Рецепт 👈😋

Салат Боярский

Салат «Боярский» - это просто царское блюдо, для приготовления которого, как правило, потребуются весьма дорогие продукты. Стандартным продуктовым набором для него является мясо, свежие огурцы с помидорами и сыр.

Салат «Боярский» - блюдо с историей. Именно по этой причине появилось достаточно много разных его интерпретаций. Так, допустим, известно несколько рецептов этого салата из фруктов, а так же из овощей по-корейски. Независимо от того из чего готовится салатик, он однозначно будет вкусным, а от его внешнего вида будут исходить флюиды роскоши.

Как уже указывалось ранее, есть определённый набор продуктов, присущий большинству салатов данного типа. Для того, чтобы всё получилось максимально просто и вкусно, нужно правильно подойти к выбору продуктов. В качестве мясной составляющей можно выбрать куриный балык, овощи нужны только молодые, а вот сыр лучше использовать со специфическим, пикантным вкусом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Боярский» - классический рецепт

Салат боярский — это очень сытное, красивое и безумно вкусное кушанье. Классический вариант этого салатика является наилучшим тому подтверждением.

Салат «Боярский» - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр.
  • Вареные куриные яйца — 5 шт.
  • Зелёный консервированный горошек — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор свежий — 3 шт.
  • Майонез — 300 гр.

Приготовление:

Для начала все ингредиенты следует измельчить. Ветчину, яйца и лук нарезаем кубиками, помидоры — тонкими пластинами, а сыр трём на крупной тёрке. *****Лук своей остротой может слегка подпортить вкус уже готового блюда. Чтобы этого не случилось, его после нарезки следует залить кипятком на несколько минут.***** Вот и настало время непосредственно для формирования салатика. В круглую кулинарную форму поочерёдно выкладываем продукты в следующей последовательности:

Первый слой — ветчина;

Второй слой — лук;

Третий слой — горошек;

Четвёртый слой — помидоры;

Пятый слой — яйца;

Шестой слой — сыр.

Абсолютно все слои салата, кроме последнего нужно будет промазать майонезом. Помидорный слой можно ещё и присолить, но это по желанию. Убираем кулинарную форму и начинаем наслаждаться неземным вкусом салата «Боярский». Приятного аппетита!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Боярский» с морской капустой

Салат описанный ниже имеет ещё и второе название - «Нептун». Это связанно с тем, что в нём присутствует морская капуста. Если включить логику, то становится ясно, что как одно, так и второе название имеют очень похожую смысловую нагрузку.

Салат «Боярский» с морской капустой

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 200 гр.
  • Вареные куриные яйца — 3 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Консервированный зелёный горошек — 1 баночка
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

К нарезанным соломкой яйцам и огурцам добавляем морскую капусту. Если нужно, её так же можно немного порубить. Туда же отправляем горошек, протёртый на крупной тёрке сыр, измельчённый лук и майонез. В процессе перемешивания салатик солим и перчим.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Боярский» с говядиной

Говядина достаточно капризное мясо.

Готовить его следует очень аккуратно. Если его переварить, то оно станет как-будто резиновым. Чтобы исключить такую возможность следует покупать бараний ошеек.

Салат «Боярский» с говядиной

Ингредиенты:

  • Варёная говядина — 250 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Консервированный горошек — 150 гр.
  • Вареный картофель — 3 шт.
  • Соль, перец, майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Все основные ингредиенты нарезаем продолговатыми брусочками. Огурец и мясо с помидорами соломкой, а картофель дольками. Теперь салатик почти готов. Осталась финальная процедура — добавление майонез со специями, перемешивание и подача к столу. Непосредственно перед подачей салат посыпаем сверху зеленью.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Боярский» с орехами

Большинство компонентов данного яства нельзя назвать простыми. Орехи и масло очень питательны. Те же орехи и горошек богаты витаминами. Огурец и помидоры богаты клетчаткой. Данная интерпретация салата «Боярский» может любого зарядить здоровьем.

Салат «Боярский» с орехами

Ингредиенты:

  • Варёное куриное филе — 350 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Консервированный горошек — 200 гр.
  • Помидор свежий — 3 шт.
  • Картофель вареный — 5 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Ядра грецкого ореха — 100 гр.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Данное блюдо не является слоёным, по-этому готовить его совсем несложно. Мясо, помидоры, огурец и картофель нужно нарезать, желательно кубиками. Потом к этим составляющим добавляем горошек, растёртые ядра орехов и протёртое на крупной тёрке сливочное масло. Все эти гастрономические составляющие заправляем майонезом. Добавляем сколько потребуется соли и перца и перемешиванием. Перед подачей к столу салатик лучше поместить минут на 30 в холодильник.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Боярские слёзы»

«Боярские слёзы» - блюдо имеющее свою ярко выраженную стилистику. Оно ярко красного цвета, напоминает какое-то ресторанное блюдо, достаточно низкокалорийно и безумно полезно.

Салат «Боярские слёзы»

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 4 шт.
  • Сыр мягкий — 100 гр.
  • Листья шпината — 50 гр.
  • Соль, перец, семена граната, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Свеклу нарезаем тонкими кружочками и выкладываем их аккуратно на плоское широкое блюдо. Выкладывать свекольные слайсы следует поочерёдно с листиками шпината. Сверху посыпаем всю эту красоту сыром, измельчённым в кубик, семенами граната, солью и перцем. Сверху готовый салат можно сбрызнуть оливковым маслом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Боярский» с икрой и сёмгой

Салат «Боярский» с икрой и сёмгой — это на 100% ресторанное блюдо, и это при том, что готовить его предельно просто. Что же касается стоимости, то она весьма высока, ведь продукты входящие в его состав относятся к категории деликатесов.

Салат «Боярский» с икрой и сёмгой

Ингредиенты:

  • Креветки вареные — 800 гр.
  • Сёмга слабосолёная — 300 гр.
  • Крабовые палочки — 400 гр.
  • Красная икра — 100 гр.
  • Вареные перепелиные яйца — 20 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Майонез — 100 гр.

Приготовление:

Рыбу, крабовые палочки, авокадо, перец и огурец нарезаем кусочками приблизительно одинакового размера. Если нужно чистим креветки. Яички разрезаем продольно на две части. Все подготовленные продукты соединяем. Единственное, что следует оставить для украшения — это половину яичек. Готовый салатик перемешиваем, а по всей его поверхности размещаем оставшиеся половинки яиц, смазанные сверху икрой. Майонез в этот салат не добавляется. Его следует подавать вместе с блюдом в отдельной пиале.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Боярский» с бужениной

В данном салатике мясная составляющая — это буженина. Она достаточно солёная и сама по себе. Именно по этой причине его можно вообще не солить.

Салат «Боярский» с бужениной

Ингредиенты:

  • Буженина — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Все твёрдые ингредиенты, кроме сыра, нарезаем кубиками, а сыр трём на крупной тёрке. В стеклянное глубокое блюдо выкладываем буженину. Сверху смазываем её майонезом. Потом очередь горошка. Сверху его так же смазываем майонезом. Далее идут яйца и опять майонез. Сверху яиц располагаем помидорный слой, который следует посолить, поперчить и посыпать измельчённым чесноком. Последний слой — сыр смазанный сверху майонезом. Поверхность салата украшаем зеленью и, при желании, помидорными дольками.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Мечта боярина»

Бояры, по определению, очень состоятельные и искушённые люди. Вполне естественно предположить, что салатик описанный ниже — это вообще что-то неземное, если даже бояре могут о нём только мечтать!

Салат «Мечта боярина»

Ингредиенты:

  • Мясо кальмаров — 300 гр.
  • Рис вареный — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 180 гр.
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Вареные куриные яйца — 3 шт.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Провариваем в течении 1 минуты тубы кальмаров, после чего чистим их и нарезаем тонкой соломкой. По такому же принципу измельчаем яйца. Теперь к этим двум белковым продуктам добавляем рис, кукурузу, порезанный лук и майонез с солью. Осталось только поработать ложкой, чтобы всё перемешать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Сладкий боярин»

«Сладкий боярин» - это сладкий фруктовый салатик в котором собраны самые вкусные фрукты. Более того, подаётся от так же внутри фрукта. Если выложить этот салат в тарелку, то это уже будет совсем не то.

Салат «Сладкий боярин»

Ингредиенты:

  • Ананас — 1 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Зёрна граната, листики мяты, виноградинки — по вкусу

Приготовление:

Ананас продольно разрезаем на две части и вычищаем у него мякоть. Её следует нарезать кубиками и выложить в глубокую ёмкость. Потом к ананасу добавляем остальные продукты из списка ингредиентов, нарезанные кубиками. Исключением являются лимон, и листики мяты. Когда всё соединенно, фруктовый салат перемешиваем, поливаем соком лимона и выкладываем в половинки ананаса. Сверху украшаем салатик листиками мяты.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат рыбный «Боярский»

Салат рыбный «Боярский» - это настоящий деликатес, который может стать ключевым блюдом любого праздничного стола. Его приготовление, естественно, весьма дорогостоящее удовольствие, однако, устроить себе праздник хоть иногда всё же можно.

Салат рыбный «Боярский»

Ингредиенты:

  • Красная слабосолёная рыба — 150 гр.
  • Яйца вареные куриные — 5 шт.
  • Огурцы свежие — 3 шт.
  • Блины несладкие — 2 шт.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты этого салатика следует нарезать соломкой средней толщины.

Чтобы салат имел более нежный вкус, у огурцов предварительно можно удалить кожицу.

Теперь все составляющие перемешиваем между собой добавляя при этом майонез и присаливая. Вот и всё! Потрясающее блюдо готово. Украсить салатик можно перепелиными яйцами, зеленью и красной икрой, но это по желанию.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Предприимчивый боярин»

Скорость, экономия и простота — это именно те качества, которые ценят все деловые люди. Описанный ниже салатик совмещает всё это в себе, но при этом он ещё и безумно вкусный.

Салат «Предприимчивый боярин»

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 200 гр.
  • Баклажаны по-корейски — 200 гр.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Укроп, семена кунжута, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Перчик нарезаем тонкой соломкой и добавляем к нему морковь и баклажаны. Потом начинаем всё это перемешивать и при этом постепенно добавляем в салат оливковое масло, кунжут и укропчик. Приятного аппетита!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Здоровый боярин»

Здоровье — это в первую очередь правильное питание. Если регулярно употреблять в пищу овощные салаты не отягощённые майонезом, жирным мясом и прочими «тяжёлыми» продуктами, то можно рассчитывать на сохранения здоровья до глубокой старости.

Салат «Здоровый боярин»

Ингредиенты:

  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2шт.
  • Перец, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Морковку трём на крупной тёрке, а помидор с огурцом нарезаем полукружочками. Теперь начинаем выкладывать блюдо. Дно плоской мелкой тарелки «застилаем» помидорными полукругами. По центру выкладываем массу из смешанных моркови и огурцов. Теперь всю этй овощную феерию перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Боярский» с жареной курицей

Описанное ниже блюдо на 100% является ресторанным. Дело в том, что оно не перемешивается перед подачей. Все его составляющие как бы выкладываются секторами, немного заходя за пределы друг друга.

Салат «Боярский» с жареной курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сухарики — 1 пачка
  • Фасоль консервированная в томатном соусе — 1 банка
  • Семена кунжута — 2 ст. л.
  • Пекинская капуста — 1 кочан (маленький)
  • Соль, зелень, майонез, имбирь — по вкусу

Приготовление:

Мясушко нарезаем соломкой, обмакиваем в кунжуте и обжариваем со всех сторон. Потом его следует разложить кучкой по нескольким тарелкам. Рядом с мясной кучкой располагаем небольшую кучку из мелко нарубленной пекинской капусты. На стыке этих двух ингредиентов формируем небольшую дорожку из нарезанных соломкой помидоров. Напротив помидоров располагаем имбирь. Так как этот продукт имеет специфический вкус, который нравится далеко не всем, его можно и не добавлять на тарелки. На свободное место на тарелке укладываем крупно нарубленную зелень.

Теперь завершающий аккорд. Укладка верхних слоёв салата. По центру уже сформированной продуктовой подушки наливаем майонез, а сверху него выкладываем фасоль. В самом конце посыпаем салат сухариками, зеленью и подаём его к столу. Приятного аппетита!

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Боярский» с грибами

В рецепте описанном ниже присутствуют маринованные грибы. Их без проблем можно заменить на свежие. Только перед добавление в салат грибочки нужно будет обжарить. С одной стороны такая манипуляция позволит сократить денежные затраты на блюдо, а с другой может сделать его более жирным.

Салат «Боярский» с грибами

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе — 300 гр.
  • Грибы маринованные — 200 гр.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Майонез, перец, паприка, зелень — по вкусу

Приготовление:

Курицу, грибы и огурец нарезаем соломкой одинакового размера. Лук меленько шинкуем и слегка обжариваем его. Сыр протираем на мелкой тёрке. Остаётся только соединить все эти гастрономические компоненты, добавить к ним приправы с майонезом и как следует помешать. Блюдо можно подавать на стол.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Боярский» со сладким перцем

Сладкий перец имеет очень эффектный внешний вид. Он с лёгкостью может украсить любое кушанье и салат «Боярский» в данном случае не является исключением.

Салат «Боярский» со сладким перцем

Ингредиенты:

  • Болгарский красный перец — 1 шт.
  • Вареное куриное мясо — 200 гр.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Вареные куриные яйца — 3 шт.
  • Зелень, майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме кукурузы и майонеза, следует нужно соломкой и собрать вместе в одной посудине. Потом добавляем к ним те самые кукурузу и майонез, а ещё соль и меленько порубленную зелень. После тщательнейшего перемешивания блюдо можно считать готовым.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments