Салат зеленый является одной из разновидностей закусок на скорую руку. Такое блюдо не только быстро в приготовлении, но и крайне простое. Для приготовления зеленого салата понадобится минимум времени и компонентов. Нужно всего лишь запастись овощами, зеленью и ингредиентами для вкусного и пикантного соуса!
Для создания блюда нужна зелень по вкусу - различные виды салатов, петрушка, лук, укроп или руккола. Не лишними в салате станут овощи, сытный плод авокадо и пикантные компоненты в виде оливок или каперсов. Для заправки салат отлично подойдет оливковое масло., майонез, лимонный сок, различные соуса и бальзамический уксус.
Также можно добавлять в салат мясные и рыбные ингредиенты.
Подают салаты из зелени сразу же после приготовления. Это связано с тем, что зелень быстро утрачивает свою свежесть и вид под влиянием соуса. Если же вы планируете более позднюю подачу - лучше всего заправлять салат непосредственно перед отправкой на стол.
Нежный и полезный салат с брынзой и ароматными травами станет идеальным дополнением к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить брынзу, смешать с маслом и специями по вкусу.
Отварить брокколи до готовности.
Перед варкой устранить кочерыжку.
Измельчить лук и огурец.
Смешать все ингредиенты и - заправить масляно-сырной заправкой.
Ароматный и сочный салат с яйцами и зеленью для вкусного и сытного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бланшировать зеленую стручковую фасоль в кипящей воде.
Измельчить с помощью специального пресса чеснок.
Отварить яйца и остудить. Охлажденный продукт очистить и измельчить ножом на мелкие кубики.
Смешать все ингредиенты в холодном виде и заправить специями по вкусу и майонезом. Дать блюду настояться в течение полчаса и - подавать.
Сытный, сочный и невероятно ароматный салат с перепелиными яйцами и пекинской капустой для легкого и полезного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить салат руками на мелкие ломтики.
Так салатные листья останутся свежими и хрустящими продолжительное время.
Нарезать капусту и петрушку.
Размять вилкой кусочки консервированного тунца.
Нарубить оливки на небольшие кружочки.
Выложить блюдо слоями: салатные листья, капуста, оливки, рубленные перепелиные яйца, тунец, петрушка. Каждый слой присыпать перцем и, по желанию, солью. Полить закуску лимонным соком и подавать.
Вкусный, простой и ароматный салат с зеленью и нежными грибочками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить на слайсы шампиньоны и обжарить на сливочном масле вместе с вином.
Измельчить сельдерей, салат и петрушку.
Пропустить чеснок через пресс, натереть пармезан на крайне мелкой терке.
Смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, петрушкой, чесноком и лимонным соком.
Смешать сельдерей с салатными листьями и грибами. Заправить блюдо соусом.
Салат готов к подаче!
Простой весенний салат с редисом и шпинатом для подачи к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить овощи на небольшие произвольные слайсы.
Нарвать зелень руками.
Выдавить сок из цитрусовых, смешать с маслом и специями.
Смешать всю зелень с овощами, перемешать и заправить цитрусовой заправкой.
Вкусный, кисло-сладкий и простой в приготовлении салат со стручковой фасолью и томатами черри хорошо оттенит вкус красной рыбы и говядины.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить томаты черри на небольшие четвертинки.
Нарубить базилик на мелкие полосочки.
Бланшировать фасоль в стручковом виде в кипящей воде.
На этот процесс уйдет не более трех минут.
Смешать все ингредиенты, добавить кунжутные семена и сок лимона.
Сдобрить закуску маслом и специями по вкусу. Подавать теплым.
Весенний, с кислинкой и томной сладостью, легкий в содзании и очень ароматный салат с каперсами хорошо подойдет для праздничной подачи к любому меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить очищенный от кожуры кабачок и нарезать на слайсы. Посолить и поперчить овощ, обжарить на масле.
Дать кабачкам остыть до стабильной комнатной температуры.
Измельчить сельдерей на тоненькие брусочки.
Нарезать порей тонкими полосочками.
Смешать все компоненты блюда, всыпать нужное количество каперсов.
Добить чуть рассола из-под каперсов, приправить салат по вкусу и подавать.
Грузинский салат с гранатовыми зернами и зеленью украсит праздничный стол и отлично дополнит повседневное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить сельдерей вместе с листочками на мелкие ломтики.
Очистить гранатовые зерна.
Нарубить мелко петрушку.
Выжать сок лимона и соединить с маслом, добавить специи по вкусу.
Перемешать ингредиенты и заправить лимонно-масляной заправкой по вкусу.
Сочный, сытный и полезный салат с плодом авокадо и зеленью для легкого и низкокалорийного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить плод авокадо и вынуть мякоть с помощью ложечки.
Сбрызнуть плод цитрусовым соком, чтобы авокадо не потемнел.
Измельчить огурцы и мякоть авокадо на кубики.
Нарвать руками салат.
Смешать все компоненты и заправить смесью из масла, специй и цитрусового сока по вкусу.
Простой, праздничный и сытный салат с овощами к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить мелким кубиком лук и крабовые палочки.
Нарезать огурец, измельчить руками салат.
Смешать все компоненты с горошком и специями.
Заправить закуску майонезом, дать настояться четверть часа и - подавать.
Вегетарианская версия вкусного и сытного салата на скорую руку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца и нарубить небольшим кубиком.
Измельчить кубиком лук и огурец.
Добавить в салат горошек.
Приправить по вкусу специями и заправить сметаной или же майонезом.
Дать постоять и - подавать.
Ароматный, сытный и изысканный салат с соусом песто и сулугуни для праздничной богатой подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить томаты слайсами.
Нарезать на продольные тонкие кусочки сыр сулугуни.
Промыть и высушить с помощью бумажных полотенец рукколу.
Выложить сулугуни и томаты на подушку из рукколы, посыпать специями и щедро полить соусом песто.
Легкий, сытный, витаминный и низкокалорийный салат с плодом авокадо и овощами идеально дополнит праздничное или повседневное меню, украсит блюда из рыбы и мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить салатные листья с помощью рук, нарубить на кубики брынзу и томаты.
Нарезать авокадо и щедро полить плод лимонным соком.
Смешать все компоненты блюда и заправить бальзамиком с оливковым маслом.
Свежая и сочная закуска со свежими овощами и сыром для дополнения рыбных и мясных блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить на кубики овощи и сыр.
Добавить к овощам очищенный авокадо и рубленую зелень.
Заправить закуску маслом, по желанию - добавить кунжутные семечки.
Зеленый салат с интересным послевкусием и кремовой текстурой для тостов, брускетты и гренок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить вареные яйца на терке.
Нашинковать в мелкие кусочки лук.
Смешать ингредиенты с мягким сливочным маслом и специями по вкусу.
Подавать с хлебом.