Рецепт 👈😋

Салат «Виолетта»

Салат «Виолетта» - это простой универсальный салат на каждый день, его можно приготовить и на праздничный стол. Любые овощные салаты очень полезны для организма, они содержат витамины и минералы.

Кроме того, любой хозяйке хочется кормить своих домашних вкусно и полезно, постоянно удивлять домочадцев и гостей новыми рецептами.

Мы подобрали для вас простые и очень интересные рецепты салата «Виолетта», пришедшему на смену обычному винегрету, который также традиционно готовится со свеклой.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Виолетта» -  универсальный  простой рецепт

Предлагаем вам универсальный рецепт салата со свеклой, который можно готовить как плавлеными сырками, так и с твердым сыром. Если вы делаете салатик с плавлеными сырками, он получается более нежным, приобретает «сливочный вкус».

Салат «Виолетта» -  универсальный  простой рецепт

Ингредиенты:

  • Солёные огурчики - 2 шт.
  • Свекла - 200 г
  • Зелён. горошек (конс.) - 150 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Плавленый сырок - 150 г
  • Майонез - 100 мл

Приготовление:

Нарежьте кубиками отварную свеклу и солёные огурчики.

Плавленый сырок тоже нарежьте крупными кубиками.

Для этого салата нужно выбирать не сливочные плавленые сырки, а обычные классические с тугой текстурой "Дружба" или "Голландский" - именно такие сырки хорошо порежутся кубиками и подходят для таких салатов.

Затем сложите подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте продавленный чеснок, зеленый горошек и майонез.

При желании можете дополнительно посолить салатик, добавить в него молотый чёрный перчик или другие свои любимые приправки.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Виолетта» с малосольными/квашеными огурцами

Предлагаем попробовать салат из свеклы с кисловатыми квашеными или малосольными огурцами. Такой салатик понравится любителям деревенской или простой домашней пищи. Этот салатик хорошо подавать в качестве холодной закуски или к отварной картошке, запеченному мясу.

Салат «Виолетта» с малосольными/квашеными огурцами

Ингредиенты:

  • Свекла вареная 3-4 шт.
  • Малосольные/квашеные огурцы - 3 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Сахар - 2 щепотки
  • Горошек косервир. – по желанию
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Свеклу отварите и натрите на мелкой терке.

Затем нарежьте огурчики мелкими кубиками.

Для этого рецепта лучше брать огурцы кисловатые на вкус.

Натрите на мелкой терке чеснок.

Положите все подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку, добавьте зелёный горошек, сахар, майонез, соль.

Затем салатик хорошенько помешайте и поставьте в холодильник настояться на полчаса, он наберет вкус и будет отличной холодной закуской.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Вкусный легкий салат «Виолетта»

Приготовьте вкусный легкий салат  из свеклы с брынзой или сыром. Этот лёгкий и питательный салатик наверняка придется вам по вкусу.

Вкусный легкий салат «Виолетта»

Ингредиенты:

  • Брынза - 100 г
  • Свекла - 600 г
  • Горошек (конс.) - 200 г
  • Огурцы  солёные - 2 шт.
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Майонез/сметана
  • Укроп, соль, душистый перчик

Приготовление:

Брынзу натрите на терке,  огурчики и свеклу нарежьте,  укроп и  чеснок измельчите.

Затем сложите всё глубокую тарелку, добавьте горошек, майонез или сметану – перемешайте и украсьте.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Виолетта» с грецкими орехами и черносливом

Приготовьте на праздничный стол простой и в тоже время очень необычный салат - в нём интересно сочетаются вкусы свеклы, чернослива, грецких орехов и кунжута.

Салат «Виолетта» с грецкими орехами и черносливом

Ингредиенты:

  • Свекла, картофель - по 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чернослив - 100 г
  • Ядрышки грецких орехов - 80 г
  • Кунжут - 2 ст.л.
  • Майонез, соль

Приготовление:

Отварите картошку, свеклу, морковку в кожуре. Затем нарежьте их кубиками и и выложите в глубокую тарелку.

Чернослив тоже порежьте небольшими кусочками и выложить в салат.

Измельчите грецкие орехи и добавьте их в салат.

Посолите ваш салатик, добавьте майонез - всё хорошо помешайте.

Подавать этот салат можно в салатнике или порционно в креманках - сверху посыпьте кунжутом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Виолетта» с интересным соусом

Приготовьте простой салатик с интересным пикантным вкусом. Необычный вкус салату придает сочетание плавленого сырка с майонезом или сметаной (можно также использовать йогурт), смешанных вместе с горчицей.

Салат «Виолетта» с интересным соусом

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Огурчики консервир. - 4 шт.
  • Зелёный горошек - 4 ст.л.
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Майонез/сметана/йогурт
  • Горчица

Приготовление:

Вареную свеклу, огурчики, сырок нарежьте кубиками примерно одного размера - выложите глубокую тарелку.

Добавьте в салат продавленный чеснок, зелёный горошек, горчицу и майонез или сметана, можно заправить салат йогуртом - всё хорошо помешайте.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Виолетта» с плавленым сыром и солеными огурчиками

Попробуйте приготовить вкусный питательный салатик с плавленым сырком, свеклой и солеными консервированными огурчиками.

Салат «Виолетта» с плавленым сыром и солеными огурчиками

Ингредиенты:

  • Свекла варён.,  огурцы конс. - по 2 шт.
  • Сыр плавленый - 1 упак.
  • Зелёный горошек - 3 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Майонез, перчик, соль, зелень

Приготовление:

Свеклу, огурчики и плавленый сырок нарежьте кубиками - сложите в салатницу.

Затем добавьте горошек, измельченный чеснок, соль, душистый перчик и майонез - всё хорошо перемешайте.

Затем украсьте салатик и поставьте в холодильник на 1-2 ч пропитаться.

Чтобы ваш салатик был не только вкусным, но и очень красивым, по краю тарелочки выложите любую зелень или листья салата, а сверху в серединку положите немножко натертого сыра.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Виолетта» с кукурузой

Приготовьте простой и необычный на вкус салат со свеклой, маринованными огурцами и кукурузой. У этого простого салатика получается удивительный интересный вкус.

Салат «Виолетта» с кукурузой

Ингредиенты:

  • Маринованные огурчики - 2 шт.
  • Свекла - 3 щт.
  • Кукуруза консервир. - 1/2 ст.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Укроп, майонез

Приготовление:

Отварную свеклу, маринованные огурчики и твёрдый сыр нарежьте кубиками.

Затем добавьте в салат кукурузу и продавленный чеснок, майонез.

Всё хорошо перемешайте  и немножко посыпьте салатик сверху измельченным укропом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Виолетта» со сметанным соусом и пикантным вкусом

Приготовьте простой салатик с пикантным вкусом. Для его приготовления выберите плавленый сырок с зеленью, креветками или с другими интересными добавками. Сочетание интересного вкуса плавленого сырка со сметаной и чесночком, сделает ваш салатик необычайной нежным и предаст ему необычный пикантный вкус.

Салат «Виолетта» со сметанным соусом и пикантным вкусом

Ингредиенты:

  • Свекла, солёные огурцы - по 2 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Зелён. консерв. горошек - 4 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Укроп, перчик, соль

Приготовление:

Нарежьте кубиками вареную свеклу и огурчики.

Кубиками побольше нарежьте плавленые сырки.

Сложите все подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку, добавьте горошек, сметану, продавленный чесночок, измельченный укроп, подсолите – все хорошенько перемешайте и дайте салатику немножко настояться в холодильнике.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Виолетта» с маринованными огурцами

Этот салатик отлично подавать как закуску, вместе с ним хорошо сочетаются маслины, оливки, корейская морковка и т.д.

Салат «Виолетта» с маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Вареная свекла, маринованные огурцы - по 3 шт.
  • Зелёный горошек - 4 ст.л.
  • Плавленый сыр - 1 упак.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Майонез, соль, перчик

Приготовление:

Вареную свеклу и маринованные огурчики нарежьте кубиками - выложите в салатник.

Затем добавьте в салатник горошек и продавленный через пресс чеснок.

Нарежьте кубиками плавленый сырок  и выложите его в салатник.

Перемешайте салатик, посолите и поперчите, заправьте майонезом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Простой салатик «Виолетта» с оливковым маслом или майонезом (без соленых огурцов)

Приготовьтесь за несколько минут простой вкусный овощной салат, Если вы не любите майонез его можно заправлять оливковым маслом.

Простой салатик «Виолетта» с оливковым маслом или майонезом (без соленых огурцов)

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Свёкла - 3 шт.
  • Зелён. консерв. горошек - 3 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Любая зелень
  • Оливковое масло (или можно майонез)

Приготовление:

Свеклу отварите, нарежьте кубиками, добавьте зелёный горошек и продавленный чеснок, измельченную зелень, подсолите и поперчите.

Затем заправки салатик маслом,  либо можно заправить майонезом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Праздничный салат «Виолетта» с курицей и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол необычный новый салатик со свеклой, с курицей и грецкими орехами.

Праздничный салат «Виолетта» с курицей и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Свекла 2-3 шт.
  • Филе куриное - 400 г
  • Ядрышки грецких орехов - 1/2 ст.
  • Зелень,  соль, майонез, перчик

Приготовление:

Сварить свеклу и порежьте небольшими кубиками.

Куриное филе отварить в подсоленной водичке и тоже нарежьте.

Ядрышки грецких орешков обжарьте на сухой сковородке 2-3 мин.,  затем немножко измельчите.

Затем подготовленные ингредиенты выложите в салатник, подсолите и поперчите, добавьте майонез -  всё хорошенько перемешайте и украсьте салатик зеленью.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Виолетта» для праздничного стола

Приготовить на праздничный стол простой и вкусный салат, добавьте в него немножко чесночка и свои любимые специи. Чтобы он красиво смотрелся на праздничном столе, переложите его в большую разъемную круглую форму или просто глубокую тарелку, а затем переверните на плоское блюдо, украсьте зеленью.

Салат «Виолетта» для праздничного стола

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт.
  • Огурцы соленые - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Плавленый сырок - 100 г
  • Соль, майонез, петрушка

Приготовление:

Солёные огурчики, отваренную свеклу и плавленый сыр нарежьте кубиками - сложите всё в глубокую тарелку.

Затем в салат выдавите чеснок, добавьте зелёный горошек и майонез, посолите - перемешайте и украсьте петрушкой.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Необычный салат «Виолетта» с фасолью и сельдью

Если вы любите необычные блюда, то обязательно попробуйте сделать этот вкусный и очень необычный рецепт. Вы можете приготовить его на праздничный стол и удивить гостей - это очень интересный и необычный рецепт.

Необычный салат «Виолетта» с фасолью и сельдью

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Свекла,  картофель - по 4-5 шт.
  • Огурец свежий, луковица - по 1 шт.
  • Квашеная капуста или моченое яблоко
  • Белая фасоль (обычн. или консервир.) - 1 ст.
  • Сельдь - 1 шт.
  • Килька – 3-4 шт.
  • Оливк. масло, горчица, уксус яблочный, соль, приправки

Приготовление:

Морковь, картошку и свеклу отворить и нарезать.

Можно овощи запечь в духовке, накрыв фольгой - выложить на противень, немножко подсолить, посыпать Прованскими травами и сбрызнуть оливковым маслом (запекать 40-60 мин при 180 С).

Фасоль также отварить или можно использовать консервированную.

Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, добавить квашеную капусту или порезанные моченые яблоки.

Добавить порезанную на кусочки селёдку, измельчённые огурец и лук.

Для заправки растереть кильку с горчицей, добавить 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, соль и перец.

Затем заправить салат и украсить его зеленью.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Виолетта» с яблоками и черносливом

Попробуйте сделать легкий и простой салатик с необычным сочетание вкусов – свеклы, кисловатых яблок, чернослива и грецких орешков.

Салат «Виолетта» с яблоками и черносливом

Ингредиенты:

  • Свекла 3-4 шт.
  • Антоновские яблоки 1-2 шт.
  • Ядрышки грецких орехов - 1/2 ст.
  • Чернослив 8-10 шт.
  • Любая зелень
  • Сок половинки лимона
  • Растит.масло нерафин., соль

Приготовление:

Свеклу отварить и нарезать соломкой.

Яблоки тоже нарезать соломкой и выложить в салатник, добавить измельченные грецкие орехи.

Чернослив залить кипятком и оставить на 10 мин., затем обсушить и немножко измельчить - выложить в салат.

В салатик добавить растительное масло, зелень и лимонный сок, подсолить – хорошенько перемешать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Виолетта» с белой фасолью

Предлагаем вам рецепт салата со свеклой с белой фасолью. Для него вы можете использовать плавленый сырок, либо твердый сыр в зависимости от вашего предпочтения или настроения.

Салат «Виолетта» с белой фасолью

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый или твёрдый - 200 г
  • Свекла - 500 г
  • Солёные огурчики - 250 г
  • Консервированная фасоль или горошек - 300 г
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Майонез, соль, чёрный перчик
  • Зелень, зелёный лук - полпучка

Приготовление:

Свеклу отварите и нарежьте кубиками.

Нарежьте также кубиками солёные огурчики и плавленый сырок.

Сложите все нарезанный ингредиенты в глубокую тарелку, добавьте консервированную белую фасоль, продавленный чеснок, соль, перчик, майонез. Дайте салатику настоять 1-2 ч в холодильнике.

Чтобы салатик красиво смотрелся на праздничном столе, утрамбуйте его в небольшой высокой посуде и выложите на блюдо, аккуратно переворачивая посуду. По краям салатика положите целые веточки укропа, посыпьте сверху измельченным зеленым луком.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments