Салат зеленый

Салат зеленый является одной из разновидностей закусок на скорую руку. Такое блюдо не только быстро в приготовлении, но и крайне простое. Для приготовления зеленого салата понадобится минимум времени и компонентов. Нужно всего лишь запастись овощами, зеленью и ингредиентами для вкусного и пикантного соуса!

Для создания блюда нужна зелень по вкусу - различные виды салатов, петрушка, лук, укроп или руккола. Не лишними в салате станут овощи, сытный плод авокадо и пикантные компоненты в виде оливок или каперсов. Для заправки салат отлично подойдет оливковое масло., майонез, лимонный сок, различные соуса и бальзамический уксус.

Также можно добавлять в салат мясные и рыбные ингредиенты.

Подают салаты из зелени сразу же после приготовления. Это связано с тем, что зелень быстро утрачивает свою свежесть и вид под влиянием соуса. Если же вы планируете более позднюю подачу - лучше всего заправлять салат непосредственно перед отправкой на стол.

Реклама
Реклама
Реклама

Зеленый капустный салат

Нежный и полезный салат с брынзой и ароматными травами станет идеальным дополнением к мясу или рыбе. 

Зеленый капустный салат

Ингредиенты:

  • Брокколи - головка
  • Зеленый лук - небольшой пучок
  • Соль - по вкусу
  • Брынза - 100 г
  • Огурец - шт.
  • Специи
  • Растительное масло

Приготовление:

Измельчить брынзу, смешать с маслом и специями по вкусу.

Отварить брокколи до готовности.

Перед варкой устранить кочерыжку.

Измельчить лук и огурец.

Смешать все ингредиенты и - заправить масляно-сырной заправкой.

Зеленый салат со стручковой фасолью

Ароматный и сочный салат с яйцами и зеленью для вкусного и сытного обеда.

Зеленый салат со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • Зеленая стручковая фасоль - 400 г
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Бланшировать зеленую стручковую фасоль в кипящей воде.

Измельчить с помощью специального пресса чеснок.

Отварить яйца и остудить. Охлажденный продукт очистить и измельчить ножом на мелкие кубики.

Смешать все ингредиенты в холодном виде и заправить специями по вкусу и майонезом. Дать блюду настояться в течение полчаса и - подавать.

Реклама

Салат "Зеленое море"

Сытный, сочный и невероятно ароматный салат с перепелиными яйцами и пекинской капустой для легкого и полезного ужина.

Салат "Зеленое море"

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 400 г
  • Перец черный 
  • Перепелиные яйца - 8 шт.
  • Петрушка - 3 веточки
  • Тунец консервированный - 1 банка 
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Соль 
  • Листья салата
  • Оливки - 15 шт.

Приготовление:

Измельчить салат руками на мелкие ломтики.

Так салатные листья останутся свежими и хрустящими продолжительное время.

Нарезать капусту и петрушку.

Размять вилкой кусочки консервированного тунца.

Нарубить оливки на небольшие кружочки.

Выложить блюдо слоями: салатные листья, капуста, оливки, рубленные перепелиные яйца, тунец, петрушка. Каждый слой присыпать перцем и, по желанию, солью. Полить закуску лимонным соком и подавать.

Ароматный зеленый салат с шампиньонами

Вкусный, простой и ароматный салат с зеленью и нежными грибочками.

Ароматный зеленый салат с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Салат корн - 50 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лимон - ½ шт.
  • Лоло-россо - 50 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливочное масло - 30 г
  • Петрушка - 5 г
  • Салат фризе - 50 г
  • Оливковое масло - 30 мл.
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Белое сухое вино - 50 мл.
  • Сельдерей - 60 г
  • Бальзамический уксус - 10 мл.

Приготовление:

Измельчить на слайсы шампиньоны и обжарить на сливочном масле вместе с вином.

Измельчить сельдерей, салат и петрушку.

Пропустить чеснок через пресс, натереть пармезан на крайне мелкой терке.

Смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, петрушкой, чесноком и лимонным соком.

Смешать сельдерей с салатными листьями и грибами. Заправить блюдо соусом.

Салат готов к подаче!

Реклама

Легкий зеленый салат с редисом 

Простой весенний салат с редисом и шпинатом для подачи к мясным блюдам. 

Легкий зеленый салат с редисом

Ингредиенты:

  • Редис — 1 пучок
  • Черный перец 
  • Шпинат- 1 пучок
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Соль
  • Огурцы — 3 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Апельсин - 1 шт.
  • Щавель — 1 пучок
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Салат - 1 пучок

Приготовление:

Измельчить овощи на небольшие произвольные слайсы.

Нарвать зелень руками.

Выдавить сок из цитрусовых, смешать с маслом и специями.

Смешать всю зелень с овощами, перемешать и заправить цитрусовой заправкой.

Зеленый томатный салат

Вкусный, кисло-сладкий и простой в приготовлении салат со стручковой фасолью и томатами черри хорошо оттенит вкус красной рыбы и говядины. 

Зеленый томатный салат

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 200 г
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Зеленая стручковая фасоль - 400 г
  • Зеленый базилик - 5 стеблей
  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Морская соль 
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление:

Измельчить томаты черри на небольшие четвертинки.

Нарубить базилик на мелкие полосочки.

Бланшировать фасоль в стручковом виде в кипящей воде.

На этот процесс уйдет не более трех минут.

Смешать все ингредиенты, добавить кунжутные семена и сок лимона.

Сдобрить закуску маслом и специями по вкусу. Подавать теплым.

Реклама

Зеленый салат с кабачком и каперсами

Весенний, с кислинкой и томной сладостью, легкий в содзании и очень ароматный салат с каперсами хорошо подойдет для праздничной подачи к любому меню.

Зеленый салат с кабачком и каперсами

Ингредиенты:

  • Лук-порей — 50 г
  • Кабачок — 200 г
  • Сельдерей — 50 г
  • Руккола
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Каперсы

Приготовление:

Измельчить очищенный от кожуры кабачок и нарезать на слайсы. Посолить и поперчить овощ, обжарить на масле.

Дать кабачкам остыть до стабильной комнатной температуры.

Измельчить сельдерей на тоненькие брусочки.

Нарезать порей тонкими полосочками.

Смешать все компоненты блюда, всыпать нужное количество каперсов.

Добить чуть рассола из-под каперсов, приправить салат по вкусу и подавать.

Реклама

Изысканный зеленый салат с гранатом

Грузинский салат с гранатовыми зернами и зеленью украсит праздничный стол и отлично дополнит повседневное меню.

Изысканный зеленый салат с гранатом

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея с листьями - 500 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Петрушка - 100 г
  • Гранаты - 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло - 50 мл.

Приготовление:

Измельчить сельдерей вместе с листочками на мелкие ломтики.

Очистить гранатовые зерна.

Нарубить мелко петрушку.

Выжать сок лимона и соединить с маслом, добавить специи по вкусу.

Перемешать ингредиенты и заправить лимонно-масляной заправкой по вкусу.

Реклама

Зеленый салат с авокадо

Сочный, сытный и полезный салат с плодом авокадо и зеленью для легкого и низкокалорийного ужина.

Зеленый салат с авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л. 
  • Перец черный молотый
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Соль - по вкусу 
  • Салат Корн - 150 г 
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление:

Очистить плод авокадо и вынуть мякоть с помощью ложечки.

Сбрызнуть плод цитрусовым соком, чтобы авокадо не потемнел.

Измельчить огурцы и мякоть авокадо на кубики.

Нарвать руками салат.

Смешать все компоненты и заправить смесью из масла, специй и цитрусового сока по вкусу.

Реклама

Зеленый салат с горошком и крабами

Простой, праздничный и сытный салат с овощами к вашему столу!

Зеленый салат с горошком и крабами

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1 головка
  • Зеленый салат
  • Огурцы - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 100 г
  • Перец черный молотый
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Зеленый горошек - 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчить мелким кубиком лук и крабовые палочки.

Нарезать огурец, измельчить руками салат.

Смешать все компоненты с горошком и специями.

Заправить закуску майонезом, дать настояться четверть часа и - подавать.

Реклама

Легкий салат "А-ля оливье"

Вегетарианская версия вкусного и сытного салата на скорую руку.

Легкий салат "А-ля оливье"

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Сметана 
  • Огурец - 1 шт.
  • Черный перец 
  • Зеленый лук
  • Соль
  • Яйца - 4 шт.

Приготовление:

Отварить яйца и нарубить небольшим кубиком.

Измельчить кубиком лук и огурец.

Добавить в салат горошек.

Приправить по вкусу специями и заправить сметаной или же майонезом.

Дать постоять и - подавать.

Зеленый салат с песто

Ароматный, сытный и изысканный салат с соусом песто и сулугуни для праздничной богатой подачи.

Зеленый салат с песто

Ингредиенты:

  • Руккола - 80 г
  • Перец черный молотый
  • Помидоры - 200 г
  • Песто - 100 г
  • Сыр сулугуни - 400 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Измельчить томаты слайсами.

Нарезать на продольные тонкие кусочки сыр сулугуни.

Промыть и высушить с помощью бумажных полотенец рукколу.

Выложить сулугуни и томаты на подушку из рукколы, посыпать специями и щедро полить соусом песто.

Простой овощной салат с авокадо

Легкий, сытный, витаминный и низкокалорийный салат с плодом авокадо и овощами идеально дополнит праздничное или повседневное меню, украсит блюда из рыбы и мяса.

Простой овощной салат с авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт. 
  • Бальзамический уксус - 0,5 ч.л.
  • Помидор 1 шт. 
  • Сок лимона - 2 ст.л. 
  • Брынза - 70 г 
  • Оливковое масло - 2 ст.л. 
  • Зеленый салат - 150 г 
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Измельчить салатные листья с помощью рук, нарубить на кубики брынзу и томаты.

Нарезать авокадо и щедро полить плод лимонным соком.

Смешать все компоненты блюда и заправить бальзамиком с оливковым маслом.

Нежный овощной салат с рукколой и фетой

Свежая и сочная закуска со свежими овощами и сыром для дополнения рыбных и мясных блюд.

Нежный овощной салат с рукколой и фетой

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Зеленый сладкий перец - 1 шт.
  • Руккола - 1 пучок
  • Базилик - 1 пучок
  • Консервированный зеленый горошек - ½ банки
  • Авокадо - 1 шт.
  • Сыр фета - 100 г
  • Зеленый салат - ½ пучка

Приготовление:

Измельчить на кубики овощи и сыр.

Добавить к овощам очищенный авокадо и рубленую зелень.

Заправить закуску маслом, по желанию - добавить кунжутные семечки.

Сытный салат-паштет 

Зеленый салат с интересным послевкусием и кремовой текстурой для тостов, брускетты и гренок. 

Сытный салат-паштет

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо - 8 шт.
  • Соль
  • Зеленый лук - 200 г
  • Сливочное масло - 200 г

Приготовление:

Измельчить вареные яйца на терке.

Нашинковать в мелкие кусочки лук.

Смешать ингредиенты с мягким сливочным маслом и специями по вкусу.

Подавать с хлебом.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама