Рецепт 👈😋

Салат с булгуром

Салат с булгуром является вкусным и простым блюдом, которое готовиться крайне легко и быстро. Булгур невероятно полезен и сытен и может стать фишкой каждой закуски. Булгур отлично сочетается с любыми овощами, соусами, рыбными и мясными ингредиентами. 

Как правило, замачивают или варят булгур в обычной воде или бульоне. Готовится компонент не более 10 минут при варке, и четверти часа при замачивании в кипятке.

Заливать крупу можно только кипятком, иначе она не сможет быстро набухнуть.

Подавать салат с булгуром можно в холодном, а также теплом виде. Если это холодная закуска, лучше всего подавать её после настаивания - не менее получаса. Теплый салат лучше всего подавать спустя пять минут после приготовления.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Классический салат с булгуром "Табуле"

Вкусный и сытный салат по ливанскому рецепту, который отлично подойдет для диетического питания или в качестве питательного ужина.

Классический салат с булгуром "Табуле"

Ингредиенты:

  • Помидоры - 350 г
  • Кипяток - 250 мл.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Крупа булгур - 120 г
  • Зеленый лук - 3 веточки
  • Перец черный молотый
  • Репчатый лук - 1/4 шт.
  • Соль
  • Петрушка - 100 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчить томаты на произвольные кусочки.

Залить булгур кипятком.

Накрыть крупу крышкой и оставить на полчаса для набухания.

Измельчить лук и зелень. Смешать все компоненты, заправить пряностями, соком цитруса и маслом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Теплый салат с говядиной

Ароматный, питательный и вкусный салат с говяжьей вырезкой и сочными овощами.

Теплый салат с говядиной

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Говяжья вырезка - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Булгур - 100 г
  • Белое сухое вино - 100 мл.
  • Сладкий мини перец - 200 г
  • Соус терияки - 100 мл.
  • Смесь салатных листьев - 400 г
  • Мини цукини - 150 г
  • Дижонская горчица - 50 г
  • Свежий перец

Приготовление:

Смешать горчицу, терияки и вино. Замариновать в смеси вырезку на полчаса. Обжарить вырезку на среднем огне до желаемой прожарки.

Разорвать руками салатные листья. Отдельно обжарить рубленый цуккини и мини-перец. Отварить булгур в кипящей воде.

На это уйдет не более 7 минут.

Соединить все ингредиенты салата, довести до вкуса и выложить в тарелку. Сверху выложить рубленую говяжью вырезку. Подавать теплым.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Турецкий салат "Кысыр"

Вкусный и питательный салат с булгуром для сытного обеда.

Турецкий салат "Кысыр"

Ингредиенты:

  • Перец красный - 1 шт.
  • Булгур - 1 стакан 
  • Зеленый лук -2-3 веточки
  • Соль
  • Помидор - 1 большой 
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Чеснок - по вкусу - 1-2 зубчика 
  • Петрушка - 1/ 2 пучка 
  • Растительное масло 
  • Томатная паста - 1-2 ст.л.
  • Перец 
  • Лук - 1 шт.
  • Вода кипяченная - 2 стакана
  • Лимон - 1/2

Приготовление:

Измельчить лук на мелкие кубики. Нашинковать перец на мелкие кубики и слегка обжарить.

Добавить лук вместе с томатной пастой. Залить кипятком булгур и дать крупе набухнуть.

Измельчить зелень и томаты. Смешать все ингредиенты, заправить маслом,специями и соком лимона, хорошенько перемешать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Чечевичный салат с булгуром

Белковый салат с овощами и ароматной заправкой идеально дополнит вечернее меню.

Чечевичный салат с булгуром

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 4 мл.
  • Булгур - ½ стакана
  • Перец черный молотый 
  • Салатная смесь - 75 г
  • Мята - 1 пучок
  • Чечевица - ½ стакана
  • Зерна граната - 4 ст.л.
  • Лимон ½ шт
  • Соус наршараб - 2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Помидоры черри - 100 г

Приготовление:

Отварить чечевицу и булгур. Измельчить черри и нарвать руками салатную смесь и мяту.

Перемешать компоненты в охлажденном виде, добавить соус, специи, сок лимона и гранатовые зерна.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Пряный кисло-сладкий салат с булгуром

Идеальная закуска к мясу и рыбным блюдам.

Пряный кисло-сладкий салат с булгуром

Ингредиенты:

  • Петрушка - небольшой пучок. 
  • Булгур - 200 г
  • Лук красный - 2 шт.
  • Бульон - 2 ч.л.
  • Соль
  • Томаты - 500 г
  • Оливковое масло - 10 ст.л.
  • Мята - 4 веточки
  • Лимонный сок - 6 ст.л.

Приготовление:

Отварить булгур в смеси воды и бульона. Измельчить мяту, томаты и лук.

Нашинковать петрушку. Смешать все компоненты, заправить перцем, соком лимона, солью и маслом. Перемешать и подавать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Простой холодный салат с булгуром

Очень легкий в приготовлении и быстрый салатик, который можно подать к столу всего за 7 минут!

Простой холодный салат с булгуром

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Булгур - 150 г
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Помидоры - 3 шт.
  • Петрушка - по вкусу

Приготовление:

Отварить булгур и остудить. Сбрызнуть продукт лимонным соком, соединить с рублеными томатами и зеленью.

Довести до вкуса и подавать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Изумительный салат с баклажанами

Сытный, питательный и вкусный салат с ароматными овощами и нежной крупой. 

Изумительный салат с баклажанами

Ингредиенты:

  • Масло растительное 
  • Баклажан - 1 шт.
  • Зелень
  • Булгур вареный - 1/2 шт.
  • Перец черный 
  • Томаты - 3 шт. 
  • Зерна горчицы
  • Перец

Приготовление:

Измельчить баклажаны и пассеровать на масле.

Чтобы овощ не горчил, стоит его вымочить в течение получаса в солевом растворе.

Нарубить на кубики томаты. Отварить до готовности булгур.

Смешать все компоненты и заправить смесью из петрушки, горчицы, специй и масла.

Дать закуске настоятся и - сразу же подавать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с креветками и булгуром

Ароматный, сытный и невероятно красивый в подаче морской салат отлично впишется в праздничное меню.

Салат с креветками и булгуром

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки - 12 шт.
  • Овощной бульон - 325 мл.
  • Петрушка - 5 г
  • Оливки - 20 г
  • Лук репчатый - 40 г
  • Булгур - 150 г
  • Чеснок - 8 г
  • Оливковое масло - 30 мл.
  • Зеленый горошек - 30 г
  • Маслины - 20 г
  • Жемчужный лук - 30 г
  • Каперсы - 10 г 
  • Лимон - 30 г

Приготовление:

Сварить булгур на овощном бульоне. Измельчить оливки, маслины, зелень и два вида лука.

Нарубить на кольца каперсы. Отварить креветки на среднем огне до готовности.

Бланшировать горошек. Соединить все ингредиенты салата и подавать лакомство к столу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Полезный пп салат с булгуром

Сытный и вкусный диетический салат с овощами и булгуром отлично подойдет для концепции диетического питания.

Полезный пп салат с булгуром

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г 
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец
  • Буглур – 130 г
  • Вода – 320 мл.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Лук красный/салатный – 0.5 шт.
  • Сыр «Фета» - 150 г
  • Лимонный сок – 2 ст.л. 
  • Шпинат – 100 г
  • Орех грецкий жареный – 3 ст.л.
  • Кориандр – 2 ст.л.

Приготовление:

Очистить и нарубить тыкву на небольшие кубики. Посыпать продукт специями и отправить запекаться до готовности на противне с пекарским пергаментом.

Перемешать масло со специями и булгуром. Добавить к булгуру кипяток и оставить до набухания.

Измельчить лук и залить лимонным соком для уменьшения остроты ингредиента.

Добавить рубленую зелень, сыр, орехи. Перемешать ингредиенты, заправить маслом и подавать на подушке из салатных листьев.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с булгуром и зеленью

Ароматный, пряный и невероятно освежающий летний салатик станет отличным вариантом блюда, приготовленного на скорую руку.

Салат с булгуром и зеленью

Ингредиенты:

  • Булгур - ½ стакана
  • Кинза - 1 ст.л.
  • Красный сладкий перец - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Вяленые помидоры - 30 г
  • Шнитт-лук - 1 ст.л.
  • Помидоры черри - 100 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сыр фета - 100 г
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Мята - 1 ст.л.
  • Молотый красный перец

Приготовление:

Отварить булгур и остудить. Измельчить зелень и овощи.

Нарезать фету на кубики. Смешать все ингредиенты, добавить лимонный сок и масло, всыпать специи.

Подавать блюдо настоявшимся к столу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Весенний салат с горошком и травами

Сытный и витаминный салат быстрого приготовления для вкусного обеда или праздничного меню.

Весенний салат с горошком и травами

Ингредиенты:

  • Булгур – 200 г
  • Орех миндальный – 50 г
  • Вода (кипяток) – 400 мл.
  • Листья петрушки – 3-4 веточки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Листья мяты – 4-5 веточек 
  • Зеленый горошек – 300 г
  • Листья кориандра - 3-4 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Лук салатный – 0.5 шт.
  • Молотый черный перец
  • Лимон – 0.5 шт. 
  • Сахар – 1 щепотка

Приготовление:

Залить кипятком булгур и оставить на четверть часа. Бланшировать зеленый горошек.

Измельчить зелень, лук и чеснок, соединить с маслом и соком лимона.

Перемешать все компоненты салата и довести закуску до гармоничного вкуса.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с корном и булгуром

Сочный и витаминный салат легкого приготовления поможет оформить подачу закусок просто и очень быстро.

Салат с корном и булгуром

Ингредиенты:

  • Горчица - 1 ч.л.
  • Булгур - 1 стакан
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Манжту - 150 г
  • Красный сладкий перец - ½ шт.
  • Салат корн - 50 г
  • Бальзамический уксус - 1,5 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Отварить булгур.

Измельчить кубиком перец, соединить овощ с охлажденным булгуром, уксусом, корном, манжту и горчицей, заправить маслом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Мясной салат с булгуром 

Питательный и ароматный салат с курочкой и киноа для повседневного меню. 

Мясной салат с булгуром

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 г
  • Соль
  • Киноа - 100 г 
  • Булгур - 150 г 
  • Томат - 3 шт. 
  • Листья салата - 50 г 
  • Болгарский перец - 0.5 шт. 
  • Петрушка - 50 г 
  • Перец зеленый - 1 шт. 
  • Оливковое масло - 80 мл. 
  • Приправы
  • Лук - 0.5 шт.

Приготовление:

Измельчить овощи и зелень. Отварить булгур и киноа.

Сварить куриное филе и нашинковать на кубики. Смешать все компоненты.

Приправить салат по вкусу и заправить маслом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Теплый салат с мангольдом

Простой, вкусный и пикантный салат для торжественного меню.

Теплый салат с мангольдом

Ингредиенты:

  • Вода - 1 стакан
  • Мангольд - 400 г
  • Свежемолотый черный перец 
  • Помидоры - 3 штуки
  • Куриный бульон - 1 стакан
  • Булгур - 1 стакан
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • Сушеный тимьян - щепотка
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Сушеный орегано - щепотка
  • Морская соль

Приготовление:

Измельчить мангольд. Измельчить томаты, полить маслом, посыпать специями и запечь в духовке до румяности.

Залить кипящими водой с бульоном булгур и дать настояться.

Смешать все компоненты, заправить бальзамиком и - подавать к столу.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Слоеный салат с форелью

Роскошный и вкусный салат с морепродуктами для романтического ужина или праздничного застолья.

Слоеный салат с форелью

Ингредиенты:

  • Слабосоленая форель - 350 г
  • Перец черный молотый 
  • Булгур - 130 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Укроп - 4 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Королевские креветки - 12 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Лук - 1 головка
  • Белый винный уксус - 1 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Отварить булгур до готовности. Измельчить овощи и перемешать с охлажденным булгуром.

Измельчить форель и сбрызнуть лимонным соком. Смешать масло с уксусом и специями.

Отварить креветки. Очистить авокадо, нарубить на слайсы и сбрызнуть лимонным соком.

Выложить блюдо слоями, смазывая каждый масляным соусом: булгур с овощами, форель, авокадо, креветки. Дать постоять около часа, затем - подавать.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments