  • зелень.

Приготовление:

Нарежьте и обжарьте на небольшом огне грибы и морковь. Посолите и поперчите по вкусу.

Залейте фунчозу крутым кипятком на 5 минут и слейте воду. Нарежьте оливки колечками и добавьте их к тушеным овощам. Сверху выложите стеклянную лапшу и потушите еще 2 минуты. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Фунчоза с креветками "Белковый удар"

Любите креветки, но такой салат кажется вам слишком легким? Попробуйте приготовить фунчозу с добавлением более сытных продуктов.

Фунчоза с креветками "Белковый удар"

Ингредиенты:

  • фунчоза 150 грамм;
  • креветки - 100 грамм;
  • 3 отварных яйца;
  • свежий огурец;
  • сыр.

Приготовление:

Отварите фунчозу в течении 5 минут и слейте воду. Нарежьте яйца кубиками, огурец тонкими ломтиками, а сыр натрите на средней терке. Добавьте креветки, остывшую фунчозу и заправьте майонезом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Корейская фунчоза с карбонатом

Очень вкусный и насыщенный аромат и вкус порадует самого заядлого гурмана.

Корейская фунчоза с карбонатом

Ингредиенты:

  • готовый карбонат - 150 грамм;
  • 200 грамм фунчозы;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 морковь;
  • соевый соус;
  • кориандр.

Приготовление:

Нарежьте морковь и огурец тонкими полосками, засыпьте сахаром, залейте соевым соусом и отправьте в холодильник на 2 часа.

Отварите фунчозу в течении 5 минут и слейте воду. Нарежьте мясо небольшими ломтиками и перемешайте с лапшой. Когда овощи отстоятся, слейте с них жидкость и перемешайте с остальными продуктами.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Фунчоза по-корейски с зеленым луком и яичным блинчиком

Такой салат понравится вам своей простотой приготовления и свежим вкусом.

Фунчоза по-корейски с зеленым луком и яичным блинчиком

Ингредиенты:

  • фунчоза 200 грамм;
  • 1 огурец;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 яйцо;
  • китайский салат;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • 1 долька чеснока.

Приготовление:

Отварите фунчозу, слейте воду. Смешайте яйцо с соевым соусом и вылейте смесь на тонкую сковороду. Обжарьте яичный блин с двух сторон, остудите и нарежьте тонкими полосками.

Нарежьте овощи тонкими полосками, лук мелко порубите. Смешайте все ингредиенты в одном блюде, заправьте мелко порубленным чесноком и соевым соусом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Фунчоза по-корейски со спаржей

Вкусное диетическое блюдо порадует не только тех кто сидит на диете, но и вегетарианцев.

Фунчоза по-корейски со спаржей

Ингредиенты:

  • 500 грамм спаржи;
  • 500 грамм фунчозы;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 мл соевого соуса;
  • лимонный сок;
  • кориандр и жгучий перец.

Приготовление:

Спаржу предварительно нужно замочить в воде на 3 часа. Фунчозу отварить, морковь и огурец нашинковать мелкой соломкой. Соевый соус, лимонный сок, чеснок и сахар смешать и залить получившимся соусом все нарезанные ингредиенты.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Фунчоза с говядиной

Этот салат следует готовить путем быстрой обжарки на сковороде вок.

Фунчоза с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина - 300 грамм;
  • 200 грамм фунчозы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • соевый соус, соль, перец.

Приготовление:

Нарежьте говядину тонкими слайсами, обсушите и бросьте на раскаленную сковородку. Обжарьте до тонкой корочке, затем уменьшите огонь, добавьте соевый соус, немного воды и тушите под крышкой 10-15 минут.

Залейте фунчозу горячей водой и оставьте на 5 минут. Нарежьте овощи тонкими ломтиками и добавьте к мясу. Протушите еще 5 минут. Когда овощи будут готовы, добавьте в сковородку лапшу и перемешайте.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Фунчоза с крабовыми палочками

Чтобы получить оригинальное блюдо, необязательно покупать дорогие деликатесы, их вполне можно заменить крабовыми палочками.

Фунчоза с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 200 грамм фунчозы;
  • 1 свежий огурец;
  • сыр;
  • пекинская капуста;
  • соевый соус;
  • сметана или майонез.

Приготовление:

Отварите стеклянную лапшу в течении 5 минут и слейте воду. Нарежьте палочки и огурец кубиками, а капусту тонкой соломкой. Сыр натрите на терке. Смешайте все ингредиенты и заправьте несколькими ложками соевого соуса и сметаной.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Постная фунчоза с огурцом

Даже самую строгую диету можно разнообразить салатом со стеклянной лапшой и свежим огурчиком. Закуску можно приправить любым полезным маслом и добавить немного уксуса для пикантности.

Постная фунчоза с огурцом

Ингредиенты:

  • 200 грамм фунчозы;
  • 2 огурца;
  • соевый соус.

Приготовление:

Отварите фунчозу 5 минут и откиньте на дуршлаг. Нарежьте огурец соломкой и добавьте к лапше. Заправьте соевым соусом, маслом, посолите и охладите в течении получаса.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments