Салат с булгуром является вкусным и простым блюдом, которое готовиться крайне легко и быстро. Булгур невероятно полезен и сытен и может стать фишкой каждой закуски. Булгур отлично сочетается с любыми овощами, соусами, рыбными и мясными ингредиентами.
Как правило, замачивают или варят булгур в обычной воде или бульоне. Готовится компонент не более 10 минут при варке, и четверти часа при замачивании в кипятке.
Заливать крупу можно только кипятком, иначе она не сможет быстро набухнуть.
Подавать салат с булгуром можно в холодном, а также теплом виде. Если это холодная закуска, лучше всего подавать её после настаивания - не менее получаса. Теплый салат лучше всего подавать спустя пять минут после приготовления.
Вкусный и сытный салат по ливанскому рецепту, который отлично подойдет для диетического питания или в качестве питательного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить томаты на произвольные кусочки.
Залить булгур кипятком.
Накрыть крупу крышкой и оставить на полчаса для набухания.
Измельчить лук и зелень. Смешать все компоненты, заправить пряностями, соком цитруса и маслом.
Ароматный, питательный и вкусный салат с говяжьей вырезкой и сочными овощами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать горчицу, терияки и вино. Замариновать в смеси вырезку на полчаса. Обжарить вырезку на среднем огне до желаемой прожарки.
Разорвать руками салатные листья. Отдельно обжарить рубленый цуккини и мини-перец. Отварить булгур в кипящей воде.
На это уйдет не более 7 минут.
Соединить все ингредиенты салата, довести до вкуса и выложить в тарелку. Сверху выложить рубленую говяжью вырезку. Подавать теплым.
Вкусный и питательный салат с булгуром для сытного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить лук на мелкие кубики. Нашинковать перец на мелкие кубики и слегка обжарить.
Добавить лук вместе с томатной пастой. Залить кипятком булгур и дать крупе набухнуть.
Измельчить зелень и томаты. Смешать все ингредиенты, заправить маслом,специями и соком лимона, хорошенько перемешать.
Белковый салат с овощами и ароматной заправкой идеально дополнит вечернее меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить чечевицу и булгур. Измельчить черри и нарвать руками салатную смесь и мяту.
Перемешать компоненты в охлажденном виде, добавить соус, специи, сок лимона и гранатовые зерна.
Идеальная закуска к мясу и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить булгур в смеси воды и бульона. Измельчить мяту, томаты и лук.
Нашинковать петрушку. Смешать все компоненты, заправить перцем, соком лимона, солью и маслом. Перемешать и подавать.
Очень легкий в приготовлении и быстрый салатик, который можно подать к столу всего за 7 минут!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить булгур и остудить. Сбрызнуть продукт лимонным соком, соединить с рублеными томатами и зеленью.
Довести до вкуса и подавать.
Сытный, питательный и вкусный салат с ароматными овощами и нежной крупой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить баклажаны и пассеровать на масле.
Чтобы овощ не горчил, стоит его вымочить в течение получаса в солевом растворе.
Нарубить на кубики томаты. Отварить до готовности булгур.
Смешать все компоненты и заправить смесью из петрушки, горчицы, специй и масла.
Дать закуске настоятся и - сразу же подавать.
Ароматный, сытный и невероятно красивый в подаче морской салат отлично впишется в праздничное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить булгур на овощном бульоне. Измельчить оливки, маслины, зелень и два вида лука.
Нарубить на кольца каперсы. Отварить креветки на среднем огне до готовности.
Бланшировать горошек. Соединить все ингредиенты салата и подавать лакомство к столу.
Сытный и вкусный диетический салат с овощами и булгуром отлично подойдет для концепции диетического питания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить и нарубить тыкву на небольшие кубики. Посыпать продукт специями и отправить запекаться до готовности на противне с пекарским пергаментом.
Перемешать масло со специями и булгуром. Добавить к булгуру кипяток и оставить до набухания.
Измельчить лук и залить лимонным соком для уменьшения остроты ингредиента.
Добавить рубленую зелень, сыр, орехи. Перемешать ингредиенты, заправить маслом и подавать на подушке из салатных листьев.
Ароматный, пряный и невероятно освежающий летний салатик станет отличным вариантом блюда, приготовленного на скорую руку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить булгур и остудить. Измельчить зелень и овощи.
Нарезать фету на кубики. Смешать все ингредиенты, добавить лимонный сок и масло, всыпать специи.
Подавать блюдо настоявшимся к столу.
Сытный и витаминный салат быстрого приготовления для вкусного обеда или праздничного меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Залить кипятком булгур и оставить на четверть часа. Бланшировать зеленый горошек.
Измельчить зелень, лук и чеснок, соединить с маслом и соком лимона.
Перемешать все компоненты салата и довести закуску до гармоничного вкуса.
Сочный и витаминный салат легкого приготовления поможет оформить подачу закусок просто и очень быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить булгур.
Измельчить кубиком перец, соединить овощ с охлажденным булгуром, уксусом, корном, манжту и горчицей, заправить маслом.
Питательный и ароматный салат с курочкой и киноа для повседневного меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить овощи и зелень. Отварить булгур и киноа.
Сварить куриное филе и нашинковать на кубики. Смешать все компоненты.
Приправить салат по вкусу и заправить маслом.
Простой, вкусный и пикантный салат для торжественного меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить мангольд. Измельчить томаты, полить маслом, посыпать специями и запечь в духовке до румяности.
Залить кипящими водой с бульоном булгур и дать настояться.
Смешать все компоненты, заправить бальзамиком и - подавать к столу.
Роскошный и вкусный салат с морепродуктами для романтического ужина или праздничного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить булгур до готовности. Измельчить овощи и перемешать с охлажденным булгуром.
Измельчить форель и сбрызнуть лимонным соком. Смешать масло с уксусом и специями.
Отварить креветки. Очистить авокадо, нарубить на слайсы и сбрызнуть лимонным соком.
Выложить блюдо слоями, смазывая каждый масляным соусом: булгур с овощами, форель, авокадо, креветки. Дать постоять около часа, затем - подавать.