Салат с помидорами и фасолью

Салат с помидорами и фасолью станет отличным дополнением для каждого застолья. Такая закуска станет отличной выручалочкой во время прихода нежданных гостей и удивит на праздничном столе простотой и невероятным вкусом. Ингредиентов для такого салата нужно минимум, а времени - не больше четверти часа!

С фасолью и томатами сочетаются практически любые ингредиенты. Мясные, рыбные, овощи и обилие зелени - любой компонент на ваш вкус. Заправлять такие салаты можно маслом, йогуртом или сметанно-майонезным соусом. Отличным дополнением станут специи и пикантные пряности. Такой салат в зависимости от компонентов, составит идеальный дует с рыбой или мясным блюдом. 

Подавать салат с фасолью и томатами стоит хорошо настоявшимся, в холодном виде.

Рекомендуется настоять закуску не менее часа.

При подаче салат можно украсит зеленью или ароматными свежими сухариками.

Реклама
Реклама
Реклама

Классический испанский салат с овощами и фасолью

Сочный, ароматный и невероятно витаминный салат с консервированной фасолью хорошо насытит и станет базой для создания новых уникальных рецептов закусок из фасоли и томатов. 

Классический испанский салат с овощами и фасолью

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Помидор - 1 шт. 
  • Перец черный
  • Лук - 1 шт. 
  • Огурец - 1 шт. 
  • Консервированная фасоль - 800 г
  • Красный болгарский перец - 1 шт.
  • Уксус винный 
  • Зеленый перец - 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить мелкой соломкой перцы.

Нарубить кубиком вымытые огурцы и помидоры.

Нашинковать лук и зелень - по желанию.

Перемешать все компоненты салата, добавив в закуску консервированную фасоль.

Заправить блюдо соком цитруса, специями и маслом.

Овощной салат с фасолью

Простой и легкий в приготовлении салат с необычным и пикантным соусом хорошо оттенит вкус мяса и морепродуктов. 

Овощной салат с фасолью

Ингредиенты:

  • Помидоры - 200 г
  • Китайская капуста - 100 г
  • Консервированная кукуруза - 300 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Красная консервированная фасоль - 300 г
  • Кетчуп - 50 г
  • Майонез - 50 г

Приготовление:

Нашинковать в мелкую соломку капусту.

Измельчить томаты и чеснок.

Смешать майонез с кетчупом.

Перемешать все ингредиенты закуски с фасолью и соусом.

Дать салату настояться, после чего - подавать.

Реклама

Освежающий салат с зеленью

Вкусный и ароматный салат с пряными травами и овощами универсальной подачи.

Освежающий салат с зеленью

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Фасоль - 400 г
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • Помидор свежий - 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Укроп
  • Винный уксус — 2 ст.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.

Приготовление:

Измельчить небольшими кусочками все вымытые овощи.

Нарезать полукольцами лук.

Нарубить зелень.

Добавить к овощам фасоль и специи.

Влить уксус и масло, перемешать салат и - подавать.

Витаминный салат с зеленью

Вкусный, легкий и простой салат из зелени и овощей отменно оттенит вкус мяса и рыбы.

Витаминный салат с зеленью

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 6 шт.
  • Мицуна - 20 г
  • Соевый соус
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Салат радиккьо
  • Руккола - 1 пучок

Приготовление:

Измельчить овощи и салат.

Салат лучше всего нарвать руками для сохранения его свежего презентабельного вида.

Смешать ингредиенты блюда, добавить мицуну, фасоль и соус.

Перемешать закуску и приправить по вкусу.

Реклама

Салат "Обжорка"

Оригинальный и очень сытный салат с колбасой и фасолью для пышного торжественного застолья.

Салат "Обжорка"

Ингредиенты:

  • Белая фасоль - 1 банка
  • Зелень
  • Копченая колбаса - 150 г
  • Майонез 
  • Помидоры - 150 г

Приготовление:

Измельчить соломкой томаты и колбасу.

Нашинковать зелень.

Промыть фасоль и добавить в остальным компонентам.

Перемешать салат, заправить специями и майонезом по вкусу.

Закусочный салат со стручковой фасолью

Изысканный и оригинальный салат с фасолью и черри отлично украсит праздничное застолье. 

Закусочный салат со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • Смесь салатных листьев - 75 г
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Консервированный тунец - 200 г
  • Сыр моцарелла - 250 г
  • Оливки без косточек - 70 г
  • Молотый перец чили 
  • Зеленая стручковая фасоль - 200 г
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Петрушка - 2 стебля
  • Помидоры черри - 250 г

Приготовление:

Измельчить томаты, зелень и оливки.

Нарезать слайсами моцареллу.

Измельчить на кусочки консервированного тунца.

Смешать масло и сок лимона для заправки закуски.

Нарвать салат руками.

Бланшировать фасоль в кипятке не более двух минут.

Перемешать все компоненты и заправить масляной заправкой.

Реклама

Салат с крабовыми палочками

Сытный и оригинальный салат с фасолью и томатами с мягкой и нежной заправкой к вашему столу!

Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 1 упаковка
  • Томаты - 2 шт. 
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Укроп - небольшой пучок
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Фасоль консервированная - 1 банка

Приготовление:

Измельчить отваренные яйца, томаты и крабовые палочки крупным кубиком.

Смешать майонез и сметанную до получения густого нежного соуса.

Добавить фасоль и рубленый укроп, соус и тщательно перемешать салат.

Реклама

Нежный салат в деревенском стиле с фасолью и скумбрией

Сытный и питательный салат с фасолью и рыбой для праздничного меню или повседневного рациона.

Нежный салат в деревенском стиле с фасолью и скумбрией

Ингредиенты:

  • Молодой картофель 500 г
  • Копченая скумбрия 350 г
  • Зеленая стручковая фасоль 125 г
  • Помидоры черри 250 г
  • Зеленый салат 300 г
  • Оливковое масло 6 столовых ложек
  • Белый винный уксус 2 столовые ложки
  • Дижонская горчица 1 столовая ложка
  • Укроп

Приготовление:

Отварить картофель до готовности, измельчив овощ на дольки.

Бланшировать фасоль в кипящей воде.

На этот процесс должно уйти не более двух минут.

Измельчить черри и скумбрию на небольшие ломтики.

Нашинковать укроп, нарвать салатные листья руками.

Смешать все компоненты блюда.

Соединить горчицу, масло и уксус в отдельной емкости.

Заправить салат готовым соусом и подавать.

Реклама

Теплый салат с баклажанами и фасолью

Сытный и ароматный салат с овощами и фасолью порадует пикантным послевкусием и нежнейшей текстурой.

Теплый салат с баклажанами и фасолью

Ингредиенты:

  • Базилик свежий фиолетовый - 30 г
  • Помидоры красные - 300 г
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Хмели-сунели - 2 ч.л. 
  • Укроп - 30 г
  • Фасоль красная- 300 г
  • Лук репчатый - 2 шт. 
  • Баклажаны - 300 г 
  • Чеснок дольки - 5 шт.

Приготовление:

Измельчить баклажаны и обжарить на масле до мягкости.

Чтобы убрать горечь из овоща, можно замочить его на час в растворе соли и воды.

Измельчить томаты и добавить к баклажанам вместе с луком.

Всыпать чеснок и зелень. Добавить пряности и довести блюдо до вкуса и готовности.

Довести до вкуса и подавать теплый салат с базиликом.

Реклама

Пикантный салат с авокадо

Интересный и простой салат из минимума компонентов универсальной подачи.

Пикантный салат с авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 штука
  • Пекан - 50 г
  • Салат айсберг
  • Белая консервированная фасоль - 1 банка
  • Песто
  • Помидоры черри - 8 штук

Приготовление:

Измельчить очищенный авокадо и томаты.

Нарвать руками салат, раздробить орехи.

Добавить в закуску фасоль и заправить блюдо соусом песто перед подачей.

Реклама

Салат с чесноком и крабовыми

Пикантный и оригинальный салат с крабовыми палочками и фасолью для праздничного меню. 

Салат с чесноком и крабовыми

Ингредиенты:

  • Сыр - 150 г
  • Чеснок - 1 зубчик 
  • Помидоры черри - 250 г
  • Фасоль красная - 1 банка
  • Крабовые палочки - 1 упаковка
  • Майонез - 4 ст.л. 
  • Соль 
  • Болгарский перец - 1 шт.

Приготовление:

Измельчить половинками черри, перец нарезать небольшими брусочками.

Пропустить через пресс зубок чеснока.

Натереть сыр.

Измельчить кубиком крабовые палочки.

Добавить в салат фасоль, соль по вкусу и майонезный соус.

Перемешать, дать хорошенько настояться и подавать блюдо к столу.

Рыбный салат с горбушей и фасолью

Интересный вариант салата на морскую тематику с ароматной зеленью и сытной горбушей.

Рыбный салат с горбушей и фасолью

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная -1 банка
  • Зелень - по вкусу
  • Помидоры - 3 шт.
  • Соль
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Зеленый лук - 3 стебля
  • Растительное масло 
  • Перец черный молотый
  • Зеленый салат - 2 пучка

Приготовление:

Измельчить салат и зелень.

Нарезать томаты на дольки.

Нарезать горбушу на небольшие кусочки.

Смешать масло с перцем и солью по вкусу, добавить зелень.

Перемешать все ингредиенты и залить ароматной заправкой с зеленью.

Сытный салат с сухариками и фасолью

Хрустящий, ароматный и очень вкусный салат с томатами и сухариками универсален в подаче и отменно сочетается с мясными и рыбными закусками. 

Сытный салат с сухариками и фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 банка
  • Сухарики - 1 упаковка
  • Сыр - 100 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Зелень
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить перец и томаты на кубики.

Натереть сыр на небольшой терке.

Измельчить зелень. Добавить в салат фасоль и заправить блюдо майонезом и пряностями по вкусу.

Перед подаче заправить закуску сухариками.

Изысканная закуска с хамоном

Вкусный и оригинальный салат с хамоном и фасолью для праздничиного или романтического ужина.

Изысканная закуска с хамоном

Ингредиенты:

  • Белая фасоль - ½ банки
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Стручковая фасоль - ½ г
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Зеленый салат - ½ пучка
  • Помидоры черри - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Хамон - 100 г
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Измельчить томаты и салат.

Бланшировать стручковую фасоль в кипятке.

Нарезать хамон на тонкие слайсы.

Смешать компоненты с салатными листами и двумя видами фасоли, заправить смесью из сока лимона, специй и масла.

Пикантный салат с авокадо и овощами по-мексикански

Интересный салат по мексиканскому рецепту с фасолью и сочным авокадо.

Пикантный салат с авокадо и овощами по-мексикански

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Черный перец
  • Лук — 1 штука;
  • Кориандр — 1 пучок
  • Красная фасоль — 1 чашка
  • Сливочный йогурт — 1 стакан
  • Сок лайма
  • Перец — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Кукуруза — 100 г
  • Морская соль.

Приготовление:

Очистить авокадо, нарезать и сбрызнуть соком лайма.

Измельчить томаты, лук и перец.

Добавить к компонентам пряности, масло, рубленый кориандр и йогурт.

Перемешать, дать блюду настояться и - подавать закуску к столу.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама